![]() |
Re: Бросаю курить!..
Цитата:
|
Я так пробовала ...Когда ты чувствуешь, что вот-вот сорвешься и закуришь,
отрежь маленький кусочек свежего имбиря и пососи, как конфету: желание взять сигарету отпадет. Кроме того, корень имбиря освежает дыхание и тормозит развитие атеросклероза и злокачественных опухолей. А еще он ускоряет обмен веществ. |
Курил 22 года...уже 4 года не курю.
Бросил просто...просто бросил. Просто хотел бросить. Не тянуло, не снилось, вес правда набрал....а в остальном ОК. Знаю точно, типа стресс, нервы и разные причины...это "всё отмазки", что бы оправдать себя. Ну уж такая у нас славян натура "все виноваты, только не я". Курение-это не физическая зависимость, а психологическая. Если смогли "тумбер вкл-выкл" переключить у себя в голове, то и бросать не надо ...просто перестаешь курить и всё. |
...если б всё так было просто...:unknown:
|
...Сереж, это действительно просто...как уже писала...точка одним днём после 27 лет (уже 7 лет ни-ни):D без кофет, семечек и всякой оправдательной хрени(пардон)...но для этого надо или желание в... голове... или испуг за здоровье...
|
Я уже пытался раза три.. Месяц - и опять..
Значит ещё не "созрел".:smile: |
..у меня кума бросила (скряга):crazy:,когда вдруг сбрендило посчитать сколько ей обходится?(10грн,в день и умножила:shock:)...боже!!! сколько я тряпок могу купить...так что каждый своим путем:D
|
Что-то тихо по поводу заговоренных сигарет. Хоть адрес напишите. Хочу подруг избавить, а то тоже кучи "отмазок". А на мою куму и подсчет потраченных денег не действует -ей хватает.
|
В данный момент курю электронную сигарету. Обычных не брал в рот уже 7 дней. Дискомфорт - отсутствует. "Хватательно-стрессовый" рефлекс - присутствует, но с легкостью побарывается электронной сигаретой. Стаж курения - более 20 лет по 2 пачки в сутки. "Тумблер" бросания курить - "марктвеновский". Несколько лет назад купил недорогую электронную сигарету. Эффект - ноль. Сейчас достаточно мощная ЭС (мод) и потребность в "соске" полностью удовлетворяет. На обычные сигареты смотрю, как на камушек на дороге. Из первых положительных явлений - нервы в порядке, прочистилась носоглотка, нормализуется сон, повышенная работоспособность, уходит усталость в течении дня, новые запахи, глобальная стирка всей одежды для убиения запаха. ):smile:Вспоминаю последние разы "бросания", так после нескольких дней воздержания - 20 лет заключения за убийство - не вопрос:evil:. Сейчас же - всё ровно. :good: Считаю первый этап отвыкания от "вонючки" успешным.
Люди разные, у кого-то есть этот самый "тумблер", а у кого-то он сильно китайский. У меня его НЕТ! Как и у большинства курильщиков. Мозг и организм осознает всю пагубность привычки, но... Так что электронная сигарета, как средство бросания работает. Как ПЕРВЫЙ этап. P.S. 1. А. Карра и читал и слушал, но эффекта - НОЛЬ. 2. Пластыри и чаи - НОЛЬ!!! 3. Сигареты, вымоченные в молоке - НОЛЬ!!! 4. "Заговоренные" сигареты - НОЛЬ!!! 5. Окружающие долбят - бросай! НОЛЬ!!! 6. Бросившие курить САМИ твердят - бросай!!! НОЛЬ..... 7. Отстаньте от меня, я всё это ЗНАЮ!!!... Проведу аналогию для заядлых курильщиков: "Вот вы можете отрубить себе мизинец, он же мало используется, вот просто взять - и отрубить!!!" Курение сродни этой операции, как это не странно слышать. Так что, граждане больные и выздоравливающие, принимайте в группу. :D P.S. 2. Совсем забыл про любимую :D. Стаж курения - 20 лет. Также, как и я - одноденные Близнецы (себя обижать и ограничивать не умеем). Тоже не курит неделю. Даже сам удивился. :ROFL: P.S. 3. Бюджет курения ОБЫЧНЫХ сигарет в 1500 грн. в месяц тупо закладывался в семейный бюджет, ведь для себя, любимых. Электронные сигареты, вместе с жидкостями, на двоих потянул в чуть меньшую сумму, а с учетом собственного смешивания КАЧЕСТВЕННОЙ основы и ДОРОГИХ ароматов вообще уходит в глобальный плюс (это для сильно бережливых).:D Ну и P.S. 5. Если зашли в эту тему - значит, что-то потихоньку мулит и "шото не как в этой жизни". Пациент скорее да, чем нет. :D |
Наверное эту проблему нужно рассматривать с точки зрения психиатрии. В каждом случае просматривается лёгкая наркотическая зависимость. Выкурил сигарету, получил удовольствие, через время организм требует повтора удовольствия.
Если чо, не курю и никогда не курил. |
У вас другая зависимость)) Можем тоже рассмотреть c той-же позиции.., психиатрии, все от чего-то зависимы, если не курите и не курили, то, "наверное", в этой теме диагностику проводить не будет, реальные курильщики делятся своим опытом)).
Сама не курила(институтские пробы не в счет, не затянуло) и не курю, но в семье курильщики ..папа со стажем и бросать не собирается, те собирается..лет с 30(как я родилась), до сих пор бросает, несмотря на кучу болезней, но здравый ум)), мужа перевела лет 5-6 назад на трубку с хорошим табаком, а пару недель назад назад подсел на электронную(я не убедила пару лет назад), сам пришел)), теперь покоя мне нет..постоянно отчитывается(сколько дней он трубку не курит), какой-то инструмент приобрел и вечерами в очках..что-то мудрует, а бесит больше всего-что бежит ко мне с каждым новым ароматом :crazy: , "правда, здорово пахнет" :mad:, эт к той, кт на понюшку не выносит всякие запахи)), у меня машина для некурящих)), никому не позволяю.. Да, и сын(парадокс) не курит)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я опять купила сигареты..
|
Вчера на даче нашел свою старую нычку с прошлого года, блок сигарет, белка, блин. Как же, два дня на даче, а вдруг сигареты закончатся? В общем, сигаретная паранойя. :D Повертел в руках, попыхивая электронной сигаретой. Ну не тянет на обычные сигареты, аж никак. :good: Чтоб не пропадать добру, предложил местным за блок сигарет Винстон засадить две сотки оставшегося картофеля. Согласились с радостью. :D
P.S. Понимаю, что полторы недели без обычных сигарет, это слишком мало, для гордого заявления о бросании курить, НО, заметил, что раньше, поработав 20 минут, падал на пенек с языком на плече. Думал наработался, а вот фигушки, тяжелейшая отдышка. Сейчас заметно легче. О том, сколько гадости откашливается даже и не говорю, хотя курильщиков со стажем этим не удивишь, особенно по утрам. :sad: P.S.2. А нервы в порядке, хотя прошлая неделя была достаточно напряженной. |
Цитата:
|
Бывших курильщиков не бывает. Как и наркоманов. Бывают только "в завязке". Бросила почти 3 года назад, постоянно боюсь "развязаться", сорваться, и по-прежнему чьи-то перекуры, сигареты и проч. вызывает у меня священный трепет, не угасающий со временем. Вот конфеты не ем весго месяца 3 - так уже и вкус забыла, и под нос суют - никаких эмоций. А вот сигареты... Точно наркомания.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:22 ---------- Цитата:
|
Рабочее место "парильщика" ))
Порядок гарантирован)) Как-то не акцентировала внимание скока чего, а как глянула... И выдала: "Как я тебя понимаю, сама назаказывала на осень всякого, даже не спросил язвительно, как раньше.. Можно ли его есть(заказ) :D , оказывается у них( парильщиков) тоже "свой колхоз", еле добилась, что это совместные заказы на их манер.. Я ж пассивный курильщик)), теперь на мне тренируется "чем пахнет" :crazy:, определяю неправильно.., обижается.. |
Боезапас "парильщика".
"Аромы для самозамеса жижи" ))) http://i.piccy.info/i7/c3583d2f30c8f...e_4482_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-31-11...40x180-r/i.gif |
а мне табекс помог
|
Мой муж бросил курить просто за один день. Стаж был небольшой 15 лет. Отец бросил курить тоже за один день, только уже была основательная причина-инсульт. Хотя я покупала ему таблетки, пластыри... стаж курения был наверно лет 40. Поэтому призываю всех курильщиков, подумайте прежде всего о тех последствия которые могут подстерегать. Можно сделать КТ и посмотреть, как выглядят легкие, очень"симпатичные" бывают энфиземы, а их уже не удалить, не вылечить. И что дороже здоровье или минутные затяжки?
|
Я сама не курю,но муж с очеень большим стажем.Несколько раз пробовал бросить не получалось.Сейчас не курит-достаточно было,тоже, 2 пластиночек табекса и немаловажно желания.
|
Я не курю уже.
|
Курю 2-4 раза в месяц:smile:. Когда еду на дачу с ночевкой, беру пачку Парламента. Выкуриваю почти за сутки. 3-5 оставшихся сигарет на другой день выбрасываю....и все...Дня три колбасит, чтобы не бросаться на окружающих:twisted:, пью успокоительное. И все расслабился до следующего раза:pardon:
|
Честно пыталась бросить, купила электронную сигарету. После нее на обычные не тянуло совсем в первую неделю, потом решилась попробовать обычную и сравнить ощущения..Сказать, что мне было противно,это не сказать ничего. Парила электронкой около 3х месяцев, пока утром не проснулась и не поняла, что меня жутко задолбали все эти вкусовые ароматизаторы и я хочу покурить привычного,любимого Собрания.А электронную продала.. Вот такой вот опыт..
|
Ребятки, просто все мы очень разные, разное воспитание, и т.д.
Мне например просто нужно чётко понимать ради чего я хочу что-то изменить, решила- сделала, без соплей(извините) А муж мой не смог бросить курить даже после обширного инфаркта и 10 остановок сердца...И это при том, что нам ещё нет и 40. Просто все мы очень,очень разные... |
при чем тут воспитание?:shock: и цель?
есть привычка, от кот. хотят или не хотят избавиться. |
Я раньше тоже так думала, а со временем поняла, что не все так могут, даже если очень хотят. ИМХО
|
на злобу дня)) супруг ходит счастливый..
|
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |