![]() |
Re: Спаржа.
Оля, свои витамины?
|
Да, это именно то, о чем я писала раньше. Просто сейчас фотография на глаза попалась. Ростки вырезаны из куста именно для завтрака.
|
А я уж подумал, что из нового урожая...нельзя так, чуть не захлебнулся...
|
Цитата:
|
Как, вы не любите кошек!? Это вы не умеете их готовить! :good:
|
Всем привет! Моей плантации спаржи ( грядка длиной 9м. при ширине 80см.) - 5лет.Урожай даёт с мая по июнь.Хватает и на еду и на заготовку на зиму.Хороша маринованная с яблочным уксусом.А сушёная идёт во все щи,борщи и прочие овощные рагу.
|
Цитата:
|
Почитала темку и тоже захотелось"чудненьких росточков"))))земельки хватает,но помошников пока нет)) Скажите пожайлуста когда семена сеять?Можно в этом месяце или сразу в открытый грунт в мае?
|
я уже посеяла
http://www.supersadovnik.ru/article_...spx?id=1001861 |
Цитата:
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:02 ---------- Цитата:
Слава богу, нам эти танцы с бубнами не нужны. Посев в апреле в ОГ и главное - влага. Можно предварительно замочить на сутки. И усе :good: |
Я в интернет-магазине смотрю семена написано однолетние,надо искать многолетние.Или просто не срывать росточки??
---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 00:57 ---------- И ещё вопросик,какие вредители покушаются на спаржульку:Search:? |
Это может быть спаржа предлагаемая как веточки в букеты, а не как овощная.
Кстати, я свою сеяла в ОГ прошлым летом вторым заходом после салата. Семена от Свитязя, взошли из 55 - 45. Оберегала от покушающихся сорвать вместо укропа. Под зиму у меня были хорошенькие метелки. Снех стает, посмотрю, что выжило. Весной собираюсь пересадить в траншею по южному краю огорода. |
так я у свитязя и читаю на пакетике:pardon:
http://oranjereya.com.ua/semena/popu...D=3074&image=1 http://oranjereya.com.ua/semena/popu...D=3074&image=0 |
Ну они там и выдумщики. От спаржи надо ждать первого урожая 2-3 года.
|
Цитата:
Цитата:
Женя, почитай тему сначала, мы все подробно обсуждали - описывали |
У меня на грядке,длиной 9м.-более 20 кустов.И это - жасно! Я,когда плантацию закладывала,ещё не такой "продвинутой" была,поэтому наделала кучу ошибок.Одна из них - загущённая посадка.При высадке в траншею расстояние между растениями должно быть не менее 65см.,т.к. растения мощные "вымахали".В этом сезоне буду рассаживать(думаю,ближе к осени),параллельно отделяя женские особи.Сейчас "рыскаю" по магазинам и выставкам в поисках гибридной спаржи.
|
Цитата:
|
В Коуэле купила семена спаржи Аржентевил. Гибридную нигде не встречала.
|
Ребят,
прочитав про корни спаржи, которые нужно перерезать секатором и которые нужно пол-дня выкорчевывать - испугалась не такие ли они как у хмеля??????? Не расползаются по всему саду? :shock: А то мне тогда и спаржи не надо!!!:evil: У взрослой спаржи дет в десять-пятнадцать какой "ореол" корней, чтоб планировать такую долгосрочную грядку Спасибо большое!! |
Она не ползет вообще. Может рассеваться, если семена оставите.
|
Цитата:
|
Цитата:
На расстоянии 1м у меня грядки, на расстоянии 0,5 м красная смородина. Не вижу проблем с корнями. А вот верх приходится подвязывать - при высоте в 1,4м куст выглядит фонтаном и мешает. Поэтому вдоль ряда лежит труба, к которой я стебли спаржи подтягиваю. Иначе ряд занимал бы 2м в ширину |
Посеяла спаржу, не втрималась:D
Чё-то взошло... Семядолек нет - просто голый столбик-росточек.. Сижу думаю - так должно быть, или котяра успел откусить:pardon: |
Сначала столбик всходит. А потом раскрывается елочка. Если елочки не будет значит ....усатый полосатый.....
|
Хочу посеять десяти метровую полоску спаржи, и не знаю много это или мало, едоки думаю будут, один точно... И сильно ли она расползается, думаю посадить посередине грядки 10м на 1м?
|
Читаем тему и считаем. Посадка в один ряд через 70см.
Выше уже писали насчет "расползается" |
Вот и я созрела есть спаржу:smile:.
Посеять, посеяла года три назад, а попробовать ну ни как, консервативная :sad:. Семена собрала в посадке, кустик колосился с ягодками:roll:. А весной посеяла густо. В том году ягодки на одной веточки были, собрала, посею сразу на постоянное место, а то пересаживать двухлетки тяжко.:bye: Оксана |
Нельзя спаржу сразу сеять на постоянное место. Сначала выращивается рассада. Потом садится на ПМЖ.
А пересаживать двухлетку не сложнее чем пересадить рассаду помидор |
Цитата:
|
1. Воно ж малое - затопчут и не заметят
2. Два года целая грядка заправленная перегноем или компостом и другими удобрениями гулять будет - все полезное либо просто в землю уйдет, либо бурьяны сожрут |
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |