Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Чугунная посуда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4120)

Bella 22.02.2012 20:17

Re: Чугунная посуда

Я перед масляной хотела ситоновскую сковороду для блинов заказать, давно мечтала, начитавшись отзывов. А в Амсторе увидела (не знаю какой диаметр), попробовала ее вес и засомневалась, уж больно тяжелая, не думала что настолько. Пока в раздумьях,- казан и просто сковороду точно хочу, а вот блинную... Я за один раз всегда много их пеку, на следующий день руки отвалятся. Хотя другие же привыкли.:pardon:

Tanya 22.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 336989)
Девочки насколько чугунка подходит стеклокерамике?

У, меня стеклокерамика- подходит великолепно!

Анна С. 22.02.2012 20:29

И я соблазнилась на парочку - заказала в Ситоне.:oops: Тем более у нас муж блины жарит:D А когда увидит жарооовнюю, думаю её мне тоже не придётся таскать - любит всякие жаркое-пловы с чувством, с толком готовить. Редко правда, но будет ему стимул покулинарить немного:cool:

Ксения 23.02.2012 01:05

По блинной сковороде Лариса писала что для стеклокерамических плит не подходит там что то связано с ручкой

VitalyT 23.02.2012 11:04

Девчата, а можно вопрос, правда немного не в тему. Как сделать, что бы алюминиевая сковородка с рифленым дном не прилипала. Так же как чугунку обработать, или как то по другому.

Анна С. 23.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 337266)
По блинной сковороде Лариса писала что для стеклокерамических плит не подходит там что то связано с ручкой

У меня газовая :pardon:

leala 23.02.2012 12:06

Как ведет себя чугунная посуда при частом мытье в посудомойке?
Нужно ли ее после мытья смазывать и прокаливать?

Можно ли сочетать чугунные сковородки и стеклянные крышки при готовке?

mirra 23.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от leala (Сообщение 337386)
Как ведет себя чугунная посуда при частом мытье в посудомойке?
Нужно ли ее после мытья смазывать и прокаливать?

Можно ли сочетать чугунные сковородки и стеклянные крышки при готовке?

Лучше не мыть в посудомойке- очень ржавеет! Новые обязательно после мытья смазывать жиром. У меня со временем сковородки обгорели , поменяли цвет- стали чернее, я их не чищу, слегка смываю остатки пищи горячей водой без моющего, остаеться слегка жирный налетик! Очень довольна, ничего не пригорает! Стеклянными крышками только и пользуюсь!

Tanya 24.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 337266)

А, какое отношение имеет ручка сковороды к варочной поверхности плиты...:pardon:

Ксения 24.02.2012 11:42

Специально поискала
Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 147860)
Девочки, у кого плита стеклокерамика, сковорода-блинница не подходит... очень низко ручка расположена...упирается в панель...

Анна С. 27.02.2012 12:00

А меня муж наругал что взяла вок слишком маленький 26 см в диаметре.. Что с ним не посоветовалась и вообще..:cry:
Перепродать что-ли?

Bella 27.02.2012 12:05

А обменять в магазине как не подошедший по размерам?

Анна С. 27.02.2012 12:05

Так в интернет-магазине брала, разве что сейчас позвоню узнаю.

Bella 27.02.2012 12:28

Ну так и на них распространяется правило обмена-возврата в течении 14 дней, тем более, что вы не деньги хотите, а товар другого размера. Просто хлопотно это с доставкой. Я летом меняла планшет, без проблем. Главное, чтоб состояние обмениваемого товара было нормальным.

утя 16.03.2013 23:31

Сегодня пошла за второй блинной сковородочкой (хочу блинов быстрее и больше))) в Посуд Делюкс. А там акция как раз на все сковородки:good: Еще и грилевую глубокую прихватила.:Yahoo!:

afinna 16.03.2013 23:35

Мне нравится блины на 22 мм)), перед масленицей тоже взяли)), просто песня..

Oza 17.03.2013 01:13

Дамы, припомнила, что имею еще с советских времен большущую сковороду чугунную с рифленым дном ( высокие полоски типа гриль) и крышкой-грузом. Предназначалась конструктивно для жарения цыплят табака. Где-то валяется на даче, ржавеет.
Не могу сообразить, чтобы на такой сковороде можно было готовить, кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.

afinna 17.03.2013 01:40

Тапа называлась, для цыплят тапака)), они такие дорогие сейчас. Жарить можно все, что угодно)), не обязательно использовать крышку, но с грузом-своеобразный "гриль"))
только на чугуне и готовим, если не в мультиварке.

Ксения 17.03.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 510881)
Не могу сообразить, чтобы на такой сковороде можно было готовить, кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.

Можно попробовать любое мясо но безо всякого жира(олейны масла)Я не на чугунной готовлю биточное свинина толщиной ок 1-1,5см люблю даже на ребрышке можно просто посолить поперчить, можно приправами к мясу к грилю замариновать, можно соевым соусом но очень важно не пересушить несколько мин с одной стороны несколько мин с другой мах степень прожарки нет сукровицы т.е внутри не красное иногда проверяю надрезом мясо получается сочное вкусное, по тому же принцыпу и куриное филе для шаурмы готовлю длинными полосками толщиной2х2см . Сейчас в поиске новой сковороды гриль у меня старая тефлон уже увы повздувалась:cry:Видела похожую как вы рассказали но произв Китай. Какая то поизв Германия не чугунная и цена трохи зашкалюэ 1000 с хвостиком, думаю над керамикой правда не знаю как в исп.

утя 17.03.2013 02:11

Эта грилевая, как обычная, с бортиками, но и сильно рифленым дном. Аж за 122гр.)

Oza 17.03.2013 02:43

В общем, как обычную сковороду гриль использовать?
Моя тапа диаметром больше 30см, а крышка весит раза в 2 больше самой сковороды.
Получается, что крышка только для цыплят нужна?

afinna 17.03.2013 08:24

Цитата:

Получается, что крышка только для цыплят нужна?
да, для быстрого и равномерного прожаривания цыпленка(до 1 кг)

Lusenka 17.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 510893)
только на чугуне и готовим, если не в мультиварке.

:smile: и у меня остались только они, чугуновые, ситоновские - песня! Нравится 26 см с высокими бортиками для жарки мяса: не так сильно разбрызгивается жир-жидкость, как у обычной сковородки

утя 18.03.2013 03:06

Сегодня ваяла блины впервые на 2х сковородках сразу. Пестня! Так быстро:good:. Но, оказалось, у каждой сковородки своё лицо, хоть и завод один и тот же. Даже вес чуть отличался. Толще - лучче печет, дырочек немеряно. В итоге, блины вышли разные)

Zanna 24.03.2013 17:18

Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать? И какие лучше,с покрытием или обычные ?:Rose:

Виола 25.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 515956)
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать?

Думаю, их НЕЛЬЗЯ прокаливать

Lusenka 25.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 515956)
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать?

лучше почитать инструкцию по эксплуатации

Zanna 26.03.2013 17:07

Прочитала.А у кого есть и те ,и те? Какие лучше ?:pardon:

Нина_И 27.03.2013 10:13

У меня сковородка - хорошая, была хорошая... Муж покупал из дорогих... Ничего на ней не пригорало, мясо, картошка- вкуснятина. А в последнее время обнаруживаю на варочной поверхности - пятна масла. Может она треснуть?

Н@талия 27.03.2013 21:42

Может! Если литьё силуминовое. Даже от удара может треснуть, трещину легче обнаружить при нагреве.
Цитата:

Сообщение от Oza
кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.

Такие ВЕСЧИ на вес золота сейчас. Овощи и мясо на-сухую подпекать (для стройнеющих).
Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 337129)
.. Я за один раз всегда много их пеку, на следующий день руки отвалятся. Хотя другие же привыкли.:pardon:

Да не нужно эти сковородки таскать! На хорошо разогретую сков наливаешь тесто и быстро размазываешь половником ( лучше, если у половника плоское дно). А ещё лучше заиметь " молоточек" для размазывания блинов. Удобно. Главное попробовать, приловчитесь- так легче, и сковородку не нужно таскать.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.