![]() |
Re: Секреты проращивания семян
Цитата:
|
В прошлом году у меня не получилась рассада наперстянки, но очень хочется ее вырастить, помогите советами.
Не могу понять, что не правильно, семена взошли и очень быстро вытянулись в тоненькие ниточки, а потом упали :cry: |
Лена, я один раз выращивала- априкот.Сеяла в грунт.
|
Цитата:
|
Наперстянки прекрасно размн. самосевом, исходя из этого сеяла в грунт. Быстро взошли , цвели на сл. год и уже третий год сеются.
|
Цитата:
|
Олег, а Вы свои колеусы как многолетние держите?
Мне сказали их можно потом, с наступлением холодов, если они в горшках занести в дом, а потом может как пеларгонию начеренковать? Посеяла джонсоновские колеусы, на пакете фото очень симпатичной смеси, хотелось бы их сохранить по возможности(если вырастут :) |
Лен, сразу не снимаю пакеты, а делаю отверстия для вентиляции, иначе земля просыхает в течении дня.
|
Цитата:
присчипка верхушек результату не дае..... короче. колеус ВСЯХДА нуна пересевать поновой..... |
Спасибо, очень жаль конечно, семена такие мелкие :( , как то они взойдут, я посеяла на прошлые выходные, а теперь прочла что рановато, но посеяла много, авсь какие то выйдут.
|
А черенками колеус не проще размножать?
|
Присоединяюсь к вопросу,забыла спросить.
|
Цитата:
повтОрюю .... колеус хорош ТОКА В ОДНОЛЕТНЕЙ КУЛЬТУРЕ!!! черенки это уже второй год! растень будет бистро древесневеть! усчучили? :roll: |
А кто сеял дихондру, есть ли с ней сложности при выращивании. на пакете написано фантастически неприхотливо. И Родохитон кто нибудь сеял? :)
|
Цитата:
|
Садила дихондру с серебристой листвой,семян было мало,но взошли хорошо.Нарастала очень медленнои эффекта как на картинке не получилось :( зимовку в гараже она тоже не перенесла
|
Цитата:
|
Цитата:
вы наверное невнимательно читали пасты. я ж объснил, пачиму колеус нада постоянно вырасчивать ТОЛЬКО В ОДНОЛЕТНЕЙ КУЛЬТУРЕ!!! |
Поняли,поняли, поняли, только не бейте...
|
Цитата:
|
В прошлом году так и не посеяла купленные в СВ семенами многолетники
Лилия кудреватая Лилия Формоза Мертензия приморская Эдрайтус узколистный. Про кудреватую помню, что Олег говорил типа к пенсии увижу и цветы, про эдрайтус нашла только про зимовку Люды Иванновой рекомендацию http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...p=91452#p91452 А как и когда и какие секреты именно посадки и ухода этих растений :oops: |
я про лилию кудреватую нашла такую информацию:любит полутень,влагу;сл.кис.почву
сеять лучше ранней осенью или посеять ран.весной ,а через 2 мес поставить в холодильник,т.е. для прорастания нужен холод.период прорастает через 2 года ну,а теперь подождем веского слова Садовника :) |
Я тоже искала информацию о мертензии и эдрайантусе,нашла только что проростает при t5 градусов,и проростание несколько месяцев,может у кого есть по больше инфы?
|
Цитата:
любит хороший дренаж,земля-известняк+мел.щебень,и конечто-солнце сеять в феврале поверхностно и в холодильник на 2 нед.-1 мес не любит пересадку во взрослом состоянии ну-у и опять же ждем ,что скажут спецы :) |
купила семена пенстемона hartwegii от Джонсонс,написано-многолетник,читаю в нете-пишут не зимует :Search:
и с посевом не понятно-нужно пропускать через холодильник али нет :) кто сеял ,подскажите :O: |
Юлец, точно не зимует :crazy: :P
|
жалко :(
Леночка,а сеять через холодильник? |
Если сравнивать с фотографиями на flower.onego, то у меня пенстемон бородатый. Двух видов. Он зимует без проблем. И цветет почти все лето.
|
Цитата:
|
Цитата:
другэ. про лилию мартагон повтОрювать не бу.... надоело.! трете. лилию формоза сеить щас на расаду, пердварительно отыв семена (аки рис на плов) в пяти водах. времья замочки 12 годын. мыть до тех пор пока вада не станить чистой. сеим как перец или кобею... четверте. эдраиантус сеють так же как и колокольчик карпатский... до посеву семена мона в холодильнике потрымать 14 дней. посев поверхностный... см. тему "Многолетники из семян. рекомендации от Бенари" пьятэ. там же ж повынна буть инфа и о мертензии. про уход погрим, када вырастишь рассаду... :twisted: |
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |