Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отзывы о продавцах семян. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25209)

v.triv 24.12.2017 20:07

Re: Отзывы о продавцах семян.

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1097443)
Василий, мы с вами говорим об одном магазине )) Я ж побежала туда за Де барао, а оно вон как. Обойдусь, значит ((

А не отчаивайтесь. Производитель Элитсорт не такой редкий, и с февраля по многим семенным магазинам пойдут новые завозы. И, думаю, в Полтаве, как и в других областных центрах, есть магазин, представляющий продукцию этой компании. В Донецке до сих пор есть, и умудряются как-то привозы делать)))

Teglen 28.12.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1097443)
Василий, мы с вами говорим об одном магазине )) Я ж побежала туда за Де барао, а оно вон как. А мне никак на 150 грн семян не нужно, ну никак. И доставку в 60/75 грн платить не буду. Обойдусь, значит ((

На выходных буду кататься по городу. Могу взять вам дебарао у Цикаленко или в «захисте рослин 2000» и выслать укрпочтой. Если хотите, то уточните какой именно дебарао, какого производителя и куда выслать.

VikaV 28.12.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1097386)
Просто хочется услышать мнения клиентов семенных интернет-магазинов.

В инетмаге Х отсутствует минимальный заказ, как заявлено на сайте. Но, по факту, ситуация следующая:
- я выбрала семян где-то на 70 грн, т.к. по большому счету, мне нужен был только конкретный сорт, а остальное прицепом;
- при оформлении заказа вижу следующую картину: если заказ меньше 150 грн, то за его обработку +30 грн;
- способов доставки 2 - укрпочта 30 грн и новая почта 45 грн (оговорено, что за любой объем, хотя я считаю это неправильным - каждый должен платить за свое, а не за 4 пачки семян я оплачиваю авансом чей-то габаритный груз).

В моем понимании, вот эти +30 грн нивелируют отсутствие минимального заказа как такового, вынуждая покупателя купить на 150 грн или заплатить эти самые 30 грн ни за что. Или доставка нескольких пачечек выльется в 30+30 (45).
Я не права?

Я буквально вчера получила семена то Сеньор Помидор. Заказ на 76грн (минималки нет). По умолчанию предлагает доставку Укрпочтой - 20грн, но я Укрпочту очень не люблю. Новая почта взяла 35 грн. Меня это устраивает.
П.С. Заказывала семена Профнасиння. Сроки годности до 2020-22 года!!

irysska 28.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Teglen (Сообщение 1098261)
На выходных буду кататься по городу. Могу взять вам дебарао .

Не видела Вашего сообщения. Моя проблема уже решилась - добрый человечек мне уже купил в качестве подарка семена де барао царского жёлтого и красного.
Большое спасибо Вам за не равнодушие!

Теперь у меня будет шанс проверить, насколько семена Элитсортнасиня соответствуют сорту.

szus 02.01.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Наташа Кулибина (Сообщение 1096137)
фірма виробник ...., SeedEra, ..... не всходять перці, ні гострі, ні солодкі. .......

Помидоры тоже? Кто-то имел дело с ними? Только прочитала отзыв, а я уже заказала от них томаты.:sad: Ну мои хотелки именно этой фирмы были.

irysska 02.01.2018 12:13

Когда-то (на заре дачемании) сажала томаты от SeedEra, всхожесть была нормальная. По сортам ничего не скажу, т.к. давненько было. Но покупала простячков, поэтому ничего особо негативного/позитивного не запомнилось.

Kalina 02.01.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от szus (Сообщение 1099407)
Кто-то имел дело с ними? Только прочитала отзыв... Ну мои хотелки именно этой фирмы были.

SeedEra торгова марка фірми Вассма. У мене за рейтингом на місці НУ, Світязь, Елітсорт. Так що тут, як повезе. Може все і відмінно бути, а може і пересорт. Але не найгірший варіант, це точно).
І як нагадування. Цікавтеся датами фасування! і кінцевою датою, при цьму пам'ятайте, що схожість у різних культур зберігається за часом по-різному. Найменший термін зберігання у дрібних квіткових, селерних. Найбільший у гарбузових. Насіння повинно мати світлий колір (томати, перець), або ввідповідий до культури. Без пошкоджень.
Я завжди відкриваю паперові упаковки і пересипаю в зіп-пакети, це дає можливість не пересихати насінню і наочні недоліки. Відповідно в спецупаковці зберігаємо до висіву.

Наташа Кулибина 02.01.2018 14:33

seedera баклажани і томати всхожість була ідеальною і по сорту

szus 02.01.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1099419)
...покупала простячков, поэтому ничего особо негативного/позитивного не запомнилось.

Вроде простячки и я заказала:Американский Ребристый,Медвежья Лапа,Эфемер,Де-Барао Розовый.
Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1099421)
... Цікавтеся датами фасування! і кінцевою датою,.. .

Уже поздно, товар в пути. А все началось с того что нашла хотелку колеуса, дали посмотрела что есть в наличии и фитоспорин паста, ладно, тогда смотрим и томаты. Вобщем то раз купила пуговку, а потом пальто.
Цитата:

Сообщение от Наташа Кулибина (Сообщение 1099444)
seedera баклажани і томати всхожість була ідеальною і по сорту

Спасибо, обнадежили.:Rose:

v.triv 05.01.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от szus (Сообщение 1099451)
Спасибо, обнадежили.:Rose:

От Сидеры брал несколько лет подряд разную тыкву и свеклу. Ни одной проблемы со всхожестью и сортностью не было.

garlic 05.01.2018 22:09

Беру в Ашане или Розетке семена помидор, дынь, огурцов, луков и др. овощей в мин. расфасовке по 3-4 грн. за пакетик. 10-20 растений разных сортов в сезон меня устраивает. На следующий год по факту урожая:smile:одни сорта отбраковываю и меняю на другие. Да, из супер-пупер сортов не все есть, но многое, из названного в предыдущих постах, имеется в продаже.

Alllla 06.01.2018 11:30

Буду вельми вдячна за комент: як із якістю, сортністю томатів у "Счастливый сад"? http://happygarden.com.ua/ Асортимент гарний, але у зворотному зв'язку жодного телефону

irysska 06.01.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 1100253)
Буду вельми вдячна за комент: як із якістю, сортністю томатів у "Счастливый сад"?

заказывала семена томатов 3 раза (2014-2016 г), проблем никаких не возникало - все, что касается заказа,, приходит на электронную почту
семена были по сорту (не знаю, они выращивают сами или только фасуют, но выросло то, что и должно, правда я брала не особо много сортов)
поэтому у меня только положительное впечатление

Мама Вани 06.01.2018 23:36

Цитата:

Буду вельми вдячна за комент: як із якістю, сортністю томатів у "Счастливый сад"? http://happygarden.com.ua/ Асортимент гарний, але у зворотному зв'язку жодного телефону

Я заказывала дважды лет 6 -7 назад, порядок выполнения заказа у них и правда странный я 1,5 месяца ждала свой заказ после оплаты в один из заказов. По ассортименту как помнится пересортов не было.

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

Ох ты они сайт обновили.

WBU 20.01.2018 13:21

Зайшов на сеньйор-помідор. Вибір дуже хороший. Але деяких виробників насіння навіть не знаю. Наприклад цього - http://senior-pomidor.com.ua/semena_...F1_10_sem.html
Може хтось брав насіння цієї фірми і підкаже, як воно? І ще одне питання - на сайті більшість сортів представлена фірмами GL SEEDS, Світязь, Вассма, SEEDRA. Яким з них можна більш-менш довіряти? Знаю, що написано про це вже багато, але до якогось висновку так і не дійшов...

ксения семенова 21.01.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1103502)
Зайшов на сеньйор-помідор. Вибір дуже хороший. Але деяких виробників насіння навіть не знаю. Наприклад цього - http://senior-pomidor.com.ua/semena_...F1_10_sem.html
Може хтось брав насіння цієї фірми і підкаже, як воно? І ще одне питання - на сайті більшість сортів представлена фірмами GL SEEDS, Світязь, Вассма, SEEDRA. Яким з них можна більш-менш довіряти? Знаю, що написано про це вже багато, але до якогось висновку так і не дійшов...

Про GL SEEDS я уже писала . Качество семян меня вполне устраивает :smile: Семена остальных упомянутых марок пока на практике не проверяла

Kalina 22.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1103502)

Про сеньор-помідор поки нічого поганого сказати не можу. Можна їм навіть зателефонувати і уточнити строк придатності насіння або препарату.
Вже писала десь що, SeedEra - це торгова марка від Вассма. Хоча ось нещодавно купила насіння, а там вказано місце пакування Бровари ( раніше були на Лісовому), але то таке. Беру насіння від трьох останніх фасувальників. GL Seeds обходжу десятою дорогою.
Насіння з посилання -це фасування АгроПак.АгроПак перефасовують з профупаковок. Мені їхня продукція поки до вподоби. А взагалі - вибір насіння це творчий процес. Поки сам не спробуєш, не наб'єш лоба "граблями" -не будеш мати достовірної , власної ! думки ))

ludashch 22.01.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1103974)
GL Seeds обходжу десятою дорогою.
Насіння з посилання -це фасування АгроПак. АгроПак перефасовують з профупаковок. Мені їхня продукція поки до вподоби.

Підтримую повністю:smile:.

WBU 22.01.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от ксения семенова (Сообщение 1103862)
Про GL SEEDS я уже писала . Качество семян меня вполне устраивает :smile: Семена остальных упомянутых марок пока на практике не проверяла

Дякую, тоді спробую пару видів насіння цієї фірми:smile:

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1103974)
Про сеньор-помідор поки нічого поганого сказати не можу. Можна їм навіть зателефонувати і уточнити строк придатності насіння або препарату.
Вже писала десь що, SeedEra - це торгова марка від Вассма. Хоча ось нещодавно купила насіння, а там вказано місце пакування Бровари ( раніше були на Лісовому), але то таке. Беру насіння від трьох останніх фасувальників. GL Seeds обходжу десятою дорогою.
Насіння з посилання -це фасування АгроПак.АгроПак перефасовують з профупаковок. Мені їхня продукція поки до вподоби. А взагалі - вибір насіння це творчий процес. Поки сам не спробуєш, не наб'єш лоба "граблями" -не будеш мати достовірної , власної ! думки ))

Дякую, все чітко і зрозуміло. Просто у мене був не дуже позитивний досвід з фірмою Вассма (колись купив пакетик томатів - зійшло лише декілька штук). В іншому - погоджуюсь, але хочеться навчитися, хоча б частково, на чужих помилках:D

Zaja 22.01.2018 15:33

Очень понравились семена сверранних помидор Элла, купленные в свое время в киоске ботсада Фомина. Они действительно были сверх-сверх ранними. Превосходного качества. Ничего подобного больше не встречала.

Moonvalley 03.02.2018 21:08

А хтось брав у магазині сеньйор-помідор цибулю-сівок? Бо я завжди купляла в наших місцевих магазинах, а цибуля ну ніяка. Хочеться спробувати щось змінити, а в них хороші ніби сорти та й вибір непоганий. Тільки цікаво, чи вона нормальна.
Сіяти розсадою не буду - катастрофічно мало місця...

Zaja 03.02.2018 22:07

Скільки не брала різної цибулі й у насінні, і сівок, нічого не радувало, крім Radar F1
(Рейдер). Але вона озима. Садиться осінню.
На жаль минулорічна (врожай 2017 року) зберігається дуже погано. Своїх помилок не знаю, не бачу. Завжди зберігалася відмінно, але не в цей рік.
Сноубол (брала у СВ) пробувала у 2015 --2016 не сподобалася категорично. Тверда, дрібна (багато менша Рейдера), не смачна та й гнилої багато. Хоча була рекомендована до вирощування в Україні.

Almargo 03.02.2018 22:11

а у меня Сноубол вне всяких нареканий. Садила под зиму, выросла не суперкрупная, а средняя и чуть больше, как раз, как мне надо. Сочная, лежкая. Посадила еще

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

Брала Сноубол, Ред Барон и что-то еще желтое))

Moonvalley 03.02.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1107356)
Брала Сноубол, Ред Барон и что-то еще желтое))

А де, в синьйорі-помідорі?

Almargo 03.02.2018 23:58

там

Almira 10.02.2018 00:04

Добрый вечер. Хочу заказать томат САРРА F1 / SARRA F1 , Clause. Решила в этом году заказывать семена на sempochta.com.ua. Но этот томат стоит 55 гр(https://sempochta.com.ua/tomat-sarra...ya-semyan.html). Нашла его еще на Щедрой грядке (https://gryadka.in.ua/products/semena-tomata-sarra-f1). Цена на порядок ниже.
Подскажите, кто-нибудь заказывал семена на щедрой грядке? Хочется по-дешевле, но и на подделку нарваться не хочется.
спасибо

Имбрулия 12.02.2018 18:28

Второй год покупаю семена томатов в двух интернет магазинах rastim.com.ua и ekzotomat.in.ua. Только положительные впечатления остались. Все сортовые томаты, пересортицы не было. Я люблю разнообразие на грядках )) семян брала много.

Like 22.02.2018 10:02

Цитата:

Купила у них в этом году семена томатов, сразу посеяла. Взошли 99% на 4-5 день, красивенкие.
Продавец вежливый, не могу ничего плохого сказать.
Вернусь к ним

lustochka 02.03.2018 15:05

В прошлом году на Розетке накупила много семян. Все свежие (видно, оборот в этом магазине очень большой). Никаких проблем со всхожестью, все прекрасно. Особенно понравились семена Агропак. В этом году тоже хотела у них скупиться, но доставка на Новую почту подорожала, а мне не много надо. Получается не выгодно. Семена Агропак сейчас есть в Сильпо возле овощей и фруктов, но ассортимент скудный.

akruka 02.03.2018 15:14

Купила семена помидоров и перца у Сырая. Очень оперативно -заказала и через 3 дня получила на Новой почте. Укрпочтой не решилась - сроки поджимают. Третий год заказываю - все соответствует по сортности.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.