![]() |
Re: Кислотность почвы
Я точно знаю что люди сеяли фацелию и почва раскислялась, а верю-не верю - энто дело личное. в крайнем случае можно и попробовать...
|
Блин:%)... А я в этом году фацелии понасеяла, радовалась:roll:!!!! А мне она и не нужна?:cry:
|
Цитата:
Ира, клубника плохо растет? |
Экспресс-анализ почвы
Уважаемые форумчане! Для тех, кто хочет досконально знать о почве своего саде все, в Фермере(Подол) и в Садоводе(Лесной) появился немецкий тестовый набор для определения рН, N, К, Р в почве. Проба почвы смешивается с прилагаемыми реактивами и сравнивается с цветной шкалой. Прилагается подробная инструкция на русском языке. Набор рассчитан на 40 проб. Стоимость соответственно по точкам 490 и 450 гривен. Теперь можно не гадать, какая на участках почва. Наука- страшная сила!
|
Цитата:
---------- Post added at 07:26 ---------- Previous post was at 07:19 ---------- Цитата:
Автор более 600 научных трудов, в том числе учебников, учебных пособий, монографий, словарей-справочников по химическому анализу почв, химии гуминовых веществ, экологии и охране окружающей среды. Садовникова Людмила Константиновна - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры химии почв факультета почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова. Автор более 120 работ, посвященных почвенно- химическому мониторингу, охране почв от химического загрязнения, роли органических веществ в формировании протекторных свойств почвы. Суханова Наталья Ивановна - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры химии почв факультета почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова. Автор более 60 работ по органическому веществу почв, спектральной отражающей способности и ее связи с химическим составом почв. ---------- Post added at 07:30 ---------- Previous post was at 07:26 ---------- Цитата:
|
Великолепно растет... У меня многие растения не знают о составе почвы на участке и растут хорошо. Буду закислять только под определенные растения!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изменение кислотности почвы от внесения удобрений и сидерации наименование удобрения или сидерата ------------ при норме внесения уд. или высева сидератов на сотку --------- изменение pn + - 0.?? --------- сроки изм. -------------?????????------------------------------------------------------???????????----------------------------?????????????????--------------------777777777 Дак как моно надеятса :evil: или.... Цитата:
|
Цитата:
|
А я такой цены не увидела в их инет-магазине(точнее ссылка на магазин на их страничке))), есть 46, 68.. 88 105 и 220 :pardon:
тестеры |
:pardon:А в прайсе есть за 58...
|
бегом фацелию вырывать на огород! )))))
|
Где-то читала в ин-те, как определить кислотность почвы. Для этого нужно 5 листиков вишни , залить 200 гр кипятка, остудить, добавить 1 ч.л. почвы и дать настояться. Если почва покраснеет - кислая
синего - слабокислая зеленого - нейтральная Я проделала эту процедура, но у меня во всех стаканах получилась кирпичного цвета. Попробую проверить еще почву, где не удобрялось , а почва родная. Говорят, что у нас щелочная почва, т.к. вся земля, где растительность природная усеяна ракушками . А, что вы на это скажите????:smile: |
Проверила родную землю, вода покраснела. Берут сомнения по поводу этого метода!!!:razz:
|
Все это ерунда..... Осталась заварка с листьями без почвы, так она покраснела. Это листья придают кирпичный окрас воде, а не почва. Дешевых анализов НЕТ!:no::no::no:
|
Анеле, любая хим. лаборатория, не специализированная, этот анализ сделает без проблем. Наверно,
даже медицинская. Поищите знакомых лаборантов. |
Цитата:
---------- Post added at 07:12 ---------- Previous post was at 07:07 ---------- Цитата:
|
Вот методика..примерная.. забор грунта производится с глубины 20 см, те корнеобитаемого слоя (здесь это, к сожалению, не оговаривается). Ну а дальше - ПЭАШметр...или бумага.. но лучше первое..
http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=2 ---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:40 ---------- и еще http://mal-domikru.net/opredelenie-k...ti-pochvy.html |
Цитата:
можно же из опыта .... вносил удобрения или сеял человек сидераты, при этом делал замеры уровня Pn, есть какие то результаты вот ими и прошу всех поделится, анализировав опыт нескольких человек можно систематизировать информацию.... Вот, часть нужной инфы откопал http://s16.postimage.org/wghfwqx41/image.jpghttp://s11.postimage.org/uz92r5knz/image.jpghttp://s17.postimage.org/id5f46uuz/image.jpghttp://s17.postimage.org/5ppnrofy3/image.jpg Если сложно указывать коткретные показатели кислотности то можно же хотя бы в каком наравлении действует, типа подкисляет, сильно, средне, слабо, или найтральное. Выложеная инфа о удобрениях, а вот о сидератах, точнее их влиянии на кислотность хотелось бы почитать. |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:36 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
Цитата:
За инфу спасибо, но скажем так: агрохимия далеко не для всех форумчан конёк професионализма, для меня лично гораздо прывичнее когда всё по конкретному вопросу систематизировано потому и хотел хотя бы в виде таблици, или как то иначе но в одном месте, иначе "каша":D Скажем выложеная Вами инфа о Интервалах pH благоприятных для различных сх культур ( табл. 32) вполне удачно систематизирована и понятна, спасибо ---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
короче без ежегодного(ну или хотя бы раз в три-четыре года) агрохимицкого анализа не обойтись... эт если хотите точно...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почитайте форум!:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
задача форума - дать пральное направление по которому следует двигаться в своих поисках....:pardon: к тому же.. а на кой поновому переписывать или отсканирывать учебники или справочники по агрохимии..?:shock:. |
Цитата:
По стационарному номеру, похоже, совсем другие люди!:crazy: Я свой рН-метр получила без проблем...:pardon: Хотя боялась:oops: |
Цитата:
Надесюь, что у меня нейтральная. Хочу купить рН-измеритель. Ну или с соской побадоваться... :) |
Цитата:
|
Проверила указанным здесь способом с мелом.
На половине участка - нейтральная (ну или щелочная, её не определяет тест...но думаю, что нейтральная), чуть ближе к стройке - слабо-слабо-слабо-кислая. Буду разбивать огород в следующем году - куплю измеритель в Краматорске, который тут советовали... Ник-то - я не права? |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |