Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Покупаем продукты - делимся впечатлениями (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15498)

медуза 16.10.2016 21:56

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Угостила кота кусочком колбасы... он начал его загребать.

садовник 17.10.2016 12:17

это значит шо животинка не голодная и прячет еду до лучших времён....:wink: :pardon:

Олеся Ивановна 17.10.2016 12:24

Ну дак...скотинка знает ,что надо закапывать.....
На "столичке" пафына по 55грн.Прекрутят хоть крупно ,хоть мелко...час работы и своя колбаса готова.Годочков так 4-5 не покупаю колбасу,а сыр делаю из творога,Ну так этож СЫР!!!!

Виола 17.10.2016 12:59

купила на пробу масло льняное у Дениса и Ирины Гулуловых (маленькое семенйное производство) - на вкус просто превосходное и обслуживание идеальное.
еще у них можно макуху (шрот) купить и всякие экзотические масла под заказ делают. подсолнечное тоже взяла, но, честно говоря, от обычного нерафинированного не очень отличается.

Olga Energizer 20.10.2016 13:11

девочки - вопрос по бальзамическому уксусу производства львовского спирт завода
спиртовой уксус+ хим добавки ?

шо то их сайт пишет про классич технологию ... но ?

flowerss 08.11.2016 16:40

Мысли вслух):
Не знаю как у Вас, :wink: в моей семье перец любят. Идёт в заготовки, мясные, рыбные, овощные блюда. Только покупала 7 упаковок, сегодня обнаружила остатки. :oops: Мысль о том, что он (перец) может храниться длительное время "гуляет в голове",( муж привозил душистый , лет 10 точно , все вкусовые качества, запах - на месте). :good: Пользовалась долго ф."Приправка" - подорожал, перешла на ф."Любисток", особого отличия не заметила, не "мусор"!
Друзья, подскажите пожалуйста, :wink: может кто знает: где можно купить хороший перец ,но в большей расфасовке или насыпью? Спасибо.
http://i.piccy.info/i9/c55e9626b1631...155806_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-08-14...80x240-r/i.gif

Ветка 08.11.2016 19:04

Света, я однажды брала здесь перец и немного других специй, какао http://www.kidstaff.com.ua/tema-14593857.html, качество понравилось, больше не заказывала, потому что еще есть...заказывала перед НГ, на то время, это был самый дешевый вариант...не особо и подорожал-почти за год на 20 грн....

Елка 08.11.2016 19:11

Света, я покупаю весовой в магазине "все для кондитера" или как-то так:oops:. Цена на него получается одинаковая/ если включить "зануду" и пересчитать на пачки:twisted:/ но качество отличается.
Весовой потолкла и первый раз шуранула как обычно..:%) жерти було неможливо.
Расход весового, кстати, меньше:wink:

Ветка 08.11.2016 19:21

Да этот перец очень горький, по сравнению с магазинным....молотый вообще уже несколько лет не покупаю....девочки еще раз настоятельно рекомендую поджаривать специи до легкого потрескивания на сухой сковородке, а потом уже молоть- запах намного преображается...я когда кетчупы варила, то поджарила кориандр-до сих пор нанюхаться не могу, так мне нравится его аромат....

flowerss 08.11.2016 20:27

Согласна - горошек, молотый собственноручно, намного острее и ароматнее (с магазинным не сравнить!).
Вита, никогда не обжаривала, спасибо :Rose: попробую.
Девочки, может ещё где есть : розовый, белый ? - это всё чёрный перец, периоды созревания разные, аромат волшебный!

Виола 09.11.2016 10:35

в Ашане есть черный горошек россыпью, недорогой

MorgaNaS 14.11.2016 10:00

В Ашане покупайте продукты осторожно.
Недавно купила живого карпа. Затушила. В голове были черви.

afinna 15.11.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от MorgaNaS (Сообщение 969726)
В Ашане покупайте продукты осторожно.
Недавно купила живого карпа. Затушила. В голове были черви.

Покупайте морскую она заражена меньше, чем озёрная и прудовая.
Как мне сказали ещё лет 30 назад -наличие в прудовой и озерной рыбе глистов явление не редкое, а скорее обычное)). В морской менее заражена. А печень трески вообще с этикетками в стеклянных банках (глисты видимы), дословно сейчас не скажу, может и писала несколько лет назад, но суть в том, что "нормативами... годна для употребления".

на заметку

flowerss 15.11.2016 22:38

Речная рыба заражена больше, морская чище,не всё ещё заг...ли.)
По морской рыбе : вся замораживается на судах в морозильных камерах (камеры и время заморозки разные), но при выходе не ниже - 18, только потом глазировка (покрывается тонкой ледяной корочкой,не менее 4%), упаковывается и идёт в морозильный трюм -20-25. Хранение мороженой рыбопродукции 5-6 месяцев (зависит от разделки и жирности рыбы).

SVETTA 21.11.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 967658)
Мысли вслух):
может кто знает: где можно купить хороший перец ,но в большей расфасовке или насыпью? Спасибо.

Света, у нас в городе на ул.Савченко, 17 (кажется) (на территории бывшей овощебазы) есть по специям и всяким сухофруктам/орехам/чаям небольшой магазин опт и рядом розница. Я там всегда закупаюсь и специями, и изюмом. Перцев там как грязи!

Tasedu 23.11.2016 07:25

[QUOTE=flowerss;967658] может кто знает: где можно купить хороший перец ,но в большей расфасовке или насыпью? Спасибо

Я покупаю здесь http://eco-lavka.ck.ua/spetsii-eko-p...osti/.Качество хорошее, да помимо специй и морскую капусту сушеную у них покупаю и хну для волос:roll:

flowerss 23.11.2016 08:32

Татьяна, только смеси, :oops: а перец ( в чистом виде) у них отсутствует. Мне больше нравится самой комбинировать специи, так сказать по вкусу.

Tasedu 23.11.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 973218)
Татьяна, только смеси, :oops: а перец ( в чистом виде) у них отсутствует. Мне больше нравится самой комбинировать специи, так сказать по вкусу.

Как это отсутствует? Я сегодня получила от них посылку с перцем в том числе! Зайдите в раздел специи и пряности - там есть перец всех цветов.

flowerss 23.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 973540)
Как это отсутствует? Я сегодня получила от них посылку с перцем в том числе! Зайдите в раздел специи и пряности - там есть перец всех цветов.

Не досмотрела, нашла... - цена не устраивает, расфасовка 50-100гр., мне бы 500гр. (цена :oops: должна быть оптовая).

Ветка 18.12.2016 20:29

Подскажите есть сейчас хороший крахмал или нет, такой, чтобы кисель густой сварить? Вот хорошо помню, что раньше чтобы сварить густой кисель, нужно было ,почему то мне так запомнилось, максимум 4 ложки крахмала положить, сейчас же купишь пачку, хоть всю разведешь, все равно редкий получается. Купила кукурузный-положила 5 ложек на 4л кастрюльку - все равно не особо густой.

Moonvalley 18.12.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 983070)
Подскажите есть сейчас хороший крахмал или нет, такой, чтобы кисель густой сварить? Вот хорошо помню, что раньше чтобы сварить густой кисель, нужно было ,почему то мне так запомнилось, максимум 4 ложки крахмала положить, сейчас же купишь пачку, хоть всю разведешь, все равно редкий получается. Купила кукурузный-положила 5 ложек на 4л кастрюльку - все равно не особо густой.

Я беру Вишуканий смак 300 г, часто використовую. Пише, що виготовлено в Польщі на замовлення ПП з Франківська. Такий оранжево-зелено-білий, і картоплина намальована.
А до крему використовую навпіл крохмаль і муку.

Gusenitsa 18.12.2016 22:28

Картофельный крахмал легко готовится в домашних условиях. :good:
Особенно, если кто-то сам выращивает картошку! :wink:

Ветка 18.12.2016 22:58

Лена, согласна, можно и самой сделать, но все как то руки не доходят, мне просто интересно, что в магазинах нет крахмала, как раньше? Я как вспомню молочный кисель моей бабушки ,она всегда разливада его по тарелках и ставила на окна, чтобы остыл, так такой был, хоть ножом режь, а я варила с магазинного -не то, даже если очень много положишь, густой вроде бы и становится, но не настолько и чувствуется, что много крохмала..

Elly 19.12.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 983070)
чтобы сварить густой кисель, нужно было ,почему то мне так запомнилось, максимум 4 ложки крахмала положить,

Не только количество. Не вижу разницы. http://pracooking.livejournal.com/45402.html

Gusenitsa 10.01.2017 12:52

Может, кому-нибудь пригодится.... :oops:
Тест томатной пасты

Olga Energizer 03.03.2017 19:17

Купила в ашане нут вот этого производителя " сто пудов"http://100pudov.in.ua/index.php?rout...roduct_id=1306
Зерно грязное настолько что не могла решить - толи мыть щёткой, толи поменять меню и отдать синичкам.( замачиваю, потом промываю, потом ещё замачиваю - но это реально грязь после замалчивания простым промыванием не ушла)

Zayana 06.05.2017 00:23

Возможно, кому-то будет интересно, что продается имитированная черная и красная икра очень похожая по вкусу на настоящую. Даже искушенным потребителям нравится вкус и сходство с настоящим продуктом. Производят в Дергачах харьковской области.

Елка 06.05.2017 06:55

ее ест кот, который не ест настоящую красную:D

Zayana 06.05.2017 07:09

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1036799)
ее ест кот, который не ест настоящую красную:D

Не, кота не обманули. Красную настоящую ест, а эту - нет.

kat-leo 06.05.2017 08:02

Ну так хоть фото баночки, чтобы знать, что искать.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.