![]() |
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
На этом форуме узнала о сорте смородины Селеченская 2.
Купила. Очень довольна. Рекомендую. http://i.piccy.info/i9/d930f8fe9c741...G_5062_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-18-10...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2016-03-18-10...80x240-r/i.gif |
Мне еще Бумер нравится, ягода чуть крупней и слаще чем у Селеченской2
|
Да, я поняла сама, что именно Селеченская2 стоящий сорт, но в тот момент, когда заказывала у Бобыря, С2 уже не было, только С1. Ну, теперь буду заменять выбывающих.. может раздобуду пару черенков устойчивых сортов, пока жду очередных негараздов от моих кустов :))
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:49 ---------- я прошлой весной черенковала и получила новые кусты от Блекмеджик, Услада, Литвиновская, Консул и Ядреная - они не сильно устойчивые? |
Рекомендую попробовать сорт Киевский великан. У меня он беспроблемный и просто очень крупный. Ягода одна в одну:good:
|
У меня Бумер прожил почти год:sad: Осенью 14 посадила - осенью 15 засох за неделю, был в мульче и поливался:%). Вообще не знаю что с черной делать - сохнет и фсё:cry:
|
Цитата:
Опытная станция Акад.Аграр.НаукУкраины в г.Прилуки Черниговской области. Там этой смородины завались гектарами - всегда была одним з 2-х основных направлений. В прайсе несколько ДЕСЯТКОВ сортов с характеристиками, в т.ч. Селечинской-2. Копать саженцы не перекопать. |
Писала выше - у меня места нет, даже один кустик с осени остался зимовать в горшке и до сих пор в нем... Я могу заменить в будущем те, что надумают гавкнуть :). И перечислила выше те, которые у меня сейчас точно живы, и они же в молодом виде - они как, не сильно устойчивые? я их по срокам созревания выбирала..
|
Выбором сорта черной смородины я довольна.
Подскажите, пожалуйста, ранние сорта белой смородины. Да чтобы она была сладенькая. Спасибо. |
У нас чисто белой нет, но очень довольны розовой - сорт Чудесная, и особенно желтой (светло-светло-желтая) - Императорская. Покупали давно, не знаю, есть ли сейчас эти сорта. Обе крупные, сладкие и очень урожайные.
|
Цитата:
|
Сорт называется "Императорская желтая" Ягода светлая ,крупная и сладкая. Куст усыпан полностью ягодами, причем каждый год одинаково.
|
Посоветуйте сорт красной смородины, чтобы была не сильно кислая
|
Ровада!
|
Цитата:
|
Спасибо ! Попробую найти
|
Цитата:
На вкус кислятина, но это единственное из черных смородин, что нормально растет у меня. Была Ядрёная - год или два и кирдык. Сорта, привезенные с Гомельщины тоже загнулись - жара + клещ. |
жара+клещ - это хоть диагноз установлен..посмертно:sad:, а когда она за 3-4 дня без видимых повреждений высыхает до хруста вместе с корнем, это как-то странно:%)
"Вирус" - это классное оправдание, только должны же быть какие-то признаки начала, а не одномоментное высыхание. И эти лаборатории тоже молодцы: "скажите что именно ищите, а мы ответим, этим болело растение или нет":razz: Прикольно, лучше на картах или на кофе - дешевле будет.. |
У меня под капельным пропало два молодых куста крыжовника - захлебнулись.
А я думал сначала, шо какая-то подземная падлюка шкодит. |
Подскажите, листья на смородина с желтыми пятнами. Это недостаток азота? Или чем то болеет?
|
Как избавиться от галловой тли. Уже листья в красных пятнах
|
Цитата:
|
А может быть причиной то, что слежались опилки и нет доступа воздуха? Опилками засыпает междурядья
|
Цитата:
|
Цитата:
..это я к тому, что мож не капля виновата.. |
подскажите что это за желтые пятна? чем спасать?
http://i026.radikal.ru/1604/2f/fae70446fc51.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1604/57/2b502391c77b.jpg |
у меня вопрос по черной смородине
1- я точно где то у нас читала про комбинированную обрезку - одни побеги на стимулирование почек, другие на плодоношение, но поиском почему то нахожу вот только общие фразы без конкретики - на 2-3 почки или на треть там ? - ткните плиз кто сможет. 2- брала черенки смородины, сажала под углом - вот планирую сейчас их высаживать на постоянные места из горшков - читала про заглубление на 8-10 см при посадке - подскажите есть у этого черенка 3 молодых веточки - с полмизинчика сейчас, одна над одной - как заглублять ? от нижней веточки от самой верхней ? - между ними по 1,5- 2 см ... мб просто позже ее на постоянку? - когда уже можно будет верхнюю веточку на 8-10 см заглубить ? и девочки - просто стыдно спрашивать - но принесли новости родители - что смородину нужно окучивать на зиму - мол поверхностная корневая - кажется не читала такого ни разу ... я только мульчирую коняком весной - и удобрение и от прегрева и вообще не роюсь в ее корнях никах - ровчик по периметру кроны и все ... нужна уверенность чтоб отговорить родителей от ненужной работы осенью. |
Понимая что земля и климат везде разные, все же порекомендую не связываться с Йонкер ван Тетс. Кусту пятый год. Пока ни одного урожая. Правда после первого года пересадил, на второй год ничего не было, на третий видимо весенние заморозки побили цвет, этой весной все ягодные кусты показали соцветия, эта зараза, огромный кущ, стоит с одними листочками. Яма заправлена плодородной землей и перегноем, поливалась и обрезалась. Буду выбрасывать подальше.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
просто окучка на зиму убила ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |