Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Жара и розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2015)

Мелисса 09.06.2011 03:07

Re: Жара и розы

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 235827)
нарадоваться на Chippendale

Да, Лена. Я после прошлого лета тоже здорово зауважала розы Тантау в смысле жаростойкости

садовник 23.06.2011 22:13

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 240088)
Вы же весной низкую обрезку делаете...:wink:

тю.... так не кажен же год....:pardon: и ваще.. решил с отсинками расставатца... шибко балувани воны...:cool:

larissa 23.06.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240090)
решил с отсинками расставатца... шибко балувани воны...:cool:

так... попросю...:cool: сами Вы батенька балуваны:razz: самые надежные и плане зимовки, и в болячках и т.д и т.п., а о цветении вообще молчу...:roll:я не знаю больше роз... которые способные выдавать такое количество цветов за сезон...
п.с. я не пойняв... а как же аглицкий патриотизьм:wink::D хто это в первую очередь ихнему производителю помогать должЕн:D

Викса 23.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240090)
тю.... так не кажен же год....:pardon: и ваще.. решил с отсинками расставатца... шибко балувани воны...:cool:

Я в шоке :shock:...и это с самыми красивыми розами. А кого вместо их посадите?

садовник 23.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 240113)
Я в шоке :shock:...и это с самыми красивыми розами. А кого вместо их посадите?

де они красивые?:twisted: в сахаре?!:shock: при такой жаре не розы, а слёзы...:cry:
оно нам нада...:pardon:переходим на других селекционероф...:good:

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 240109)
которые способные выдавать такое количество цветов за сезон...

да канешна..... и щё это за цветы....жалкие трапочки, цветушшие по типу мака... утром раскрылся к обеду увял...:pardon:а ихний производитель особо не переймается...шоб ево поддерживали...:twisted:

иннуся 23.06.2011 22:43

и какие у нас там в африке селекционеры?

Викса 23.06.2011 22:49

Так каковы кандидаты? Старинные тоже вроде пригорают, Мейяна - не все переносят наши зимы, Тантау - тоже с недоработками, количество цветов невелико. На Кордеса решили ставку сделать? :smile:
А куда уедут ваши остинки? Не хотите устроить маленькую гаражную распродажу? :wink:

larissa 23.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240119)
и щё это за цветы....жалкие трапочки, цветушшие по типу мака... утром раскрылся к обеду увял...:pardon

не знаю... кто там как тряпки за день... в этом году... все было нормально... бронзовки только подпортили картинку с белыми и желтыми розами... но никто особо не висел... процвели нормально...в прошлом году... да... когда + 38... горели... я бы даже сказала...плавились... так все розы горели...

Марлена 23.06.2011 22:58

Вика,а какие меянки подмерзли? Интересно ,как Noak в плане жары?
Кажется я догадалась,на Guillot,батенька,ставку решили сделать?:twisted:
Тож хочу парочку испытать:wink:Девочки очень хвалят Доктора Массада(сорри) и Агнес Шилигер,хоть и не новинка.

иннуся 23.06.2011 22:59

не , на кордеса

садовник 23.06.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 240139)
не , на кордеса

ничаво подобнага.... на всех, которые не горять в нашенских "аглицких" условиях....:pardon:

larissa 23.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 240138)
Тож хочу парочку испытать:wink:Девочки очень хвалят Доктора Массада(сорри) и Агнес Шилигер,хоть и не новинка.

Лен, далеко не все так гладко с этими розами:no:маленькая капля дегтя... даже если у этих роз и ничего не висит в жару... то она выглядит очень не приглядно в нашей мокрой осени... там надо конкретно по сортам смотреть...:pardon:

Викса 23.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240143)
ничаво подобнага.... на всех, которые не горять в нашенских "аглицких" условиях....:pardon:

А кто это? Огласите списочек, плиз :oops:. Любопытно, что приглянулось такому гурману :smile:.

садовник 23.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 240149)
Огласите списочек, плиз

а это , мамзеля, военная тайна....:pardon:

садовник 23.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 240148)
в нашей мокрой осени...

так любая роза при такой погоде не ахти....:pardon:

Викса 23.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240150)
а это , мамзеля, военная тайна....:pardon:

А чего тут скрывать? :sad: Наоборот, обратили бы внимание сопалатников на достойные сорта...:pardon: Вы же советовали не раз розы АДР как супернадежные, многим ваш совет помог...

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240154)

Нет, они прошлой осенью, наоборот, очень красивыми были. Я не ожидала таких окрасок, размеров, количества цветов.

larissa 23.06.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 240154)

не ахти... это не значит загнивание ... и не раскрывания бутона вообче...:pardon: в конце сентября...:pardon:стороение цветов такое... что после мало мальского дождя... если потом нет жары... которая все высушит... начинает чернеть все середины...:pardon: я просто повторяю... надо смотреть конкретно по сортам...я сегодня бы всем ЧГ и флорибундам Гийо- отказать... по шрабам оставила бы выборочно...

садовник 23.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 240162)
не ахти... это не значит загнивание ... и не раскрывания бутона вообче....

тю.... так это на остинках и щасс наблюдается...:sad:.бутоны после ватиканского дождика(листики намочил, а под кустами -сухо)
варятся и отваливаются так и не раскрывшись....:cry:чего не скажешь о тантау , кордесе и прочих ...:pardon:

елена 24.06.2011 09:38

Все таки кордесовские шрабы самые стойкие по жаре ,дождю и холодам
http://s42.radikal.ru/i097/1107/e0/dcf9447384bft.jpg
и
http://s16.radikal.ru/i190/1107/59/4d99fc8c3fe6t.jpg
это только начало цветения.,первая правда облетает на 4 день,но аромат слышно было на 8 метров,а у второй цветы держатся вечность,и еще увеличиваются в размерах.Обе не болеют,тля их не замечает,хорошая сила роста.Теперь буду искать Brilliant Korsar.Случайно ни у кого нет этой новинки:oops:
Пс.,если кто знает как повернуть фотки,заранее спасибо:Rose:

lankabo 25.06.2011 00:28

О, вот это розы! Надо искать и себе! А то Остинки и правда как маки-самосейки! А мой Шекспир, вообЧе, отказывается раскрываться уже, сохнет в бутоне, паразит. А он-то у меня любимый! Осенью он, конечно, отрабатывает, цвет необыкновенный! Отказываться не собираюсь пока, подожду, когда тенечек вырастет, лет 10 :crazy:

cvet_ok 25.06.2011 00:57

Народ!Определяйтесь пожалуйста быстрее,в рядах разброс и шатание:DЯ уже список накатала,что-то надо вычеркнуть,что-то оставить,а еще найти где взять.До осени времени мало,а своего опыта у меня нет.Так что пож-ста поактивнее:smile:

Марлена 25.06.2011 09:21

Марина,по каким сортам сомнения? У тебя сад не пустой,достаточно полутени,розы все там неплохо себя чувствуют. Или тебе хочется парадный розарий?

cvet_ok 25.06.2011 09:35

Лена,у меня тени оч мало,на всех не хватит.С англичанками вижу ,что погорячилась,надо будет чем-то притенять.В списке в основном немахровые или полумахровые и с небольшим размером цветка,потом опубликую:D

иннуся 25.06.2011 10:15

Марина, я советую Вам обратить внимание на сад Галюсика, она из ваших краев, у не оч. много роз, пригодных для Вашего региона.http://fotki.yandex.ru/users/vasilje...%D0%BE%D0%B7./

Fleur 25.06.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 240227)
Все таки кордесовские шрабы самые стойкие по жаре ,дождю и холодам

Поддерживаю на все 100%, но они другие... чем английские. Лично я, не могу отказаться ни от тех, ни от других... :oops:

елена 25.06.2011 17:15

Если-бы у меня было много места,я тоже от остинок не отказалась:kiss:,а так ,приходится выбирать.Правда ,В.Ш.2000 у меня,как не странно,чуствует себя на 4.

Марлена 22.07.2011 21:53

У меня сейчас начинается вторая волна цветения.И вот уже у четырех роз открываются бутоны с огромным количеством лепестков и это выглядит несколько уродливо. В центре,как правило зеленый хвостик. Думаю,что это пролиферация?

larissa 22.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 249338)
. В центре,как правило зеленый хвостик.

у меня такого нет:no: а чем обрабатывала... может это из-за этого...

Марлена 22.07.2011 22:00

Садовниковым "Ахтунг-коктейлем":wink: А может у вас не так жарко?:D

larissa 22.07.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 249348)
А может у вас не так жарко?:D

если честно...я уже не понимаю... жарко или нет... :pardon:чистые тропики... с тропическими комарами...:D

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.