Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Вика 13.01.2010 23:13

Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Цитата:

Сообщение от Farina
Еще и на перевозку лутрасил покупать :( Закутаем в махровое полотенце, мешок и поедут как зайчики домой, не замерзнут. А вот как девочкам отправлять? У меня полотенец в таком кол-ве нет.

Фарина мне мона без полотенец :D
Иннуся,ты действительно так думаеш?(ну что у всех ямки в саду)Помоему только Елена с моей Шостки траншею вырыла,а остальные ждут маны небесной :D

Вика 13.01.2010 23:15

Олег,не вредничай!розы они ведь живучие,а когда спят,то вооще.......... :kiss:

садовник 13.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Вика
розы они ведь живучие,а когда спят,то вооще..........

драаастиииии ..я ж на полном серьёзе.... поскоку точных рекомендаций по этому вапросу неть...., то приемлемы ВСЕ варианты... потому и прошу доложитца перед посадкой, как себя чуйствують розья при таком способе сохранения... :pardon:

Фанатка 13.01.2010 23:54

Олег, спасибо за совет. а я и не подумала, что в погребе сверху холоднее, это летом холоднее внизу.

елена.п 14.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Farina
. А вот как девочкам отправлять? У меня полотенец в таком кол-ве нет.

..Фарина, отправляй и не боись, ничего с ними за день не случится, никаких полотенец не выдумуй, и так тебе низкий поклон за всё, всё будет хорошо :good:

елена 14.01.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Вика
Помоему только Елена с моей Шостки траншею вырыла,а остальные ждут маны небесной :D

Я тоже вырила,но что делать дальше -незнаю,завалило снегом,потом муж добавил- дорожки чистил,и теперь там сугроб.И мороз обещают 12.Наверное поеду покупать торф и в подвал,пока все на размерзнется,а потом и в траншею. :D Набрала 2 ведра земли,думала присыпать розы,а занести забыли - а тепеть не отодрать и с ломом :shock:

sim 19.01.2010 15:48

Теряюсь, есть 2 подвала,
1-й, темп. 0, сыроват, там храню овощи
2-й темп +2,очень сухой.
Думаю положить заказанные розы во 2-й подвал, засыпать могу сухим песком. или все-таки луче купить земли. ( надеялась на участке прикоп сделать, на выходных как глянула, а там снега почти до колена :fool: )

иннуся 20.01.2010 11:11

Re: СВ (Сільський Вісник)

Цитата:

Сообщение от садовник

в подвале

Углядела , что в прошлом годе Ваши розья зимовали в подвале. Мои завтрева тоже туда поедут. Олег, расскажите в какой одежке они тамочки прибывали.

садовник 20.01.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от sim
Теряюсь, есть 2 подвала,
1-й, темп. 0, сыроват, там храню овощи
2-й темп +2,очень сухой.
Думаю положить заказанные розы во 2-й подвал...

не пральна думаете! класть нуна в первый, холодный подвал! пущай с картошкой пообчаютца. розья засыпать с голова либо почва, либо влажноватым пясок. и так до вясны.

садовник 20.01.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от иннуся
Углядела , что в прошлом годе Ваши розья зимовали в подвале. Мои завтрева тоже туда поедут. Олег, расскажите в какой одежке они тамочки прибывали.

у нас подвал с бетонным полом, по сему розья были высажены в глубокие горщики(полив очень редкий) и поставлены у входной дверь температура тама примерно +2, ниже не опускаю. бо в подвале находютца все комуникации... :)

Russula 20.01.2010 11:40

При хранении роз в холодильнике, замотав каждую в газету - надо ли эту газету сверху увлажнять? Или пусть будет сухая лучше?

иннуся 20.01.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от садовник
все комуникации... :)

мерси :Rose:

садовник 20.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Russula
При хранении роз в холодильнике, замотав каждую в газету - надо ли эту газету сверху увлажнять? Или пусть будет сухая лучше?

нада.... холодильник высушиваить продухты.... более того я бы газету замочил в растворе превикура(шоб не было плесени) а поверх газеты плёнка или кулёк. увлажнять нуна бу не часто.....главное блюсти темпуратуру хранеия - НЕ ВЫШЕ + 4 !!!!!

иннуся 20.01.2010 11:52

Можно вместо земли обернуть розы(большим) слоем моха сфагнума?

Russula 20.01.2010 11:53

Олег, спасибо!!! :roll:

садовник 20.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от иннуся
Можно вместо земли обернуть розы(большим) слоем моха сфагнума?

есессьно.... тока не у всех он имеетца.... :pardon:

иннуся 20.01.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от садовник
есессьно.... тока не у всех он имеетца.... :pardon:

Не у всех, а у Мауси- доброй душы-имеется. :wink:

садовник 20.01.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от иннуся
Не у всех, а у Мауси- доброй душы-имеется. :wink:

да. его после использования, если мох не сильно разровался, можно использовать повторно.... он долго не гниёть....

Edelka 22.01.2010 10:54

я розы сложила в пластиковое ведро, засыпала землей корни, сверху одела пакет и в погреб. Погреб влажноватый.
Скажите, еще что то делать надо? Поливать или опрыскивать? :oops:

садовник 22.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Edelka
Скажите, еще что то делать надо? Поливать или опрыскивать? :oops:

а после зпасыпания корней вы почву увлажнили?
если погреб влажноватый. то кулёк с побегов нужно снять во избежание ПЛЕСНЕВЕНИЯ!
а какА темпа в погребе?

Edelka 22.01.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от садовник
а после зпасыпания корней вы почву увлажнили?
если погреб влажноватый. то кулёк с побегов нужно снять во избежание ПЛЕСНЕВЕНИЯ!
а какА темпа в погребе?

почву увлажнила, температуру не меряла.. померяю вечером :) на потолке погреба местами изморозь, местами капли воды.
кулек тож сниму :)

Спасибо!!! :kiss:

садовник 22.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Edelka
померяю вечером

лады... тока вечером облизательно долОжтесь! :twisted:

елена 22.01.2010 17:36

Садовник,скажите пожалуйста,правильно я сделала или нет.Розы замотала в влажные газеты,по 5 шт.в пакеты,корни в одном, вершки накрыты вторым ,в них наделала дырок ,приблизительно дырки ножом сеткой 10 на 10,В подвале 1-2 градуса тепла.Но что-то меня смущает.может снять пакеты,а то розы поплесневеют.Влажность в погребе не высокая.Вот переживаю,первый раз в подвале.Спасибо за ответ. :)

Fleur 22.01.2010 17:52

Я свои уложила так. В большой горшок (остался после высадки ели-крупномера) насыпала на дно сухой земли. Уложила розы в горизонтальном положении послойно. Каждый слой роз, пересыпая землей, как слоенный пирог с кремом. Розы, перед закладкой, сбрызнула слегка из пульверизатора водичкой. Горшок поставила в подвале у двери. Когда морозы спадут, выставлю горшок на улицу под навес.

Нина 22.01.2010 17:55

А сухая земля не будет вытягивать с роз влагу? Мне кажется, что земля должна быть влажной.

Fleur 22.01.2010 18:01

Ну земля, как земля, не высушенная конечно в духовке. Я имела ввиду, что не мокрая, это плохо для роз. А сверху сбрызнуть водичкой, если нужно, всегда можно.Этой влажности будет достаточно.

Leslie 22.01.2010 18:42

У меня на 15 роз всего 20 литров земли. Мало?

Ксана 22.01.2010 19:08

Померяла температуру в приямке скважины. Сейчас +4. :) Сейчас розы лежат в коридоре при +6, может оставить их здесь, пока морозы сильные спадут. Или смело спускать в яму, но при -30, не уверена что там не опустится температура ниже нуля. Планирую засыпать розы торфом, на 40 шт - 100 литров хватит?
Можно ветки на розах связать перед засыпкой или не надо? :unknown:

елена.п 22.01.2010 19:15

девчёнки а вы укорачивали свои розки :oops: ,я тоже собираюсь в прикоп, но пока большие морозы рисковать не буду, подержу на балконе, а как потеплеет пойдут туда :)

Fleur 22.01.2010 19:38

Leslie, купите большой мешок земли для посадки, его я думаю вам будет достаточно. Стоит он в пределах пятидесяти гривен, как мне помнится. Земля эта потом все равно вам пригодится для посадки, так что деньги не на ветер.

Ксана, я думаю лучше спустить в приямок и укрыть там в прикопе. Поставьте там градусник и если будет болшой минус укроете прикоп еще чем то, думаю это будет не долго, а после раскроете. Боюсь, что в коридоре они могут тронуться в рост. Хватит ли этого количества земли не скажу, по литрам не ориентируюсь, но ведь прикупить не проблема.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.