![]() |
Re: Фундук
вот здесь http://sadco.com.ua/ есть фундуки. Кто-нибудь имеет эти
(Бердзнула Кульовий Шоколадний Бомба Трапезунд ) сорта? |
Уважаемые любители фундука! Подскажите пож-ста, где можно купить 2-3 саженца сортового фундука? И какошо для среней полосы лучше?Перечитал много форумов и запутался вконец. И не поздно ли их будет сейчас(+пару недель посадить)?
Может чего подскажите о сорте Превосходный-где-то под Харьковом нашел. Но беда еще в том, что в основном розничные продажи только на месте, а возле Днепропетровска +/- 100 км ничего не нашел. Буду благодарен за помощь. |
В сонце сад продают саженцы,весной прислали,саженцы хорошые.Сорта барселонский,галле,косфорд.
|
Подскажите мне пожалуйста ратет ли у когото вот такой фундук:oops: http://decoplants.com.ua/shop?page=s...id=86&vmcchk=1
И сможет ли он опылять лещину? |
фундуківці:
цьогоріч в карпатах ліщина не вродила, а як по городах:oops: |
Цитата:
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно:D и за компанию еще один из сортов,но поначалу в поисковике почитайте отзывы о сортах, что бы купить урожайный и не болявый.
|
Нина Большое Спасибо:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может их корни хрущи сожрали?
|
Фундуки--влаголюбивые растения. Их рекомендуют сажать недалеко от водоемов или в тех местах,где земля влажная. В Вашей области климат достаточно сухой летом,потому нужно место посадки мульчировать довольно толстым слоем, что бы земля не пересыхала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сьогодні Ксеню як раз запитувала про фундук
Відповіла,що 3-х річка в горшках 2,5-3 л. Хочу весною придбати. _________ таня |
Цитата:
|
Я тоже так хочу фундук и чтоб один обязательно с бордовым листом, только ума не приложу , куда их приткнуть. Места совсем нет, а они растут большими. У соседей по улице (на берегу) растут два больших куста. Один с круглыми , а другой с продолговатыми орешками. Орешки крупные и было бы их много, если б не портила их какая-то ореховая плодожерка. Оччень много продырявленых. Наверное травить нужно.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
Мне сколько советов дали!!!!!!:Yahoo!: |
Цитата:
|
Да, могут,но я никогда не находила личинок хрущей в новопосадках. Когда копается яма,все личинки,корни и т.д. оттуда выбирают, а для того,что бы они вновь наползли так быстро, и не одна,нужно,что бы их на огороде аж кишело.
И потом , большинство саженцев при пересадке получают ранки, мои фундуки тоже их получили, отделить отводок от куста не так легко. Но от этого никто из саженцев не погибал. Или рана у Ваших саженцев ,Сандро, была на пол ствола,или причина совсем в другом. |
Нина, но если саженец посажен весной, думаете в июне-июле к нему не проползут хрущи???
|
Я же пишу,что когда пересаживала или выкапывала пропавшие саженцы с новопосадок(это посадки этого же года),под ними не встречала личинок хрущей. Они собираются там с годами.
|
Ну не могут же они годами жить в одном месте, они же передвигаются. Поели и потопали дальше. Зачем им оставаться, если еды нет.
Я то же выкапывала кусты клубники, в двух поймала, а еще в нескольких не поймала, обожрали корни и двинулись еще куда-то. |
....нет Варюша,эти твари как раз и не топают дальше,разьве чуть в сантиметрах разница, их четырехлетний цикл развития происходит примерно на одном месте...
|
Лена, ну а как тогда получается, сажаешь что-то - их нет, через месяц-другой растюха подъеденная. Здоровенный кабан в корнях, откуда взялся? При посадке не заметить такого сложно. Значит пришел.
|
..просто она была чуть глубже...я помню это еще со школы там в ботанике и рисуночек был нарисован,.....да вот в принципе, и из инета
Цитата:
|
Буду в следующем году сажать фундук. Прочитав все сообщения поняла, что место я выбрала неправильно - на солцепеке и там где воду лить нельзя. Значит надо думать. теперь о покупке саженцев. Я ж уже искала и решала к кому обратиться. Есть питомник в Крыму с Донском. Там я пока ничего не заказывала и ничего не могу сказать. А в Дивосаде (Петренко, Артемовск) есть 4 сорта, один - опылитель. У них я заказывала абрикосы и сирень в первый раз этой осенью. У нас в Крыму почки абрикосов поражаются возвратными морозами и поэтому я нашла поздние у них в питомнике. Сказать, что довольна саженцами - это не сказать ничего. Но подождем до весны. Так вот я думаю заказывать у них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |