![]() |
Re: Прививка роз
Цитата:
|
Цитата:
Сначала помучаем соседние деревья, а потом за шиповник:wink: |
Нужна помощь.специалистов.
В прошлом году привил розы (на шиповнике),почка прижилась ,растут очень хорошо.Появляются бутоны я их постоянно обрываю. Правильно ли я делаю?И какую часть стебля отрывать с бутоном? я делаю до второго листа. И еще ,когда заканчивать обрывать,чтобы они зацвели к концу августа ,начало сентября? Заранее благодарен.Раньше плодовые прививал ,опыт есть .А прививка роз для меня новое,поэтому опыта маловато.. |
Цитата:
|
Побеги периодически прищипывал.Кусты пышные.Бутонов очень много.
Нужно чтобы к сентябрю зацвели.Если бы цветы нужны были сейчас ,проблем бы не было.А участок превратился в сплошной цветущий розарий. По низам пятнистость пошла.Хотя поливал только под корень.Много у нас дождей в этом году. |
Цитата:
|
То есть сейчас дать им процвести ,обрезать,а потом будет вторая волна цветения.
|
Цитата:
|
Если перечислять ,то до утра писать.:D
Плетистые ,ч.г.,флорибунды ,английские кустовые.Все с июля в бутонах,я их без конца обрываю,хочется к сентябрю хорошего,пышного цветения. |
Цитата:
|
Спасибо за помощь!
|
Начинается цветение окулированных прошлым летом.Пробовал первый раз,кажется получилось.
http://i026.radikal.ru/1107/15/9b3d94478bf3t.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1107/9d/b957224c2643t.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1107/44/08b379377c80t.jpg |
Цитата:
|
Мне не привыкать .раньше плодовки по 3-4 тысячи прививал.яблони ,груши,и т.д.В прошлом году розы попробовал(1500шт.),с ними конечно ,немного посложнее.
На зиму окучивал землей,после окучки постоянно шли дожди почки были в болоте,думал не выживут.Оказались живучие.Вобщем результатом доволен.В этом году побольше сделаем:Yahoo!: |
Цитата:
|
Суровые .-20 и холоднее бывает .4 зона.Позапрошлой зимой до 40 доходило.А может дождь пойти а потом мороз бахнуть.Вот так.
У вас климат помягче,окучивайте перед морозами ,Все будет норм. |
Кто-то кроме Ленчика посредством Пролески прививал уже? А то зимой столько желающих было попробовать, а пришел сезон и тишина :sad:
|
Цитата:
|
Имелаа ввиду это :smile: Пост 152:
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: Вот вприклад мне как раз и подходит. Шиповник староватый, роза одичала уже хороших года 2 как, а до того еще жила. В общем, терять как раз нечего, нужно пробовать. Где же выходные? :roll:
|
Цитата:
|
подскажите,плз, а на розовую ароматную ругозу (ну, обычная для Украины "деревенская роза") тоже прививать надо в корневую шейку и окулировкой, или возможны другие методы?
и какие привои сгодятся? в смысле, плетистую можно присобачить? |
Цитата:
п.с. все розы лучше прививать именно в корневую шейку, тогда вероятность образования поросли сводится к нулю. |
Лариса, у меня 5 или 6 кустов этой ругозы (мама пару лет назад закомандовала, ностальгия по бабушкиному саду), я подумала, что можно ее использовать как подвой (для разнообразия)
|
Цитата:
|
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Читаю - читаю, и никак не могу понять: чем корнесобственные розы хуже привитых? Объясните, пожалуйста, "чайнику" :oops:
Цитата:
Рыхлить можно стараться аккуратно А что значит "розка тормозится"? В смысле - медленно нарастает? Ну первые два - три года будет меньше нарастать, зато потом ка-а-ак нарастёт на собственных корнях! Собственные корни - это естественное, настоящее, а привитые - это искусственное, как-будто синтетика... Наверное, я чего-то недопонимаю? Только не могу понять чего? :fool: Пожалуйста, объясните :oops: Да, еще забыла. Сажать розу с заглублением на 5 -7 см для чего? Я думала, именно для того, чтобы перевести её на собственные корни. И что снова неправильно думала? :unknown: |
С заглублением сажают для защиты прививки от вымерзания, иссушения. Еще мне кажется, что на некоторых кустах при небольшом заглублении у роз лучше растут побеги замещения.
По предыдущим вопросам могу сказать, что прививка -это наиболее быстрый способ размножения любого сорта роз. Вот был в др.темке вопрос о размножении морозоустойчивой Фоэтида Персиана. Есть сорта,которые размножаются отводками и черенкованием очень легко(почвопокровные,плетистые). Но масса сортов поддаются черенкованию очень туго. Надеюсь слегка прояснила :smile: |
Цитата:
а привитые, образовавшие выше прививки свои корни... чем это плохо? да хотябы тем. что при укрытии эти верхние корни будут страдать от оголения и надрыва... я окучиваю розы подгребая к ним землю... второе.. если подвой не наращивает корневую систему, то и прививка не растёт.. т.к. она питается соками привоя... рыхлить аккуратно эт как?! на скока см?:crazy: ---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:10 ---------- Цитата:
2. собственные корни, когда они уходят глубоко в почву это хорошо, а вот поверхностные - плохо и очень.. почему? читаем вышее... забавно ... а вы в курсе, шо большинство плодовых живут на "искусственных корнях", а на своих мруть...не?:twisted: если бы розы и прочч. древесные не прививали(ускоренное размножение желаемого сорта), то мы бы с вами по сей день любовались бы тока розой ругоза... 3. что б впредь не задавать такие вопросы... предлагаю посадить пару роз БЕЗ заглубления...:crazy: потом долОжтесь. чем дело кончилось...:razz: |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |