![]() |
Re: Саженцы из косточки
ДА УЖ , такой скорости в жизни не встречал . В -11 году (весной) посеял косточки абрикоса там, где у моей супруги по ГЕН плану должны расти деревья, в июле при высоте 60 см их окулировал " в боковой зарез почкой" , в -12 году отрастающие деревца сразу формировал с кроной (надрезал над почками где должны быть ветки) и вот сейчас они уже с бутонами, а им (деревцам) ВСЕГО ДВА ГОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
такой вопрос: позапрошлый год посеяла косточки персиков двух сортов, они взошли (не все,но и того достаточно) и росли себе как хотели весь сезон прошлого года. в этом году их надо формировать а я не знаю шо теперь с ними делать. обшмыгать нижние веточки и почки на какой высоте? и на какой высоте срезать проводник для формировки? сначала их пересаживать или формировать счас, а пересадить осенью?
нада шото делать со своей забывчивостью:%) |
Цитата:
Все взошли:D... Бум рОстить далее.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пересадіть сходи в рихлий поживний грунт, дайте добрив, хороший полив - за рік можуть вимахати до 1,5 м і вже мати кілька бічних гілок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если свалятся на голову ещё соток 6 пустой земли, обязательно так сделаю.
|
Цитата:
|
Вот мой абрикос-бонсаи. Ему 4-5 лет, наверное.
http://i069.radikal.ru/1308/e8/f9082b35ee11t.jpg Интересно, что саженцы абрикоса, приобретенные в питомниках, развиваются нормально. А вот почему сеянцы такие никудышние, не пойму. Откройте секрет. |
Сеянцы айвы и дикой груши в 2-3 раза выше сеянцев абрикоса. Черешня тоже никудышняя, сантиметров по 10 выросли и всё. А вот алыча и миндаль растёт нормально. Странно, почему половина косточковых не хочет развиваться нормально.
|
У меня на участок от соседа упали вишеньки и выросло несколько саженцев, с крупными листочками.
Подскажите,пожалуйста, какая вероятность, что вырастет хорошее деревце с качественными плодами? :oops: |
Залежить від сусідства з іншими вишнями
|
У меня такая вишенка растет. Рядом Эрди Бетермо (выдала впервые 5 ягодок) и неопознанная "мясная" от прежних хозяев. Маю надiю:smile:. Причем формируется и растет очень аккуратно и быстро. И выросла ровненько в основании грядки. Будет сорт "Отличница"))))
|
Цитата:
С ув. Сергей ---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Посадила (или посеяла правильно сказать:wink: ) года 4 назад орех, выросло два сеянца в одной лунке, один отсадила, один остался нетронутым. Тот который остался на месте муж умудрился скосить, но деревце жить захотело, оклемалось и сейчас уже ростом до 3-х метров. Тот, что был пересажен (с подрезкой стержневого корня)сидит на месте который год, росту набрал аж 50 см.:pardon: |
Цитата:
|
[/QUOTE]Лишь бы не прикорневая поросль, вишни этим славятся[/QUOTE]
Точно не прикорневая поросль, т.к. вишеньки соседа растут через дорогу :smile: |
Хочу в своём мини-питомничке провести пикировку сеянцев миндаля, дикой груши, алычи, не извлекая растения из грунта. Планирую острым длинным ножом подрезать центральный корень на глубине 25-30 см. Выкапывать сеянцы этой осенью и следующей весной не планирую. На миндаль уже наокулировал персик. Правильно ли я думаю поступить? Когда лучше делать эту процедуру? Я думал этой осенью после листопада. Какие ещё нюансы? Полить перед процедурой? Пролить после корневином и т.д.?
|
Если земля будет сухой, то полив обязательный (чтобы избежать обрыва корешков). Поливать корневином не нужно-у сеянцев хорошая укореняемость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно тут не писали :smile:
Виріс у мене з кісточки отакий саджанець, але я не знаю що це :D персик чи нектарин. Виросло за літо. Садились і кісточки персика Сочний і якийсь нектарин-все від сусідських дерев. Допоможіть розпізнати, щоб знати що робити в подальшому з ним. http://i.piccy.info/i9/f8d7900435b3c...153417_240.jpg http://i.piccy.info/i9/0ae4e9939e1a1...153456_240.jpg http://i.piccy.info/i9/aa9a5431e483b...153510_240.jpg |
Обычно, (то что я видела) у нектарина лист темнее, зеленее и более блестящий. Немного шире (у нектарина), у персика уже (как у вербы оба листа, но с зубчиками). Но смотреть нужно летом, желательно. Сейчас листья уже осенние.
Если на веточках (боковых, 2-й порядок, сверху) краснота, плоды будут ближе к красному; если желтые или зеленые, то плоды желтые. (Вживую хорошо различаю, а на фото не так хорошо видно.) Вкус, сахаристость, размер, внешний вид, окрас, сроки созревания могут и бывают совершенно разные при посеве косточек с одного дерева. Определить, что покажет сеянец можно только при втором плодоношении. Первое может быть непоказательным. |
Чекати 2 плодоношення, то занадто довго.:D Це чудо виросло за літо. І поряд посажені персики осінню і весною, як на мене не з таким листям, там воно ширше.
|
Можна викинути краще, якщо не діждатись врожаю. Інколи персик може бути кращим за нектарин. У нектарині нотки сливи. Або вони гниль плодів можуть мати. І з цим боротися досить складно, коли це в них закладено від початку. Чекайте. Це дерева, що починають родити дуже швидко. Зазвичай на 5 рік. Час спливає дуже швидко. І чужі діти та чужий сад росте швидко.Та й свій мені все частіше швидко змінюється. Трішки, лише трішки терпіння...
|
Re: саженцы из косточки
Цитата:
|
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |