![]() |
Re: Готовим кабачки.
Цитата:
По рецепту хочу добавить... разогревала на сковородке и залила разбавленной сметаной со сливочным маслом, чуть подсолила... пришла к выводу мне так больше нравится... если буду повторять еще, буду готовить в заливке как перцы или голубцы. Хочу еще попробовать в фарш киноа, еще один неизвестный зверь для меня... интересно, у нас реально его выращивать...:roll::oops: |
Цитата:
Например, не все могут есть огурцы, особенно пожилые люди, у которых проблемы с зубами. Можно заменить огурец кабачком - просто нарезать его мелкими кубиками (у очень крупных очистить прежде кожуру), посолить и заправить по вкусу сметаной/маслом/майонезом. Он такой нежненький. Можно кабачок так же, кубиками, добавлять в разные салаты с крабовыми палочками, кукурузой и т.д. Получается опять же нежно и оригинально. Но стоит помнить, что для людей, страдающих язвой и повышенной кислотностью желудка, сырые кабачки нежелательны. Для всех остальных сырой кабачок это кладовая всяких полезностей. |
Очень понравились рецепты Ксаны и Desatki. У нас на "хуторе" булгур не нашла, а слюнотечение уже началось...
Все упростила, но моим мужикам понравилось. Купила ячневую крупу :D Перебрала, но не мыла. В кастрюлю для плова с круглым дном налила где-то стакан постного масла и насыпала полкило крупы ( пишу подробно т.к. готовила кашу впервые). На небольшом огне крупа жарилась около часа при периодическом помешивании, затем залила 2 литра воды, сын еще прокомментировал, что не многова-то ли, но оказалось в самый раз. При закрытой крышке на небольшом огне варилась минут 45, а затем не снимая крышки постояла еще минут 15. В сметану мелко порезала чеснок с укропом. На сливочном масле поджарила молоденькие кабачки, а сверху выложила заготовку из морозилки - жареную вешенку с луком. Подавала - слой рассыпчатой каши, второй - кабачки с грибами, третий - сметана с укроом и чесноком. Плюс огурцы помидоры зелень. Мне "разрешили" раз в 1-2 недели повторять :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... делала вариации на тему вашего рецепта.... порезала http://i.piccy.info/i7/dc03135cab77c...C_0898_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-07-13...40x159-r/i.gif .... вместо уксуса взяза лимонный сок ( попробую еще и с измельченными помидорами), мед + сахар, чесночка чуть побольше ( никто сегодня на дипломатический прием не идет:)) и кабачков взяла 1 кг, можно брать и больше... Не солила вначале, жалко мне этот сок сливать, он же полезный, тем более свои кабачки.... а в оставшуюся после поедания заправку, можно сразу и следующую партию кинуть .... :D:good: .... заправленные кабачки http://i.piccy.info/i7/b32aa7152fd51...C_0913_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-07-13...40x159-r/i.gif |
Кабачковые тартинки или вкусный сособ утилизации здоровенных кабачков :)
кабачки режем на кружочки толщиной где-то 0,5 см или чуть тоньше и слегка присаливаем лук - кольцами, но на отдельные колечки не разбираем баклажаны, помидоры - кружками перец - кольцами дечко смазываем маслом(чисто символически) выкладываем кабачки на дечко на кружки кабачков кладем все остальное в такой последовательности: лук, баклажан, помидор, перец матрешкой (в колечкого бОльшего размера кладем колечко меньшего размера) украшаем каплей майонеза (лучче сметаны) и чайной ложкой тертого сыра если сыра нет - кладем сверху еще кружок помидора подливаем на дечко пару-тройку ст. ложек воды и ставим в уже нагретую (150 градусей) духовку минут на 15-20 Едим гарячими или холодными, без гарнира или с гарниром, кому как нравицца. Смачного! |
Цитата:
соус взбила блендером. |
Катюша, тоже присоединяюсь к всеобщей благодарности за рецепт! :Rose:Уж на что у меня муж не ест кабачки, то здесь все уплел практически сам. :good:Теперь разрешилась моя проблема с кабачками. Спасибо!!! :Yahoo!:
|
Цитата:
очень понравилось довольно необычно и очень актуально, ибо,как всегда, лишку насеяла :%) кстати, кто тут испугался сырого кабачка? я молоденькие в салат добавляю, очень неплохо, если в меру а мама с удовольствием пьет кабачковый сок |
Предлагаю попробовать вот такой рецепт
Кабачки в соусе http://i.piccy.info/i7/0962f05c82f79....24.01_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-21-07...80x240-r/i.gif Понадобиться: 3,5 кг молодых кабачков, 200г сахара, 1.5 стол.л. соли, 150мл. уксуса, 0.5 л. баночка соуса "Чумак (классический)", 2 гол. чеснока, 200мл раст.масла. Кабачки порезать кольцами (толщина 5-7 мм). В миску: кабачки, соль, сахар, уксус, раст.масло, соус. Все смешиваем и варим 40мин. Затем очищ.чеснок через душилку, добавляем в массу и варим еще 10 мин. Готовые кабачки всыпаем в стерилиз.банки, закатываем и укутываем. Из одной порции у меня вышло 6 баночек по 0,5л. |
Юля, а если вместо готового соуса свои помидоры?
какие там еще надо специи,в готовом содержащиеся,добавить? ну, и цвет чуть слабее буде |
Цитата:
Аромат соусу придает: перец душистый и черный, корица, гвоздика, перец чили, лук (это все, что входит в состав этого соуса) Так, буду и себе пробовать. Спасибо за идею. |
И снова кабачки. КАСЭРОЛ ( запеканка из кабачков ).
кабачок - 1 кг лук - 3 шт сыр плавленый - 500 г растит масло - 50 г соль - по вкусу яйцо - 5 шт специи - орегано, итальян травы и др. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, лук кольцами, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растит.масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая,до тех пор, пока сыр полностью расплавиться. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца, соединяем с кабачковой массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 190оС.Время запекания зависит от глубины формы. Теперь мои комментарии: в первый раз я "переборщила" с травами.Думала хуже не будет, ан нет. По времени запекания, при глубине формы 4 см около 1 часа. Лук у меня был крупный, поэтому резала полукольцами. Во второй раз добавила болгарский перец соломкой, чуть-чуть травки и вот тогда нам понравилось. Можно добавить мясной фарш, но это уже будет третья попытка,благо на кабачках пошла вторая волна плодоношения. Смачного. |
И я попробовала предыдуший рецепт - замечательно! kAtik спасибо!Было еще 2 мелких патисона - пошли к кабачкам, так патисоны понравились еще больше - такой приятный хруст.
|
Цитата:
Несколько упрощенный вариант: нарезаем кружками и половинками ( кпд заполнения сковородки будет выше :smile: ) толщиной 1 см. Не обваливаем в муке, слегка опудриваем. Масла немного. Выкладываем в ДВА слоя, накрываем крышкой. Жарим - тушим. Переворачиваем по два. Выкладываем на тарелку. Соус: сметана ( можно разбавить кефиром ), чеснок, рубленная петрушка, немного соли, сахара, чуть горчицы или без нее. Остудили, полили.... :good: Просто напоминаю, здесь уже был рецепт оладьев с яблоками. Детей удобно кормить :D .... а то бывает, при слове " кабачок " у них портится аппетит ( и у некоторых взрослых тоже )... В тесто можно довавлять немного и творога... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрыла несколько банок кабачков по рецепту из интернета. Получилось очень вкусно и необычно, догадаться, что это кабачки невозможно.
Кабачки очищаем от кожуры и семян. На порцию нужно: 3 кг уже подготовленных кабачков. Полкило моркови Полкило лука ============== Лук нарезаем полукольцами, кабачки и морковку натираем на тёрке для "корейской" моркови. Помещаем всё это в одну посуду и перемешиваем, предварительно добавив: 3 ст. ложки соли 200 гр сахара 100 мл раст. масла 100 мл уксуса (я добавляла яблочный, можно обычный 9%) По желанию можно добавить пачку приправы для корейской морковки, тогда соли кладём на одну ложку меньше. Готово. Раскладываем по баночкам и стерилизуем в зависимости от ёмкости банки от 15 минут до получаса. У меня были литровые, стерилизовала 20 минут. По вкусу напоминает сладко-кислую маринованную капусту, только нежнее. |
Кабачки погнали вторую волну и я снова зарылась в инет в поисках рецептов. Вот чего нашла.
И уже сделала. И очень понравилось, полбанки слопала сама, не отходя от кухни. Тёщин язык из кабачков отсюда 3 кг кабачков 6 штучек болгарского перца (брала красный, красивее выходит) 2 шт острого Перемалываем всё (я на мясорубке). В следующий раз немного отолью через дуршлаг сок из кабачков, бо сегодня получилось чуть жидковато, хотя и так вкусно. Добавляем 1 столовую ложку соли стакан сахара стакан масла и тушим 45 минут. В конце добавляем стакан 6% уксуса и 100 гр натёртого чеснока (я положила всего грамм 30, ну это на любителя) Раскладываем по банкам и гата. Вот что получилось: http://s04.radikal.ru/i177/1208/d1/b54b10bd6ed4t.jpg |
Цитата:
Спасибо! |
Рецепт интересный, надо попробовать. Но стакан сахара что-то слишком, не? Сладковатый привкус имееццо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решила кабачковые оладьи, да с припёком, не пожарить, а испечь.
Маффины :D Были задействованы: Один переросший цуккини 1 чайная ложка соли 1 большая луковица горсть :crazy: копченой колбасы, нарезанной кубиками 2 яйца 1 чайная ложка сахара 1 стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя Цуккини потереть на терке, посолить, чтобы стекал сок. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить колбасу, выключить нагрев. Яйца взбить с сахаром, добавить отжатые кабачки, добавить жареный лук с колбасой вместе с маслом, в котором жарилось. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь, перемешать, разложить в формочки, печь при 200 градусах до зарумянивания. У меня ушло 25 мин. :smile: http://s56.radikal.ru/i151/1307/70/f96be3a50880t.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/1307/df/dc875f15237et.jpg |
Цитата:
Сижу на больничном с младшим - решила попробовать рецептик. Удался! Так как со сковородки не получилось съесть, сложила в эмалированный лоточек - вечером мужа еле оттащила!:good: Закрыть [Х] Осталось сек. |
Нашла кабачки у себя, но все в отъезде. надо консервировать! Дайте рецептик маринованных кружочками - как в СССР в столовках к каше давали?
|
Кабачки кружочками " как в столовках"
На дно литровой банки кладем стандартный набор приправ и специй, Кабачки режем кружочками и заполняем банку Первый раз заливаем кипятком и даем остыть. Второй раз заливаем рассолом: На 1 л 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки уксуса Стерилизовать 20 мин. Мне не нравится очень кислое, я кладу: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%, 1 ч ложка сахара. Эля, так низзя! Только закрыла кабачки! Сейчас пойду к соседке, возьму парочку. А то слюна капает! |
Лена, а что такое "стандартный набор специй?":oops:
|
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |