![]() |
Re: агротехника, особенности выращивания винограда...
..лоза это вегитирующий побег этого года...Нинусь, если коронка выровнялась, значит да,... побег не растет,...а сколько таких побежков ты оставила на кустике???
|
Так кустик то - пророщеный черенок, ты писала,что оставлять нужно один побег, а если будет с другой почки рости,то обломать его.Так что по одному побегу с 5-8 листиками.
А на счет лозы, так там три рукава,по 4 вегетирующих ветки на каждом. |
Нинуль,тогда покорми немного под корень, это не значит что стартанет(может быть и такое) но обычно короночки опять заворачиваются и пошел расти.....
|
Лен, так что, больше одной лозы на однолетках не выращивать?
остальные обломать? а то я только пасынки... а еще у меня двухлетка от Агруса (с прививкой почитай трехлетка), там уже есть две прошлогодние лозинки (тоненькие), и на них уже по нескольку этого года это Галбена Ноу сколько оставлять на этих двух, с позволения сказать, "рукавах"? |
Пятница, я писала не об однолетках, а укорененых черенках,пересаженых в ОГ,это на них нужно оставлять по одному побегу.
|
Нина, у меня такие же
|
:shock:Так какие они у Вас, если уже есть пасынки?! На моих только по нескольку листьев, сажала с помощью бутылки,а то 35 см не дотягивают.:smile:
|
Нина, пасынки совсем крошечные в основаниях листьев
сама лоза не то, что 35 см,и 10-ти нет фото есть,но не сброшено на комп, позже покажу |
Цитата:
|
Цитата:
|
..не одревесневшую,...её чикнешь осенью.... а на ней сломать зеленку все кроме одной..что бы дать ей силы...
|
Цитата:
у меня саженец этакой одеревеневшей рогаткой (позапрошлогодний черенок а на нем два отрезка прошлогодней лозы), на которой зеленка этого года (по 2-3 на каждом..хм..."рукаве") все растут вертикально оставить на каждом из двух прошлогодних по одному зеленому побегу? и пригнуть под 45 град, "шоб к земле привыкал"?:D |
Цитата:
|
короче говоря, просидев три дня перед ГН в позе роденовского Мыслителя, взяла я в руки секатор и решительно образовала вместо 4-х два рукава :smile: (лучше меньше да толще,ага?)
ну и растяжки поставила, бум горизонтальный по Беликовой лепить Спасибо,девочки, за импульс!:good: |
вопросы
людииии :O: а шо делать ежели виноград повторно цвести начАл?!:shock: нахально гонить побеги... и все утыканны соцветиями...:%):%)
|
..срезать нафик,все-равно вызреть не успеет, а только оттягивать вызревание на себя будет...
|
Цитата:
|
..он плодоносит ?,....обычно так ведет себя когда недогруз...
|
Цитата:
это тот, который долго спал весной(я ж тогда с притрастием приставал)...:oops: |
..а напомни какой сорт???,технический или столовый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопросы новичка
успокойте меня,плз:cry:
или поругайте :oops: я уже где-то писала, что решила попробовать привить на свою 15-летнюю "альфу" нормальный столовый виноград думала, в рукава но посмотрела, старая древесина слишком высоко, не получится укрывать поэтому откопала штамб (d=5-6 см), отпилила, замазала варом и опять закопала теперь начала сомневаться, не слишком ли глубоко пилила ............ и еще одна ужасная вещь произошла с моей умницей Галбеной Ноу (самый большой прирост за лето и хорошо вызрела лоза) решила я увеличить ей корневую откопала до чубука, уложила новую лозу и слегка надавила..."до характерного хруста" :cry: посмотрела - не полностью сломала, но жесткая кора чубука нарушена это конец ГН?:cry: ужас еще в том, что она у меня единственная привитая,все остальные корнесобственные т.е. надеяться на просыпание какой-то почки ниже чубука мне бессмысленно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А прививка не обязательно следующей весной, может, и через год .......... А нет на чубуке лишних почек у моей ГН:cry: Ленусь,ты поняла, ЧТО я сломала? тот самый чубук-штамб, который был привит на какую-то изабеллолидию (в Агрусе с ЗКС купила в июне), от которого и пошла вся лоза этого года |
..Светуся,попробуй перемотай на том месте тонкой пищевой пленкой...должно зажить....
|
ой-вей.....опять раскопать? я уже забетонировала...
хорошо, завтра спасибо! (черты вхопылы б ту соседку, которая как раз в момент пригибания позвонила на мобильный....:cry:) |
Два года назад сломала единственный побег на молодом Талисмане. Решила, что выбросить можно всегда и примотала полоской из капроновых колготок. Прижился:good:
|
вопрос
кажется, я учудила :oops:
рассказывала выше о том, как надломила штамб Галбены Ноу но есть и другая проблема - а можно, в принципе, этот самый катавлак проделывать на привитом винограде? или это операция только для корнесобственных саженцев? |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |