![]() |
Цитата:
|
вот умер у меня блек мейджик, очень я горевала, хотя такой цвет- не мой. потом быстренько сообразила ск. места освободилось и угомонилась с рукозаламыванием..
|
Цитата:
|
Лена, а ведь ничего сложного:pardon: Никаких экзотов... Пропорции и наполнение, полутона в цвете и контрастность в фактуре... Вот это называется ... :good:Кстати этот участок 6 соток с домом...
|
какое все красивое, какое все зеленое...
если честно, я тоже устала от крикливых сочетаний... хочется элегантной сдержанности..(во загнула):D |
Цитата:
|
В саду должны быть разные уголки, для разных настроений и событий..
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Все-таки вернусь к малоуходному саду. А ведь наши прабабушки в довоенном Союзе на дачах не работали. И садовников не имели права иметь. Там таки отдыхали. Была грядка клубнички-морковки. Старые кусты смородины. На фоне некоторой запущенности ломились от цветов кусты пионов и сирени, около которых никто не стоял в той самой позе. Но такой декадансовый сад способствовал психологическому расслаблению, хотя в нем не было модных гибридов. Тада надо спросить себя, а зачем мне сад? Сотворить стилизацию англии-японии-китая? Собрать коллекцию редкостей? Похвастать перед знакомыми вычурнимы уголками? Самовыразиться? Или просто отдохнуть? |
Мелисса, может, чьи-то бабушки и имели дачи для отдыха... А у большинства бабушки только в жизни и видели, что землю и не разгибались над ней. И большинство из нас впитало это с молоком матери.
|
Посмотрела фотки Олега весенние. Очнулась от обморока... Хочу всего... и много... Но серьезно, почему отдых - это лежать? Для меня - это копать:pardon:
|
Leslie, полагаю из этого не следует, что и правнучки должны "только в жизни и видеть, что землю и не разгибться над ней"
|
Почему - правнучки? Мы ведь говорим о себе любимых?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Про гамак, тоже имеется и даже раз вешался (чуть снять не забыла:D). Так как совсем не было времени лежать, сажу, поливаю, полю, удобряю и т.д. Я почему такая худенькая ведь для меня цветы не только удовольствие но и агрофитнес:wink: А еще много пью воды и очень мало ем (на даче) где щавлем перекушу или земляничкой (в зависимости от сезона). А все потому что некогда, надо все успеть:%) А потом отдыхаю на работе:smile:
|
Цитата:
|
...я конечно за , что бы и спина меньше болела, и порядок был, но себя лёжа в гамаке я не представляю, я люблю землю, и люблю копаться в ней, и люблю порядок в саду, у меня конечно не ваши сады, с газонами,..скорее садо-огород, и когда смотрю на свои ухоженные грядочки,и т.д. пусть это даже и с небольшой болью в спине, я испытываю дикое удовольствие, ..а если на это ещё смотреть и утрецом, когда всё стоит такое красивое, в росе, цветы сверкают, помидорки с огурцами и всякой зеленью просятся на стол, чуства переполняют:Yahoo!:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому изменить, переделать, потаскать по участку - это обо мне... :D |
Цитата:
Вообще я люблю, когда растения собраны в куртины. Где-то чуть больше, где-то поменьше, но не поодиночке в нескольких местах на одном и том же цветнике, а-ля мавританский газон. Поэтому концепции и ландшафты Крячко могу смотреть бесконечно. Я обожаю такое заполнение и наполнение пространства! А таскать растения по участку стараюсь как можно меньше. Они у меня могут сидеть в рассаднике или в горшках долго. Пока я не придумаю, где же комфортнее им расти, а мне на них - смотреть. |
Лариса,вы очень интересный человек и собеседник,спасибо вам за всё, у такого неординарного человека должен быть такой же и сад,не посчитайте за наглость:oops:,но так хочется взглянуть на ваш уголок души, я думаю это желание не только моё:Rose:,пожалуста:smile:
|
Для меня ценно отдельное растение. Наверно, потому что королевство у меня маловато - негде мне развернуться. Потому люблю контрасты, оттеняющие каждую отдельную растень. Но только чтоб его одного было много, здорового и процветающего.
|
Цитата:
Не зазорно для меня и отдыхать -как то так :D |
Цитата:
|
Лариса, ссылки интересные, спасибки :Rose:.
Отдельный любимый цветок или массив...Я сначала обращаю внимание на отдельное растение. Хотя, конечно, с прицелом на то, что когда-нить у меня будет самый настоящий массив, составленный именно из растений этого вида/сорта. Для меня сад - пространство для жизни, как продолжение уютного дома. Прибраться в нем? Да. Обновить интерьерчик? Да. Любоваться зеленью и цветами? Да. Отдохнуть, почитать, выпить кофе, принять гостей? Да, да, да. Но только работать? Нет. Ковыряться в земле тоже люблю, но ради результата - тот счастливый возраст, когда это меня увлекало просто так и с головой миновал лет двадцать восемь назад :D. А загар и физическую нагрузку я воспринимаю, скорее, как бонус. Этими делами можно заниматься не только на даче :pardon:. А вообще сад, как и глаза, - зеркало души (имхо) :wink:. |
Цитата:
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:03 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |