![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
благодарю, буду сеять летом, думаю правильно высаживать в сентябре, летом такая жара все горит.
|
Я маргаритки сеяла в сентябре в парничок ( под пленку). Осень была затяжная и теплая. Кустики были хорощшенькие. Рассаживала в конце ноября, накрывала обрезанными бутылками. Пересадила половину. А вторую половину оставила в парничке. В этом году уже побывала на даче. Те, что под бутылками перезимовали, но нижние листики потемнели. А вот те, что в парничке( за зиму пленка порвалась) так вообще бравенькие. Уже их рассадила с комом земли. Для себя сделала вывод, что так лучше выращивать, чем в квартире, просто нужно немного раньше их посеять.
|
Цитата:
|
Это маргаритки, посаженные осенью.
Эти были рассажены в ноябре http://s45.radikal.ru/i110/1203/0b/9676c2de1528t.jpg А эти зимовали в парничке и только сейчас переселились на ПМЖ http://s11.radikal.ru/i183/1203/6e/a0b41b166d6at.jpg ---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:33 ---------- Я в прошлом году люпын просто садила в ОГ. Взошло очень мало. Вычитала, что их можно обдать кипятком, для лучшего прорастания. Хочу попробовать в этом году такой метод. |
я сажала люпин в прошлом году (как и настурцию, и огурцы) в пакетики с защипками с обрезанными уголками, потом на грядки, разрезав аккуратно бок и низ пакета. все нормально, пересадку перенесли хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы я сеяла маргаритки, то посеяла их бы сейчас. Они нормально дорастут до осени. И зимуют нормально, в крайнем случае укроете чем-нибудь, типа лапника. Летом ничего не сею вообще. У нас ТАКАЯ жара стоит, что все просто горит, даже с поливом. А если не сгорит, то просто не растет. Виолы, гвоздику гренадин сею весной.
|
Я сеяла прошлым летом маргаритки в ОГ, выросло аж 4 штуки, под длительную осень зацвели, не знаю, будут ли в этом году живы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тайга, с нашим летом,маргариткам главное его пережить,а зимой можно слегка прикрыть и все будет хорошо!
|
Цитата:
|
Значит, фигню пишут (писали).У меня багаж знаний - с еще печатных времен.
|
поподробнее о пакетиках с защипками. берете пакетик, в котором продают всякую мелочь с защипками (померяла - 10 см до защипок, можно чуть больше, но не на много), нижние уголки немного срезать, набить почвой и поместить туда особо ценные семена огурцов, люпин или настурцию, чтоб большую высаживать в ог. ну или что там еще нужно, что боится пересадки со стержневым корнем. потом, когда подойдет время, кладете пакетик на ладонь, аккуратно разрезаете 1 бок и низ и прямо колбаской в лунку. раньше из бумаги делали пакетики, ну это та еще головная боль. все эти пакетики стоят в крышках из-под тортов. маман в такие же пакетики садит и помидоры и перец. у нее они в маленьких ящиках. стаканчики выходят гораздо дороже. я так же брахикому и лобелию сеяла понемногу в каждый пакетик. а потом колбаской (без пикировки - заметьте) прямо в кашпо.
|
Цитата:
|
Подскажите,что необходимо еще сделать,чтобы проросла инкарвелия Майра.
Чередование тепла и холода было. Семена СВные. На проращивании с 26 февраля. |
Цитата:
|
вчера подарили семена Эдельвейса альпийского
сеять не поздно? какие "примочки"? прошлогоднюю дискуссию в "хотелках" прочитала, сама бы не покупала (у меня и альпийской горки не предусмотрено, теперь уж придется), но друзья из Италии привезли, не обидеть |
Цитата:
|
Цитата:
|
:shock::shock::shock:Я ж только спросила 25.03 о посеве люпина. а он уже сегодня вылез:shock::%).
|
Цитата:
|
Цитата:
видать у форума рука легкая |
А скажите пожалуйста, горошек широколистный можно заглублять при пикировке, а то палочки 10-15 см с листиками,а дальше семечка с корешком?
|
Цитата:
|
Олег-садовник, под новогодней елочкой, мне от вас достались семки ваточник клубневый от Беннари. Он у меня взошол, сейчас высотой 7см, када его в ОГ? В теме его не нашла.
|
Очиток тополелистный, посеянный 11.03. Сколько ещё ждать?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |