![]() |
Re: Дачные помидоры
И солнце, и питание, и водный режим..
|
Цитата:
Ну так как с обменной темой? Кто-нить откроет? :smile: Дайте ссылку тогда! Или уже в следующем году, в этом уже помидоры посажены думаю у всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я понимаю, понятие "Сорт" включает в себя набор определенных характеристик, присущих только ему.
Берем всем известный томат Хурма. Семена Украины пишут - низкорослый сорт, высотой 40-60 см. Но Сибирский Сад указывает, что высота 100-140см и требует формирования в 1-2 стебля. Тоже самое встречал у Чудо Земли, Медвежьей лапы и др, где одни указывают рост до 1 м, другие до 2 м. В чем секрет? |
[
В чем секрет?[/QUOTE] в симбіозі двох наук : психологія і маркетинг З * БЕРЕЗНЯ :Rose: |
Все равно не понятно. Если одни и те же сорта представляют и как деты, и как индеты. Разная же формировка требуется. Кому тогда верить? Или, потом, сюрприз будет?
(Потрібно ж знати, якої довжини біля нього патичок всунути:) ) |
ну СУ представляют Хурму как дет - без формировки, климат у нас теплее чем в рф - все вызреет, а Сиб.сад - предлагает формировку как у индета (хотя он наверно поуиндет - сам не пробовал) из-за того что в полной нагрузке не вызреют, как то так думаю
|
Самое главное отличие индета это их НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ в росте и способность в процессе роста образовывать плодовые кисти. Это при надлежащем уходе и питании. Дет тоже можно раскормить до полутора метров, однако придёт время, завершкуется и, как не корми, новых кистей не завяжет. Всё, что продаваны называют полудет обязательно перестаёт расти( вершкуется) и вязать новые кисти.
|
Цитата:
мой выбор в том году: Касамори F1, Матиас F1, Дебют F1, БагираF1 , АсвонF1. Из благотв. магазина - Nano san marzano, Tondino Maremmano, Рomodoro Сrovarese, Черри черный и коктейльный красно-зеленый. Посеяны сегодня только Касамори и Матиас. бью себя по рукам. чтобы не высеять остальные, оттягиваю на попозже.:pardon: |
Я буду сажать помидоры только 16 марта. Высадить в открытый грунт в апреле для моих условий (Житомирская обл.) - что выбросить. За тепличкой тоже нужен присмотр на случай возвратных заморозков. Если бы я жила в частном доме - тогда можно было бы "поиграться".
А для более южных областей конечно помидоры давно пора посадить. Кроме того очень неудобно везти на дачу высокие помидоры. У нас не юга. И поэтому, к моему сожалению, полноценно вызревших вкусных помидор раньше 7 июля у меня не бывает. Перец я посадила 9 февраля. Он уже приличный. P.S/ "Сердце Ашхабада" очень вкусный помидор. Но у меня чрезвычайно болезненный |
Цитата:
Рассаду сажу в третьей декаде апреля под дуги и агроволокно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно поняла, что парник у Вас, так сказать, по месту жительства. Если Вы на даче наездами, то как решаете проблему с проветриванием. В моей тепличке из агроволокна в начале октября прошлого года. когда шарахнуло -8, помидоры замерзли под чистую. Знали,что будет заморозок специально сорвались среди недели и еле успели собрать яблоки и убрать остатки ( 3 ведра) помидор. |
У меня парник будет обогреваться за счёт интенсивного разложения органики.Это источник тепла,с длительностью работы 50-60 дней,причём очень мощный. Накрывать думаю сначала двойной плёнкой, а за неделю до высадки в грунт агроволокном. Насчет проветривания.... Сейчас существуют маслонаполненные цилиндры, котрые при достижении определённой температуры через рычаги открывают и закрывают клапаны в стенках сооружения. Парник планируется только для рассады. Хотя есть мысль после высадки рассады на грядки посадить туда огурцы с
подоконников.Развиваться точно быстрее будут. Поначалу проветриванние точно не будет нужно. Такой парник в своё время держали в Красноярске. То проветривали буквально перед самой высадкой рассады в грунт. |
Очень полезная информация по парнику и цилиндрам.
В Красноярске климат суровее нашего. У нас точно помидоры горят без проветривания. Хочу добавить, что папин парник был ориентирован север-юг. И северная стена была на 15-20 см. выше южной. Возможно. эта инфа Вам пригодится. А я проштудирую вопрос с цилиндрами. А то надоело хуже горькой редьки таскать помидоры туда-сюда. |
Цитата:
---------- Post added at 03:01 ---------- Previous post was at 02:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s8.hostingkartinok.com/upload...ff46a2483a.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...57dc44cc5c.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...acbf601200.png |
Цитата:
|
Цитата:
Но этот сорт выращиваю давно. Нравится. Последние три года высаживаю 5 кустов в теплице. И когда в огороде основные помидоры начинают пропадать(200-300 кустов), то в теплице эти 5 кустов еще долго дают урожай. В теплице нечем не обрабатываю, никакими химикатами и нечем не подкармливаю. Только поливаю в борозду. Получаются экологические помидоры. http://s8.hostingkartinok.com/upload...04759647ee.png |
Николай,а как они у вас все такие красненькие?У меня то один в кисти сзреет,то два.Ждать что-би все я не могу:roll:Они к тому же и вкусненькие:good:
|
Цитата:
|
У моего парника габариты 1,2мх3,2мх0,8м. высота(толщина слоя) набивки 0,5м. Сверху насыпано примерно 15 см грунта. Навоз, или подстилка обязательно должны быть свежими, неделя- две от роду. Насчёт земли.... Это не только грунт, это ещё и своеобразная "крышка термоса".Без неё верхний слой подстилки не будет "гореть", количество тепла уменьшится. Прежде чем пикировать, в первую очередь нужно убедиться в работе грелки. А в стаканчики...я не пробовал так делать, мне кажется, что в этом случае они недополучат тепла в "ноги", а особенно углекислого газа прямо под корень.
|
А у нас сегодня ночью зиму дали...:no: Буду ехать проверять парничёк... и функционирование в условиях резкого похолодания....:sad:
|
Цитата:
|
Ну вот,съездил, проведал... Проверил! Сооружение работает исправно... Парничок изнутри покрыт капельками:smile:, за парником лежит снег, в тени растут сосульки, а на всём массиве метель.... Внутрь просунул руку через специально сделанный рукав, земля на ощупь тёплая, как сверху так и в глубине:Yahoo!:.Это притом что плёнка наброшена на дуги, и обвязана верёвкой вокруг короба. Ни о какой герметичности укрытия не может быть и речи:wink:
В принципе, рассаду можно было воткнуть даже неделю назад, на следующий день после набивки, и она себя там прекрасно бы чувствовала. К сожалению не оказалось под рукой кущёвки, источник тепла работает вхолостую:cry: А свою рассаду планирую туда распикировать числа 2-го апреля. Как раз подойдёт:good: |
Сегодня зима по жёстче, снега насыпало так, что дети снежную бабу лепят. Однако после вчерашней ревизии есть уверенность в надёжном функционировании сооружения.:good:
|
Цитата:
|
Долгоиграющим источником тепла работает, в моём случае опилочная подстилка из конюшни, преющая или "горящая" органика. Опилочную подстилку набил в короб, (засыпал и прихлопнул лопатой, прибил) сверху насыпал грунт. На следующий день парник вышел на режим, уже можно было сажать рассаду. Пока никакую не садил.
|
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |