![]() |
Я уже раскрыла. Хорошо перезимовали.
|
а зачем их ваще было кутать?:shock:
|
я тоже не знала, что нуна кутать, уже два года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суланжа. У западной стены дома.
|
Цитата:
|
Дует, особенно с запада, участок на горе.
|
Цитата:
|
СВ предлагает магнолию, можно сказать, по смешной цене. Возможно, из местных питомников. Конечно, ее придется доращивать. Но тем лучше она акклиматизируется. Но вот инфы по этих магнолиях (Иоланта и Грешам-гибрид) почти нет. Господа дачники и садоводы, поделитесь, пжл, кто чем может про них
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Это Иоланта. Советы по обрезке, подкормке, почве обычные, как для всех. По зимостойкости пишут разное. Но в основном до -29 С. Но что хуже всего, предупреждают, что весенние заморозки сносят цветы напрочь. Так стоит ли заводиться с ней? http://s001.radikal.ru/i194/1104/69/5502921402e1t.jpg ---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- А это Грешам Heaven Scent http://s012.radikal.ru/i319/1104/bd/696c6532a6f6t.jpg А такая, интересно, для наших мест? Magnolia x 'Felix' http://s46.radikal.ru/i113/1104/3b/67554f47a72et.jpg |
Магнолию кутала потому что ветренное место на всем участке. Куст 2 м высостой :smile: но посажен прошлой вксной. Хотела раскрыть сегодня - но такой ветер, что выходить на улицу просто не хочется.
|
Iolanthe - новозеландка, как и Felix (которому переврали название: на самом деле он Felix Jury). У них чрезвычайно красива, возможность культивирования у нас пока под большим вопросом. Вероятнее всего, будет маргинальна на большей части территории Украны.
Сорта новозеландской селекции - Athene, Apollo, Atlas, Vulcan, Iolanthe, Genie, Black Tulip и другие - пока что с трудом продвигаются на восток Европы. Сами новозеландцы по понятным причинам не могли проверить их зимостойкость, поэтому шишки приходится набивать местным любителям. Пока что большинству этих сортов можно дать зону 7, а в шестой будут расти у тех, кому будет не лень каждую зиму их обтанцовывать. |
Цитата:
|
Я тоже заказал парочку, но мне в Ковеле с ними будет легче. Если же и у вас в пятой зоне получится с Iolanthe - без шуток, это будет результат, достойный упоминания в международном обществе.
|
Цитата:
|
Да вообще-то не смеялся. Под словами "международное общество" имелось в виду MSI, Magnolia Society International.
Вот как переживет у вас хоть две-три зимы в открытом грунте, так и заявляйте :smile: Можете здесь, для начала. |
Andriy, пережить то, может, и переживет. У меня много чего выживает в ОГ. Но если она не зацветет (ветки обмерзнут или цветоносы снесет) - то зачем тогда она нужна? Но я, понятное дело, уже не смогу отказаться от очередной мороки. Жаль только, что я узнала про ее капризный характер. Если б не знала - шансов было бы значительно больше:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне как раз и любопытно. Поставьте вашей магнолии для начала задачу просто выжить. Если удастся, то это уже неплохое достижение. |
Значит все же собака Павлова?:D
Поставлю. И попробую без кутания. Мне интересно происхождение этой поставки. Вы не в курсе? Польша? Чехия? Голландия - по такой цене вряд ли... |
Вы не одиноки. Я точно такая же собака Павлова, только еще хуже - в намного больших масштабах :D Сотни и сотни гибридных сеянцев на испытании.
Касательно происхождения - я не проверял сведения об этом сорте, но думаю не ошибусь, если предположу, что он хорошо размножается микроклонированием. Тогда будет много-много дешевых маленьких Иолант. Вот СВ наверное и заказал либо у поляков, либо (скорее всего) у голландцев такие растения. |
Моя магония чего-то хочет, не пойму - чего. Подскажите, пожалуйста.
Подозреваю, что листья подмёрзли. веточки в середине куста с нормалными бордовыми кожистыми листочками, а сверху все листья сухие. как правильно поступить? обрезать листья? ветки? http://i057.radikal.ru/1104/fc/a99f74216e79t.jpg |
Цитата:
это солнце... экран нуна было ставить от первого сонця!:pardon: теперь тока ждать, пока расти не почнёть... вот тада и решать, шо делать дальше...:cool: |
Андрей, у меня магнолия Эша вроде нормально перезимовала в горшке. Сейчас внесена в неотапливаемый дом и выставлена на окно. Стволик зелененький. :smile:
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:21 ---------- Кобусы не укрывала, стоят красавицы! |
Цитата:
|
А если зимой подмерзают верхушки, магнолии могут зацвести?
|
Цитата:
|
А если сдерживать рост летней обрезкой в пределах 1,5 - 2 м - она может зацвести?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
обрезке... только время цветения после обрезки сдвинется на один год у перод...:pardon: |
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |