![]() |
Ира,прольете посаженные розы укоренителем, не надо замачивать. Они и так укоренятся, но со стимулятором быстрее. Раньше как-то без них обходилась и розы росли неплохо.
|
А ,кстати, как правильно обходиться с летками? :Rose:
10 апреля высадила первую партию в ОГ с окучкой, но невысокой и под одинарное агроволокно. Часть листьев удалила. Вторую партию посадила в ОГ вчера. До этого несколько дней типа закаляла :oops:, вытаскивала на разное время на улицу. И после посадки укрывать не стала. |
Вика, а кого так срочно приобрела в виде однолеток? Максим подсобил? Мне высылать не стал,сказал,что плохо переносят пересылку. Ну потерплю, канешн. Шо мне роз не хватает? :D Так штрихи в композицию...
|
Спасибо Вам! Максим сказал, что это двухлетки...но они мааленькие такие. Были в пакетах, без листвы. Вроде погода теплая по прогнозу, с теплыми ночами...а я торопилась, с помошником договорилась...думала, уже опаздываю с пересадкой. Это из-за угрозы возвращения заморозков?
Попробовала выкопать 1 розу...монстр какой-то с большими корнями...насчет кома-я погорячилась, да это будет трудно... А когда эту окучку снимать потом? После того,как побеги погонит роза? А нужно поливать ежедневно после первого полива (после посадки) или только после того,как роза погонит побеги? |
Я летки брала в прошлом году, уход такой же ,как за розами с ОКС. Т.е, цвести не давать,развивать корневую,так что может, и стоит окучить:pardon:
|
Цитата:
Хотя я в своих при посадке рассмотрела почки-пупырышки в районе прививки :roll:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
... выходит эти 2 недели надо продлить на 2 месяца..:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы не против, мы даже совсем "за"... пусть сидят приживаются, все равно им в этом году главное прижиться, а цвести уже в следующем...
|
Чем сейчас лучше розки побрызгать?Есть и с почками и с листьями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ,типа весенняя профилактика:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой смысл их держать на балконе понять не могу :pardon:, хотя наши дорогие сопалатники из Запорожья тоже так передерживают. Розы ведь достаточно хорошо переносят понижение температуры до - 5 - 10. Стимулировать рост зеленой части, оставляя их в тепле и на свету, тоже вроде бы не надо. Мы же новопосадкам не просто так кладем окучку на голову :wink:. И уж тем более опасно оставлять однолеткам бутоны :crazy:. Но это все имхо. Пусть гуру поправят и направят :smile:. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вы все равно напишите, как правильно :Rose:. Это же не последние наши однолетки. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, какие там неприятности нас подстерегают? |
на этих однолетках, дек. окулировки, ну очень свежая прививка, я погожу.
|
А я сняла скотч и рассмотрела и новые почки, и то, что на моих сортах, прививка прижилась. Ладно, подождем, посмотрим, раз знатоки туману напускают, а конкретики не выдают :pardon:.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и я о них :oops:. Но у меня не малыши :pardon:. Даже в голову бы не пришел подобный эпитет. Очень крепкие летки.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |