Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1508)

andostapenko 03.02.2012 20:23

Re: Грунт для рассады

чё то я не понял...как это остался деревяшкой??? должен в руках рассыпаться.Странный какой то брикет однако,по 0.5 кг я никогда не встречал,у нас 5 кг запаянный в пленку и с ручками.Зелёная бумажка вложена.

ОльгаАл 04.02.2012 06:18

спасибо. Значит это кокос какой-то не такой, а то я уже переживала за свои руки. с зеленой бумажкой, но без ручек. пойду разбираться в магазин. 5 ти кг тоже есть.

Титтан 04.02.2012 08:16

Не торопитесь! Похоже вы просто воды мало налили.

рыбий доктор 04.02.2012 09:32

Залить водой и потом когда разбухнет, сильно отжать.

ОльгаАл 04.02.2012 14:36

все правильно, спасибо. немного еще постояла моя щепочка. сама, правда, не развалилась, но дала себя размять пальцами. получилось что - то лохматое и пушистое. теперь нужно примять и сеять?

afinna 04.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 325811)
получилось что - то лохматое и пушистое. теперь нужно примять и сеять?

масса сухая? )) или уже отжали? Нужно всегда читать инструкцию, там было указано-сколько воды, на какой период времени оставить, промыть..

ОльгаАл 04.02.2012 15:11

инструкция отвалилась еще по дороге. масса сухая, с нее просто стекла вода, когда она была в состоянии щепки

afinna 04.02.2012 15:26

Приготовление: 500гр. кокосового субстрата залить 5 литрами теплой воды = 5-8 л готового к использованию субстрата.
заливайте свой "клочок/щепку" снова и пусть разбухает, сколько "отодрали"- столько и воды)) в пропорции к вышенаписанному.

ОльгаАл 04.02.2012 16:10

кто бы мог подумать, что все так сложно. спасибо!

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

и если не трудно, напишите, пожалуйста, что с ним дальше делать, когда размокнет, выжмется и распушится. оказывается в первый раз подсказки нужны на каждом шагу.

afinna 04.02.2012 16:28

Оля, все в теме есть, с чем смешать .. и в каких пропорциях. Можно сеять и в "чистый", но придерживаясь на различных стадиях роста подкормок.

почитайте и эту тему

Oksanka 05.02.2012 19:35

Re: Кислотность почвы

Я купила мешок универсального грунта " Полтавский" ph 5-7. он пойдёт для рассады или:shock:? Если ph 5-кислый, а ph 7-нейтральный, то какой получается у меня? Первый раз купила и наверное последний.

садовник 05.02.2012 19:45

Re: Кислотность почвы

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 326504)
Первый раз купила и наверное последний.

не... явно НЕ последний...:no: грунт подойдёть!:good:

ОльгаАл 07.02.2012 18:32

кокос размочила, превикур купила, вермикулит, перлит тоже. грунт галичина универсальный субстрат на основе торфа по технологии итальянской фирмы ""хеми-синт", рн 5,0 -5,5 - что за зверь? мне вообще-то петунии надо посеять.

Титтан 07.02.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 327828)
кокос размочила, превикур купила, вермикулит, перлит тоже. грунт галичина универсальный субстрат на основе торфа по технологии итальянской фирмы ""хеми-синт", рн 5,0 -5,5 - что за зверь? мне вообще-то петунии надо посеять.

Если кокос купили, то зачем грунт? Сейте в кокос.

ОльгаАл 07.02.2012 19:52

Да я боюсь, что им в кокосе голодно будет. у меня в бывшей щепочке, кстати, уже семена наклюнулась. Я туда для пробы посеяла петунию - простушку. А дорогим семенам хочу более комфортные условия создать. чтоб с обедом и компотом.

садовник 07.02.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 327872)
Да я боюсь, что им в кокосе голодно будет..

не бойтесь.. не изголодаются...:D

Титтан 07.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 327872)
Да я боюсь, что им в кокосе голодно будет. у меня в бывшей щепочке, кстати, уже семена наклюнулась. Я туда для пробы посеяла петунию - простушку. А дорогим семенам хочу более комфортные условия создать. чтоб с обедом и компотом.

Совершенно согласен с Садовником. А вот лучшие условия чем в кокосе Вы им не обеспечите.

Алена1 07.02.2012 21:09

Вот я тоже хотела купить готовый грунт,пошла в В.Кишеню,стали с мужем смотреть эти пакеты,так некоторые пакеты были проковырены, кое-где можно было посмотреть грунт,но оказалось,что он как-то везде одинаковый,что для цветочных,что для лиственных,что для рассады...Одинаковый по цвету и консистенции:pardon:,фирма Флорио субстрат,цветные пакеты...Купила маленький пакет для вазонов-субстрат коричневого цвета,все какое-то волокнистое,с порублеными палочками,вобщем может кокосово-листово-древовидное,земли там нет...
Я конечно не первый раз такой беру(попадается),но я хотела все-таки черного цвета грунт,в том году в такой сеяла рассаду с добавление перлита,мне понрав-сь.А что выйдет если в эту коричневую смесь посеять(не найду черного)-незнаю,но она мне че-то не нравится,кто сеял в такое?
Может этот еще лучше,но хотелось бы коментариев?:%)

садовник 07.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 327948)
,кто сеял в такое?

ну в ТАКОЕ :shock: точно сеять НИЗЗЯ!!!!:no: потому как грибок вам обеспечен сразу.... :pardon: ищите универсальный грунт для рассады и прочих цветов в больших мешках... на них ещё гибискус цветушший нарисован.. я сею в такой субстрат..:D

рыбий доктор 07.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 327913)
не бойтесь.. не изголодаются...:D

Сколько они там могут прожить, особенно в кассетах?.

Алена1 07.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 327953)
ну в ТАКОЕ :shock: точно сеять НИЗЗЯ!!!!:no: потому как грибок вам обеспечен сразу.... :pardon: ищите универсальный грунт для рассады и прочих цветов в больших мешках... на них ещё гибискус цветушший нарисован.. я сею в такой субстрат..:D

Так и здеся был в больших мешках для рассады,я через дырочку посмотрела- поняла что такое же...Какого цвето оно у Вас,Садовник?Я хочу черного,земляного,рассыпчатого-воно?

садовник 07.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 327974)
Я хочу черного,земляного,рассыпчатого-воно?

нуу.. чорного ща в продаже ужо и неть... усе смеси на основе торфу...:pardon:

ОльгаАл 08.02.2012 06:35

Цитата:

ищите универсальный грунт для рассады и прочих цветов в больших мешках... на них ещё гибискус цветушший нарисован..
уважаемый садовник, у нас маленький город. за окном сами знаете что. в продаже есть щедра земля, квиточка, цветы в доме. вот теперь появилась галичина. живую земля, по вашему совету уже не покупаю. не такая она уж и живая, честно говоря. до эпитцентра и новой линии - сто километров в прохладной электричке. а семена смотрят с укором. поищу гибискусы. а чьи они? и вообще из этого богатого набора можно чем - нибудь воспользоваться, чтоб не загубить пентасы, стрептокарпусы, кальцеолярию, петунии?

---------- Post added at 06:34 ---------- Previous post was at 06:30 ----------

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 327964)
Сколько они там могут прожить, особенно в кассетах?.

присоединяюсь к вопросу.

---------- Post added at 06:35 ---------- Previous post was at 06:34 ----------

научилась цитаты вставлять. ура.

Oksanka 08.02.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 328032)
нуу.. чорного ща в продаже ужо и неть... усе смеси на основе торфу...:pardon:

А я покупала "Полтавский", так он самый черный :shock:(тёмный) из всех, которые мне попадались, и какой-то мелкий:oops:.
"Грунти Полтавщини" Універсальна грунтосуміш ph 6-6,5. Где и кем сделан- ничего.

садовник 08.02.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 328074)
в продаже есть щедра земля, квиточка, цветы в доме. вот теперь появилась галичина. чтоб не загубить пентасы, стрептокарпусы, кальцеолярию, петунии.

для петуний подойдёть почва с ph 6.0 и выше...по остальным ... справьтесь с рекомендациями для этих растюх... какую из перечисленных почвосмесей выбрать , сказать точно не могу... т.к. не знаком с этим товаром... :pardon:

ОльгаАл 08.02.2012 13:02

а с экофлорой случайно не знакомы?

садовник 08.02.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 328271)
а с экофлорой случайно не знакомы?

неа:oops:

ОльгаАл 08.02.2012 14:27

все, сдаюсь. буду сеять в кокос.

садовник 08.02.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 328325)
все, сдаюсь..

а хто грил "руки вверх!!!"?:shock:

рыбий доктор 08.02.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 328325)
все, сдаюсь. буду сеять в кокос.

Добавьте к кокосу магазинной почвы . Типа пальм. Ивано франковский субстрат или из Полесья.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.