![]() |
Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?
Гроші не головне - якщо їх хватає хоч на основне. А якщо дітям одежу купляють родичі, а мені в 30р - батьки, бо я не працюю - в декреті...
|
Тоня, після розлучення матеріальне становище навряд чи покращиться. Якщо тільки в цьому справа, то краще шукати інший вихід.
|
Тоню, зараз здаватиметься все не так.... бо є злість і обрАза... А от якби ти знала, що це ціна твого щастя з дітками - тоді як? Час все поставить на місця, прислухАйся до себе... Можливо йому твоєї жіночої підтримки не вистачає....а можливо ващі цінності перестали бути спільними - хто ж зна напевно
в цій ситуації теж є позитив... шукай його |
Валентина, +миллион!!!:friends: Но такое бываить редко.:pardon: В таких делах надо начинать с себя.:oops:
|
Цитата:
|
Может стоит попробовать какое-то время пожить отдельно? Для того, чтобы "остыть", нужно расстояние. И понять легче с ним или без него!!!
|
Тонечка, Вы же знаете, что когда трудно, то именно женщина берет на себя груз проблем. Так у всех. А мужчину в такие моменты надо "не опускать", а пытаться подключать к решению проблем. Если не пьет и адекватен - то очень многое зависит от женщины и есть большой шанс, что все наладится. ИМХО
|
Я уходила от первого мужа "в никуда": работы не было (декрет + муж не хотел, чтобы я работала, хотел, чтобы сидела дома, ждала его и воспитывала детей), денег, соответственно, тоже. Разные взгляды, разные потребности, разные жизненные цели. Прожили вместе 9 лет. Долгов, правда, не было. Но: развод мог быть раньше, если бы не обе бабушки, которые твердили "как детям без отца, подумай и проч". Муж тогда кричал, что копейки не даст, что приползу к нему... Тяжело было. Но не жалею о том шаге ни разу.
К чему это все: не всегда нужно думать о детях, будет счастлива мама - и дети будут счастливы. А замученная мама - это тяжелая психологическая травма ребенка на всю жизнь. ИМХО |
насколько я помню - муж Тонин самоустранился от быта в семье уже давненько... трое детей, решение материальных проблем и сельский быт - всё жене... мужчина был занят судьбами страны (правильно помню?)... мы тут советы даём - а мужу оно надо?
|
Я развелась с первым мужем и нисколько!!! об этом не жалею. И вообще считаю, надо прислушиваться хоть иногда к советам родителей. Но, раз вы спрашиваете тяжело или нет разводиться, значит вы еще не готовы к этому шагу. Меня года три останавливали "сопли и обещания, моя дурацкая жалость", но как-то настал такой день(даже не после скандала или пьянки), а просто, очередной будничный день, я смотрю на этого человека, мне абсолютно безразлично, что он и как он, есть он или умер и я ушла, насовсем. Он долго (его родственники, впрочем, тоже) не могли поверить. Прошло уже 15 лет. Если муж пьет, не работает, а еще и не дай Бог поднимает руку, горбатого только могила исправит. Это не спутник жизни, а ярмо на шее, сколько бы у вас детей не было трое или тринадцать.
|
ну я тоже когда-то собрала вещи и уехала... стыдно перед человеком до сих пор - ничего плохого я от него не видела... просто поняла - НЕ ХОЧУ воспитывать с ним детей (которых еще и не было).... уходила в никуда... НО у меня не было троих детей на руках и хозяйства в селе... выехав из города - авторитетно заявляю: в селе без мужика никак! хотя... Тоня больше года за мужика... справляется вроде... тут еще мнение родни психику сжимает - из "лучших побуждений" мозг вынесут... что сказать... нас учат: думай о детях, о семье, о близких... хотите крепкий брак - думайте в первую очередь о себе! несчастная женщина будет "тянуть" вниз всех... счастливая - обогреет и детей и близких...
|
У мужа в бригаде, на винограднике!!! работала женщина, без мужа, шестеро детей сама поднимала, (пять точно имеют высшее образование), хозяйство, огород. Вечно пыталась угостить нас гусем или уткой к празднику, помидорами, (600 кустов сажает), муж запрещал ей нас угощать, просто нам реально стыдно,пытались ей это обЪяснить, денег никак не всунешь, начали благодарить взамен конфетами. Живет в селе, веселая, чистюля. В селе не без мужика никак, а без здоровья.
|
Розочка, если вы спрашиваете совета у практически не знакомых вам людей, значит вы еще к этому шагу ( разводу) психологически не готовы. И что такое развод? Формальность. Вот, когда вам будет комфортно , когда этого человека нет рядом, вот тогда и документально это можно оформить. Слушайте только свое внутреннее "Я".
|
Дуже всім дякую за розуміня і підтримку.
Просто раніше я б ніколи не подумала, що доживу до такого. Перші конкретні тріщини пішли ще 1,5 року назад. Муж поїхав на роботу, (ми мали кредит- робили парове опалення і проводили воду в будинку). І мені почали приходити листи "щастя" з банків. Але для сім'ї вони не брались... Я й досі толком не вияснила куди пішли ті гроші. Потім був Майдан... Цей кошмар я ще не скоро забуду... потім - активне "політичне" життя,.. вибори,.. - перемога на них... і все .... Йому дах знесло... і виросла корона... Як людина - він дуже добрий, ввічливий, культурний... Но - безвідповідальний і З новою посадою - почалось і нове життя... п'янки, ресторани, сигарети (не пив і не курив 10 років). Через раз ночівля в мами... Я перед НР зробила великий скандал... то поки що це припинилось... Робота без суботи й без неділі... зарплата невелика, але й тої дітям приносив половину чи й 1/4... - "то кредит заплатив, то хлопцям в Ато віддав"... Я все розумію (я дуже забагато розумію), що в країні велика біда, і трагедії в кожній сім'ї... і в мене проти них "дєтский лєпет"... но допомагати за рахунок власних дітей...це вже перебор... А терпіння моє лопнуло тоді, коли муж попросив кума допомогти зробити ремонт у ванній кімнаті. (про ванну - керамічна плитка лежить 8р, сама ванна в кладовці 7р., і сантехніка прокладена 2,5р - а ванни щоб помитись не має). Був той кум 2 дні... що сам зумів - те й зробив. А муж при роботі до 17.15 в перший день прийшов після 21.00, а на другий - взагалі не прийшов... Як живе сім'я, що їдять, в що вдягаються діти - це абсоютно не цікаво. І вчорашня остання крапля - знову прийшов лист на 16!!!!!!!!!!!!!тисяч якоби майже виплаченого кредиту.... П.С. кредити за парове вже давно виплатили, ще лишилось 20-25тис!!! не знаю звідки... |
Тоня, а він не грає часом?
|
Рідним покищо нічого не казала, бо просто почнеться винос мозку " а я тобі казала...." і т.д і т.п.
Хоча батьки мої спочатку були проти весілля... потім зрозуміли... і благословення дали, весілля зробили і будинок допомогли купити й зремонтувати... ---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:18 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:20 ---------- А зараз я після свят планую зробити дорументи й поїхати в Польщу на роботу. І "відпочину" і все зможу обдумати, що робити далі... |
Мдя, тут советы давать нереально...:no:
Искренне посочувствовать - это можно. Дело такого рода, что если супругу не сидится дома - значит ему там некомфортно. Тут сразу в голове вопрос - а где ему тогда комфортно? Ответа скорее всего два. Или нигде или где-то в другом месте. Оба варианта хреновые.... Но надежда на сохранение семьи есть всегда. |
Цитата:
Ви ж не поїдете на один рік, це не маю сенсу. Щоб щось заробити, треба їхати нa 3-4 роки, на своєму сімейному житті (хай і такому) можете зразу поставити крапку. Як це неприємно, але краще розказати батькам , розказати все як є, і нічого не приховуючи. Без їхньої допомоги і підтримки Вам не обійтись. А діти не завжди будуть маленькими, підростуть і допомагатимуть . Щасти Вам!:Rose: |
Мария, думаю, Тоня поедет на сезонку... у нас на западной многие ездят.
Но все равно: детям нужна мама в любом возрасте.:smile: Тоня, советов тут никаких давать нельзя. Вы должны самостоятельно прийти к своему выбору. Ни родители, ни тем более мы здесь не имеем морального права что либо советовать. |
Цитата:
|
Я тоже три года не могла решиться. Еду на роботу реву без причины, еду домой снова реву. Пыталась не раз говорить с мужем о том что не устраивает и что отталкивает... в ответ - ты че прикалываешся? Короче поставила ВСЕХ перед фактом, и предупредила, что бы советы и и т.д оставили при себе. Это моя жизнь... в итоге, развелись, разменялись, мы с дочей в 1 км квартиру ушли. Родителей рядом небыло. В обЩем. 10 лет сами жили. На 11 год я вышла замуж, в 40 лет родили еще сына. Жалею только о том что раньше не развелись, пока помоложе были. больше шансов найти своего человека. Живем уже 11 лет и очень счастливы. Не так страшен.. как его малюют.
|
выскажусь...
вот звучат рефреном мысли: нужно мужу внимания больше, сесть-поговорить, ласкать мужа-жалеть-любить... какого ....? мы выходим ЗА мужа! и рожаем детей малых, а не мужа! воспитывать мужей до пенсии!? умственноотсталые они!? вот сбежал от ответственности, проблемы материальные на жену свалил - так ему еще дополнительный комфорт создать нужно? О ЧЕМ говорить со взрослым человеком предлагают? не знает он, что у них трое совместных детей и куча бытовых проблем? Тоня тоже может на работу увлекательную уйти и домой через день приходить... ну забудет о детях... так никто не напишет "... дома не комфортно..." заклеймят сразу... а мужикам типа можно... зла не хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
Человек выскажется - и ему полегчает....:pardon: А мы здесь ничем ни помочь, ни посоветовать не сможем.... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Да и скандал стоит устроить только один, но такой чтоб помнился. |
|
Цитата:
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |