![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1.. Неправильная дозировка ГК. 2..Обработка ГК, в жаркую погоду, обработка ГК, строго до 7, 30 - 8 утра. 3..Лишняя влага. После обработки ГК, полив исключить. Я обрабатываю все сорта, за исключением, поздние, для хранения. Тот кто пишет об отрицательных факторах ГК, скорее всего, нарушил технологический процесс. ГК, как и соль для борща, пересолишь, только минус. |
Очень симпатично выглядит на фото Кишмиш Молдавский ( и хорошо хранится), но для Киева нереально (155 дней) , да и неустойчив ко всему. А Молдову Бессемянную кто-то выращивает?
Сергей Marchell, я тоже люблю Молдову, но ищу что-то более раннее:-)) Похожее на Молдову :-) А Вы Молдовой Ранней ( Кубань, - Молдова+Кардинал) не интересовались? Описание выглядит заманчиво.:roll: Интересно, а выращивают ли южные виноградари Black Monukka? Просто интересно - такое аппетитное описание... Я на рынке не встречала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привіт, я вибачаюсь за свою необізнанність. Що означає" гк"?
|
гиббереллиновая кислота
|
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Гибберелловая кислота (ГК3): Гиббереллины — группа гормонов растений, регулирующих рост и разнообразные процессы развития такие как: удлинение стебля, прорастание семян, цветение, проявление пола. Кроме того гиббереллины посредствам DELLA белков участвуют в ответах на разнообразные стрессоры (засоление, затопление). Химическая структура и классификация: В отличие от ауксинов, критерием отнесения вещества к группе гиббереллинов является скорее соответствие определенной химической структуре нежели наличие биологической активности. У растений, грибов и бактерий найдено 136 различных, близких по строению, веществ, относимых к группе гиббереллинов. Таким образом, гиббереллины – самый обширный класс фитогормонов. Гиббереллины представляют собой производные энт-гиберреллана и являются дитерпеноидами, однако предшественником биосинтеза служит энт-каурен. Гиббереллины могут иметь тетра- или пентациклическую структуру (дополнительное пятичленное лактонное кольцо) и соответственно содержат 20 (C20-гиббереллины, например ГК12) или 19 (C19-гиббереллины) атомов углерода. Большинство гиббереллинов – кислоты и поэтому принято обозначние ГК (гибберелловая кислота) с индексом означающим порядок открытия, например ГК1, ГК3. Индекс никаким образом не отражает близость химической структуры или положения в метаболических путях. Несмотря на многообразие гиббереллинов значительной биологической активностью обладает несколько соединений (ГК4, ГК1, ГК7, ГК3), остальные являются предшественниками биосинтеза или неактивными формами. В экспериментальной работе наиболее часто используется ГК3. Гиббереллины неустойчивы и быстро разрушаются в кислой или щелочной среде. История открытия: Гиббереллины открыты японским учёным Е. Куросава (1926) при исследовании болезни риса (чрезмерном его росте), вызываемой грибом Gibberella fujikuroi Sow. В 1935 японский учёный Т. Ябута выделил гиббереллины из этого гриба в кристаллическом виде и дал им существующее название. Содержание в растениях: У высших растений наиболее богаты гиббереллинами быстрорастущие ткани; они содержатся в незрелых семенах и плодах, проростках, развёртывающихся семядолях и листьях. Биохимия гиббереллинов : Гиббереллины — компоненты системы, регулирующей рост растений. Применение: Гиббереллины применяют в практике растениеводства для повышения выхода волокна конопли и льна, для увеличения размеров ягод у бессемянных сортов винограда, для повышения урожайности трав, стимуляции прорастания семян (обработка гиббереллинами нарушает состояние покоя тканей и оказывает стратифицирующее действие на семена; при естественном выходе семян из состояния покоя содержание эндогенных гиббереллинов повышается) и др. Так как гиббереллины вызывают резкое ускорение роста зелёной массы растений, применение их должно сопровождаться усилением питания растений. Для ускоренного созревания томатов, черешни, яблок, а также для предотвращения вылегания злаковых культур, используют обработки растений веществами-ретардантами, тормозящими действие гиббереллинов, например, 2-хлорэтилфосфоновой кислотой (этефоном). Получение: Гиббереллины получают главным образом микробиологическим способом из продуктов жизнедеятельности грибов рода Fusarium. Ссылки В. В. Чуб, Рост и развитие растений |
Цитата:
|
Я каплю только планирую делать. Наблюдаю за этим сортом уже лет 5 и не только у себя , но растрескивания никогда на нем не замечал. В этом году дождей осенью у нас было не много, но тем не менее даже в такой год при сравнении сортов была заметна разница, а именно периодически трескался Памяти Журавеля, Додреляби сильно порвало Фавор, Атаман, Хаджимурат немного потрескивали Подарок Запорожью и Светлый. Осенний Черный,Ланселот, Пикантный, Сицилия, Шоколадный, Оригинал были в отличном состоянии. Для себя выделил Ланселот и Осенний Черный как суперсорта, посажу еще по одному кустику. Но как всегда хочу напомнить, что все это на мой вкус и в моих конкретных условиях.
По поводу того , что Осенний Черный может трещать я тоже читал, но по моим наблюдениям у меня сложилось о нем мнение как о неубиваемом супер сорте, хотя конечно может мне просто повезло с ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока выводы делать рано. Будем еще наблюдать. |
Цитата:
Я, почему спрашиваю- мы обменялись, но полное название было-Мускат Сицилия. Сув.:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал
Цитата:
|
Кодрянка
Цитата:
же к примеру! А для Крыма например лучшими могут быть- Страшенский, Кубань,Дмитрий Донской и Викинг...:smile: Согласны или нет со мной?:wink: |
Цитата:
П.С Хотя не исключено, что возраст куста и наличие старой древесины положительно скажутся на стабильности муската. Но это мы выясним только со временем!!! П.С 2 Как всегда напомню - все выше сказанное мое личное мнение исходя их собственных наблюдений. |
Цитата:
|
винограда
Всім привіт !
С спільними зусилями :friends:форумчан я зібрав колекцію сортів винограда 1.руслан 2.ландиш 3.геліос 4.галахат 5.фуршетний 6.елегант сверх ран. 7.песня 8.арсенівський 9.лівія 10.гурман раній 11.аладін 12.вікінг 13.Памяти Журавеля 14.анжеліка 15.фаворит 16.європлевен 17.нінель 18.преображеніє 19.кш-342 під це все у мене було виділено 3сотки но останім чосом у мене винек спор з тещою на тему реалізації тієї землі. Боюсь що мені прейдеться відазатись від деяких сотів:cry: ящо я на видержу конкуренції.:%) Порадьте які сорти залишити обовязково а які можна подарить комусь хотілось почути некілька думок:oops: |
...Иван, во-первых у тебя это всё еще даже не саженцы, а насколько я понимаю, даже не укоренившиеся черенки, поэтому укореняй всё...во-вторых, это все может уместится на выделенных для тебя 3-х сотках, так что успокой тещу:D
|
так в том і проблема що 3 сотки було раньше а зарас перпектива десь там, там і от там:Search:
|
...ну и ничего страшного, пусть там и там, а ты думаешь как у нас шестисоточников, специальное место???... ничего подобного, садим где можно себе это позволить:D
|
а все же
|
Цитата:
Хороший подбор сортов, с разным сроком созревания, да и по другим основным характеристикам сорта очень разные. Договоритесь с тёщей, объясните что через несколько лет сама будет радоваться и удивляться такому винограднику. Со временем сами поймёте, что убрать с участка или добавить ,потому как у всех сортов своё назначение и применение, а самое главное что вкусы у нас тоже разные и сами сорта в различных условиях проявляют себя по-своему. Удачи Вам! |
Re: винограда
Цитата:
|
Re: винограда
Цитата:
1.руслан -- Не плохой сорт и для дома и рынка - Новинка, которая получила распространение по любительским виноградникам, но отклики на неё весьма разные: подтверждается срок созревания как ранний,но добиться высокой урожайности получается не у всех. Для сравнения плодоношение Забавы меня лично впечатляет больше нежели Руслана. 2.ландиш -- Самый вкусный, очень крупный. - Крупная гроздь, хорошая нагрузка возможна, но срок созревания и не допускает меньшего размера ягоды на это время для конкурентной способности на рынке.Вкус необычный, оригинальный, я не умею описывать, но не для всех он самый самый 3.геліос -- Так себе. - Нормальный сорт по многим х-кам и для себя и для рынка. О нём я уже писала ранее, убирать не собираюсь 4.галахад -- Так себе. - Крупный, ранний, урожайный - институтская столовая форма и это говорит о других показателях (устойчивость и тд) 5.фуршетний -- Хороший, нужно садить. - Вкусный хороший, красивый, но неустойчивый ...в моих условиях 6.елегант сверх ран. -- Прошлый век. - Да Элегант - это классика из прошлого века, но на моём участке раньше него в открытом грунте никто не созревает и судя по нашему рынку у других виноградарей тоже, поэтому цену он свою берёт. 7.песня -- Отстой. - Дело вкуса, многие не откажутся от него ещё долго, как аргумент могу сказать, что это дитя института Потапенко. 8.арсенівський -- Такого сорта нету, это Столетие. - Сорта такого нет, а клон к-ш Столетие Арсеньевский есть и он подтвердил себя плодоношением на многих участках. Если нет самого Столетия на участке, то садить нужно: будет хороший белый к-ш и точно без косточек. 9.лівія -- Нужно садить. - Нужно садить, тут и добавить нечего. 10.гурман раній -- Нужно садить. - Тоже так думаю. 11.аладін -- Так себе - У Алексея Косенко стойкое чувства к столовым формам Потапенко, для нас Аладдин - это очень удачная работа института и по совокупности заявленных х-к один из лучших из этой селекции. 12.вікінг---Хороший сорт. - Хорошая столовая форма, но не простая. Если не применять ГК, то высокой урожайности не будет и с годами, при накоплении запаса древесины ничего в этом плане не меняется. Но справедливости ради скажу, что все кто видели грозди Викинга на моём участке были в восторге от их красивой формы, не замечая совершенно простой вкус ягод. 13.Памяти Журавеля -- Будяк - у меня нет 14.анжеліка Отличный сорт. - Для себя,для дома,на рынок товарных гроздей при обычном уходе не было 15.фаворит -- Точнее будет Фавор, садите. - Садите. 16.європлевен -- Отстой - Я тоже убрала, но может я просто не справилась. Для других он вполне подходит 17.нінель --Так себе. 18.преображеніє--Один из лучших. - Один из лучших на нашем участке,самый большой процент по посадке на нашем участке. 19.кш-342 --Не пожалеете. - Хороший к-ш для различных видов потребления и переработки. Позволила себе дополнить комментарии Алексея Косенко. Подход у всех к винограду разный, как и мастерство, агротехника и тд, поэтому проверить всё это Иван сможет только если вырастит кусты сам на своём участке, но я не хочу чтобы Вы сейчас прошли мимо хорошего сорта или формы исходя из не совсем объективного мнения других. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |