Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз -1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417)

Марлена 18.04.2011 21:06

Ира,прольете посаженные розы укоренителем, не надо замачивать. Они и так укоренятся, но со стимулятором быстрее. Раньше как-то без них обходилась и розы росли неплохо.

Викса 18.04.2011 21:16

А ,кстати, как правильно обходиться с летками? :Rose:
10 апреля высадила первую партию в ОГ с окучкой, но невысокой и под одинарное агроволокно. Часть листьев удалила.
Вторую партию посадила в ОГ вчера. До этого несколько дней типа закаляла :oops:, вытаскивала на разное время на улицу. И после посадки укрывать не стала.

Марлена 18.04.2011 21:26

Вика, а кого так срочно приобрела в виде однолеток? Максим подсобил? Мне высылать не стал,сказал,что плохо переносят пересылку. Ну потерплю, канешн. Шо мне роз не хватает? :D Так штрихи в композицию...

Ирина1976 18.04.2011 21:27

Спасибо Вам! Максим сказал, что это двухлетки...но они мааленькие такие. Были в пакетах, без листвы. Вроде погода теплая по прогнозу, с теплыми ночами...а я торопилась, с помошником договорилась...думала, уже опаздываю с пересадкой. Это из-за угрозы возвращения заморозков?
Попробовала выкопать 1 розу...монстр какой-то с большими корнями...насчет кома-я погорячилась, да это будет трудно...
А когда эту окучку снимать потом? После того,как побеги погонит роза?
А нужно поливать ежедневно после первого полива (после посадки) или только после того,как роза погонит побеги?

Марлена 18.04.2011 21:30

Я летки брала в прошлом году, уход такой же ,как за розами с ОКС. Т.е, цвести не давать,развивать корневую,так что может, и стоит окучить:pardon:

Викса 18.04.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 220209)
Вика, а кого так срочно приобрела в виде однолеток? Максим подсобил? Мне высылать не стал,сказал,что плохо переносят пересылку. Ну потерплю, канешн. Шо мне роз не хватает? :D Так штрихи в композицию...

К Максиму я еще за летками не доехала :oops:. Мои экспериментальные от Зины. Не знаю, как она паковала, потому что нашу посылку получала Иннуся (за что ей огромное мерси :Rose:), но розы доехали нормально. Вот при перевозке на дачу листья я слегка примяла. Но в целом, пересылать летки, наверное, сложно - один побег, если обломается, то...
Хотя я в своих при посадке рассмотрела почки-пупырышки в районе прививки :roll:.

иннуся 18.04.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 220211)
А когда эту окучку снимать потом?

окучиваем на дфе недели

садовник 18.04.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 220227)
окучиваем на дфе недели

а потом ещё на дфе....и ещё...

Тиана 18.04.2011 22:20

... выходит эти 2 недели надо продлить на 2 месяца..:oops:

марианна 18.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220230)
а потом ещё на дфе....и ещё...

Ну да,тут и "женская логика" не поможет...:D Так на сколько же времени окучивать:cry:

садовник 18.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 220249)
... выходит эти 2 недели надо продлить на 2 месяца..:oops:

да... а что вы теряете?... розка шибче приживётся..:pardon:

Тиана 18.04.2011 22:32

А мы не против, мы даже совсем "за"... пусть сидят приживаются, все равно им в этом году главное прижиться, а цвести уже в следующем...

Zanna 19.04.2011 09:59

Чем сейчас лучше розки побрызгать?Есть и с почками и с листьями.

Fleur 19.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 220211)
А когда эту окучку снимать потом?

Минимально через две недели. Осторожно разроете и посмотрите, если почечки двинулись в рост, можно окучку снимать в пасмурную погоду или вечером. Если нет, оставите еще.Я обычно через три недели все разокучиваю. Если окучку передержать ,веточки начинают расти под окучкой и их легко можно сломать при разокучивании. Если уж так случилось, то тогда окучку нужно снимать струей воды, постепенно ее размывая.

Доминика 19.04.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 220363)
Чем сейчас лучше розки побрызгать?Есть и с почками и с листьями.

а что с ними? в смысле, зачем брызгать?

Zanna 19.04.2011 10:37

Ну ,типа весенняя профилактика:pardon:

садовник 19.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 220373)
Ну ,типа весенняя профилактика:pardon:

хлорокисью меди...:good:

sim 20.04.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220205)
А ,кстати, как правильно обходиться с летками? :Rose:
10 апреля высадила первую партию в ОГ с окучкой, но невысокой и под одинарное агроволокно. Часть листьев удалила.
Вторую партию посадила в ОГ вчера. До этого несколько дней типа закаляла :oops:, вытаскивала на разное время на улицу. И после посадки укрывать не стала.

Вик,ты Зинины однолетки,которые с листиками, уже высадила? Я рвалась,но она меня отговорила,пока на балконе живут..

Викса 20.04.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 220780)
Вик,ты Зинины однолетки,которые с листиками, уже высадила? Я рвалась,но она меня отговорила,пока на балконе живут..

Да, Ирочка, высадила :smile:. Они у меня стояли неделю на балконе, только плохо им там было. И я заметила, что сажать розы в относительно холодный, влажный грунт лучше, чем в прогретый :pardon:. Листики частично постригла, чтобы меньше испаряли влагу. Да и обтрепались они при перевозке.
А какой смысл их держать на балконе понять не могу :pardon:, хотя наши дорогие сопалатники из Запорожья тоже так передерживают. Розы ведь достаточно хорошо переносят понижение температуры до - 5 - 10. Стимулировать рост зеленой части, оставляя их в тепле и на свету, тоже вроде бы не надо. Мы же новопосадкам не просто так кладем окучку на голову :wink:. И уж тем более опасно оставлять однолеткам бутоны :crazy:.
Но это все имхо. Пусть гуру поправят и направят :smile:.

садовник 20.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220786)
Пусть гуру поправят и направят :smile:.

поздно!:sad: аннушка уже разлила масло....:pardon:

Викса 20.04.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220812)
поздно!:sad: аннушка уже разлила масло....:pardon:

А чего так трагично? :D На момент отъезда пациенты были вполне бодры.
Но вы все равно напишите, как правильно :Rose:. Это же не последние наши однолетки.

садовник 20.04.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220820)
Это же не последние наши однолетки.

ну.. наши таки да...:smile: а вот ваши?:crazy: не знаю..не знаю....:pardon:

Викса 20.04.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220821)
ну.. наши таки да...:smile: а вот ваши?:crazy: не знаю..не знаю....:pardon:

Да прям. Между прочим, те, которые я пересадила и которым напророчили засохшие побеги замещения, все таки с ними, с побегами :smile:.
Так что, какие там неприятности нас подстерегают?

иннуся 20.04.2011 15:24

на этих однолетках, дек. окулировки, ну очень свежая прививка, я погожу.

Викса 20.04.2011 15:31

А я сняла скотч и рассмотрела и новые почки, и то, что на моих сортах, прививка прижилась. Ладно, подождем, посмотрим, раз знатоки туману напускают, а конкретики не выдают :pardon:.

larissa 20.04.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220828)
а конкретики не выдают :pardon:.

Вика, рано!!! надо было в мае высаживать... и даже не по причине холода... холодный старт хорош для спящих роз... ну никак не подходит для таких малышей... тем более листья нельзя было срезать:%) какое испарение под окучкой...теперь надо ждать и надеяться...

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220822)
которым напророчили засохшие побеги замещения, все таки с ними, с побегами :smile:.

не напророчили... а объяснили... что пересаживать розы по причине "невозможности" обрезки... не правильно... никто так не делает... и с побегами... та же история... сейчас еще ничего не понятно... они могут погибнуть и позже... корневая может не вытянуть... сейчас пока влажно... хотя роза очень живучая растень...

Викса 20.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 220892)
Вика, рано!!! надо было в мае высаживать... и даже не по причине холода... холодный старт хорош для спящих роз...

А где холод? :wink: Уже полторы недели как тепло. У меня песок на даче влажный еще, но уже довольно теплый.
Цитата:

ну никак не подходит для таких малышей...

Почему "малыши"? Почти все были со здоровыми толстыми веточками...Под скотчем почки культурной розы. Думаешь, молодым почкам под скотчем хорошо?:shock: А розы, оставленные на балконе (в тепле, на свету), активно выгоняющие листья и бутоны при такой-то корневой, это тоже хорошо? А сажать их когда? Когда на улице будет +25 +30?
Цитата:

тем более листья нельзя было срезать:%) какое испарение под окучкой...

Они под агроволокном :smile:.
Цитата:

они могут погибнуть и позже... корневая может не вытянуть... сейчас пока влажно...

Посмотрим, пока все выглядит довольно оптимистично :smile:.

larissa 20.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220932)
Почему "малыши"? Почти все были со здоровыми толстыми веточками....

:%)Вика, какие толстые веточки:%) вопрос Иры касался леток...т.е. тех роз... которые были окулированы или поздней осенью или зимой... и росли в теплице... какие там могут быть толстые веточки...:%) один не одеревеневший побег см 30 в лучшем случае...

Викса 20.04.2011 21:41

Так и я о них :oops:. Но у меня не малыши :pardon:. Даже в голову бы не пришел подобный эпитет. Очень крепкие летки.

larissa 20.04.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220936)
Очень крепкие летки.

а фото есть? таких леток с крепкими побегами?

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.