![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А лиатрис уже можно высаживать в ОГ или стоит подождать? Ростки 5см.
|
Цитата:
|
Люді добріє памагіте..
(всю ветку прочитала) получила сегодня посылку от Флориума. В пакетиках Вероника Christa http://i060.radikal.ru/1104/22/2b094bd17d16t.jpg длина ростков 8-10 см и лилия Мартагон http://i066.radikal.ru/1104/11/9588f4ed9727t.jpg длина стрелки 12 см выезд на дачу 4 мая..:shock: как лучше всё это сохранить? или высадить в горшки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так я глазам свои не верю! пакетики в фирменных дырочках!
спакойна.. как лучче сделать: подождать пока конденсат рассосётся (типа температура растения уравняется с температурой в холодильнике) или насверлить дырок покрупнее без ожидания? |
Цитата:
|
Цитата:
зы.вы када иичницу жарите, тожа у всех спрашуваете как и шо?:twisted: |
не знаю куда тыкать этот вопрос..
.. а вот эти вероники с такими длинными ростками высаживать с каким заглублением? |
Цитата:
|
Цитата:
но наверное что-то у меня не то с холодильником, потому, что всё в полиэт. пакетах конденсит ужасно всё. Очень трудно хранить таким способом. ---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:20 ---------- Сообщение от desatka http://www.sadiba.com.ua/forum/image...s/viewpost.gif высаживать с каким заглублением? Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Хранение многолетников до посадки
Получила 2 арункуса с ростками дней 5 назад и посадила в горшок, у одного ростки подросли и стоит зелененький, а у второго половина ростков почернела, я их отрезала. А оставшиеся ростки какие-то кволые, как его спасти?
|
Цитата:
ващет нужно было сразу в грунт под покрышку сажать!:pardon:шоб щас не маятца...:twisted: |
Цитата:
|
Мальву, купленную корнем с зелеными ростками на прошлой неделе, посадила в горшок. Листики уже начали рости. Когда можно в ОГ - 7-8 апреля не рано будет?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Так что, теперь до конца мая ждать? |
Цитата:
|
Анемону осінню і еремурус можна вже грунт?
|
Цитата:
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- У меня еще большой вопрос. Получила лилейники, лилии и морозник с большими ростками, пионы с почками набухшими, хосты спящие. Все кроме лилейников положила в холодильник до субботы. А в субботу или в воскресенье можно сажать в ОГ? У нас еще холодно ночью где-то минус 1 2 градуса, днем плюс 4-5 град, на выходные обещают где-то плюс 10. ---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:11 ---------- Хосту можно еще подержать дней 10 до посадки, я так думаю ей не обязателен холодный старт. |
А я получаю печеночницы и герани... Собираюсь в субботу их посадить в ОГ... Или их тоже передерживать еще недельку нужно... А какая разница между передержкой в холодильнике и высадкой в ОГ, если все эти растения зимуют у нас...
|
Цитата:
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
|
Как сохранить флоксы, астильбу,пион до посадки в грунт.
Не удержалась и купила раньше срока флоксы, астильбу, пион. Некоторые флоксы были с белыми ростками, я их посадила в хорошо пролитую водой с марганцовкой землю и выставила на застеклённый балкон,там температура +8, ростки землёй не засыпала, так как они шли от корневой шейки. Через несколько дней заметила, что засохли кончики у ростков. Также увидела что и у посаженной астильбы сгнила верхушка стебля. Пион пока вроде держится. Неужели придётся распрощаться сними? Жалко до слёз! Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка и как быть с флоксами и астильбой!
|
Re: Как сохранить флоксы, астильбу,пион до посадки в грунт.
Я вот тоже сегодня получила хосты, корешки с почкой, они расфасованы в пакеты, я их так на ночь и оставила,правда выесла на улицу, а вот что делать завтра - ни наю! Вот у блондинок так всегда - сначала покупаешь, а потом кричишь караул, шо делать!? А если серьезно, хост купила много, в грунт наверное рано, даже если и не рано, не всем растюшкам приготовлены места, как их сохранить ?:oops: Если разговор уже был - ткните пальцем!
Вопрос перенесли в эту тему и я почти знаю что делать! |
Кэри, Вариант 1: посадите их в горшки и на балкон, а сами спокойно готовьте посадочные места.
Вариант2: корешки кладёте в холодильник в отделение для овощей прямо в упаковках (надеюсь, в них есть дырочки для проветривания), а сами - см. пункт1. |
А может зря я хосты на улице оставила, они в пакетах и сложены в картонную коробку,что-то неспокойно мне, может принести их да положить в холодильник ?:sad:
|
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |