Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10031)

ЛОРИК29 20.08.2015 14:30

Re: Хосты-2

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 816232)
На хостах мы тоже замечаем больные листья в этот же период,может и способ борьбы должен идти по схеме профилактики,как у роз?

Таня, я точно не буду опрыскивать хосты. :no: Это для меня уже совсем мазохизм. :pardon: Ну, переболело пару кустиков. Я среагировала, пролечила. Просто у меня они, например, немного вышли из поля зрения, подзапустились. :oops: Подлечу, пересажу, поцёмкаюсь немного и все будет хорошо.

lesta2 20.08.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 816232)
Лариса,Лена-Вы же розоведы...Я часто читаю,что на розах черная пятнистость появляется во второй половине лета и нужно делать проф.обработки,чтобы не дать ей шансов.
На хостах мы тоже замечаем больные листья в этот же период,может и способ борьбы должен идти по схеме профилактики,как у роз?

Честно говоря, им все время перепадает от обработок. Но в этом году я обрабатывала бяками растения все лишь четыре раза - строби, санмайт, коллоидная сера и что-то от тли, уже не помню. Каждый раз хостам доставалось тоже (кроме коллоидной серы). В этом году на удивление розы мало болеют, купила в прошлом году фолькон, вот лежит пока без дела. Аж странно как-то, но я обрабатываю по листу Адонисовыми стимуляторами. Ниче, скоро начнется...

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 816242)
это болезнь или ожёг?

Я конечно не спец и по фото не очень видно, но настораживает, что все это обезвоживание по листу произошло из средины листа четко между жилами. Так бывает при поражениях нематодой. Может на всякий случай срезать лист и поместить в прозрачный стакан на полчаса, а потом посмотреть не появилось ли в воде чего-нибудь подозрительного.

ruden 20.08.2015 16:23

lesta, а при нематоде жилки должны остаться..???.Там и куст должен быть таким себе страшком, да??? Я в прошлом году летом начиталась о нематоде..ну как обычно ..бац!! в августе узрела две с похожими симптомами..я и в банку их крошила..потом носилась рассматривала..ничегошеньки не нашла..:no:посади ты их назад!!:shock:но не тут-то было..попался мне на одном форуме рецептик...там нужно было при нематоде окунуть хосту в горячую воду ..я уже не помню какой температуры ..Я с той водой таскалась меряла температру,то доливала, то разбавляла.. а хосты сварились:cry:Может у них ничего и не было!!! :pardon: Такой себе доктор Хауз :crazy:взяла дурында и угробила две хосты..

lesta2 20.08.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от ruden (Сообщение 816274)
lesta, а при нематоде жилки должны остаться..???.Там и куст должен быть таким себе страшком, да??? Такой себе доктор Хауз :crazy:взяла дурында и угробила две хосты..

Хоста страшной становиться от нематоды не в одночасье. Все когда-то начинается с небольших сиптомов. Я заметив такие полосы в прошлом году, просто подержала лист в воде, даже в лупу смотрела:%), но ничего не обнаружила. На всякий случай выкопала, обсмотрела корни, -никаких узлов на них не было (правда говорят, что они не сразу появляются), заменила грунт и пролила ее и все хосты вокруг Нематофагином. В ошпаривание я чего-то не верю. Ничего, растет себе хоста нормально, без каких-либо проблем в этом году, и все остальные вокруг нее тоже. Бес ее знает, как эта нематода выглядит, только по фото о ней и знаем, слава Богу! Лучше перебдеть, чем недобдеть, но с кипятком конечно это Вы радикальненько.:shock:

starodonskaya 20.08.2015 19:03

у меня кусты в одночасье стали страшными. в воде замочила листья - не вижу ничего и никого. вот фото получше
[IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1508/d2/9f98eb17ac07t.jpg[/IMG]
хосты малоценные, решила не заморачиваться и выкопать.
ещё гляньте пожалуйста на мою сару сенсейшн, смущают рыжие пятна и форма куста. чего это она распласталась как медуза на песке? ещё ФВ так же лежит на земле. это нормально?
[IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1508/69/2b28d59069cbt.jpg[/IMG][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1508/7a/7a2bf645fb8et.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1508/81/3055394e76d4t.jpg[/IMG]

ЛОРИК29 20.08.2015 19:28

Яна, походу, они подгнивают /если "пересух" исключен/. Срочно выкопать и осмотреть.

Марлеша, ты права, пора открывать тему по агротехнике и болячкам. А то мы перекосили в сторону хвасталок, а проблемы есть.

alelunga 20.08.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 816310)
хосты малоценные, решила не заморачиваться и выкопать.
]

что было в основании ???по фото похоже на корневую тлю

Анюта 20.08.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 816310)
.
ещё гляньте пожалуйста на мою сару сенсейшн, смущают рыжие пятна и форма куста. чего это она распласталась как медуза на песке? ещё ФВ так же лежит на земле. это нормально?

поддерживаю мысль про корневую гниль. Надо выкапывать и смотреть.

Татьяна Викторовна 20.08.2015 20:36

:shock:Читаю-читаю, да что же это такое, вот тебе и безпроблемное растение, у меня уже волосы дыбки встают..........а я в этом году насадила больше двух десятков таких принцесс, да более простых осенью тыкнула штук пятнадцать...........а теперь и думаю - себе на радость или на беду......

Алекс Калинина 20.08.2015 20:54

Яна, по поводу хосты на первой фото. У меня похожая картина на волнистой - слизни потрудились, а потом вода сверху попала и солнце (эти хосты практически весь день на солнце)

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 816334)
:shock:Читаю-читаю, да что же это такое, вот тебе и безпроблемное растение, у меня уже волосы дыбки встают..........а я в этом году насадила больше двух десятков таких принцесс, да более простых осенью тыкнула штук пятнадцать...........а теперь и думаю - себе на радость или на беду......

Я до этого года тоже так думала, росло себе пять сортов просто воткнутых в землю, ни тебе специального грунта, ни регулярного рыхления, никакой кормежки и поливала, когда вспомню - и росли как миленькие, горя не знала. Была в полной уверенности, что хосты - неприхотливые растения (не то, что розы и рододендроны с виноградом) Так нет, захотелось породистых хост. И теперь - танцы с бубнами:sad: Интересно, и как они в дикой природе выживают без человеческой заботы:D Хотя иногда мне кажется, чем меньше я о них забочусь, тем лучше они себя чувствуют:oops:

Татьяна Викторовна 20.08.2015 22:05

У меня посажены в обычный чернозём, никакими препаратами шаманить не собираюсь, будь что будет, если начнут выделывать всякие болявые кренделя - выброшу без раздумий, даже не пожалею таких денег , хватит с меня моей плантации роз с ихними болячками, всё лето ношусь с опрыскивателем, и любоваться цветами некогда, капец...

Алекс Калинина 20.08.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 816358)
У меня посажены в обычный чернозём, никакими препаратами шаманить не собираюсь, будь что будет, если начнут выделывать всякие болявые кренделя - выброшу без раздумий, даже не пожалею таких денег , хватит с меня моей плантации роз с ихними болячками, всё лето ношусь с опрыскивателем, и любоваться цветами некогда, капец...

Вы еще гортензий прикупите, красота!

Татьяна Викторовна 20.08.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 816362)
Вы еще гортензий прикупите, красота!

есть одна:D

Викса 21.08.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 816176)
Последний мой персональный Вам ответ. Спасибо, конечно, за разъяснения, но "засоление" и "уплотнение" не совсем одно и то же. И одно без другого вполне может быть :wink:
Вика, пожалуйста, Вам не нужно меня "видеть" на форуме. Я не всегда смолчу. Да и не сможете Вы переспорить неплохого логика-юриста с 27-летним стажем. :wink: А если он вдруг еще и с метлы упадет не во-время .....:D.

Для юриста логика у вас таки хромает. Или знаний маловато. Или Привоз - все же мистическое место с большим влиянием на население.
Вы развели в теме хост флуд на несколько страниц о болезнях. Между тем, ни одной болезни названо не было. Это нормально? Какие болезни хост кроме вируса вы знаете? Корневые гнили - это общее для многолетников место, а не типично хостовая болезнь.

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 816194)
Прочла про засоление и забитость почвы на старых участках - звучит прямо как приговор. :sad:

Лена, так у вас разве хосты болеют? :smile:
Разве вы им придумываете диагнозы? Вот у меня они с самого момента закладки сада. Никаких болезней я на них не вижу. Бывают солнечные ожоги, бывают желтые листья после деления (но при повреждении корневой - это норма), бывает замокание в легкой форме (причем замокание было не в ОГ, а при передержке в горшках), слизни. И фсеее. Полив очень поверхностный раз в неделю, мульча сосновыми иголками года два назад, подкормок - ноль. Вода своя из скважины-верховодки, кислая.
А засоление - серьезная проблема. Оно не обязательно есть на каждом старом участке. Но меня, например, очень предостерегала Лариса, учитывая то, что на моем участке родная почва песок. Она говорила, чтобы я не увлекалась частыми поливами. Предпочтительнее редко, но много, чем часто, но по чуть-чуть. И ни в коем случае не злоупотреблять удобрениями. Только минимально необходимый объем и количество.

Tess 21.08.2015 15:06

Вот это что сейчас было ? Про флуд,про Привоз...
Вика,вы же очень мягкий,тактичный человек в личном общении...как-то так вы о себе отзывались в одной из тем "где купить..."
Напоминайте себе об этом почаще,пожалуйста...

ЛОРИК29 21.08.2015 15:41

:pardon: У девочки большие проблемы, а будут еще больше.

lesta2 21.08.2015 18:02

Тааак! Я уже не знаю в какую тему теперь бежать из-за этих словесных перепалок.:evil: В "розовые" стала реже заходить из-за таких периодических " боев".
"Девочки и мальчики"!!Мы пережили такие жуткие скоро уж, как два года, а сколько еще предстоит пережить - никому не известно. Все вокруг устали от этого постоянного напряжения, люди в общественных местах раздражены и несдержанны. Форум для меня, например, былодним из тех немногих мест, где всего этого не было, где есть твои единомышленники, которых роднит с тобой любовь к саду.
Давайте же не переносить сюда наше раздражение и неудовлетворенность, давайте быть сдержанными и не оскорблять других и таким образом самоутверждаться. Ведь мы все здесь взрослые люди, в большинстве своем образованные, более того не юные, нам есть что рассказать друг другу, так сказать, взаимообогатиться, поэтому вызывает просто недоумение настойчивое желание вместо этого в постах кого-то "поставить на место", оскорбить, протроллить, выискать в написанном кем-то смыслы, которые туда изначально не вкладывались, с упорством, достойным другого применения, навязывать свою точку зрения, как единственно правильную. ДАВАЙТЕ БЫТЬ ТЕРПИМЫМИ К ИНОМУ МНЕНИЮ И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!

И еще, если уж есть такое непреодолимое желание достать друг друга, зачем это все переносить в публичную плоскость - "бодайтесь" в личке, думаю всем остальным форумчанам, как мне, склоки вычитывать не приятно.

ruden 21.08.2015 18:13

Девчата, када уже можно делить???:pardon:Скоро уеду и опять не успею..потом розки готовить спатки..:D

Tess 21.08.2015 18:16

И давайте таки создадим отдельную тему по болезням или проблемам хост. Лена-Марлена,Лена-lesta-2,Вы у нас старожилы-Вам и карты в руки...

lesta2 21.08.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от ruden (Сообщение 816489)
Девчата, када уже можно делить???:pardon:Скоро уеду и опять не успею..потом розки готовить спатки..:D

Так до роз готовить спатки ж еще месяца два с половиной.

ruden 21.08.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 816493)
Так до роз готовить спатки ж еще месяца два с половиной.

Так- то оно так, кабы не было б никак :D мне ж ишо 30 кустиков розунов посадить треба:oops:та и бурьян не спит, зараза:twisted:Лена, у вас хоста Блю Айвори как приживалась??Тугая?? У меня за три года +1 розетка, може я така хозяюшка:pardon:Гляну на ее...красавишна мира..тока худая:D

lesta2 22.08.2015 03:40

Честно говоря, у меня ее нет. Есть подобные голубо-зеленые сорта, но поновее. Не всеми ими довольна. Например Great Escape - нарастает хорошо, но вот белые поля на листьях в течение сезона стали зеленеть. Говорят, что нужно пересадить ее на более солнечное место. Вот пересадила.Наблюдаю. Есть еще Lake Tekapo, тоже наблюдаю...

Tess 22.08.2015 11:06

Есть у меня эта красавишна,тоже худая...но мне пришлось ее пару раз пересаживать,пока формировала микс. Цвет держит хорошо,но нарастать не торопится.

Викса 22.08.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 816490)
И давайте таки создадим отдельную тему по болезням или проблемам хост. Лена-Марлена,Лена-lesta-2,Вы у нас старожилы-Вам и карты в руки...

Я на правах старожила требую для начала написать список болезней. У вас предмет обсуждения есть? Что вы будете в теме обсуждать? Хоста-вирус? Загнивание корневой? Если загнивание корневой, то необходимо создать тему о загнивании корневой флокс, ромашек, седумов и т.д. :D На каждую культуру по теме... а че?:D
Если списка болезней хост нет, то речь имеет смысл вести только о правильной и неправильной агротехнике. Всего лишь. О том, как правильно поливать, мульчировать, рыхлить, как учитывать особенности в определенном климате (например, в зоне рискового земледелия - Одессе :shock::D) и т.д.

Tess 22.08.2015 12:25

Мы будем обсуждать ПРОБЛЕМЫ ХОСТ,которые появились у многих форумчан в разных регионах.
А так,как мы,любители хост,зачастую дилетанты-поэтому нам трудно отличить где виноваты болезни,а где неправильная агротехника или состав почв...вот и будем друг другу помогать найти истинную причину проблемы.
Вика,вы с нами или против нас? Я сейчас задам вопрос без малейшего желания вас обидеть или оскорбить:разве вы специалист? судя по сообщениям...сомневаюсь...вот и присоединяйтесь...только в спокойном настрое,а то вы просто никого не слышите.
Мы хотим помочь нашим хостам,а не доказать кому либо правоту своих взглядов,ведь мы только любители своих хост,а не профи...

Викса 22.08.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 816595)
Мы будем обсуждать ПРОБЛЕМЫ ХОСТ,которые появились у многих форумчан в разных регионах.
А так,как мы,любители хост,зачастую дилетанты-поэтому нам трудно отличить где виноваты болезни,а где неправильная агротехника или состав почв...вот и будем друг другу помогать найти истинную причину проблемы.

Так назовите тему Агротехника и уход. Я не понимаю, зачем пугать людей какими-то выдуманными болезнями. Наверное, есть персоналии, которые хотят в каждом пятнышке видеть страшную болезнь, что им продали с хостой, а не пенять на свой уход. Но зачем внушать подобные параноидальные страхи другим, обсуждая специфические хостовые "болезни", которые даже никто не в силах назвать. Самоутверждаются тут, что ли, отдельные товарищи, отписывая многостраничный флуд о том, чего не существует?
Цитата:

Вика,вы с нами или против нас? Я сейчас задам вопрос без малейшего желания вас обидеть или оскорбить:разве вы специалист? судя по сообщениям...сомневаюсь...вот и присоединяйтесь...только в спокойном настрое,а то вы просто никого не слышите.

Таня, я за разум и красоту. По поводу специалистов - а кто специалист? Разве что Франсен и иже с ним :smile: Все остальные их просто растят. Я выращиваю их лет девять. Не считаю, что это долго. Но никаких проблем с ростом, делением и т.д. не имею. Те хосты, которые у вас типа проблемные (вот хотя бы Бам Бам Блю), я уже и поделить два раза успела. Или специалисты те, кто просто много пишут в этой теме о проблемах?
По поводу моего спокойствия - я спокойна, как удав :smile:. Просто не хочу в общей теме Хост читать флуд о страшных и загадочных болезнях.
Цитата:

Мы хотим помочь нашим хостам,а не доказать кому либо правоту своих взглядов,ведь мы только любители своих хост,а не профи...

Да ради Бога! Только вы ж все равно будете обсуждать агротехнику. И рассказывать друг другу об особенностях своих участков, земли, воды и климата. Но никак не о специфических болезнях.
Уму непостижимо - выбрать чуть ли не единственную беспроблемную культуру, придумать ей болезни и потом еще выставить кого-то врагом, только потому что вам указали на вашу странную нелогичную... даже не знаю, как назвать... игру? фантазию?:%)

Tess 22.08.2015 14:15

Неее,больше на провокации не поддаюсь....вы про флуд тут писали? вот это вышенаписанное и есть флуд...хотите-пишите дальше,а я пойду арбузика поем и в сад!

Ирина3011 22.08.2015 15:33

Подскажите, пожалуйста, если солнце на участке с 12 часов и до вечера, можно посадить на нем хосты "мышиных" сортов или им будет тяжело?

хомячок 22.08.2015 17:03

У меня три "мыши" живут на частично застекленном балконе в длинном кашпо. Солнца нет совсем. Только какой-то лучик проникает после 17 часов- и всё. Не могу сказать, что они в восторге, в этом году вообще выглядят похуже. А у знакомой делёнки от них растут на даче при открытом солнце на насыпной почве. И процветают. Правда, она подсыпает компост под них и полив всегда прямо по листу. Видимо, всё дело в каких- то неощутимых для нашего восприятия нюансах каждого участка?

садовник 22.08.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Ирина3011 (Сообщение 816620)
Подскажите, пожалуйста, если солнце на участке с 12 часов и до вечера, можно посадить на нем хосты "мышиных" сортов или им будет тяжело?

Сгорят!:pardon:

lesta2 22.08.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Ирина3011 (Сообщение 816620)

У меня в таких условиях растут три "мышки" - не хорошо им, листья мелкие совсем, какие-то они не "сочные", хотя и не погибли. Пересадила в тень.

Ирина3011 23.08.2015 08:15

А если не "мыши", другие сорта хост можно посадить? У растут там гортензии - метельчатая Клубничный пломбир, Аннабель и две неизвестные от Любаши (она прислала их без имен, наросли за лето 20 см, не цвели). Очень хочется там посадить хосты, я видела фото в инете, красиво.

lesta2 23.08.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 816588)
Я на правах старожила требую для начала написать список болезней. У вас предмет обсуждения есть? Что вы будете в теме обсуждать? Хоста-вирус? Загнивание корневой? Если загнивание корневой, то необходимо создать тему о загнивании корневой флокс, ромашек, седумов и т.д. :D На каждую культуру по теме... а че?:D
Если списка болезней хост нет, то речь имеет смысл вести только о правильной и неправильной агротехнике. Всего лишь. О том, как правильно поливать, мульчировать, рыхлить, как учитывать особенности в определенном климате (например, в зоне рискового земледелия - Одессе :shock::D) и т.д.

Вика, болезни есть, и количество их, как для бесхитростного декоративно-лиственного растения, сопоставимо с количеством заболеваний у наших любимых роз. Пройдите по ссылке (не знаю как эту ссыль представить иначе), довольно познавательно. Да, еще хосты, как и все растения хлорозят, и этот хлороз довольно сложно дифференцировать с HVX-вирусом. Не страшно, если хоста простенькая, шут с ней - в топку ее не заморачиваясь, от греха подальше. А если хоста обошлась тебе, к примеру, в 30, 40, 60 евро?
Хоть и знаем мы, и читали про пятнистости и разные неприятности , к примеру, у роз, и видели их не раз, но это не помешало нам наговорить в теме "болезни роз-продолжение!" аж 52 страницы и интерес к этому вопросу не утихает, не взирая ни на что.
На том форуме , достоверно знаю, что многие из нас там бывали, такая "примитивность" заболеваний хост не помешала открыть модераторам аж три "живых", активных по сей день темы -
1.Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.
2. Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!
3. HVX-вирус: гадание по листу .
Думаю, что это разумно. Людям есть о чем поговорить и что показать в этих темах, поделиться своим опытом , сомнениями и успехами.
Тут прозвучало предложение ко мне вести подобную тему, то да, я, имею кое-какой опыт обращения с хостами, как и большинство тут на форуме, но я не имею специального образования, чтобы давать тут советы направо и налево и фильтровать, сказанное кем-то. Считаю, что это важно. Хотя все больше появляется вопросов по поведению хост, на которые я пока не нахожу ответов.

Алекс Калинина 23.08.2015 08:54

Мне не понятно, в чем проблема. Если у форумчан есть потребность обсуждать проблемы и болезни хост, а модераторы не возражают, то почему не открыть такую тему? Счастливые обладатели здоровых хост эту тему читать не станут, раздражаться не будут, наступит мир и согласие
Лена, соглашайтесь вести эту тему. Вы человек думающий, опытный, у Вас получится!

садовник 23.08.2015 12:19

А какое для новой темы нужно спец.образование?:oops:

lesta2 23.08.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 816732)
А какое для новой темы нужно спец.образование?:oops:

Специально для ведения этой темы возможно университетов заканчивать и не нужно, но иметь хорошие профессиональные знания, подкрепленные опытом, по общей биологии и ботанике, земледелию, растениеводству, агрохимии не помешало бы. А то так складывается, что все действия с хостами на уровне интуиции, так сказать на уровне примитивных рефлексов на раздражители.

садовник 23.08.2015 19:01

Уууууу...так тут вам тока агроном-цветовод с баальшим стажем і подойдеть...лібо спецліст ботанік с ботсада.. :pardon: а оні по подрбнім сайтам не шастають...:no::cry:

lesta2 23.08.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 816801)
Уууууу...так тут вам тока агроном-цветовод с баальшим стажем і подойдеть...лібо спецліст ботанік с ботсада.. :pardon: а оні по подрбнім сайтам не шастають...:no::cry:

Вооот! Очень жаль, что не "шастають".А если Вы таких знаете, пригласили бы сюда заглянуть. Мы бы их с удовольствием тут почитали бы и послушали

садовник 23.08.2015 19:46

мда...
потом нужно будет попросить модераторов почистить темку, оставив только суть...
касательно" послушали б... "
ребята, а что собственно "нового" вы хотите услышать о хостах..
агротехника хост действительно проста, если всегда отталкиваться от их природного местопроизрастания...
высаживая хосты в сад, всегда нужно помнить, что это растение в природе произрастает " по берегам рек, нередко у самой воды, или около ключей, на склонах гор, по лесным опушкам у ручьев, иногда на песчаных дюнах и заболоченных участках в теплоумеренной зоне Восточной Азии (Китай, Япония, п-ов Корея), крайнего юго-запада Дальнего Востока, а также на о. Сахалин и Курильских островах. "
касательно "склонов гор" речь о северном, не солнечном направлении...
сейчас в литературе появились сведения о новых сортах хост, способных расти на солнце...увы не на нашем, но на голландском, английском и ...прибалтийско-пистерском...:pardon:

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 816813)
Вооот! Очень жаль, что не "шастають".А если Вы таких знаете, пригласили бы сюда заглянуть. Мы бы их с удовольствием тут почитали бы и послушали

наших не знаю..:no::pardon:..разьве шо из кью или визли...:oops:

lesta2 23.08.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 816819)
мда...
потом нужно будет попросить модераторов почистить темку, оставив только суть...
касательно" послушали б... "
ребята, а что собственно "нового" вы хотите услышать о хостах..
агротехника хост действительно проста, если всегда отталкиваться от их природного местопроизрастания...

Вот я ,например, хотела бы найти объяснения тому, что я впервые в этом сезоне увидела на своих хостах. Что это и как с этим бороться или избежать? Грибок? А вокруг, на других растениях нет никаких признаков его наличия. На первой паре фото эти непонятные вмятины появились в течение недели, на сосущих не похоже, а хоста пришла чистая и росла неделю назад в питомнике у Ван Ден Топа... А что за продольные и поперечные полосы и вмятины на других хостах?
http://s020.radikal.ru/i718/1508/eb/a7435c7fb3c4t.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1508/fb/4fa0e6509ba1t.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1508/7f/4d1821b30652t.jpghttp://s017.radikal.ru/i403/1508/ec/afb8a004a53dt.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1508/01/49fb66a0a926t.jpghttp://s019.radikal.ru/i626/1508/e6/3c167dd25445t.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1508/ef/b08bad402121t.jpghttp://s019.radikal.ru/i602/1508/a4/6c9c5f47f928t.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1508/db/7e804aacf236t.jpg

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

А вот эти круглые пятна, как вроде хлоркой кто капнул?
http://s014.radikal.ru/i327/1508/61/206f6ece8ab0t.jpg

Нашла информацию, что так оказывается может выглядеть хлороз на хостах. Я вы знали, что хосты так могут хлорозить? Я -нет.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.