![]() |
у нас, думаю не мучнистаю, єту тварь мы знаем. Корни при выкопке такие же как и стебли: белые, сухие, твердые.
На счет хвои. Не знаю что она там переносит, но они ее используют уже лет 15 при чем одну и ту же несколько раз, дополняя свежесобраной. Очень много остается на грядках, так как со временем она как бы рассыпается на мелкие фракции. О подкислении почвы ничего не могу сказать, анализы они не делали, розы растут себе, из сорняков растет неуничтожимая звездчатка, разве она показатель повышеной кислотности?:pardon: Ржавчина появляется, конечно, при таких обьемах, мне кажется, это неизбежно, но не в таком количестве, чтоб это стало первоочередной проблемой. Так что хвою, думаю можно применять на ваших грядках, тем более что на небольшой посадке ее вполне реально выбрать полностью без остатка, а за зиму при минусах, она ничего плохого не зделает. Плюс хвои еще в том, что очень хорошо разрыхляет грунт, если например у вас суглинок, как у нас ИМХО:bye: |
Калинка, на стеблях уже грибница МР... А если и корни белые то-это трахеомикозное увядание роз ,поищите фото. Может быть причина сначала появилось увядание. Оно чаще всего проходит в скрытой форме, ослабило растение и МР доконала. трахеомикозное увядание чаще всего переносится с посадочным материалом.
|
Цитата:
|
Так. Неясно, последствия ли зимовки, или болячка, но что с розами не все ок -- покажу.
Плетистая нонейм. http://lh5.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S7...8/IMG_6777.JPG Ее же фото2 и фото3. Белые точки на фото -- это блики от вспышки. Фоткала мокрыми. И чайники осенней посадки. http://lh3.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S7...8/IMG_6787.JPG Фото2, получше 1-го, фото3. На чайниках, начитавшись, подозреваю инфекционный ожог. Хотя врага надо знать в лицо, а не со слов. Доктор, скажите, ЭТО ОН или кто? |
Leslie, там три в одном... Есть больше болячек, чем инфекционный ожег. Срочно все обрезать до здоровой древесины! ( коричневого на срезе быть не должно) Обработать ХОМ! Режьте,даже если чистый срез будет на уровне земли- нежалейте. Все наростет.
|
Леся, возьми дла начала " грязный" секатор, и только , когда будешь резать здоровую, влзьми др. и обработку ИМХо отложи до сухости и добавь прилипал.
|
Цитата:
Что такое ХОМ и чем его можно заменить? Цитата:
Ничесе купила розки на распродаже из теплицы на Теремках по 5 грн... |
Цитата:
в ХОМ прилипатель не нана.... :pardon:при обрезьке болявость через секатор не передаётца! эт не вирус, а гриб.... :razz: |
так че, только ХОМ и без разговоров???
|
Цитата:
|
тогда я завтра бордосской, а Хом прикуплю (если найду) и второй серией... Через какое время можно ее провести?
|
Девочки, которые недавно начали заниматься розами! Не покупайте розы в теплицах, которые выращивают их на срезку!!! Вам продадут красивые на вид кусты. Но они уже после интенсивной нагрузки нормально развиваться и цвести не будут, кроме того все эти сорта срезочные, в ОГ они не самые устойчивые...
Леся, если Вы купили молодые розы в полиэтилене,вроде бы как с комом, перед посадкой обязательно полностью весь саженец подержите 2 часа в медном купоросе. Болячек занесете к своим розам море! |
Это точно! я таким образом все и перезаражала лет пять назад. до сих пор разгребаю.
|
Цитата:
|
Ну там , где я брала - ничего не применяли..Это бывшие теплицы на берковецкой( теперь ашан). Они помирали посл. годы. За растениями не следили, не поливали. А я так радовалась, когда покупала. У меня погибли все розы- 10 шт.У них было все- и ч.п., и. м.п. и.т.д. и т.п.
|
Иннуся, не применяли последние годы, ни очем не говорит... Теплица закрытой пространство. И если применялся раньше препарат , то устойчивость грибов проявляется все последующее время... А померли розки скорее всего от того, что ресурс их жизни был исчерпан. Когда розу выращивают на срезку, используют кусты интенсивно. И жизнь этих роз коротка.
|
А ведь меня об этом предупреждали, но прошлым августом об этом не думалось... Пока выбрасывать подожду, а хотя смысл их держать... Агрунт тоже после них обрабатывать надо? Или вообще придется менять?
|
Цитата:
|
... а я там знаю. красненькие, желтенькие.... отаке. Это я только этой зимой читать и разбираться активно начала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... ммммееееее......
(епсель, так вот он какой, мой тысячный пост...) |
Леся, тогда наблюдаем... Меры принимаем по мере поступления проблемм... Землю поливать ничем не надо!!! Такой полив ничего хорошего не даст. Если выбрасывать розы- землю надо менять...
|
Получила из СВ розы,от состояния розы Bonanza от Кордес слегка в шоке,это - что:shock:,причем роза живая и бодрая,если пятна колопнуть слегка ногтем- зелено(видно в центре толстого побега) ,а так ощущение,что резали лезвием - такие ровные поверхности пятен,на механичные повреждения похоже,но есть и в середине куста.http://s004.radikal.ru/i207/1004/d5/d2d639feb6eat.jpg,,пока размачиваю корень,а потом в стимулятор,а может сразу отловить представителя СВ ,благо недалеко,и ...Но розу жалко,посадить хочется,тем более что второй год пытаюсь ее заиметь.
|
Лена,не волнуйтесь.Это следы от иголок,они отломились.:wink:
|
Елена, если бы в руки взять и посмотреть:oops: Под пятном твердая древесина?. Может это при всяких транспортировках и упаковках шипы отломали...
|
Цитата:
Все-таки похоже на шипы,уж очень правильные ореолы. |
Елена, мне кажется. что червоточины тоже последствия механических повреждений корявых рук (хочу ругаться)... На заболевания не похожи. А шипы так и отламываются на зрелой древесине...
|
Лена, а они в фирменной упаковке были? А Фрезингер Моргенрот красивая роза, так,что неплохой пересорт.:smile:
|
От СВ розы Кордес только с наклейкой на замотанные целофаном корни,
Тантау еще и цветную бирку прицепили.В таком виде получаю розы 3 год,правда цены этот год они подняли существенно. |
| Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |