![]() |
Re: Отзывы о продавцах семян.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Заказывала семена Профнасиння. Сроки годности до 2020-22 года!! |
Цитата:
Большое спасибо Вам за не равнодушие! Теперь у меня будет шанс проверить, насколько семена Элитсортнасиня соответствуют сорту. |
Цитата:
|
Когда-то (на заре дачемании) сажала томаты от SeedEra, всхожесть была нормальная. По сортам ничего не скажу, т.к. давненько было. Но покупала простячков, поэтому ничего особо негативного/позитивного не запомнилось.
|
Цитата:
І як нагадування. Цікавтеся датами фасування! і кінцевою датою, при цьму пам'ятайте, що схожість у різних культур зберігається за часом по-різному. Найменший термін зберігання у дрібних квіткових, селерних. Найбільший у гарбузових. Насіння повинно мати світлий колір (томати, перець), або ввідповідий до культури. Без пошкоджень. Я завжди відкриваю паперові упаковки і пересипаю в зіп-пакети, це дає можливість не пересихати насінню і наочні недоліки. Відповідно в спецупаковці зберігаємо до висіву. |
seedera баклажани і томати всхожість була ідеальною і по сорту
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Беру в Ашане или Розетке семена помидор, дынь, огурцов, луков и др. овощей в мин. расфасовке по 3-4 грн. за пакетик. 10-20 растений разных сортов в сезон меня устраивает. На следующий год по факту урожая:smile:одни сорта отбраковываю и меняю на другие. Да, из супер-пупер сортов не все есть, но многое, из названного в предыдущих постах, имеется в продаже.
|
Буду вельми вдячна за комент: як із якістю, сортністю томатів у "Счастливый сад"? http://happygarden.com.ua/ Асортимент гарний, але у зворотному зв'язку жодного телефону
|
Цитата:
семена были по сорту (не знаю, они выращивают сами или только фасуют, но выросло то, что и должно, правда я брала не особо много сортов) поэтому у меня только положительное впечатление |
Цитата:
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- Ох ты они сайт обновили. |
Зайшов на сеньйор-помідор. Вибір дуже хороший. Але деяких виробників насіння навіть не знаю. Наприклад цього - http://senior-pomidor.com.ua/semena_...F1_10_sem.html
Може хтось брав насіння цієї фірми і підкаже, як воно? І ще одне питання - на сайті більшість сортів представлена фірмами GL SEEDS, Світязь, Вассма, SEEDRA. Яким з них можна більш-менш довіряти? Знаю, що написано про це вже багато, але до якогось висновку так і не дійшов... |
Цитата:
|
Цитата:
Вже писала десь що, SeedEra - це торгова марка від Вассма. Хоча ось нещодавно купила насіння, а там вказано місце пакування Бровари ( раніше були на Лісовому), але то таке. Беру насіння від трьох останніх фасувальників. GL Seeds обходжу десятою дорогою. Насіння з посилання -це фасування АгроПак.АгроПак перефасовують з профупаковок. Мені їхня продукція поки до вподоби. А взагалі - вибір насіння це творчий процес. Поки сам не спробуєш, не наб'єш лоба "граблями" -не будеш мати достовірної , власної ! думки )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень понравились семена сверранних помидор Элла, купленные в свое время в киоске ботсада Фомина. Они действительно были сверх-сверх ранними. Превосходного качества. Ничего подобного больше не встречала.
|
А хтось брав у магазині сеньйор-помідор цибулю-сівок? Бо я завжди купляла в наших місцевих магазинах, а цибуля ну ніяка. Хочеться спробувати щось змінити, а в них хороші ніби сорти та й вибір непоганий. Тільки цікаво, чи вона нормальна.
Сіяти розсадою не буду - катастрофічно мало місця... |
Скільки не брала різної цибулі й у насінні, і сівок, нічого не радувало, крім Radar F1
(Рейдер). Але вона озима. Садиться осінню. На жаль минулорічна (врожай 2017 року) зберігається дуже погано. Своїх помилок не знаю, не бачу. Завжди зберігалася відмінно, але не в цей рік. Сноубол (брала у СВ) пробувала у 2015 --2016 не сподобалася категорично. Тверда, дрібна (багато менша Рейдера), не смачна та й гнилої багато. Хоча була рекомендована до вирощування в Україні. |
а у меня Сноубол вне всяких нареканий. Садила под зиму, выросла не суперкрупная, а средняя и чуть больше, как раз, как мне надо. Сочная, лежкая. Посадила еще
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- Брала Сноубол, Ред Барон и что-то еще желтое)) |
Цитата:
|
там
|
Добрый вечер. Хочу заказать томат САРРА F1 / SARRA F1 , Clause. Решила в этом году заказывать семена на sempochta.com.ua. Но этот томат стоит 55 гр(https://sempochta.com.ua/tomat-sarra...ya-semyan.html). Нашла его еще на Щедрой грядке (https://gryadka.in.ua/products/semena-tomata-sarra-f1). Цена на порядок ниже.
Подскажите, кто-нибудь заказывал семена на щедрой грядке? Хочется по-дешевле, но и на подделку нарваться не хочется. спасибо |
Второй год покупаю семена томатов в двух интернет магазинах rastim.com.ua и ekzotomat.in.ua. Только положительные впечатления остались. Все сортовые томаты, пересортицы не было. Я люблю разнообразие на грядках )) семян брала много.
|
Цитата:
Продавец вежливый, не могу ничего плохого сказать. Вернусь к ним |
В прошлом году на Розетке накупила много семян. Все свежие (видно, оборот в этом магазине очень большой). Никаких проблем со всхожестью, все прекрасно. Особенно понравились семена Агропак. В этом году тоже хотела у них скупиться, но доставка на Новую почту подорожала, а мне не много надо. Получается не выгодно. Семена Агропак сейчас есть в Сильпо возле овощей и фруктов, но ассортимент скудный.
|
Купила семена помидоров и перца у Сырая. Очень оперативно -заказала и через 3 дня получила на Новой почте. Укрпочтой не решилась - сроки поджимают. Третий год заказываю - все соответствует по сортности.
|
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |