Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз -1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417)

Викса 20.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 220938)
а фото есть? таких леток с крепкими побегами?

Так уже посажены:pardon:. Самыми тонкими были Блю Ривер и Бургунди айс, хотя и они были маленькими гарненькими підсвинками, а не малышами. Иннуся видела их, пусть опишет. Сфоткаю в следующий приезд на дачу - и летки, и почки пересаженных роз :smile:.

иннуся 20.04.2011 22:06

побеги толстые, но им от силы четыре месяца, кажу ж декабрьской. мне такое страшно садить, место прививки оченна стремное, видны разрезы

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

это по сравнению с элитовскими, я такие первый раз видела.

Farina 20.04.2011 22:14

Я тоже купила в этом сезоне две летки в Миколыной садыбе, один побег, хоть и толстенький, но в открытый грунт пока боюсь. Стоят в холодном светлом помещении, высаживать буду на майские.

садовник 20.04.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220932)
А где холод?

Посмотрим, пока все выглядит довольно оптимистично :smile:.

я бы написал "выглядело"....:sad:
а холод вот он ... три ночи к ряду по области минус.....:shock:цельну ночь!, а не под утро...:pardon:подобные прививки у розоводов называют "травка"...и время посадки её в ОГ только после 15 мая, когда на растущих(уличных) розах разовьются такие же побеги...:cool:
короче. поспешность нужна при ловле блохи и при поно....ну дальше и сами знаете...:oops:

Викса 21.04.2011 09:57

Ок, раз Лариса, Олег и Фарина говорят, что рано, то, наверное, так и есть :Rose:.
Но мне все равно интересно, каким образом этот молодняк может умереть? Прививка под землей, сверху агроволокно. Ну листики где-то подморозит. Так что, это смертельно? :shock: А как черенки тогда выживают? У них вообще корней почти нет.

Julianra 21.04.2011 15:06

Викса, я так сажала года 3 назад (не зная о существовании форума :roll:) розы от Элит. Им было слишком жарко дома, и я решила их высадить под агроволокно, но №17 всего лишь. Было холодно, про минус не помню, потом они посбрасывали листья, я некоторые верхушки даже обрезала. Вот уж не помню, кажется их было штук 12, по-моему 2 выпали... Но это лишь мой опыт, и я думаю, что если бы я их тогда своими нынешними знаниями удобрила... Но больше я таких экспериментов поклялась не проводить и однолетки не покупать:no: Ну разве что если очень сильно захочется какую-то новинку!:wink:

afinna 21.04.2011 15:17

Только вчера высадила розы :), "прикопаны" были в вазоне 12 штук и все в одном , политы ..и опущены в компостную яму ..достала, обновила корешки и вершки -все живы!!! это о качестве полученных голландских розках .Даже "сухие на вид" ругозки -чудесно живые на срезе.

иннуся 21.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 221158)
однолетки не покупать:no: Ну разве что если очень сильно захочется какую-то новинку!:wink:

Юля, однолетки не хуже двухлеток. прошлой весной сажала однолетки июльской окулировки, все прошло прекрасно. полученные же розы- декабрьской окулировки- все с листьями и " живой " прививкой.:pardon:

Julianra 21.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 221178)
Юля, однолетки не хуже двухлеток. прошлой весной сажала однолетки июльской окулировки, все прошло прекрасно. полученные же розы- декабрьской окулировки- все с листьями и " живой " прививкой.:pardon:

Ну да, такие и были, с листьями и одним побегом.... Одну такую спаниэль мой сразу поломал: он любитель мне в розы кирпичи и камни закапывать:D

Ksu160576 23.04.2011 09:14

Я новичок в розах, подскажите когда лни листики пускают (Киевская область)? а то в прошлом году пропали. Сажу правильно, поливаю часто, но умеренно.

Тиана 23.04.2011 12:07

Форумчане, подскажите, не пора ли профилактикой пилильщика розанного заняться, у меня на 2\3 кустов ростки уже по 2-3см???? Или направьте в нужную тему....

Ксана 23.04.2011 13:09

Сделала такую шкоду некоторым розам, что чувствую себя убийцей. :fool:
Второй год подряд, после зимовки обнаружила трещины на стеблях выше окучки, когда обрезала разгребла землю и оказалось, что розы посажены очень глубоко, почти на 20 см ниже уровня почвы. В результате после зимы весь прирост зеленый из-за трещин приходится срезать. Хочу пересадить в ближайшее время. Буду поливать корневином, но может быть еще чем-нибудь можно?

Fleur 23.04.2011 14:49

Ксана, да не заморачивайся. Все равно они у тебя обрезаны до окучки. Пересаживай, окучивай с головой,через 2-3 недели разокучишь. Они даже и не заметят пересадки. Корневин не помешает, но это вовсе не обязательно.В первую волну бутоны оборви, если это не чайники.

Тиана 23.04.2011 15:01

Люда, а если чайники? Бутоны удалять не надо? (Пересаживала в чт., не понравилось место для кустов 3-х леток).

Fleur 23.04.2011 15:27

Ну первый бутон можно удалить, но ведь у чайников нет явно выраженных волн цветения, там ведь цветы могут появляться на разных ветвях втечении всего лета.

садовник 23.04.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 221653)
Сажу правильно, поливаю часто, но умеренно.

а подробнее мона?:oops:

mira 26.04.2011 13:10

Группы почек по три превратились в группы побегов по три. В некоторых группах есть явно лидирующие побеги, в некоторых побеги почти равноценны. Вспоминается, что читала об обламывании лишних - из трех оставить один, сильнейший... Подтвердите, пожалуйста, или... ???
Да, розы - шрабы и плетистые.

Stusya 26.04.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 221653)
Я новичок в розах, подскажите когда лни листики пускают (Киевская область)? а то в прошлом году пропали. Сажу правильно, поливаю часто, но умеренно.

Если правильно сажаете - значит прививка заглублена на 5-7 см :wink:
Не ковыряйте ничего и терпеливо ждите. Каждая роза - индивидуальность. Когда она пустит листики зависит от очень многих факторов - чайно-гибридные, например, позже просыпаются чем шрабы, от сорта так же зависит, от того насколько успешно перезимовали, от конкретных условий на Вашем участке ... и т.д. и т.п.

У меня зимой 2009 года чайно-гибридные француженки так промёрзли, что были обстрижены до уровня земли, отросли из-под земли только в начале июня.

Вы пока агротехнику изучайте, на форуме много полезных советов...и ждите, не спешите хоронить розы и расстраиваться.

larissa 26.04.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от mira (Сообщение 222439)
Группы почек по три превратились в группы побегов по три.
Да, розы - шрабы и плетистые.

Ира, в каком смысле? из одного места по три побега сразу? может это коротенькие цветущие?

Ksu160576 26.04.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 221700)
а подробнее мона?:oops:

у меня англичанки (если верить Деметре) я ля них выкопала ямку на 1.5 лопаты в глубину, насыпала по 0.5 мешка живого гумуса, втыкнула, поливаю через день

садовник 26.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 222636)
поливаю через день

в каком объёме и чем? розы были с ОКС или ЗКС? :twisted:

mira 27.04.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 222466)
Ира, в каком смысле? из одного места по три побега сразу? может это коротенькие цветущие?

Да, Лариса, из одного места сразу три. Может, и коротенькие цветущие...:D Я к розам только присматриваюсь, года два-три, как завела у себя розы...:oops:
Но у меня есть чуть постарше корнесобственная однократная необмерзающая без укрытия с простым цветком розка, типа рамблера, так у неё такие группы почек превратились в группы побегов - пришлось резать уже выросшие плети, так куст загустился, вид был просто устрашающий... А на культурных розках не представляю, что получится... Пойду сфоткаю для ясности!:D

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:13 ----------

Вот три равноценных https://lh6.googleusercontent.com/_Y...0%B8%20001.jpg
А здесь два боковые посильнее, чем средний https://lh6.googleusercontent.com/_Y...0%B8%20002.jpg
Это на шрабе "Ulmer Munster".
А это пересорт, думаю "Antic'89".
Средний явно перерос боковые https://lh5.googleusercontent.com/_Y...0%B8%20004.jpg
Думаю, что на этой постенькой однократке я промахнулась - надо было обломать сразу, а то вот что получилось https://lh5.googleusercontent.com/_Y...0%B8%20005.jpg
Хотелось бы избежать ошибок впредь...:oops: Спасибо!

Ирина1976 27.04.2011 12:09

Cкажите, а вновь высаженные/пересаженные розы опрыскивают 1% бордосской? До того, как окучить?

YuliaUA 27.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220205)
А ,кстати, как правильно обходиться с летками? :Rose:
10 апреля высадила первую партию в ОГ с окучкой, но невысокой и под одинарное агроволокно. Часть листьев удалила.

Вика, как там твои однолетки?
Чтобы ты посмеялась и тебе не было так обидно, я признАюсь, что сделала тоже самое со своими однолетками, один-в-один:D. И тоже 10 апреля :D!

Мои пока сидят, на одной из трех проснулись и пошли в рост 2 почки над окучкой. Проливаю радифармом грунт и эпином по стеблю.

садовник 27.04.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 222907)
Cкажите, а вновь высаженные/пересаженные розы опрыскивают 1% бордосской? До того, как окучить?

нет!

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:45 ----------

так другАны.... записуем, конспехтируем или просто...запоминаем... повторювать больше не бу.....:twisted:
на выхи или кто и када сможеть(но желательно поскорее) обробить розки(проснутые) и всё(другие растени) шо с листиками, следуючим составом....
МЕГАФОЛ 25 мл + ХОРУС(2 пакетика)+ АКТАРА(1 пакетик)+ ЯНТАРНА кислота(1 пакетик)+ ПРИЛИПАТЕЛЬ(1 пакетик) всё это на одно ведро в 10 литроф! развели... залили через фильтр в опурскувач... завентили, накачали....(проказали валшебныи слова) и гээээээйййй на поля!!!!!:Yahoo!::Yahoo!: оброблять именно этими компонентами... замены нет...:no:

Ирина1976 27.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 222926)
да.... я такой!:crazy::cool:

А плодовые деревья этим раствором можно,если не в цвету?
Это рецепт после снятия разокучки с новых роз?

Ksu160576 27.04.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 222637)
в каком объёме и чем? розы были с ОКС или ЗКС? :twisted:

c ОКЗ, но хорошо упакованные в тырсу влажную и пакетики целофановые, т.е. при посадке корни были явно живые

Викса 27.04.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 222912)
Вика, как там твои однолетки?
Мои пока сидят, на одной из трех проснулись и пошли в рост 2 почки над окучкой.

Юля, только что прочитала твой пост :smile:. На дачу попадаю в субботу, уже больше недели не могу туда вырваться. Но почки на твоих розочках меня очень обнадеживают :roll::Rose:. Мегафола, вивы и прочих полезных розам веществ полная торбочка, так что мне бы к ним только добраться :D.

larissa 27.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от mira (Сообщение 222884)
Да, Лариса, из одного места сразу три. Может, и коротенькие цветущие...:D

Ира, признавайся...:wink: шо это за место такое...где розы растут...:%) Трахтомиров далеко:wink:если честно я первый раз вижу чтобы на всех розах одновременно просыпались все почки...обычно одна, если что происходит . тогда следующая... но не у всех роз есть "запасные" почки...а здесь как-то странно... это не цветочные ...это побеги второго порядка....даже не знаю что посоветовать... выламывать жалко...:pardon: а оставлять не правильно... :no:

садовник 27.04.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 223021)
А плодовые деревья этим раствором можно,если не в цвету?
Это рецепт после снятия разокучки с новых роз?

а внимательно прочесть?:twisted: по второму разу повторять НЕ БУДУ!!!!:pardon:

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 223047)
c ОКЗ, но хорошо упакованные в тырсу влажную и пакетики целофановые, т.е. при посадке корни были явно живые

а в каком объёме полтваете то?... типа сколько литров на кустик? и чем поливаете? рассказывайте всё, шоб из вас инфУ по капле не выдавливать.....:twisted:

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.