![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Браво от Сингенты неплохо душит грибы. Грязноват конечно, но имеет хорошую устойчивость к дождю.
|
Цитата:
|
Опытные огородники, подскажите пожалуйста а в каких случаях кроме грибных болячек, помидоры еще скручивают листья, грешила на жару, но что-то после дождей ситуация не изменилась. Пятен нет, листья зеленые но скручиваются "лодочкой", правда не на всех кустах, один сорт весь скрученный, низкорослый "Пламя".
|
Цитата:
Листья лодочкой скручены вверх. В основом низкорослые сорта, как Чумак. Кроме этого томики выглядят прекрасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i5/72/57/1635772...011194_240.jpg http://i.piccy.info/i5/91/57/1635791...011196_240.jpg Дебют F1.(понятное дело не весь он такой,но в среднем 200 грамм в этом году вышел .на фото два по 540 грамм).Верхушка токо мягковата всё-таки :cry:,а так-супер "простяк".Особенно вкус:good:
|
Цитата:
Цитата:
зы...Сереж, ты кого рекламируешь?..помидорки или сигареты:crazy:???....если первые,то вже облизуюсь...:Rose: |
Форумчане граждане.. подскажите....... Пинк Леди и тарпан высокорослые?7 в один стебель формировать???
|
Я б в один формировал.Плоды будут качественней и Вам проблем с "обслуживанием" меньше.
|
По поводу скрученых листьев хочу сказать у меня в прошлом году тоже несколько сортов стояло с закручеными зелеными листьями , но это никак не отразилось на урожае . Попутно еще вопрос - у кого были томаты Фаустин французские -это высокорослые или нет.
|
...как говорит гугла...индет,..высокий:D
|
Тарпан розовый от нунемса -кустовой. Чем больше веток -больше помидор,но будет мелкий.Выбирайте что вам нужно, для каких целей.
|
Начало сезона http://i.piccy.info/i5/63/04/1640463/DSC02851_240.jpg
|
...ух ты ,начало какое раннее... а какой сорт Томик??? у меня еще зеленые, но тоже надеюсь вот-вот...:D
|
Лена, сорт "Молодежный"- результат раннего посева семян http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1417
|
..ну вот и ответ скептикам раннего посева...все-таки ради раннего урожая, хоть немножко но,нужно:D...
|
Очень жалею, маловато... надо было больше посадить
|
Прошу сильно не пинать...
Есть один "почтинехимический" способ заставить томат созреть. Если томат достиг своего размера, но краснеть не хочет, надо ширнуть его ......мммм...... спиртом. Много не требуется. Буквально через пару дней уже томат начинает менять цвет. Способ абсолютно легальный, и в томате спирта потом не обнаруживается. |
Или "пырскнуть" водкой по плодам уже сорванным.Или в ящики чеснока набросать...
|
Цитата:
|
фотки сделал перед сборкой в субботу, потом паковалв ящики и времени не было. Убираю вторую кисть и начинаю "улаживать" кусты.http://s1.postimage.org/1np48byv8/100_2523.jpg http://s1.postimage.org/1npmf8sas/100_2525.jpg
|
а почему Тату сняли с производства? Я не так давно покупала, стоит запечатанный.
|
Вроде как после тату пошло "новое поколение" - консенто и инфинито. А продавать остатки ещё долго будут.
Продавцы ещё хвалят скорс, как бы не хуже этих, но явно дешевле. Кто на практике использовал? |
Цитата:
Что это значит технологически? Как происходит этот процесс у вас,так как он уже отработан.Я буду это делать практически первый раз (в том году было пару кустов индетов).4-5 кисть уменя завязались жиденько,а местами и вовсе ничего нет.Нужно ли в этих местах обрезать листья? На индеты пришла серая гниль.На Магнусе весной боролась.А тут незаметно подкралась.Жалко.Крупные плоды и с гнилью у плодоножки.Наверно передержала листья под 2-ой кистью. |
Цитата:
|
Да,на фото Матиас.Мелодия(всего 250 штук) практически сразу 2 кисти отдала и сейчас остальные наливаются. Серая гниль обычно от недостатка воздуха и повышенной влажности -проветривать надо хорошо и балаганы повыше.У меня высота всех балаганов от 3.80 до 4.20. Простригай 1 лист и между кистями -больше проветриваться будут. Хотя в это время для такой погоды как у нас для серой гнили как то не сезон -дождей давно не было, экономия на химии приличная.Последний раз брызгал Тилтом+ медь+ Калипсо больше месяца назад и болячек пока не наблюдаю. Опускаю потому что доросли уже до проволки на которую вяжутся -около 2 метров,может чуток выше, Мелодия пониже будет, но кусты гораздо жирнее.Стригу опять 2-3 листа до 3 кисти и опускаю третью кисть до земли немного сдвигая вперёд по ряду. Можно первые в ряду штук 5 помидор верхушки заломать что бы было потом больше места сдвигать остальные.В конце балагана на конец сезона получаются пустые места -только ствол по земле .За сезон(до октября) они у меня вырастают 4 метра. Жиденько завязал 4-5 кисть от недокорма-жрать они хотят:D.Поэтому и кормлю каждый день и в землю навоза валю через год от души -на 8-10 соток тонн 20.( 2 зила или 3 газона) на одной химии трудно такие помидоры вырастить, а если и можно -то сам кушать тогда что будешь? Отдельно для себя красивого не выращиваю.Но в открытый грунт кинул десятка 2 у родителей Иваныча -чисто посмотреть что с него без пленки получится.Посадил поздно,сейчас только маленькие навязались.
|
Недокормила это точно.Даже не предполагала насколько они кушать хотят.Сейчас пытаюсь хоть что-то догнать.Уже неделю у нас идут дожди,грозы.Может надо было сократить полив с подкормкой? Сегодня укладывала и ведра 1,5 выбросила в отход (мокрые,подгнивают)Катастрофически не хватает времени сейчас, с выборкой ,укладкой ,поездками в Ростов на ночной оптовый рынок, на прищипывание пасынков,удаления листьев,подкручивание и опускание стеблей.Укладываю по 25 бананок с 2500 кустов 2 раза в неделю.Это нормально?
А под опущенные стебли надо что-то подкладывать что бы они на землю не ложились? |
у меня на балконе и в ОГ Балконное чудо
на балконе пропустили пару поливов (были на даче) и листья покрутились поэтому, как только в ОГ та же песня пошла, стала обильнее поливать ну, не знаааююююю :roll: Кстати, опять про БЧ - потрясающий сорт :D высаженые в грунт 5-10 мая, заколосились одновременно с супер-пупер ранними Соле Россо,Андромедой и Эфемером, сейчас уже белеть пошли и кусты крепкие, и взошли чуть не 100% и вся рассада прижилась если бы еще и размеры и вкус..... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |