Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3312)

larissa 31.08.2013 15:22

Re: Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня...

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 583095)
Умная мысля приходит опосля)) Уже залезла в кровли)) По аналогии с трубами от газовых котлов - может, стОит поставить оголовком вращающуюся флюгарку?

:D , поднимать надо намного выше, чем ты написала. флюгарка зимой бу мешать:wink:. Давай проще- выделишь мужу старый фен... не шучу, на первое время... а потом подумаем. Надо вживую увидеть.:pardon:

Гала 31.08.2013 18:10

Ага, там ещё и райские яблочки проглядываются.

Elly 31.08.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 583172)
:D , поднимать надо намного выше, чем ты написала. флюгарка зимой бу мешать:wink:. Давай проще- выделишь мужу старый фен... не шучу, на первое время... а потом подумаем. Надо вживую увидеть.:pardon:

Ну дык.. В чем вопрос? У меня некоторые гости всегда желанны, даже если у мну все в сорняках и волосы врастрёпку)) :D :friends:

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 583217)
Ага, там ещё и райские яблочки проглядываются.

Джонатан проглядывается, родом из детства, ну и Нью Дон для красоты)

VitalyT 01.09.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 583095)
Да я ж про топки и написала, что имею большие сомнения насчет того, что все устаканится, когда всё просохнет до конца)) Труба дымохода 1 метр, крыша плоская с уклоном, над самой высокой точкой труба превышает крышу приблизительно на 50 см. ..... Впрочем, наращивать трубу можем и дальше, если это лекарство, то будем лечить.

Я конечно не профи в строительстве печек( пару раз строил по книжке, полет нормальный), но 50 см. над высшей точкой ската крыши, это для стандартных двухскатных крыш. А у вас крыша практически ровная, судя по фото. А для плоских крыш не менее 1.2 м. от плоскости крыши.

Aleska 04.09.2013 13:20

Подскажите...пожалуйста...какой размер фундамента нужно для уличного барбекю-мангала?

Sybilla 04.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 584608)
Подскажите...пожалуйста...какой размер фундамента нужно для уличного барбекю-мангала?

Обычно размер фундамента определяется размером строящегося сооружения и делается шире (выступает по краям) примерно на 5-10см. Но если это не капитальное (тяжелое сооружение), можно сделать просто подсыпку щебнем (песком,шлаком, отсевом и т.п.) толщиной до 100мм и этого будет достаточно.

Elly 08.09.2013 09:51

По печке - зачет))

Гала 08.09.2013 10:29

Вай, вай, вай!!! Жуда якши плов!!! ХОЧУ! И блюдо узбекчи:good:

blueberry 09.11.2013 18:40

наконец-то строительство беседки сдвинулось с мертвой точки :-)
Отак было неделю назад.
http://i.piccy.info/i9/1ce9d2950da18...150198_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-09-15...40x180-r/i.gif

А теперь уже и с крыша есть металлочерепичная, жаль, чтол фотик забыла дома.
http://i.piccy.info/i9/37baf1a06c0ce...150194_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-09-15...40x180-r/i.gif

lusa 10.11.2013 08:14

Таня, беседка классная!:good: а что это за кирпич такой красный и большого размера? часом, не поротерм?

blueberry 10.11.2013 19:13

Люся, это керамблок. На беседку шел оставшийся от основной стройки материал. И б/ушный полнотелый кирпич, и керамблок (новый). Ну и огнеупорка докуплена для печи мангала.
http://s017.radikal.ru/i433/1311/35/863244143f0dt.jpg

blueberry 26.11.2013 23:06

Re: Записки сумасшедшего. Или камин совместно с грубой своими руками

Вита, спрошу тебя... Уличный камин... какая должна быть высота трубы? Вариант приблизительно такой как у Эли. Сейчас труба где-то 2м общая длина, но затягивает дым в беседку. Не смертельно, но может нужно поднять еще трубу

Lusenka 26.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 619713)
.. какая должна быть высота трубы?

может, туточки есть ответы..?

Витуся 26.11.2013 23:14

Тань, помнишь у Эли тоже дым в трубу затягивает?
2м должно с головой хватать. Если не тянет надо искать причину. Направление ветра...
Перечитала сообщение... это из трубы в беседку затягивает?

larissa 26.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 619721)
Тань, помнишь у Эли тоже дым в трубу затягивает?
2м должно с головой хватать. Если не тянет надо искать причину. Направление ветра..

при чем тут направление ветра ))) высота таким образом не расчитывается, точно так же как и для камина:wink: есть такое слово завихрение:wink:

кейн 26.11.2013 23:52

а еще тяга и пропускная способность

Витуся 26.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 619728)
высота таким образом не расчитывается, точно так же как и для камина:wink: есть такое слово завихрение:wink:

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 619753)
а еще тяга и пропускная способность

Это все составные
Таня пропала. Я смотрела фото ее беседки. Появился вопрос - где измерялась высота трубы

blueberry 27.11.2013 11:02

Затягивает дым из мангала (топки) в беседку. При безветренной погоде, при ветре еще не пробовали. Хочу добавить еще полметра трубы, посмотреть на результат. Такое впечатление, что не хватает тяги на объем мангала...
Высота трубы 2м- это общая, начиная от верха печки (топки). Выходит на конек. Над коньком сантиметров 60-70

Sybilla 27.11.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 619862)
Затягивает дым из мангала (топки) в беседку. При безветренной погоде, при ветре еще не пробовали.

Если затягивает, когда печь еще не разогрета, то , по-моему, ничего страшного - газету в топку или сажетруску и вперед- обычно тяга появляется (это случается при низком атмосферном давлении), а вот если задувает в уже горящую, тогда да, дымовую трубу нужно нарастить, и необязательно кирпичом. ИМХО.
Хотя вот подумала, что размер зева топки (хайло) может не соответствовать сечению трубы. Тогда не знаю

blueberry 27.11.2013 16:11

дым в беседке появляется после разогрева, когда начинаешь ворушить горящие дрова. С сечением трубы все ок, попробую поставить на дымоход кусок трубы от старой грубы и повторить испытания. Если ситуация улучшится- тогда доложим дымоход уже капитально.

Витуся 27.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 619862)
Над коньком сантиметров 60-70

Над коньком мало. Там должно быть больше, может до 2м

askulbeda 27.11.2013 23:16

У нас из грубы дым в кухню тянуло - ужас! Муж в конце топки перед трубой поставил три кирпича (чтобы отсечь холодный воздух) - свершилось чудо! Я-то в детали особо не вникала, но результат отличный.

blueberry 28.11.2013 19:44

Аня, можно поподробнее? Или фотку? Это как? Три кирпича один на другой?

Вита, ну я тоже думаю, что маловато. Попробуем со старой

Sybilla 29.11.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 620406)
Аня, можно поподробнее? Или фотку? Это как? Три кирпича один на другой?

Танюша, мне кажется, имелся в виду дымовой зуб

askulbeda 01.12.2013 23:58

Сегодня все-таки склероз меня отпустил... Да, печник у нас в селе почему-то зуб в грубах не делал. Дымит почти у всех. Муж мой просматривал "разрез печки" в интернете и заметил, что зуба нет. Соорудил за пять минут из трех кирпичей. Нарадоваться не могу... Даже при растопке в ветреную погоду дыма в кухне нет.

Rexroker 09.03.2014 00:23

Такий вуличний камін з плитою маю на своєму подвірї.
http://s52.radikal.ru/i135/1403/a3/c1a33fff5781.jpg

кейн 09.03.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 621148)
Нарадоваться не могу... Даже при растопке в ветреную погоду дыма в кухне нет.

Зуб , зоб правильно сделаный всему голова Я , сейчас своему камино-печи не нарадуюсь

natalka 07.05.2014 17:01

Пока до "взрослого" барбекю руки не доходят, хочу заказать мангал, чтобы ставить его на чугунные "ноги" от старой швейной машинки Зингер. Ножки там крепкий с завитками. А вот размер не померяла, машинка в деревне. Может у кого под рукой, замеряйте пожалуйста.

lusa 08.05.2014 12:17

могу через несколько дней свою померять. в сети нашлось такое: Продам чугунные станины "Singer". Размеры 70x31x59, 71x30x54. разница небольшая, но есть. значит, от модели зависит. лучше померять свою, чтобы мангал поместился.
здесь конкретнее и рассказывают как сделать:
Цитата:

Старинные станины имеют приблизительно одинаковые размеры стоек: верх 330 мм, низ 475 мм, высота 660 мм. Эти размеры нужно учитывать при создании основания под жаровню.

natalka 09.05.2014 00:23

аЛюся , спасибо огромное. Мне эта ссылка не попадалась

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.