![]() |
Re: Чугунная посуда
Я перед масляной хотела ситоновскую сковороду для блинов заказать, давно мечтала, начитавшись отзывов. А в Амсторе увидела (не знаю какой диаметр), попробовала ее вес и засомневалась, уж больно тяжелая, не думала что настолько. Пока в раздумьях,- казан и просто сковороду точно хочу, а вот блинную... Я за один раз всегда много их пеку, на следующий день руки отвалятся. Хотя другие же привыкли.:pardon:
|
Цитата:
|
И я соблазнилась на парочку - заказала в Ситоне.:oops: Тем более у нас муж блины жарит:D А когда увидит жарооовнюю, думаю её мне тоже не придётся таскать - любит всякие жаркое-пловы с чувством, с толком готовить. Редко правда, но будет ему стимул покулинарить немного:cool:
|
По блинной сковороде Лариса писала что для стеклокерамических плит не подходит там что то связано с ручкой
|
Девчата, а можно вопрос, правда немного не в тему. Как сделать, что бы алюминиевая сковородка с рифленым дном не прилипала. Так же как чугунку обработать, или как то по другому.
|
Цитата:
|
Как ведет себя чугунная посуда при частом мытье в посудомойке?
Нужно ли ее после мытья смазывать и прокаливать? Можно ли сочетать чугунные сковородки и стеклянные крышки при готовке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально поискала
Цитата:
|
А меня муж наругал что взяла вок слишком маленький 26 см в диаметре.. Что с ним не посоветовалась и вообще..:cry:
Перепродать что-ли? |
А обменять в магазине как не подошедший по размерам?
|
Так в интернет-магазине брала, разве что сейчас позвоню узнаю.
|
Ну так и на них распространяется правило обмена-возврата в течении 14 дней, тем более, что вы не деньги хотите, а товар другого размера. Просто хлопотно это с доставкой. Я летом меняла планшет, без проблем. Главное, чтоб состояние обмениваемого товара было нормальным.
|
Сегодня пошла за второй блинной сковородочкой (хочу блинов быстрее и больше))) в Посуд Делюкс. А там акция как раз на все сковородки:good: Еще и грилевую глубокую прихватила.:Yahoo!:
|
Мне нравится блины на 22 мм)), перед масленицей тоже взяли)), просто песня..
|
Дамы, припомнила, что имею еще с советских времен большущую сковороду чугунную с рифленым дном ( высокие полоски типа гриль) и крышкой-грузом. Предназначалась конструктивно для жарения цыплят табака. Где-то валяется на даче, ржавеет.
Не могу сообразить, чтобы на такой сковороде можно было готовить, кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать. |
Тапа называлась, для цыплят тапака)), они такие дорогие сейчас. Жарить можно все, что угодно)), не обязательно использовать крышку, но с грузом-своеобразный "гриль"))
только на чугуне и готовим, если не в мультиварке. |
Цитата:
|
Эта грилевая, как обычная, с бортиками, но и сильно рифленым дном. Аж за 122гр.)
|
В общем, как обычную сковороду гриль использовать?
Моя тапа диаметром больше 30см, а крышка весит раза в 2 больше самой сковороды. Получается, что крышка только для цыплят нужна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ваяла блины впервые на 2х сковородках сразу. Пестня! Так быстро:good:. Но, оказалось, у каждой сковородки своё лицо, хоть и завод один и тот же. Даже вес чуть отличался. Толще - лучче печет, дырочек немеряно. В итоге, блины вышли разные)
|
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать? И какие лучше,с покрытием или обычные ?:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала.А у кого есть и те ,и те? Какие лучше ?:pardon:
|
У меня сковородка - хорошая, была хорошая... Муж покупал из дорогих... Ничего на ней не пригорало, мясо, картошка- вкуснятина. А в последнее время обнаруживаю на варочной поверхности - пятна масла. Может она треснуть?
|
Может! Если литьё силуминовое. Даже от удара может треснуть, трещину легче обнаружить при нагреве.
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |