Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Эхинацеи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3801)

Марлена 01.12.2012 12:41

Re: Эхинацеи

Галя, почва победнее нужна, небось суглинок у вас? песочка им и должны пойти.можно торфика нейтрально. У меня одна тоже"ушла" к концу сезона, но семена успела собрать.

larissa 01.12.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 452729)
Со мной эхинацея не хочет ни как дружить, я их покупала и корнями и миристимки и даже сама из семян выращивала, но они у меня не выходят из зимы. В этом году вырастила из семян, пропала не дожидаясь зимы....., вот что им надо.....

Гала, молоденькие эхинацейки нельзя заглублять на тяжелых грунтах. У них очень " нежная точка роста в молодом возрасте. Она замокает, получается гниль в этом месте- результат гибель. На легких грунтах заглубление на страшно, на тяжелых- проблема. Вспомните как садим садовую землянику. Все тоже самое:wink:

пятница 01.12.2012 19:04

Re: Обсуждения и ссылки заказа "Сотка"2013

эхинацеи и горянки "с картинками"
http://www.perennials.com/results_al...er=E&offset=96

пятница 01.12.2012 19:32

Блог Алана Беккера ,
"дизайнер, консультант и тренер сада, для клиентов в Монреале, Канада."(с)
тут об особенностях выращивания гибридных Э.
очень(!) интересно по посадке и зимовке
(у него зона 5)

http://allanbecker-gardenguru.square...a-hybrids.html

.....
а вот тут я высматривала, кто есть ху
межвидовой гибрид или сорт

http://www.perennials.com/results.ht...ch+++&start=12

отакие мои тараканы

пятница 01.12.2012 21:40

Re: Обсуждения и ссылки заказа "Сотка"2013

А не выясняли, почему

Echinacea purp. Summer Samba® сирень ?:oops:

MILA 02.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 452739)
Галя, почва победнее нужна, небось суглинок у вас? песочка им и должны пойти.можно торфика нейтрально. У меня одна тоже"ушла" к концу сезона, но семена успела собрать.

У меня суглинок. Больше чернозем, чем глина, но примеси глины тоже достаточно. Эхинацея растет просто отлично. И никакого песка никогда не добавляла. И чем больше удобрена компостом, тем роскошнее куст. И даже сама насевается и всходит, что для моего грунта редкость (не многие культурные растюхи всходят самосевом).
А вот засуху эхинацея переносит очень плохо. Может плохо расти и даже выпадать от недостатка влаги.

katigor 04.12.2012 23:31

У меня есть Piccolinо и она действительно бордюрная до 30 см

пятница 05.12.2012 12:05

Цитата:

первенство по выведению новых махровых эхинацей сейчас, безусловно, принадлежит селекционерам фирмы AB-Cultivars в Нидерландах, в первую очередь Арье Блому
сайт фирмы с фото
http://www.ab-cultivars.com/echinacea-en.html

Penelopanecrus 22.12.2012 21:45

Здесь можно посмотреть как выглядят/смотрятся кусты разных сортов эхинацей...

садовник 22.12.2012 21:55

даааа..в пейзаже они лучче смотрятся, чем поодиночке...:pardon:

larissa 22.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 467699)

в пейзаже их надо группами садить и с уплотнением. И далеко не все сорта. Многие на третий год разваливаются:pardon:

садовник 22.12.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 467707)
в пейзаже их надо группами садить и с уплотнением. И далеко не все сорта. Многие на третий год разваливаются:pardon:

ну дык.. а я об чом...:wink:

Penelopanecrus 22.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 467714)
ну дык.. а я об чом

Об том же, только Лариса расшифровала:smile:, на всякий случай...

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 467707)
Многие на третий год разваливаются

И нигде, к нашему сожалению, этого в описаниях сортов не встречается :twisted:Всё опытным путём...

larissa 22.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 467723)

И нигде, к нашему сожалению, этого в описаниях сортов не встречается :twisted:Всё опытным путём...

так никто такого писать не будет:pardon: это же бизнес.

Penelopanecrus 22.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 467725)
так никто такого писать не будет:pardon: это же бизнес.

Ну, разумеется...Посему предлагаю (и прошу) всех обладателей разваливающихся сортов огласить имена оных проказников:Search:

А пока пойдём от обратного...
Похоже, что эта эхинацея Fatal Attraction не склонна к "разваливанию", потому что торгующие фирмы не стесняются показывать кустики в полный рост...Мне нравятся её тёмные стебли:roll:

А вот и "массивы", ещё:roll:

пятница 23.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 467699)

где-то попалось, что их надо высаживать минимум по 5 штук

Penelopanecrus 23.12.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 467802)
где-то попалось, что их надо высаживать минимум по 5 штук

:oops:Всё же колличество растений пропорционально зависит от площади цветника и от того, какой требуется "мазок" (кисти художника)...Минимум 5 шт на кв/м? А если 1кв/м - размер всей композиции из разных видов, то:pardon:
Или мы о массивах?:oops::oops::oops:

пятница 23.12.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 467807)
:...Минимум 5 шт на кв/м? А если 1кв/м - размер всей композиции из разных видов, то:pardon:
Или мы о массивах?:oops::oops::oops:

О массивах было
В смысле, что самый цимес от 5-три штук и более рядом одного сорта:-)

Penelopanecrus 23.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 467816)
О массивах было

:good:
Семён Семёныч в пол-второго ночи недопонЯл:crazy:

Ольга Андреевна 27.12.2012 00:23

по 5 штук - это не однозначно для меня.
если это Меринге- там куст компактный - тогда по 5 шт нормально на 1 кв м, а если Хот Папайя - то там наверное штуки 3 нужно, этот сорт у меня сильно разросся за 2 года

пятница 27.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 469622)
на 1 кв м,

я выше уточнила, речь шла не о количестве растений на 1 кв.м, а об оптимуме в смысле живописности

larissa 27.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 469622)
а если Хот Папайя - то там наверное штуки 3 нужно, этот сорт у меня сильно разросся за 2 года

Ольга Андреевна, а сильно - это на сколько? сколько в диаметре у основания? Я не говорю о падающих побегах. Меня интересует именно основание многолетника

Ольга Андреевна 28.12.2012 10:18

У меня Хот Папайя хорошо пошла в росте. Купила в Москве уже цветущую в 15 см контейнере - 2 шт (но в Москве очень дорого покупать растения- за каждую заплатила на наши деньги по 200 грн) Одну не делила, разрослась на см 40 в диаметре, а вторую разделила сразу после покупки, и потом еще каждый год делила. Очень люблю эхинацеи, хочу из них островки сделатьть. Хот папайя в цвету и занимает 1 кв метр полностью одним кустом

larissa 28.12.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 470252)
Хот папайя в цвету и занимает 1 кв метр полностью одним кустом

Ольга Андреевна, спасибо за исчерпывающий ответ, но хочу Вам возразить. Не занимает основание куста ни одной эхинацеии в любом возрасте 1 кв.метр. Что касается сорта Хот папайя- то в трехлетнем возрасте - это около 30 см. при хорошем поливе и кормежке. Все остальное- это то что называется " развалились", т.е это лежачие на земле побеги. Так вот для того, чтобы этого не было и делается уплотненная посадка с шагом 30 см. Тогда получается массив в виде единого куста. Речь шла про это- как сделать картинку похожую на фотографии работ Удольфа, например. Из расчета этого шага- и считаем к-во экземпляров. Что касается Меренге- то для получения такого эффекта надо садить с шагом 25 см. Он и нарастает медленее, и сам по себе сорт компактный со всех точек зрения. Но он не разваливается.

Ольга Андреевна 04.01.2013 01:40

Дорогая Лариса, так я же и пишу, что Хот папайя в цвету и занимает 1 кв метр полностью одним кустом. Это не у основания, у нее ветки раскидистые в цвету. Это Меринге сидит себе компактненько, веточки вертикально вверх. А Хот Папайя - барышня свободных кровей куда хочу, туда ветки и напраялю. А как по мне то для создания пятна в цвету нам нужно не основание, а цветущий диаметр. Извините, если что-то не так поняла

Купава 05.04.2013 18:54

Скажите пожалуйста, я одна, или есть друзья по несчастью, у которых выпадают эхинацеи ?

Gala081962 05.04.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 522796)
Скажите пожалуйста, я одна, или есть друзья по несчастью, у которых выпадают эхинацеи ?

Нет, Вы не одна, на днях только жаловалась Свете - пятница, осенью сажала по рекомендациям....., из 18 шт, проснулась только одна, уж не знаю что им нужно и песок сыпала и повыше сажала что бы не замокали, не любят они меня ( или ручки ), но на весну один сорт заказала, да и из семян вырастила, но эти если не приживутся, точно последние будут......

cvet_ok 05.04.2013 22:10

Галя, а ты их как проверяла? Смотрю по своим, у некоторых только намек что живы, да и то хорошо присмотреться нужно, у других уже можно понять, что жить будут. Мне кажется, что еще подождать нужно

Полуночница 05.04.2013 22:22

Ой, а я не знала, что они такие капризули. Сегодня была на даче и высеяла в ОГ несколько семян Эхинацеи от Свитязя. Сделала маленький уголок из лекарственных растишек. Теперь буду знать, что надеяться очень на всходы не стоит.

Gala081962 06.04.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 522910)
Ой, а я не знала, что они такие капризули. Сегодня была на даче и высеяла в ОГ несколько семян Эхинацеи от Свитязя. Сделала маленький уголок из лекарственных растишек. Теперь буду знать, что надеяться очень на всходы не стоит.

Да они вроде бы и не капризули....., это я такая....., хочется как лучше, а получается как всегда...

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.