Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2295)

Ксана 14.05.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 110309)
Когда счет за сотню, 10 в плюс, 10 в минус уже роли не играет особо:) Все одно - дуги ставить и спанбонд натягивать. Так что можно не сдерживаться:))

Это хорошо когда размер участка позволяет в плюс добавлять.:D Я беспокоюсь где взять на окучку столько земли, и где ее хранить. Муж сейчас машину ставит во дворе у брата, потому что я сделала прикоп из 30 роз там где должен быть навес для машины. А больше свободного места у меня в Ирпене нет.:pardon: Но 27 горшков с розами ждут ПМЖ.:fool:

иннуся 14.05.2010 11:45

вот умер у меня блек мейджик, очень я горевала, хотя такой цвет- не мой. потом быстренько сообразила ск. места освободилось и угомонилась с рукозаламыванием..

Лена Мерлин 14.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 110300)
Вика, лично мне, как представителю женского пола:D, ближе и роднее работы М.Крячко http://www.artgeo.com.ua/landshaftnyj_dizajn/ на фото и получаем обзор работы
http://www.il-nature.com/main.html- хотя по цветовому наполнению и архитектуре Гривко считаю -лучшим из всех, работы которых видела. Вика, смотрите не стиль садов, а на соотношение по объемам и цвету

Вот это прямо потрясло http://www.artgeo.com.ua/images/landscape/57.jpg, это ж надо так тонко сочетнуть...Бомба=@

larissa 14.05.2010 15:10

Лена, а ведь ничего сложного:pardon: Никаких экзотов... Пропорции и наполнение, полутона в цвете и контрастность в фактуре... Вот это называется ... :good:Кстати этот участок 6 соток с домом...

Lusenka 14.05.2010 15:18

какое все красивое, какое все зеленое...
если честно, я тоже устала от крикливых сочетаний... хочется элегантной сдержанности..(во загнула):D

larissa 14.05.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 110439)
какое все красивое, какое все зеленое...

Lusenka, но такое восприятие цвета, скорее отражение ваших эмоций или характера... Я за последние пятнадцать лет меня свои вкусы несколько раз:pardon: Хотя тоже более комфортно отдыхаю среди зелени разных оттенков, с мимолетными легкими всплесками яркого...

Лена Мерлин 14.05.2010 19:16

В саду должны быть разные уголки, для разных настроений и событий..

larissa 14.05.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 110514)
В саду должны быть разные уголки, для разных настроений и событий..

Согласно на сто процентов... :good:

Мелисса 14.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 110236)
Садовник цитировал ...я сторожився... Как оно переводится с беларускаго, чтобы не гадать. Так, ради интереса.

Белоруссы промолчали, так я скажу. Там " я здарожился...", т.е. устал с дороги

---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Все-таки вернусь к малоуходному саду. А ведь наши прабабушки в довоенном Союзе на дачах не работали. И садовников не имели права иметь. Там таки отдыхали. Была грядка клубнички-морковки. Старые кусты смородины. На фоне некоторой запущенности ломились от цветов кусты пионов и сирени, около которых никто не стоял в той самой позе. Но такой декадансовый сад способствовал психологическому расслаблению, хотя в нем не было модных гибридов. Тада надо спросить себя, а зачем мне сад? Сотворить стилизацию англии-японии-китая? Собрать коллекцию редкостей? Похвастать перед знакомыми вычурнимы уголками? Самовыразиться? Или просто отдохнуть?

Leslie 14.05.2010 22:26

Мелисса, может, чьи-то бабушки и имели дачи для отдыха... А у большинства бабушки только в жизни и видели, что землю и не разгибались над ней. И большинство из нас впитало это с молоком матери.

Аленка 14.05.2010 22:33

Посмотрела фотки Олега весенние. Очнулась от обморока... Хочу всего... и много... Но серьезно, почему отдых - это лежать? Для меня - это копать:pardon:

Мелисса 14.05.2010 22:34

Leslie, полагаю из этого не следует, что и правнучки должны "только в жизни и видеть, что землю и не разгибться над ней"

Натик 14.05.2010 22:37

Почему - правнучки? Мы ведь говорим о себе любимых?:D

Мелисса 14.05.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 110600)
Почему - правнучки? Мы ведь говорим о себе любимых?:D

Так я о себе, любимой. Моя прабабка хоть и жила не в столице, однако же никогда не стояла на огороде в той самой позе. Но я не о том. Мне нравится идея сада эпохи модернизма (не модернистский сад). Вишневый сад (чеховский)..., главное в саду - человек, а не то, что его окружает..., сад, в котором можно заблудиться, хотя бы глазам.

садовник 14.05.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 110216)
Высший пилотаж:good:

да! но сколько же он (высший пилотаж) занимает труда и времени для его поддержания!!!!!:crazy: одна стрижка изгородей чего только стоить...:shock:

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 110596)
Для меня - это копать:pardon:

а для меня.... подвязывать, стричь, кормить и поить, обрезать и полоть(жаль, что всё меньше и меньше остаётца таких мест в саду), а ещё наблюдать за реакцией посетителей и гостей от увиденного, сеять и пикировать, сочинять и воплощать.....:smile: если одним словом, то ЖИТЬ САДОМ!

Натик 14.05.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 110606)
жаль, что всё меньше и меньше остаётца таких мест в саду

У меня, у меня много!!! Добро пожаловать! :D

НАТАЛИНА 15.05.2010 01:19

Про гамак, тоже имеется и даже раз вешался (чуть снять не забыла:D). Так как совсем не было времени лежать, сажу, поливаю, полю, удобряю и т.д. Я почему такая худенькая ведь для меня цветы не только удовольствие но и агрофитнес:wink: А еще много пью воды и очень мало ем (на даче) где щавлем перекушу или земляничкой (в зависимости от сезона). А все потому что некогда, надо все успеть:%) А потом отдыхаю на работе:smile:

Ксения 15.05.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 110596)
Посмотрела фотки Олега весенние. Очнулась от обморока... Хочу всего... и много... Но серьезно, почему отдых - это лежать? Для меня - это копать:pardon:

Вот и я о том же.Какой такой павлин-мавлин, какой такой сидеть лежать,у людей вон кака красота то, этого сидеть лежать у меня и на 26 этаже по самое не хочу, вот и не хочу. Когда приезжаю на дачу а точнее в родительский дом, вначале делаю обход либо с фонариком либо при свете фар, так как мы полуночники, а наутро любимая тяпочка, секатор лопатка и это все что для счастья нужно ну еще парочку приспособлений.Забываешь что больная спина , что побаливает колено. Я получаю от работы в саду удовольствие. Но у меня одно но, у меня маштабы поскромнее.

елена.п 15.05.2010 07:42

...я конечно за , что бы и спина меньше болела, и порядок был, но себя лёжа в гамаке я не представляю, я люблю землю, и люблю копаться в ней, и люблю порядок в саду, у меня конечно не ваши сады, с газонами,..скорее садо-огород, и когда смотрю на свои ухоженные грядочки,и т.д. пусть это даже и с небольшой болью в спине, я испытываю дикое удовольствие, ..а если на это ещё смотреть и утрецом, когда всё стоит такое красивое, в росе, цветы сверкают, помидорки с огурцами и всякой зеленью просятся на стол, чуства переполняют:Yahoo!:

larissa 15.05.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 110606)
да! но сколько же он (высший пилотаж) занимает труда и времени для его поддержания!!!!!:crazy: одна стрижка изгородей чего только стоить...:shock:[COLOR="Silver"]

Олег, я восхищаюсь умением этого человека из самых простых растений создать шедевр... Уход - это другой разговор... Содержать такой варианта дизайна может лишь тот, кто в состоянии платить группе садовников высшей квалификации... Но в его работах никогда , не смотря на ее стиль, нет напускной помпезности и вычурности... Просто растения и пространство-единое целое... У него есть работы и без стриженных виражей... Я тоже после трех пересадок гортензии метельчатой, стыбрила его идею:oops:... Я правда чуть перефразировала, но смысл его...:pardon:

Мелисса 15.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 110693)
после трех пересадок гортензии метельчатой, .:pardon:

Ого! Меня на такое не хватило бы. Хосту и ту жалко таскать. Это ж как отрезать человеку ноги и ждать, чтобы они регенерировали. Если честно, одна ботаничка, которая посадила меня на цветы, сказала: не прикасайся к растению. Это для него шок, ожег. У тебя на руках пыль, грязь, пот и пр. А если бы тебя без конца цапали грязной и замусоленной наждачной бумагой. С тех пор я их таскаю только если им плохо. Эстетика, колористика, композиция на втором плане. Если уж так сильно надо, то куплю или выращу еще одно

larissa 16.05.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 110696)
Ого! Меня на такое не хватило бы. Хосту и ту жалко таскать.

Ну, это смотря как таскать:D если умеючи, то даже ничего страшного:roll: Пересаживать или нет зависит от поставленной цели и личного восприятия окружающего пространства... Если меня визуально раздражает какое-то место, а не растение, я это кусок переделываю...:pardon: Я не умею смотреть на отдельное растение, :pardon:сначала я вижу картинку, а потом только, отдельные пазлы, из которых она состоит...

dnd 16.05.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 110772)
.... Я не умею смотреть на отдельное растение...

и у меня такая же проблема... :D только пазлы еще складывать не очень получается....
Поэтому изменить, переделать, потаскать по участку - это обо мне... :D

Ol'ga 16.05.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 110321)
Это очень пользительная болезнь, на мой взгляд:good: Только насмотревшись по полной, начинает появляться мысль...

А у меня эта болезнь хроническая!
Вообще я люблю, когда растения собраны в куртины. Где-то чуть больше, где-то поменьше, но не поодиночке в нескольких местах на одном и том же цветнике, а-ля мавританский газон. Поэтому концепции и ландшафты Крячко могу смотреть бесконечно. Я обожаю такое заполнение и наполнение пространства!
А таскать растения по участку стараюсь как можно меньше. Они у меня могут сидеть в рассаднике или в горшках долго. Пока я не придумаю, где же комфортнее им расти, а мне на них - смотреть.

елена.п 16.05.2010 13:01

Лариса,вы очень интересный человек и собеседник,спасибо вам за всё, у такого неординарного человека должен быть такой же и сад,не посчитайте за наглость:oops:,но так хочется взглянуть на ваш уголок души, я думаю это желание не только моё:Rose:,пожалуста:smile:

Мелисса 16.05.2010 15:15

Для меня ценно отдельное растение. Наверно, потому что королевство у меня маловато - негде мне развернуться. Потому люблю контрасты, оттеняющие каждую отдельную растень. Но только чтоб его одного было много, здорового и процветающего.

afinna 16.05.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 110636)
...я конечно за , что бы и спина меньше болела, и порядок был, но себя лёжа в гамаке я не представляю

не,я чесслово поражаюсь ... а что делать в жару в 14,15 часов ,как не почитать те же журналы,книги ,да просто выпрямиться от стояния кверху попом ???
Не зазорно для меня и отдыхать -как то так :D

Мелисса 16.05.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 110820)
не,я чесслово поражаюсь ... а что делать в жару в 14,15 часов ,как не почитать те же журналы,книги ,да просто выпрямиться от стояния кверху попом ???
Не зазорно для меня и отдыхать -как то так :D

Подписываюсь под каждым словом. А еще пофотографировать-порисовать, посидеть с семьей или подружками за чашечкой чая, одеть новое красивое платье и позировать перед фотокамерой в своих самых любимых уголках сада:cool:

Викса 16.05.2010 19:06

Лариса, ссылки интересные, спасибки :Rose:.
Отдельный любимый цветок или массив...Я сначала обращаю внимание на отдельное растение. Хотя, конечно, с прицелом на то, что когда-нить у меня будет самый настоящий массив, составленный именно из растений этого вида/сорта.
Для меня сад - пространство для жизни, как продолжение уютного дома. Прибраться в нем? Да. Обновить интерьерчик? Да. Любоваться зеленью и цветами? Да. Отдохнуть, почитать, выпить кофе, принять гостей? Да, да, да. Но только работать? Нет.
Ковыряться в земле тоже люблю, но ради результата - тот счастливый возраст, когда это меня увлекало просто так и с головой миновал лет двадцать восемь назад :D. А загар и физическую нагрузку я воспринимаю, скорее, как бонус. Этими делами можно заниматься не только на даче :pardon:.
А вообще сад, как и глаза, - зеркало души (имхо) :wink:.

larissa 16.05.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 110780)
у такого неординарного человека должен быть такой же и сад,

Елена, спасибо!:Rose: Но Вы очень сильно преувеличеваете мою неординарность:oops::oops::oops: А альбом я сделаю, обещаю, к концу сезона, по мере цветения отдельных зон... У меня никогда не было необходимости в этом:pardon: Я для себя только неудачные местечки фотографировала:oops: Да и не все квадратные метры обустоины:pardon: Или идея не пришла, или времени нет...

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 110828)
[FONT=Verdana][SIZE=1]
Отдельный любимый цветок или массив...Я сначала обращаю внимание на отдельное растение. Хотя, конечно, с прицелом на то, что когда-нить у меня будет самый настоящий массив, составленный именно из растений этого вида/сорта.

Вика, это очень сложный путь:pardon: построить дом складывая кирпичики, без картинки какой он должен быть, путь к множествам переделок... В ЛД существует два раздела : архитектура и дизайн... Первое первично...

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.