Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Спокойствие, только спокойствие! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2231)

Вика 30.01.2010 11:54

Re: Спокойствие, только спокойствие!

согласна :)

Хельга 30.01.2010 12:00

Да только хочется всего и сразу. Но у меня очень большая проблема с землею, мало :cry: и до сада очень далеко, хот бы приличный палисадник создать.

Кузик 30.01.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от иннуся
Просто они уже выросли и знают , что им нужно. :oops:

А если просто, появились шесть соток и их срочно нужно освоить. Причем засадить таким, чтоб хотя бы у ближайших соседей такого не было.

милла 30.01.2010 12:23

Луковичные садить в ОКТЯБРЕ, вы что литературу не читаете. Поздноооо. Конец августа-сентябрь. Нарцизы воды не боятся. И как можно пропускать весеннее первое цветение. Ужас!!!! Разве можно сравнить первые цветы на черной земле с летними, которых очень -очень много везде.

Кузик 30.01.2010 12:25

Милла, это Вы кому?

afinna 30.01.2010 12:28

милла,ничуть не поздно ,мне сын привозил из амстердама в конце октября-начало ноября(уж как каникулы были) и как их садить в сентябре ? прекрасно цвели следующей весной ,заглублять не нужно -каждой луковке своя глубина и всем счастье.

милла 30.01.2010 12:34

Лене Мерлен, что покупать луковечные в октябре, а Иннусе -- отом, что нарцизы тонут и не ездит весной на дачу.
Афинна, это в том случае, когда поздно начинается зима, а если рано и качество луковиц не очень, либо сухая осень---цветения может не быть, корень не образуется.

Кузик 30.01.2010 12:36

Лена Мерлин говорила о пионах.

милла 30.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Девочки ну ей Богу, ну все нормальные поставщики создают свои темки с предложениями после того как увидят как прошла зимовка, то есть до 15 мая времени валом. А луковичные можно открыть 1 сентября и все успеть до конца октября.

Вот!

иннуся 30.01.2010 12:44

[quote="милла"] а Иннусе -- отом, что нарцизы тонут и не ездит весной на дачу.
поверьте, мы читаем литературу. И когда, я пишу - тонут, то это не утрирование. а констатация факта. Если бы вы читали внимательнее, то знали бы , что у каждого форум чанина свои проблеммы с участком, почвой и т.д.

afinna 30.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от иннуся
посмотрите на наших аксакалов форумских, никто из них не хватает все подряд.Просто они уже выросли и знают , что им нужно. :oops:

хех,я глядя на их розы пытаюсь "дорасти" :D ,пока "зЕлена " зовсим .

иннуся 30.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от милла
Луковичные садить в ОКТЯБРЕ, вы что литературу не читаете. Поздноооо. .

Не читайте российскую литературу, а если читаете, делайте поправку на зоны. Хотя , быть может, Коростышев нахоится в ср. пол. россии?

Вика 30.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от милла
Луковичные садить в ОКТЯБРЕ, вы что литературу не читаете. Поздноооо. Конец августа-сентябрь. Нарцизы воды не боятся. И как можно пропускать весеннее первое цветение. Ужас!!!! Разве можно сравнить первые цветы на черной земле с летними, которых очень -очень много везде.

а как насчёт декабря? :D и ничего цвели :oops:

Лена Мерлин 30.01.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от милла
Лене Мерлен, что покупать луковечные в октябре

Мой ник - Лена Мерлин, милла, ваше сообщение выглядит как наставления не очень доброй соседки. Пользуйтесь смайликами. Это по эмоциям. По делу.
Книги я читаю разные и даже иностранними источниками пользуюсь, мало того сажаю луковичные уже 10 лет и все время в октябре. Бывало и в ноябре распродажные садила уже в снегу.
Ни разу выпадов не было.

Это раз, во вторых если кого не устраивают сроки сбора общего заказа - идет себе спокойно по садовым центрам в то время в которое удобно лично ему..
А в третьих вопрос и размышления были вовсе не о сроках посадки луковичных :)

Вика 30.01.2010 13:08

Мерлин,не ругайся :Rose:

Лена Мерлин 30.01.2010 13:11

ты что? Я - никогда! :angel: Наоборот стараюсь сохранить на форуме дружескую атмосферу и уважительное отношение....
Не видела ты как я ругаюсь

Вика 30.01.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Не видела ты как я ругаюсь

Но уже представила :shock: с топором :D

Лена Мерлин 30.01.2010 13:14

Ругаться и махать топором одновременно очень сложно
( попробуй во дворе потренируйся - обязательно чтоб соседи видели - зауважают :ROFL: :ROFL: )
Надо что-то одно или ругаться от души, или ХОП..топориком и уже и ругаться как бы не с кем :lol: :lol: :lol:

милла 30.01.2010 13:18

Что такое тонуть или плавать я тоже знаю, и борозны вместо дорожек у нас, чуть ли не по пояс.
И практика сажания луковичных в конце октября в мёрзлую землю, поливая землю кипятком тоже есть.
Лена Мерлин, извените, ошиблась. Смайликами ещё не умею пользоваться.
Вам просто повезло, в том году тюльпаны у меня не цвели. А так хочеться ,чтобы у всех было счастье.

Вика 30.01.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ругаться и махать топором одновременно очень сложно

добрая ты наша :D

Лена Мерлин 30.01.2010 13:19

милла, ну тогда мне везет уже целых 10 лет :Yahoo!: :Yahoo!:

Ксана 30.01.2010 13:26

Милла, а какая у вас земля? Я вот тоже не первый год луковичные сажу в ноябре, начале декабря, и пока все нормально, правда присыпаю сосновой хвоей на всякий случай. :) Но у меня песок. :pardon:

Enotera 30.01.2010 13:27

http://www.aleksbulb.narod.ru/ Мне тут сайтик подкинули. Чего-то кажется, что это все лохотрон. Или новый заказ? :lol:

afinna 30.01.2010 13:39

контакты посмотрите РОССЕЯ ,мыло ,пару телехвонов и усё -оно вам нада?Хотя картинки мона и посмотреть-не убудет :D ,тем более желают "приятного просмотра"

Enotera 30.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от afinna
контакты посмотрите ,мыло и усё -оно вам нада?,хотя картинки мона и посмотреть-не убудет :)

Так и я о чем. Странный сайтик... А картинки очень даже.

милла 30.01.2010 13:41

Земля- песок серенький на 30 см. а потом строительный-желтый
мы луковичные тоже чуть-чуть прикрываем.А с поздне посадкой всегда проблемы :cry:
Цитата:

Чего-то кажется, что это все лохотрон
Ой,если нет адреса и полная предоплата............ :bad:

Марлена 30.01.2010 13:44

Что-то слабо верится в такую роскошь. А еще меньше вериться,что растения вышлют,т.к. при переходе на страницу "Правила" выскакивает табличка-предупреждение,что нужна полная предоплата. :no:

afinna 30.01.2010 13:47

многие работают по предоплате,но тогда реквизиты должны быть указаны на сайте :wink:

Марлена 30.01.2010 13:48

Что интересно, табличка- системная.

милла 30.01.2010 16:13

Я хочу извениться перед теми, кого обидела своим выпадом, простите старушку Шапокляк, :oops: хотя и знала, что фея погониться с топором, уж очень не хочеться, чтоб закрывали раздел. :sorry: Только там кипит жизнь и позитив, а позитива так мало в этом мире. Это очень хорошо, что есть за что купить, где купить, что купить и куда купить. Покупайте на здоровье, чтобы потом не жалеть, что прозевали. Я осенью купила в магазине луковичных на 1200, так на меня смотрят до сих пор как на инопланетянку. Аж страшно. :cry:

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.