![]() |
Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Цитата:
Пока.... |
Цитата:
|
С прошлой осени я тюльпаны выращиваю в больших ящиках. Отакойот дизайн!
Уцелевшие Апельдоорны, из пасти успела выхватить! http://i.piccy.info/i9/a66be9bd74b7c...100748_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-17-17...54x472-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/db967251fdd4a...132451_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-17-17...54x472-r/i.gif Посмотрю, насколько надёжной окажется такая «защита»! |
Цитата:
|
Лет пять назад приятель убил слепыша у себя на огороде (Кочеров, Житомирская обл), а я видел пойманного слепыша в Белогородке (Житомирская трасса, сразу за Киевом). Так что данные о неприступной линии правобережной водной обороны в виде Днепра сильно устарели.
|
Цитата:
В теме в основном речь идёт о вреде, наносимом Слепышом обыкновенным (Spalax microphthalmus).:evil: Именно он в Восточной Украине строит "мегаполисы" и подчистую убирает картофельные поля и посадки луковичных. Все остальные слепыши, обитающие на территории Украины, не наносят существенного вреда с/х культурам и занесены в Красную книгу Украины. Их численность сокращается, подлежат охране в биосферных заповедниках. :pardon: Цитата:
|
..продолжим пленум проигравших кротам садоводов:crazy:..
У нас тот, шо роет - овощи он не тырит, но делает свои горки в самых ненужных местах, а из-за ходов гибнут посадки. Кротовни заселяют муравьи и прочая полезная нечисть. Если бы он не вылазил где не надо /например в череночнике:evil:/ я бы с ним смирилась, а так не.. кто бы он ни был |
на сегодняшний день я муравьев уже полезными никак не назову, расплодилось просто ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, иногда хочется завести на участке не семейку хорьков, а семейку людоедов:twisted:
|
А у нас на даче сейчас (пока) тишина и покой))))Новых набегов не совершалось, норы не зарыты...Спасенный чеснок колосится....Лепота)))) :good:
|
А в мене нова біда, прогнала крота, посилилась медведка, завтра буду трутку сипати, зрила падлюка половину моркви та петрушки, треба буде завтра насіювати місцями.
|
"Антимуравьин" не допоміг - мурашки набудували ще більші гнізда в тих місцях, де я їх "погодувала"...(( А звичайні інсектициди-системники їх беруть?
Цитата:
|
Танюш, сетка это самое лучшее, я просто в старом череночнике этого не сделала, думала обойдется.. - поплатилась:pardon:
Обычные инсектициды муравьям пофиг, во всяком случае моим. |
Граждане, а чем модно в этом сезоне чмырить склизняков ?
ведерко с голубыми пигулкаме внезапно явило донышко... |
в том магазине что на анголенко рядом с океаном ... щас найду по карте вставлю назву и тлф
По наводке Гали самый метальдегид цена/кач-во 1 кг, весной мониторила. думаю этот Магазин «Наш сад» г. Запорожье, ул. Гоголя, 41 (098) 219-21-31 (061) 764-24-25 но точно кто то из этого списка на анголенко у других дороже, на форуме/в тырнет магах втч. дешевле видела ведро - гранулы ... не знаю как описать - другие, этик ч/б и вес 910 грм вместо 1 кг - из магаза меня в итоге выгнали - то ведро ей открой, то взвесь его, решила не покупать - таки экономия в 20 грн (с учетом веса, а концентрация - ХЗ ... тут таки расход 7 грм на 1 м2) |
я тот магаз знаю, дето даже была дисконтная карта от него, их целая сеть у нас.
на рынке соц-города если шо у магаза близнеца и ценники полояльнее и продавщицы не кусаются.... Оля а што за ценник был на ведро ? |
Цитата:
банка на даче - а по тырнету все фотки похожи, все с улиткой ------------------ хотя уже могли новый завоз притарабанить и все поменялось ... актофит там дешевше всех оказался - в том кот ближе к просп Металлургов ---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
в начале года предавал этот магаз анафеме за попытку напарить. может и карта ушла в потусторонее.... маякну. |
Цитата:
|
:oops: а я попробовала брос для комнатных муравьев. Дохлых не видела, но муравейники остаются пустыми, наконец-то они свалили из виноградного куста:Yahoo!:
|
А мои муравьи плевать хотели на Брос. Чуть поутихли и через неделю все по-прежнему
|
Моим еще не нравится гель-шприц Муравьед (такая синенькая тонкая прозрачная упаковка). Он от фараоновых, в доме помог, не знаю откуда пришли, но нет. Возле калитки им мазала и возле кустика Восторга, пока не наблюдаю.
|
Я своих гелем "Тарацид" гоняю. Пока нормально.
|
жаль, что нет отдельной темы по медведке. пыталась читать подряд но запуталась с кротами и мышами. а свежие вообще о муравьях посты..
в общем боролось я с ней в прошлом году по всякому, и пивом поила, и водой норы заливала, и зерном с би-58 кормила. на каждый способ было всего по две три штучки урожая. и это на яд решилась бо кота не было, а то он их ел раньше. в этом году как-то не сильно они свирепствовали, бо все росло а им еще холодно видимо было. а вот щас после очередного убойного ливня земля в огороде как масло, и все вот эти ходы красивые.. и такая чето печаль охватывает. и как бороться?.. пытаюсь себя уговорить что они мне не страшны уже.. но они ж размножатся! |
..у нас знов зв рибу грошi..:%)
подкиньте, пожалуйста, мне идею: что за зерно /или?/ может заинтересовать сорок и соек, но не смогут проглотить другие птицы /скворцы, например /?:Rose: - фасоль пойдет? или она не соответствует указанным параметрам? |
Шпаки не клюють зерно, тільки товчені горіхи ранньої весни при різкому зниженні температури до морозів. Сороки і ворони клюють ціле кукурузне зерно
|
Как выгнать голубей с чердака многоквартирного дома в городе?..сил нет - перья, жуки, следы жизнедеятельности на отливах горами..Окно открыть нельзя.:evil:
про существование жека знаю, ничего не вышло. На голубиный край чердака невозможно залезть - узко очень. |
Цитата:
обращала внимание на ленты с торчащей вверх тонкой арматурой - таки ежи специфические - не дают голубю сеть на какой то выступ стены и тд. у родителей в 3-х этажном решилось ремонтом чердака за свой счет и снаружи заделывали - от окон до шифера и гидроизоляции 10 лет назад, часть трат прошло по договору в счет обслуживания дома, но конечно не все ... сейчас кое что изменилось, нужно делать но ... финансовый ступор ... |
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |