![]() |
Re: Бругмансия
http://i.piccy.info/i7/12596d34888b9.../4_104_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-19-09...40x180-r/i.gif
Женя, твоя красавица :D http://i.piccy.info/i7/8104d2136f431.../1_001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-19-09...80x240-r/i.gif А эта зацвела уже в комнате, после пересадки. |
Цитата:
|
доброго времени суток всем!!!Я новенькая на этом сайте,да и новичок в выращивании бругмансии,очень хочу эту красоту вырастить но сомневаюсь в своих силах(((сегодня замочила на 4часа в теплой воде 2 семечка и посадила в смесь торфа и перлита,поставила под лампу в тепличку. Но я вот слышала что при замачивание всхожие семена тонут, а тут за 4 часа не 1 не утонуло,значит не взойдут????
|
Цитата:
а скок ждать цветения - не знам... |
вот такая барышня зимует в ог (Трускавец)http://s07.radikal.ru/i180/1212/ad/374464a223f9t.jpg
|
Re: Рассада-2013 (цветы и другая красота)
Так первый раз в первый класс...
Не знаю, в этой ли теме, но спрошу - Кемирой укорененные черенки бругмансии можно подкормить? А то они у меня после обработок от паутинного клещика что-то невеселые стоят. |
Цитата:
2. лучче не кемирой, а ночной водой!:good::D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Укоренила по осени подаренные черенки. Махровую белую и простую желтую кот погубил - сбросил на пол, и пока я была в отъезде, они благополучно засохли.
Осталась розовая простая. Но не нравится мне ее состояние... Сбросила листья, верхушка ствола вялая. Это при том, что стоит в прохладном месте, света достаточно, полив умеренный. Очень хочется, чтобы таки выжила, какую реанимацию посоветуете, уважаемые? |
Помогите,пожалуйста.У вас уже большой опыт.Моей Бругмансии 2 года.Когда я осенью внесла ее в дом, она как порядочная сбросила листья,но через месяч я начала замечать,что концы веток начали подсыхать и чернеть.Когда я их пообрезала,под срезом ветки продолжают подгнивать.Приходиться дпльше резать.Дерево уже в 2 раза меньше стало.Чем только срез я не обробатывала.И садовым варом и пеплом и воском, не помогает.Срез нормально не засыхает.ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!
|
Нужен совет. Укорененный черенок стоял рядом с перцем. На перце завелась тля и перебралась на ростки. Уже три раза обрабатывала всякой разной химией ( последний раз обработала маршалом ). Тля исчезает, а потом через недельку-две опять появляется. Чем ее можно вывести? ( Если не там спросила, то перенесите сообщение куда нужно).
|
ну у меня на фоне свежего инициатора воткнутого в горшок (видимо не успел еще дойти ) появилась белокрылка на бругмансии и первые признаки клеща на бальзаминах ... только в воскресенье наша запорожская девушка занимающаяся на продажу летниками еще раз настаивала на актофите - 100-150 мл на 10 л воды температура >25 грд и влажность от 80 % (кулек на голову). - пробую (для теплицы они смешивают актофит+боверин+вертицилин) напомнили - разводить теплой водой и дать "настояться" несколько часов.
Другую пару бругмансия+бальзамин (более пораженную) забрала на работу - поставила на улице и обработала актелик+актара - |
Подскажите, а бругмансию уже можно в ОГ высаживать? Или еще чуток подождать?
|
Кто продает откликнитесь,хочу ну очень,влюбилась и все.
|
уже все высадила - у нас уже ниже 7 ночью не будет ...
заняла все "мокрые" места на даче ... |
Наконец-то на тему наткнулась, а то подруга подарила два деревца и я хочу чтобы они выжили, а опыта нет.
|
А я сегодня посадила ЧЕТЫРЕ ШТУКИ!!!! Наконец то нашла! Розовую, оранжевую и две бело-желтых, но двойных, как выше в теме показывала. Только теперь в открытый грунт хочу попробовать. Клещ конечно их просто обожает, надо следить за этим делом.
|
Решила в этом году "поиграться" с бругмансией. Купила, посадила в ОГ 2 черенка розовой, вырос один черенок более 150 см, второй 100см:%). Жирные, красивые "деревья" все в листве, но без намеков на цветение:cry:.... Теперь мне их нужно прятать в подвал? Интересно, а захотят ли они в следующем году меня порадовать цветением. Или это нормальное явление - цветение не каждый год:pardon:???? Если ей усекать верхушку, то на сколько см и нужно ли, если я планирую их её 25л емкостях??????? Подскажите и выручите советом:friends::friends:...
|
Может высаживать черенок нужно было раньше.Я укореняла дома и он так и жил на окне до высадки(долго)Весной пересадила в грунт.Цветёт уже давно(но не пахнет)А сажала для аромата.:pardon:
|
Цитата:
Выросла она из такого как ваше растеньица - приблизительно 160 см, не цвело в позапршлом году - не успело :smile:. Я пересадила его в 10-ти литровый горшок и занесла в дом. Ох и достала же меня эта экзотика!!! И там ему не место, и туда не вписывается... Голая палка с литочками на макушке... Еле дождалась весны. А оно в благодарность за то, что я жизнь ему сохранила решило меня удивить такой вот красотой. Но уже такую махину пересаживать и куда-то носить у меня духу не хватило. В погребе они у меня не выживают. А в дом больше не хочу. раздала черенки приятельницам (были желтые и розовые), а теперь опять хочу завести. Возьму у подруг :D. Бругмансия любит воду, солнце и простор. Обжора еще та! От всякой бяки брызгаю актеликом. Верхушку обрезать я бы не советовала: это значительно отодвинет время цветения. Климат у нас (восток Украины) поменялся как-то, в следующем году я с ней поэксперементирую по полной программе. И обязательно расскажу вам об этом. |
А если забирать бругмансию в квартиру, хватит ли ей освещения на восточной стороне или обязательная подсветка? И нужно ли ждать полного опадения листвы с растения в ОГ или уже можно сделать ей перевалку в емкости?
|
Цитата:
Ждать полного опадения листвы не нужно. Переваливайте в емкость и не забудьте забрать домой до морозов :Rose:. |
Бругмансии,выращеные из черенков,срезанных из цветочной части кроны,выдают бутоны сразу,даже в мелком возрасте. Очень часто я продаю именно такие черенки,20см росту и бутончики. Большинство,конечно,отпадет,но один цветок и молодое растение может вытянуть.
Но если черенок был взят не из цветочной части растения,то нужно ждать образования развилки на основном стволе,выше нее уже будут формироваться цветочные почки. И эту развилку и выше нее см 20 обязательно нужно сохранять |
очень точное описание Синильги. из черенков от девочек 2 не зацвели - возможно и по этой причине - они у меня пережили пожар и 2 суток на улице после него ...
Добавлю только по зимовке в квартире - если ей будет достаточно тепло и светло - у меня например самое холодное место +15 - она за пару месяцев становится минимум! 1,5 метра в диаметре ... - у меня нет столько места для передержки - поэтому для себя разумным считаю черенки. |
Подскажите... Ту бругмансию, которую прятать в подвал, нужно ждать опадание листьев после мороза? Или уже с листьями прятать в темноту? Поменьше буду забирать в квартиру.
|
Мороза ждать нельзя. Листья можно обрезать акуратно.
|
Доброе утро. Пересадила свои бругмансии из ОГ по горшкам. Большую (150 см) посадила в 25л емкость и опустила в подвал. А маленькую, уже с бутончиками, забрала в квартиру. Теперь стоит вопрос... е1 же нужно удобрить, чтобы увидеть цветочки? А чем лучше сейчас это сделать? В интернете написано, что нужно удобрять, а чем не сказано... У Бругмансий для их роста очень маленький корень... Удобно переваливать. Теперь бы еще и сохранить. У подвальной обрезала аккуратно все большие листья.
|
Корневая-да,маленькая,удобно,но нужно сразу и крону сокращать соответственно. Подкормки в идеале лучше мармеладные,но,думаю,это не для квартиры. Нужно любое для цветущих. Будьте бдительны,как только раскроется цветок-обязательно понюхайте,если она у Вас ароматная-срочно убирать из жилого помещения,Вы можете очень сильно отравиться
---------- Post added at 07:22 ---------- Previous post was at 07:22 ---------- В квартирных условиях нужно следить за появлением паутинного клеща |
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |