Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

zaichkafialka 16.11.2012 14:34

Re: Персик

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 445057)
Значит:smile:
1) Вам нужно ваше деревце побелить, состав побелки: известь гашёная 4 кг., Медный купорос 200 гр. и 2 кг. глины на 10 л. воды.
Белить ствол и по возможности выше, захватывая скелетные ветви.
2) Обкапывать приствольный круг в радиусе 1 м. и окучивать дерево на 0.5 м. в высоту. Если есть лапник сосновый, обложите им приствольный круг.
3) Обработать (побрызгать) крону, состав раствора: 300 гр. ЖК на 10л. воды.
Крону по возможности, можно укрыть агроволокном или плотной бумагой или камышом но не пленкой!
И будем ждать весны!:Rose:

Так по пункту 1-побелила неделю назад готовой зимней побелкой
по пункту 3-обработала тоже дня 3-4 назад,
осталось только пункт 2 и 4 !!
Спасибо огромное:Rose::Rose::Rose:

Creativniy 16.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 445092)
нужен ли опылитель персику редхейвен?он у меня один растет.

Персик вообще то самоплодный поэтому сорта-опылители ему ненужны! Так, что пусть растёт и радует вас сочными плодами.:D

черешенка 16.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 445096)
Слушала лекции по садоводству - там говорили, что молодые деревья белить очень не желательно - лучше обмотать каким-нибудь светлым материалом.

Ну нельзя белить молодняк, ну неужели тяжело обмотать светлым материалом.

Но есть и другое, более важное обстоятельство. Научными исследованиями установлено, что молодые деревья с гладкой корой белить не только не полезно, но в некоторой степени даже вредно. Оказывается, побеленные деревья хуже растут, у них медленнее утолщаются штамбы, закупориваются поры в коре, замедляется газообмен. Наиболее вредны известковые растворы с добавленными к ним клейкими веществами (трудносмываемыми), особенно столярным клеем, казеином.
В практике садоводства не раз отмечались случаи серьезных ожогов и отмирания коры деревьев от применения непроверенной, недоброкачественной извести с примесью посторонних вредных веществ.
Совершенно иное назначение имеет побелка известковым раствором взрослых плодовых деревьев. Их штамбы одеты огрубевшей корой с образовавшимися складками, трещинами, шероховатостями, которые могут служить зимним убежищем для садовых вредителей. Побелка таких деревьев допустима, но также при условии проведения ее с осени после очистки штамбов.
Осенняя побелка взрослых деревьев служит одновременно дезинфицирующим средством и мерой борьбы с поселяющимися на штамбах и основаниях толстых ветвей мхами и лишайниками.

Creativniy 16.11.2012 19:27

И я за цивилизованный подход:good:
http://i.piccy.info/i7/bd0c36e10f0ab...302/04_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-16-17...02x240-r/i.gif

Наверное никто не против:D

Николя 17.11.2012 21:43

Пишут, что побелка должна быть белой, чтобы лучше отражала солнечный свет. Но, если ее делать по рецепту с добавлением глины и коровяка, белой она никак не получится, в чем сегодня убедилась сама. До этого белили просто гаш. известью с мед. купоросом с добавлением мыла или ПВА, получалась более-менее белая, а сегодня захотели сделать лучше... получилась побелка коричневого цвета:D. И что теперь делать, белить по новой одной известью или обматывать все деревья?:%)

Creativniy 17.11.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 445616)
Пишут, что побелка должна быть белой, чтобы лучше отражала солнечный свет.:%)

Зачем вам перебеливать. Коровяк для коры это уже хорошо и полезно. А то, что цвет не белый ничего страшного. Главное что на дереве:D будет вместо шубки!

черешенка 17.11.2012 23:50

Надежда, ну вот а смысл какой теперь с коричневой побелкой? Штамб будит нагреваться с такой побелкой так-же как и без неё. Нет солнце защитного эффекта. А зачем надо было глиной с какашками мазюкать? Такая мазюка применяется для заживления ран. Какашки сейчас до заднего места, дерево спит, питательные вещества оно не впитывает.
Цвет получился хоть не очень коричневый? Кора на деревьях огрубевшая уже?

Николя 18.11.2012 00:26

Наташ, ну ведь, как всегда...:oops: хотели, как лучше...
На будущее умнее буду. А сейчас докуплю еще мешков - замотаем.Тем более, что муж не успел все деревья побелить - темнеть стало.

afinna 18.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 445220)
И я за цивилизованный подход:good:
**

Наверное никто не против:D

На каком расстоянии персики посажены в саду(в рядах)?

Creativniy 18.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 445746)
На каком расстоянии персики посажены в саду(в рядах)?

Расстояние между деревьями — 3 м. в ряде 4 м. - это персики привитые на миндале. На абрикосовом подвое, деревья больше и расстояние соответственно тоже:smile:

afinna 18.11.2012 12:25

Ряд-имею в виду полосу мульчированную травкой(или удобрямсы..не разглядеть))) мы об одном и том же? 4 м ?

marchell 18.11.2012 12:46

Мои персики в день посадки саженцев, с кое где не вызревшими побегами (6.10.2012), и на сегодня, с полностью вызревшими побегами, и обработанные ЖК.
http://s8.postimage.org/4ikb976qp/image.jpg
На этой неделе заказал бинт из агроволокна №50. В следующие выходные замотаю, и до весны всё.:roll: Опробую ещё такое укрытие. За одно и проверю на прочьность оградку, купленную в этом году, на предмет минусовых температур.:wink: Ехали сегодня в машине, передавали, что Кульбида снова в эту зиму пророчит до -30 мороза.:shock:

черешенка 18.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 445757)
Расстояние между деревьями — 3 м. в ряде 4 м. - это персики привитые на миндале. На абрикосовом подвое, деревья больше и расстояние соответственно тоже:smile:

Тю, это персик:shock:. А я думала груша:roll:.
Штамб высокий, формировка интересная. Обмотка на штамбе бомба:good:.
Это шо ваш садок? Cколько ему годов?

Creativniy 18.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 445769)
Тю, это персик:shock:. А я думала груша:roll:.
Штамб высокий, формировка интересная. Обмотка на штамбе бомба:good:.
Это шо ваш садок? Cколько ему годов?

Черешенка - вы абсолютно правы :good: это груши не персик, но я только хотел подчеркнуть как красиво и надёжно защищён ствол дерева и естественно симпатичный сад с культурной агротехникой!
Садок не мой к сожалению , привёл как пример , но стремимся к такому же:oops:

afinna 18.11.2012 15:14

Чудные люди))), зачем в теме персик выставили фото)) :D, есть тема подготовка сада к зиме, там бы и логично показать обмотку любых плодовых. Бить вас некому, те лень))), но придется

Анико 22.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 445767)
...... и на сегодня, с полностью вызревшими побегами.......

Из собственного "небольшого опыта " общения с персиком очень не люблю зеленые ветки, красноватые-да, коричневые-рыжие-- да, а вот зеленые сильно напоминают мне ветки не привитого сеянца , у меня они так сейчас выглядят. Подскажите у вас с зелеными ветками какой сорт ?

marchell 22.11.2012 22:24

Цитата:

Подскажите у вас с зелеными ветками какой сорт ?
Так они сейчас у меня уже все красно-бордовые.:pardon: А если Вы о тех которые при посадке с зелёными побегами, то их два - Дружба и Осенний сюрприз.:wink:

пятница 24.11.2012 21:12

ну вот как-то так :D

http://s019.radikal.ru/i611/1211/4d/32531982543dt.jpg

Creativniy 24.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 449229)

Ну круто :good: чё как то так! Так и надо вообще то:D

annabel 24.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 449229)

Похоже на скульптуру из мрамора:good:

Creativniy 25.11.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от annabel (Сообщение 449314)
Похоже на скульптуру из мрамора:good:

Ничего :wink: Подальше осенью положишь :D поближе весною возьмёшь :good:

А зимой вот так будет

http://i.piccy.info/i7/d1af87e9dabdf...ye_471_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-24-22...40x180-r/i.gif

И мороз - 32:evil: вы же тоже это не забывайте.
Бррррр аж холодно стало :crazy:
А деревья вам потом спасибо скажут!:Rose:

marchell 25.11.2012 06:02

Цитата:

ну вот как-то так
Классно!:good: А я свои персики буду укрывать через 2 недели. А то на следующей обещают до +10-11 градусов, а на следующие выходные к тёще еду.:pardon:

annabel 25.11.2012 11:28

И я свои ещё не укрывала, у нас пока тепло - +6, +10.
Вопрос к "залу" - у кого есть инжирный Сатурн, как зимует и плодоносит? Я от своего плодов не дождалась, подмерз прошлой зимой, а на дня вообще спилили - весь покрылся трутовиками.

Нина 25.11.2012 11:34

Попробуйте тут спросить :smile:

afinna 25.11.2012 11:42

А смысл)) кроме формы от инжира в нем ничего нет.., у нас на рынке ..все эти "плоские" плоды с юга, не местные..

annabel 25.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 449372)
Попробуйте тут спросить :smile:

Нее, у меня персик инжирный. О нем пишут, что выдерживает низкие температуры. Хотелось бы уточнить насколько низкие. Только не в Гугле, а в саду:smile:

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 449375)
А смысл)) кроме формы от инжира в нем ничего нет.., у нас на рынке ..все эти "плоские" плоды с юга, не местные..

Ну да, нет. Но где-то читала, что вывели этот сорт специально, чтобы сок на "болшой груд" не капал.

afinna 25.11.2012 11:54

Намек понял)) ищу инжирный))

Бабникъ 25.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от annabel (Сообщение 449376)
Нее, у меня персик инжирный. О нем пишут, что выдерживает низкие температуры.

Это обман. Морозостойкость инжирного персика такая же, как и обычного.

Милые дамы! Под вашим укрытием (обмотка дерева тканью) температура такая же, как и на открытом воздухе. Поэтому - всё тщетно.

пятница 25.11.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Бабникъ (Сообщение 449654)
Милые дамы! Под вашим укрытием (обмотка дерева тканью) температура такая же, как и на открытом воздухе. Поэтому - всё тщетно.

та мы в курсе
это как бы от ветра :pardon:

Бабникъ 25.11.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 449664)
та мы в курсе
это как бы от ветра :pardon:

Вред от ветра мягко говоря.. преувеличен.
-24, вот самая страшная цифра для персика спящего и -18 (примерно) для проснувшегося от тёплого января.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.