![]() |
Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.
Спасибо, инструкцию получила. :Yahoo!: Просто огромное спасибо!
|
Интересно бы делать фото дам "до..." и после появления в доме этого чуда. Наверно личико более расслабленное. Это как тесные туфельки с ножек сбросить,.............. и с балкона их, с глаз долой:Yahoo!:
|
Главное место для счастья приготовить:D (в кухонной мебели) и подумать куда потом искомую изымаемую тумбу пристроить.
|
Точно подмечено. Голова кучу вариантов уже прокрутила. В изымаемой тумбе кастрюли стоят, ценные.
:%) |
Дочь установила себе Бош пару дней назад, так мне принесла посмотреть качество отмывки:good:, сейчас перемывает всю посуду в доме.Все засияло и блестит. Просто счастлива.Особенно в восторге 8-ми летний внук- мытье посуды была его основная обязанность:ROFL: Мой муж сказал-да,.. чисто, но... я и вручную не хуже отмою.
Из чего делаю вывод-не скоро у меня будет посудомойка:D |
Цитата:
Должно сработать - мужчины такой конкретный подход воспринимают гораздо лучше, чем "ах, как хочется посудомойку":smile:. Или посчитайте для него сколько Вы будете экономить на маникюре (который будет сохраняться гораздо дольше), или на сколько сократится расход воды в год (порядка 40 кубов), и что вручную не помоешь посуду при 70 градусах, (чтобы обеззаразить, например, после гриппующего)... Вобщем, Вы своего мужа лучше знаете , ключик к нему обязательно подберете. Походит, подумает несколько недель и созреет... |
А еще мою в ней люстры( которые разбираются), всякие плафоны, точечные светильники, ну не когда руками так не отмоешь.
|
Цитата:
|
а кто-то еще про полотенца кухонные говорил. я и тряпку из микро-чего-то-там теперь там стираю.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:19 ---------- Я где-то в "дамской" литературе встретила, что в "родимой" форель в собственном соку в пакете готовили, когда в кафе что-то с печью произошло. Посетители хвалили :good::D |
Цитата:
|
Ой, а у меня неожиданное огорчение - хотела посудомойку, так оказывается - не подходит по размерам. Теперь мне нужен дизайнер :cry:
|
А сколько времени машина посуду моет? У меня уже 2 часа болтает. Это нормально?
|
У меня чёто меньше. Но я давно на "70" не мыла, может там дольше. Витусь, там же автоматика, она сама знает. Что, сидишь рядом, пока она работает:D?
|
Мы на среднем режиме ее запустили. Сначала нормально, все время что-то менялось. А потом засела на полоскании и усе :no: Мо-моему больше часа. Глюк какой-то.... После полоскания сушка должна быть?
Поставили на паузу. Завтра посмотрим, бо уже спать хочется |
Цитата:
Цитата:
|
И я тоже начала хотеть посудомойку :wink:,так как кухня будет делаться весной,после новогодних праздников начинаем ремонт в кухне (муж хочет своими силами :oops:),и я начинаю подбирать варианты. Должна быть встроенная,широкая,и очень экономная на воду.Может у кого есть что-то похожее.
|
Цитата:
Уехала из дому на три дня, возвращаюсь -- дома сюрприз. Стоит новая машина и сияет. electrolux esl 46050. Ширина 45 см. Сначала я расстроилась -- показалось, машина маленькая. Недели две игралась "в тетрис" и про себя бурчала, что эту кастрюльку быстрее чесслово руками вымыть, чем сюда уложить. Потом разобралась, что и как. В нижнем ящике второй ряд подпорок под тарелки сложила -- и для кастрюлек территория свободна, как в духовке, например. Итого -- мойка раз в день (не чаще, но и не реже :smile:) на семью из 4 человек. Мужа спрашиваю, как выбирал? Говорит, соцопрос на работе провел. :smile: Через месяц я решила проверить, что ж за диво мне досталось. Оказалось, хит продаж. |
Цитата:
|
Не можем понять есть ли в посудомойке сушилка?
Видимо у нашей все же какой-то глюк. На короткой мойке сначала полчаса мыла, потом час полоскала. Потом запищала и отключилась. В процессе работы она показывает в каком режиме находится - горит соответствующая лампочка |
Цитата:
|
Посудомойка - очень нужная, вещь. Сегодня нашла ей еще одно применение :) перемыла все жалюзи горизонтальные. :) Они у меня коричневого цвета, пыль выдно страшно, разводы от мытья еще хуже, а после посудомойки - просто супер!
|
Продолжаю думать над кухней.А интересно,встроенную посудомойку можно разместить под встроенной варочной газовой поверхностью:oops:
|
а я к новому ходу себе порадков наделала домотехничессских: стиралку, душкабинку и главное, посудомойку! :Yahoo!: реально она мне тут нужнее, чем в городе! представляете радость мытья посуды в тазиге? опять же воду греть....мрак! :crazy: как я раньше жила? каменный век, какой-то, ей богу... :%)взяла индезит узкую напольную, не нарадуюсь. экономит и воду и электроэнергию и мои ручки золотые! :D
|
Цитата:
|
УРРРЯ!:Yahoo!:Руня появилася!!!!
|
Цитата:
|
Стала обладателем сего чуда техники: как я раньше без нее хозяйничала?:D
пришлось переделывать всю кухонную мебель... |
Цитата:
Да, можно конечно, мы так и поставили, только внутреннюю поверхность столешни (над посудомойкой) обклеили скотчем фольгированным (у нас посудомойка отдельностоящая (не втроенная) - мы просто сняли верхнюю крышку и запихнули под столешню. Это для того чтобы не замокало что ли. (если вдруг открыть сразу после окончания мытья - идет сразу пар на эту столешню. Я читала что часто столешня портится от этого быстрее, поэтому заклеили. И второе - мы всегда ставим на ночь мытье, открываем утром - когда все холодное там уже. Сначала тоже открывали сразу после мытья - и ночь дверца была открыта, потом перестали так делать, остывает все закрытое. У меня духовки нет, кухня маленькая (7,5 м.кв.), ну и вместо нее - посудомоечная машинка (даже со сдвигом от варочной поверхности) - вышло отлично. |
У меня Индезит 60 см уже почти 10 лет:smile: Оч нужная вещь:smile: Сушка конденсационная.
Витуся, у меня короткий режим (25 минут) без сушки. Если мало готовлю, то мойка раз в несколько дней, если много - ежедневно. Пользуюсь химией Домол ( продается в Ватсонз) - она дешевле Калгонита. Порошок+соль +ополаскиватель дешевле таблеток ИМХО. Включаю на ночь, после открываю для проветривания и испарения. ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:48 ---------- Да, чугунную сковороду и дерево в ПММ мыть нельзя, хрусталь - только на спец. режиме! |
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |