Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27432)

садовник 18.10.2020 21:38

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение)

Цитата:

Сообщение от maxbor_mar (Сообщение 1262085)
садовник сколько давать?

как на баночке писано-10 гр на 10 л

ae86 19.10.2020 00:33

Подскажите
...как часто поливать,высаженные пару дней назад розы ?
Дождей нет совсем.
Может удобрить чем можно ещё ?
Советовали экоплант добавить,но не попалось такое удобрение,была добавлена только зола.

садовник 19.10.2020 07:49

Раз в неделю и желательно с укоренителем. Если высаживали из горшка, то можно дать пекацид, если с голым корнем, то ничего . Все есть в посадочной яме.

OdJenya 19.10.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от ae86 (Сообщение 1262100)
Подскажите
...как часто поливать,высаженные пару дней назад розы ?
Дождей нет совсем.
Может удобрить чем можно ещё ?
Советовали экоплант добавить,но не попалось такое удобрение,была добавлена только зола.

Удобрять свежепосаженные розы сейчас нельзя. Можете удобрять уже весной и то не переборщите, лучше уменьшить норму. Поливать по пере высыхания земли, не часто. Золой не сильно увлекайтесь, в меру, не больше полгорсти - у нас земля и так щелочная

садовник 19.10.2020 12:27

Свежепосаженные нужно поливать часто. Ускоряет укоренение.

ae86 19.10.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1262107)
Золой не сильно увлекайтесь, в меру, не больше полгорсти - у нас земля и так щелочная

...хм,а я жменю такую ,хорошую закинул ) ....посмотрим :smile:

Сынуля 19.10.2020 23:18

И только золу?

ae86 19.10.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1262157)
И только золу?

...и только.Советовали еще экоплант ,но его не было.

садовник 20.10.2020 08:10

У Вас песок или чернозем на участке?

OdJenya 20.10.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от ae86 (Сообщение 1262135)
...хм,а я жменю такую ,хорошую закинул ) ....посмотрим :smile:

От одной жмени ничего не будет, тем более в яме. Это если регулярно по хорошей жмене закидывать, то будет (это если у вас наш Одесский чернозем). А если песок - тогда не знаю.
Удобрение не обязательно именно экоплант, можно любое другое.

ae86 20.10.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262163)
У Вас песок или чернозем на участке?

...чернозём

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1262192)
От одной жмени ничего не будет, тем более в яме. Это если регулярно по хорошей жмене закидывать, то будет (это если у вас наш Одесский чернозем). А если песок - тогда не знаю.
Удобрение не обязательно именно экоплант, можно любое другое.

...таки наш,одесский )

садовник 20.10.2020 19:03

Тогда яму можно не заправлять удобрениями, только песочку чуть для рыхлости.:good:

ТамарВанна 21.10.2020 22:08

Добрый вечер. В начале октября посадила розы. Погода была солнечная и я их окучила землей, что бы ветки не так обветривались.
Сейчас смотрю прогноз погоды ( Днепр ), а весь ноябрь будет теплым. Мои розки не выпреют? Может их разокучить???
На всех почки пошли в рост, на некоторых даже листики.

садовник 21.10.2020 23:36

от земли розы не преют. но если стрёмно, то можете чуток отгрести почва.:smile:

ТамарВанна 28.10.2020 22:28

Я в шоке. Мало того, что все розы посаженные в начале октября пошли в рост ( побеги по 5 см ), так некоторые выбросили бутончики.
Я правильно понимаю - бутоны удалить??
И как все это влияет на укоренение розы??

садовник 28.10.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от ТамарВанна (Сообщение 1262598)
И как все это влияет на укоренение розы??

на укоренение влияет хорошо, а вот на подготовку к зиме не очень :no:
у новосадок бутоны убрать, розки подкормить пекацидом - 10 гр на 10 л . по 3 л на куст. на зиму сделать окучку .

надежда м 05.11.2020 09:28

Я про окучку. Завтра еду на дачу и боюсь, что из-за карантина в последний раз - пригородные автобусы могут отменить. Можно ли окучить старые розы, а посаженные осенью розы полностью? Понимаю, что рано и ноябрь тёплый...

садовник 05.11.2020 12:05

Можно.

надежда м 05.11.2020 21:14

Перед окучкой можно полить новые посадки?

садовник 05.11.2020 23:01

разумеется и обильненько так :smile:с укоренителем!:good:

ulianka111 12.11.2020 10:55

Підскажіть, будь-ласка, прийшли трояндочки з світло-зеленими молодими пагонами десь по 10см довжини. Троянди грунтовкривні і флорібунта. Гілочки обрізані і покриті якоюсь червоною фарбою. Молоді пагони пішли нижче цієї фарби. Я так розумію, що молоді пагогни потрібно обрізати, троянди посадити і засипати з головою сухою землею. Але в мене немає сухої землі, а є соснова хвоя. Я хочу замульчувати землю під трояндами чорним агроволокном і зверху насипати хвою. І цією ж хвоєю засипати повністю з головою троянди. Правильно? А ще мене цікавить чи всі троянди потрібно заглиблювати?

netalyy 12.11.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от ulianka111 (Сообщение 1263360)
Підскажіть, будь-ласка, прийшли трояндочки з світло-зеленими молодими пагонами десь по 10см довжини. Троянди грунтовкривні і флорібунта. Гілочки обрізані і покриті якоюсь червоною фарбою. Молоді пагони пішли нижче цієї фарби. Я так розумію, що молоді пагогни потрібно обрізати, троянди посадити і засипати з головою сухою землею. Але в мене немає сухої землі, а є соснова хвоя. Я хочу замульчувати землю під трояндами чорним агроволокном і зверху насипати хвою. І цією ж хвоєю засипати повністю з головою троянди. Правильно? А ще мене цікавить чи всі троянди потрібно заглиблювати?

Я не гуру , но давно в темах повторюють, що молоду зелень не чипати. Вам треба заглибити коріневу шийку,і лити воду ще неділі 2. Опад підходить, але грунт мабуть краще.
поправте,хто думає по іншому.

ulianka111 12.11.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1263369)
Я не гуру , но давно в темах повторюють, що молоду зелень не чипати. Вам треба заглибити коріневу шийку,і лити воду ще неділі 2. Опад підходить, але грунт мабуть краще.
поправте,хто думає по іншому.

Але ті пагони реально світлі і витягнуті. Я так думаю, що вони в темноті росли в упаковках. Вони не почнуть гнити під грунтом?

netalyy 12.11.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от ulianka111 (Сообщение 1263377)
Але ті пагони реально світлі і витягнуті. Я так думаю, що вони в темноті росли в упаковках. Вони не почнуть гнити під грунтом?

Ну той що,а ви їх назад в темряву, а як гілочки виростають? також скрізь темряву))
Щоб гнило треба тепло і мокро, якщо буде мокро,но не буде тепло- бактрії гноїння не повинні ожити. На разі-відімруть або посохнуть ті пагони. В темах вже писали, любе обрізування дає розі сигнал до утворення нових гілочок. А їй треба корінці нові утворити, а не про гілочки думати.
Я не переконую Вас, почитайте кілька тем про рози, обрізку ,зимовку, щоб краще уявити життя рози. Я зробила так - посвятила один вечир тільки читанню тем обрізка та зимовка.

ulianka111 12.11.2020 18:34

Дякую. Вже прочитала і знайшла, що не треба обрізати. Флорібунту сьогодні посадила. Інші буду в суботу саджати.

ulianka111 18.11.2020 11:14

Підскажіть, будь-ласка, чи правильно посадила троянди. Старалась садити по інформації взятій з форуму. Знаю, що треба-було окучувати землею або піском, але в мене їх сухих немає. Тому окучила сосновим опадом. Може їх ще зверху піском засипати?
http://i.piccy.info/i9/c739604421446...085303_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-18-08...80x240-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/03d404028a15e...085322_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-18-08...80x240-r/i.gif

садовник 18.11.2020 12:21

Не правильно. Уберите хвою и обсыпте почвой. ЛЮБОЙ!!! Не обязательно сухой.:good:

ulianka111 18.11.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1263709)
Не правильно. Уберите хвою и обсыпте почвой. ЛЮБОЙ!!! Не обязательно сухой.:good:

А навколо можна хвою залишити? Всі пагони мають бути повністю закриті землею?

Сынуля 18.11.2020 13:25

Полностью. Хвоя не сохранит нужную, вновь посаженным розам, влагу. И не трогайте до весны, пока новые веточки не пробьют окучку. Хвою отгребите на края клумбы. Весной, когда розы пойдут в рост и Вы размоете окучку, тогда и замульчируете хвоей.

ulianka111 18.11.2020 17:38

Хвою відгребла і засипала грунтом.

Тепер питання.

1. В мене дві троянди мають пагони десь 30см. Я їх землею засипала, але кінчики на них все-одно тирчать з грунту. Якщо засипати, то вийде гірка по коліно. Їх можна обрізати так, щоб сховались під грунт? Чи можна так залишити?

2. Слою землі 5-10см над пагоном вистачить? Чи ще підсипати землі?

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.