![]() |
Re: Дачник(ца) и семья...помощники))
Ещё у меня муж ходячая энциклопедия (сидячая возле компьютера). Вырастила кольраби, говорю очень вкусно, но не знаю как готовить. Через 5 минут - куча рецептов:D. Иногда это очень хорошо, а иногда достаёт " Я тут нашел рецепт, почему бы тебе не приготовить?" и рецепт на 4 часа возле плиты:evil:. Весит уже 120 кг, заставляю есть много зелени и салатов, но ему к этому подавай сало и мясо:-o:-o:-o.
А пивной живот:shock: - беременный тройней и на днях родит=@. |
.....а я у своего мужа многому научилась!!! Благодарна ему безмерно!!! Сама(теперь) могу шпалеру сделать, учусь сейчас тримерром работать, культиватор хочу освоить(больно тяжёлый, но хочу)....мне как-то не в тягость, многое делаем вместе, а когда одна - не в обиде, даже сама инициативу проявляю(ну, что сама справлюсь)!!!....скосил сегодня(нечаянно) свеклу - ну и шо? Не смертельно!!!
|
Цитата:
Да и работает он последние годы 6 дней в неделю, понятно, что устает, не успевает и в принципе, ему сад не интересен и его не заставишь насильно. Мне загорелось, я пошла и делаю. И инициатива моя наказуема, с этим я смирилась. Не кажусь и не считаюсь слабой женщиной. И свой пост написала не из желания обсудить своего мужа, уж если я с ним живу 15 лет, то заначит не потому, что он плохой.:wink: Просто крик, полный облом, вот так раз и тебя остудили.:cry: |
Варюша)) вальсируем и витамины)).. ой, дык он у тебя ще и "занАчит" :D, витамины в двойной порции:cool: + обновки)) и встречай со скалкой)) типа все печешь))
Не расстраивайся по пустякам..чесслово..это пустяки, береги здоровье.. |
Цитата:
|
Варюш, а я ни к чьему посту не писала!!! Просто хотела поделиться...А тебя и других девочек понимаю!!!
|
Цитата:
ой, да!!! Сижу, прикидываю, как поеду в ЦУМ за тканями и что буду шить!:roll: Надо на одну "штрафную" вещицу ткани докупить, а что я, сам виноват...:ROFL: |
У нас у всех мужья хорошие, добрые, отзывчивые и помощники, иногда как малые дети:D.
|
Цитата:
Мои еще и финтят, когда я предлагаю проектик, где придется поработать. Смешно сказать: во дворе штабеля из досок, но компостника из досок не могу выпросить третий год. В металлических баках все квашу, а там приходится вилами все часто переворачивать. Предплечья скоро будут как у Кличка :crazy:. Теплички из оконных рам просила-просила... выбросила их к чертовой матери. Сказала, что сдам в металлолом и баки (в них днища дырявые), так шум такой подняли, жуть :shock:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читала-читала и поняла: у меня ЗОЛОТАЯ семья! Муж мне помогает во всем, проявляет полезную инициативу и никогда не ворчит о покупке новых растюх-девайсов. Конечно, когда он пропалывает цветники, надо находиться поблизости и вовремя визжать "Осторожно, опасная зона" или выставлять маячки (чтобы больше не пропадали дорогущие барбарисы и любовно выпестованные шалфеи :)). Но чаще всего он спокойно отвечает: "да я знаю, что это рассада, я рву только те сорняки, которые знаю". А косить я сразу захотела сама, газонокосилку мы купили МНЕ. А муж косит триммером целину и под забором. И хотя наши деревца совсем маленькие, я за них спокойна, потому что мы покупали и сажали их ВМЕСТЕ :) И еще он хвалит мои цветочки - знаете, какое счастье услышать утром: "там кувшинка зацвела, беги скорей, фотографируй, такое чудо". Любви вам и взаимопонимания!!!
|
Да, уж. Молодец он у вас:good:, что тут скажешь. :pardon:Всем форумом жмем лапу.
|
Мы в нашей семье решили так- каждый выполняет свою функцию: муж-зарабатывает, я -комфорт,уют, воспитание детей. Если, знаю что муж устал, ничего- покошу,уберу и в этом смысле разгружу его,если он видит, что я до ручки дохожу- всегда поможет! Но, есть вещи которые я ужу точно знаю лучше не просить, все равно не сделает,например: прошу зеркало повесить (уже три года без единого зеркала), купил,притащил -так оно мирно и покоится в углу! Говорю: "Повесить можешь?" в ответ : " Продать могу, объяснить как повесить могу(он директор магазина сантехники), сам повесить не могу:D!" Ну, в конце- концов, заплатила мне и повесили! Сейчас строим дом, муж зарабатывает- я занимаюсь стройкой! Я не против, стараюсь во всем искать положительные моменты!
|
Да, сколько семей, столько и вариантов отношений...
Я знаю, что у меня такого варианта "муж зарабатывает - я дома" не будет никогда. Чтобы хоть как-то удовлетворять наши потребности, нам надо работать вдвоем. До какого-то момента я раздражалась, но потом сказала себе, что, наверное, не все женщины рождаются топ-моделями, а мужики - добытчиками мамонтов. Кому-то дано, кому-то нет :D. Зато у меня полно других привилегий, которые, скорее есть, у мужчин, чем у женщин. Но по дачным вопросам, конечно, надо давить и хитрить, чтобы что-то получить :D. Физическая сила и склонность к механике, инженерии и т.д. - у моих мужчин, а не у меня :smile:. А желания иметь культурную дачу исходит исключительно от меня. Их бы устроила коптерка с мангалом и дикими зарослями. |
А вот когда еще к склонности к механике и инженерии добавляется желание иметь красоту...:cry: Хочется самой себя пожалеть:oops:
Вчера была на "фазенде": чуть ли не на "латыни" заставила свекра включить нормальный полив, с дождевателем (свекрови это сделать с начала сезона так и не удалось, поливали вручную, шлангом:-o). Это при том, что все шланги и др. "запчасти" были куплены, привезены, собраны и подключены еще в прошлом году (не нужно даже 3-х раз, чтобы догадаться, кем:sad:). Сейчас нужно было только это все найти в сарае. Последним аргументом стала угроза взять лейки в руки и поливать гектар из лейки:%), после чего сразу все нашлось. Но самое удивительное произошло через 15 минут полива: мой свекр заявил, что теперь надо срочно ТАК поливать перцы, баклажаны, огурцы и капусту. А до моего приезда и кучи потраченных нервов это было не ясно:fool: Потом "натрапила" на свой ящик с удобрениями, хелатами и прочими "химиями" (постоянно все привожу и инструктирую, что, когда и чем обрабатывать, привезла новый опрыскиватель с 3-м штангой) - все лежит нетронутое.:shock: Ботву гороха еле спасла от костра - замульчировала баклажаны, хорошо какая-то родственница пришла и сказала, шо "бачила таке" у какой-то фермерши. И как после этого выслушивать, что "капуста невродила", перцы "попеклись" (от вершинной гнили"), "цибуля в цьому роцi", как и во все предыдущие, "якась гнила" и т.д.? И самое печальное, что таких, как мои родственники, в наших селах - большинство А американская бабочка, которую я заметила в свой прошлый приезд, уже захватывает клены на их участке - аргумент против опрыскивания - "так воно ж в усiх" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Малину, деревья и ягодные кустарники - тоже под корень. Помидоры у меня дома растут в кашпо и цветочных горшках, поэтому вопрос актуален только для фазенды свекрови (там помидоры не будем поливать вообще). Еще дождевателем поливаю клубнику, все смешанные теневые клумбы с хостами, астильбами и т.д. вместе с деревьями, под которыми они растут:pardon: Лучше "дождевать" в первой половине дня, максимум до 4-5 часов, чтобы листья успели высохнуть. В конце концов, как по мне, то лучше обработать лишний раз фунгицидом, чем потом "хоронить" растения.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я от всех слышу про горящие листья, но сколько лет поливаю по жаре, такого еще не видела:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где же ещё пожаловаться на мужа?:D Мальчики, не читайте дальше!!!:twisted:
Он у меня очень хороший, сильный мужчина, принимает судьбоносные решения и деньги зарабатывает, на даче всё делает своими руками, но... женщина никогда не увидит в жизни совершенства!:wink: Я, в общем-то, не хочу, чтобы мне помогали - лишь бы не мешали! Муж в растениях не разбирается - вдруг заметил недавно цуккини, спрашивает:"Это у тебя сорняки?":D Зато у него избирательная любовь к деревьям: вдоль забора растет через 20см 4-5-метровая поросль высокорослой вишни, листья у нее уже на самом верху, срубить не даёт. Старая слива, вся в грибах и камеди, - грибы посбивал - всё, говорит, вылечил!:smile: Чтобы уговорить срезать хоть одну ветку, приходится совершать "подвиги Геркулеса, Жанны д`Арк, Уны, Иова и Красной Шапочки" (О.Генри, "Третий ингредиент"). Поросль вишенки росла напротив задней двери машины - чтобы не разбивать себе лоб каждый вечер, пришлось взять топор и самой покромсать(потому что не умею:oops:) бедную вишенку ( сказал, что это не женственно и он от меня такого не ожидал:smile:, больше так не делаю). А когда строительству временного навеса помешала единственная молодая ветка на старой яблоне - спилил сразу же. Вся дача у нас - склад стройматериалов. Ругаться по этому поводу не хочу, предпочитаю закрыть глаза. Говорит:"Как только всё построю, сразу же всё уберу":roll: У мужа хороший строительный инструмент, у меня - ржавый тяжеленный советский ( только одна хорошая лопата, которую муж себе купил:smile:). До этого года мои мужчины ходили по даче, где хотели.Приучаю ходить по дорожкам, отгородила кирпичами. Идут по вскопанному рядом с дорожкой! Возмутилась, накричала - обиделись, пришлось самой извиняться. А в остальном мы - идеальная пара!:D |
Цитата:
у меня вообще супер хит. Второй год отрогожено, точнее досками определены дорожки. Уже даже 5-ти летняя Женя знает, где можно ходить, а где нет. Муж то же вроде бы, хотя раза два-три был замечен, как наступал на грядки, обидно до слез в прямом смысле слова. И вот хит. Ждем гостей, муж на наших 12-ти соткам мечется с мангалом и не знает, куда его пристроить, нужно было предложить за двором поставить :ROFL:. Через несколько секунд поворачиваюсь, а он стоит как раз по середине отгороженной вскопанной части, где посеяна зелень. Причем там ни травы, ни чьих то следов, ну как может быть не видно, что это уже окультуренная часть?:pardon: На мои шипящие вопли, ответил: Ну, я же не знааааал...:D |
Цитата:
Если косит траву, я должна обязательно бегать рядом, иначе благородные растения скосит под корень, зато вокруг сорняков так аккуратненько обкосит со всех сторон - залюбуешься...:ROFL: Деревья у нас старые, ещё от первых хозяев остались, выкорчёвывать отказывается наотрез. Отговорки: "деревья ведь живые - жалко их срезать" или "срежем и совсем не будет тени на участке"... |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |