![]() |
Re: Жизелия, Железия....Лохотрон
Меня вчера родственники поздравили с началом лета :evil:
1. Мама купила мне целых 2 лилейных дерева на базаре :D 2 (ДВА) - что бы мне точно не было мало. 2. Мой отец сейчас путешествует по Европе. Вчера такой довольный позвонил, сказал что переехал из Голландии в Люксембург. а в Голландии он мне прикупил - 55 луковок тюльпанов разных (пятьдесят пять - на 3 сотки цветочных палисадников засаженных розами). Интересно как он их через границу будет везти? Но самый сюрприз - это то, что он мне купил вьющуюся клубнику (продавец описал как она живописно вьётся и увивает прямо весь забор) :good: В общем, отец мне так и сказал, изучай мол агротехнику и начинай кроме своих цветочков дурацких выращивать хоть что-то вкусное. Корешки клубники выглядят как морковка :Search: У кого есть контакты продавцов вьющейся клубники, буду агротехнику выспрашивать, потому как на нашем форуме, я так понимаю, бесполезно :D |
Спасибо за предупреждение! Дошли и до нас эти древовидные лилии. Если бы не прочла, точно бы собланилась.
|
Цитата:
Я уже это чудо-клубнику выращиваю:D 3 корешка посадили в садовые контейнеры и в грунт, наблюдаем... Зелень ну очень непонятная растет:twisted: Кстати эту чудо-клубнику мы обсудили в теме "Садовая клубника", я выкладывала фото! Удачи в выращивании экзота:smile:!!! И лилейного дерева мне подарили:crazy:, 3 штуки, надеюсь, что хотя-бы лилии будут симпатишные (по крайней мере стволы внушают надежду) |
irisska-kiev, когда подрастет "чудо морковка" можно будет показать фото ? :smile:
|
Цитата:
|
А у нас еще одна "Жизелия"...
Сидит на базаре дяденька на контейнере со срезанными пионами и папками фотографий, принимает заказы. Но условие одно: "Залог 50-100 грн". Залог какому-то дяденьке с базара без каких-либо оформленных гарантий!:shock: На мое предложение перезвонить в сентябре, когда он планирует продажу. телефончик свой отказался дать! Хотя передо мной женщина сделала заказ, дала ему задаток 100 грн. и получила распечатку на салфетке и номером телефона. Вот и думаю, найдет она его осенью или нет? Может просто перекупщик, поэтому залог просит, а может просто .... Жизелия... Собрал залоги и испарился. :pardon: |
в железию лохотрон
Сегодня на рынке видела цыганку, сидела с табличко "КЛИМАТИСЫ", именно так, через "и", голые пушистые корни и черенки, один за 15 грн, а кто-то ж берет.
|
в лохотрон
Только что разговаривала по тел.с одним питомником лилейников.
"Black Stocking" голландского разлива совсем не он:cry: Не верю я вот теперь голландцам - мало того что подводят с луковичными так и лилейники туда же:evil: |
Re: Лилейники
Цитата:
|
http://s008.radikal.ru/i306/1107/dc/5a8f1a3d3d2ct.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1107/e5/176f6082c20ct.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/1107/f6/cd396446426ct.jpg Вот такая жизелия у меня выросла, уже больше 2м, маму убедить вырать не могу никак- пусть растет ,хочу дождаться цветов:pardon: + рядом клемик мучается. И что это???
|
Цитата:
|
Re: в железию лохотрон
Цитата:
Смех сквозь слезы. У меня сегодня утром зацвела чудо-диво "гигантская" лилия, купленная недавно моей мамой. Только цвет у неё не ярко розовый, а белый с желтым и рост сантиметров 60-80:pardon: |
Цитата:
|
Люди с "лилейными деревьями" поумнели. Поняли, что им могут "намылить личико", если вырастет "недерево". И стали советовать зарыть заветную луковку на 40 см в землю. Ежели не выросло ничего - сами виноваты. За 40 см растень пробиться сможет?
|
Так и отрыть (вырыть) потом тяжеловато будет:%)
|
Цитата:
---------- Post added at 07:37 ---------- Previous post was at 07:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно! просю пардону!:oops: Я хотела сказать "клематис цельнолистный". :pardon:
|
Вставлю свои 5 копеек по-поводу голландских лилейников, в ответ на вышепрочитанное сообщение. Конечно, в поставках голландских фирм бывает пересорт, где-то больше, где-то меньше, зависит от фирмы и её репутации. Но, Hemerocallis Black Stocking - сам по себе "голландского разлива". Гибридизатор этого лилейника - Heemskerk - находится в Голландии. Его же селекции известные лилейники серии Longfields. А что продают разные голландские фирмы - это другой вопрос, всё зависит от фирмы.
|
Цитата:
|
А у нас продавцы в место лилиевых деревьев те же самые луковицы стали мини-лилиями - новинка этого сезона:good:
|
А также голубые лилейники!
|
Прохожу как-то по рынку , вижу продают малину (Патриция написано). Поинтересовался почем . 10 гривен - ответили . Во , почти шара , думаю ! Продавец , увидев мою заинтересованность начинает чесать о качествах этого сорта малины : отличный сорт ремонантной малины . Вот тут я понял что продавец открыл глаза о новых качествах этого сорта малины . Патриция - сорт одноразового плодоношения - это во-первых , а во-вторых продавая малину обычно продавец слово ремонтантная говорит четко . Я сказал , что подумаю и пошел дальше...
Вывод следует такой : покупая что-то новое , нужно о нем иметь хотя бы какое представление , чтобы нечестных продавцов подлавливать на ихних же проколах . |
Реклама в журнале Огородник:
Світова сенсація відтепер в Україні... Полуниця-"Гігантелла" Кущ потужний, з крупним листям. Квітконоси завтовшки 1 см, добре тримають ягоди. Врожай з окремих кущів сягає 2,2 кг. Ягоди дуже великі, до 150г. Во, как... :crazy: |
Цитата:
"Цей сорт з Південної Америки, одразу зробив фурор на ринку Великобританії та інших країн світу. Має оригінальний, неповторний смак і відмінну стійкість у зберіганні й траспортуванні. Урожай не знищується птахами, які думають, що ягідки ще не зрілі. :ROFL: Ми є екслюзивним, офіційним дистреб'ютером на тер. України. Через величезний інтерес до цього сорту ми були змушені ввести обмеження на ваше замовлення, ми не можемо продавати кожному клієнту більше 50 саджанців.":D пи. си. ціна 3х - 149, а 6и - 249грн. А ще малюнок - ананас + полуниця = біла полуниця. 2. "Полунице-малина" - суперновинка з Голандії. Ще одна новинка від голандських виробників.:D... |
Цитата:
|
С лохотроном наверное сталкивались все,но когда у меня из обещанного декоративного кустарника вырос ЛОХ,я сочла это двойным свинством:sad:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |