![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при посадке гиацинтов и лилий я тоже использую древесную золу, классное средство от болячек
|
Цитата:
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
зы. эт я не вам, а остальным читающим темку"гиацинты":razz: |
|
Подскажите, знающие люди, что с моими гиацинтами приключилось (первый раз такое за 5 лет). 2-3 недели назад проклюнулись из земли все одинаковые, немного бледноватые, с бутонами внутри листьев. Потом в течение недели все позеленели, а 2 остались желтоватые. На прошлой неделе еще больше пожелтели, стало явно видно, что с ними что-то не то. Решила выковырять цветочные стрелки, а они оказались какие-то вяловатые, немного стекловидные, но держались крепко, не выпадали (как в прошлом году). Вообще они выглядели или как ошпаренные, или морозом хорошим прибитые. Но таких уж сильных морозов в начале марта вроде не было, тем более рядом растут другие гиацинты и с ними все нормально :unknown: Сегодня на них смотрела - начали сморщиваться, края листьев подсохли, а сами листья как вареные, в руках разлазятся. Может болячка какая? Или все-таки заморозки?
|
Цитата:
|
Глянула на гиацинты в СВ и пришло в голову, что я прошлым летом нашла и выкопала только половину. Но всходят и развиваются одинаково - что просушенные, что нет. Может, это не так и важно? Признавайтесь, все выкапывают на лето гиацинты?
|
Цитата:
|
Я от корзинок отказалась. Но по той причине, что в корзинках у меня два раза все вымокло, то ли вымерзло. Даже тюльпаны. А гиацинты без просушки не выпадают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато через 3 года будет много гиацинтиков
|
:cry:А у меня уже во второй раз ни один гиацинтик не вырос из осенней посадки... Тюльпашки проклюнулись, а эти - не...:cry:
|
Цитата:
|
Гиацинт, подаренный в феврале, когда листья пожелтеют, высаживать в грунт в мае или в сентябре?
|
в сентябре,а когда листь засохнут,вынуть из земли и просушить
|
Цитата:
|
Цитата:
а ваще их в позапрошлом году высаживала чуть ли не в ноябре - и ничего - все выросли и цвели! так что может чуток подождать, а? |
у меня тоже так было в позапрошлом году -посадила поздно, по моему уже в ноябре, ничем не прикрыла, ростки показались только во второй половине апреля. :wink:
этой осенью в силу обстоятельств сажала в начале декабря много тюльпанов и нарциссов, нарциссы начали показывать носы только неделю назад, а тюльпаны буквально на днях. Я уже думала, что они погибли, я их уже месяц палочкой ковыряла, не находила :no: |
Цитата:
а в каком месяце садовили? |
Садила в сентябре, как Флориум их прислал. Кажись, таки на 3 глубины...:roll: В общем, буду ждать, может, все-таки чё-то вылезет.
|
А у меня взошли впервые все 5, которые я посадила осенью:Yahoo!::Yahoo!:, из низ 3 синих- начали зацветать, а два белых пока нет.
|
А мои выглянули месяц назад, так и сидят.
|
у меня только два показали носики, остальных не видно, а садила больше 10шт.. буду ждать..
|
мои гиацинты почти всы повылазили из земли, у некоторых мощный цветонос - вот-вот зацветут... некоторые "наплодили" деток - поэтому помельче... буду в этом году их выкапывать и делить...а ваще люблю эти цветы за их обалденный запах!
|
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |