![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
|
Маргаритки сеяла в прошлом году рано, в феврале наверное, в июле начали уже цвести. К осени были хорошие кочки, деток начали плодить :-) Три сорта посеянные позже - в конце весны- начале лета - толком не выросли. Но у нас очень жарко, может поэтому. Сейчас первые все так же хорошенькие, а последних даже не видно.
Я все с хохлаткой ношусь :smile: взошло у меня 10 из 11, но несколько штук загубила излишней влажностью. Чуть ли не плакала над ними, так обидно было. Если кто будет выращивать, имейте в виду. И пенстемоны кстати тоже много пропало из-за этого. Так радовалась, что взошли почти все семена, а в результате только 3 выжило и то задохлики. |
я пенстемоны в прошлом году сажала. первые уронила, заказала еще. вторые видимо посадила поздно, цветения не дождалась. оставила на зиму в доме. до самого февраля рос нормально, а потом взял и засох. так я красоту и не увидела.
|
Надо мне распикировать анютины глазки, есть первая пара настоящих листочков. Хватит им до ОГ объема ячейки в кассете примерно 60мл?
|
Наконец появились первые всходы княжика крупнолепестного и клематиса тангутского.
|
Цитата:
|
Цитата:
:oops:Совсем некогда было искать, что-где-как пишут. Мочила в воде свои семена и засунула в таблетках в холодильник. Не знаю, что дальше делать... Дайте, пожалуйста, ссылку, если где можно почитать...:Rose: |
Цитата:
|
Подрос у меня в плошке лиатрис. Взошел негусто, а посеян был поверхностно. Теперь не знаю - рассаживать в отдельные стаканчики или подсыпать и дорастить до ОГ в плошке?
|
Цитата:
|
Я сеяла княжик крупнолепестный от СВ в ноябре 2011 года, на всходы уже не надеялась ( это попытка № 2 - в прошлом году весной не взошел) - и наконец свершилось чудо! Вылез в начале апреля 2012! СВ ставит ему время прорастания от 90 до 360 дней, так что если кто-то проращивает его, не отчаивайтесь!
У меня он стоял на застекленном неотапливаемом балконе ( разница по температуре с уличной + 10). |
Цитата:
|
Нет, присыпала мм 3 грунтом, а потом еще и сосну горную в феврале этого года воткнула в эту же плошку ( это я так на княжик разозлилась ), теперь красуются на пару - княжик с сосной.Пикировать еще рано, они только семядольные листочки выпустили.
|
Посеяла 8 апреля (на Благовещение нельзя было, а на Вербное - не выдержала) клематисы тангутский и ладакиана. Перед этим семена мокли в воде около 3х дней, два из них - в холодильнике, да валялись на влажных таблетках всё в том же холодильнике... Цель никакую не преследовала (то есть, процесс не был заранее спланирован именно таким образом). Просто вскрыла пакеты, замочила в стимуляторе. А потом не успела "предать земле" и уехала на дачу на два дня, перед этим поставив пластиковые крышки с семенами в воде в холодильник. Приехала - посмотрела, пожалела "зверушек", разложила по таблеткам и опять оставила в холодильнике. Почитала форум, запихнула поглубже. Ладакиана поставила в пакет и на солнце на балкон отправила, тангутский оставила в холодильнике. В Чистый Четверг узрела на "незакопаном" (схалтурила, наверно) ладакиана проклюнувшийся корешок:shock:, быстренько попыталась расковырять и достать на свет Божий остальные семена (тагнутского в том числе). Сейчас эти бывшие похороненные (кого я смогла "найти") - на таблетках, в пакетах, на свету...Поглядывать особо некогда, думаю, всё будет ОК через недельку:smile:
|
Можно ли на следующей неделе (обещают тепло) высадить в ОГ рассаду хоть каких-то многолетников? Например, обриету?
|
Цитата:
У меня на подоконниках мучаются : пиретрум, щавель декоративнолистный, колокольчик персиколистный, мак восточный, вербаскум, мальва махровая, наперстянка, тысячелистник птармика, просто тысячелистник, рута, иссоп, колокольчик карпатский, земляника, два сорта обриетты и что-то там ещё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо, правда? Дельфиниум, люпин, буддлея в рассаде? А подрощенные из корневищ - дицентра, мальва, астильба, флокс? Из черенков пенстемон?
|
Цитата:
Армерия приморская Вероника Дороникум восточный Камнеломка Арендса Катанахе Колокольчик Пожарского,гарганский,карпатский Кореопсис Лихнис альпийский Мелколепестник Монарда трубчатая Наперстянка Овсяница метельчатая Рудбекия не было возможности рассадой,а семена были уже получены:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
думаю,что разрежу бутылку пластиковую,сделаю типа ободка,посею и накрою агроволокном,чтобы полив доставал. |
Первый раз пробую рассаду выращивать - колокольчик карпатский - давно его хочу :oops: поверхностный сев - взошел только с обной стороны плошки:cry:, вытягивается сгибается и загибается - что делать?
грунт полесский для рассады ромашка лохматая, мелиса и эхинацея вроде все ок http://s018.radikal.ru/i516/1204/e5/89628335d1ae.jpg |
Цитата:
:wink: И схоите заодно в полигон, потренируйтесь вставлять фото:good: (:oops:Только без обид, фото слишком большое для превью в сообщении, а когда нажимаешь на Вашу картинку - кроме оформления-баннеров ничего дождаться невозможно) |
спасибо, только балкона нет:( уберу с солнца - зегнется?
я фото без превью выставила:( - а отправляет на фотосервер - он действительно медленный:( |
Цитата:
|
Посеянные 11.04 платикодон, кореопсис, люпин взошли "лесом"
Сегодня посеяла еще гравилат махровый. Скажите, не поздно ли будет сейчас посеять примулу? |
Цитата:
|
Юленька:bye:
А как/куда ты собираешься сеять примулы в плошку/другую тару или в ОГ...? И будут ли семена стратиф-тся...ну холод...качели...впервый раз бу сеять, а какие нюансы...:pardon: |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |