Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Стиральная машина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5109)

Gala081962 27.01.2016 11:53

Re: Стиральная машина

Сейчас у меня и сына Бош, у дочери Сименс, но с какой же благодарностью я вспоминаю свой Индезит, который верой и правдой отслужил мне многие лета..
Отдала его только по той причине, что не захотела в новую квартиру с ремонтом тащить старушку((( уже не раз об этом пожалела...
К слову..., у знакомых ( ну которым отдала стиралку) она работает до сих пор, поменяли только резинку( уплотнитель) на крышке..

Елка 27.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 855080)
соседи перфорирующие круглосуточные долбодятлы вызывают больший негатив...

Жаль что их трудно обнаружить в панельном доме:evil:
Главное, чтобы машинка не называлась "самсунг", у этого чудовища есть одна дурная особенность - набираем воду, вымываем порошок,телепаем,основную массу воды сливаем/ с порошком! /, а потом начинаем "стирать":%) - слово "белый" для этой машинки необъяснимо, все непонятного цвета чуть-чуть стиранутое получается:crazy:
Думала сначала не работает подогрев, потом почитала отзывы, заплатила мастеру, оказалось так она устроена...:pardon:
Лучше шумный и несимпатичный немец.

Ph@ntom 27.01.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 855119)
Главное, чтобы машинка не называлась "самсунг", у этого чудовища есть одна дурная особенность - набираем воду, вымываем порошок,телепаем,основную массу воды сливаем/ с порошком! /, а потом начинаем "стирать":%) - слово "белый" для этой машинки необъяснимо, все непонятного цвета чуть-чуть стиранутое получается:crazy:
Думала сначала не работает подогрев, потом почитала отзывы, заплатила мастеру, оказалось так она устроена...:pardon:
Лучше шумный и несимпатичный немец.

всё сводится к кривой программе, по которой работает эта машинка.
возможно, если возгуглить эту проблему с указанием модели, окажется, что криворукие корейцы уже пофиксили баг, и существует прошивка/флешка/плата/контроллер под вашу или совместимую модель у которой всё работает корректно.

в теме про телефоны я писал, что отделение софта у самсунга - слабое звено, не поспевающее за каруселью новых моделей.

про самсунг вообще скажу следующее.
начал работать с техникой самсунг где-то с 93-95 года. впечатление сложилось следующее - весь самсунг где только электроника - это весьма неплохо, и возможно даже - хорошо. но там, где к электронике присовокупилась механика - это шлак. никогда они не умели делать адекватно механику. теперь к слабой стороне добавилсь всё, что имеет софт от самсунга.

насмотревшись на убогий самсунг в IT начал избегать его повсеместно. с удивлением гляжу на адептов церквы самсунга всемогущего, упаковавшего всю свою хату только самсунгом. и надо же. всё у них работает, и всем они довольны.

но я то вхож в некоторые СЦ, и эпизодически консультируюсь что купить чтоб не попасть...самсунга в моём списке предпочтений - нет.....

Elly 27.01.2016 12:59

что вы с ними делаете, не пойму. И где покупаете... Мои машинки, в т.ч. и у детей, и Аристон, и Лыжи, не немецкий Бош ни разу (зачем платить больше за понты) пашут как миленькие годами

Gusenitsa 27.01.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 855146)
что вы с ними делаете, не пойму. И где покупаете...

Возможно, ключевое слово "КОГДА" покупали? :oops:
Если лет десять назад, то вполне может быть..... :pardon:

Elly 27.01.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 855148)
Возможно, ключевое слово "КОГДА" покупали? :oops:
Если лет десять назад, то вполне может быть..... :pardon:

И три-пять лет назад. Вариант "не настолько мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи" хорош, но он легко по глупости может перейти в вариант "ну ты и лох, за углом галстук на 200 долларов дороже"

Gusenitsa 27.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 855163)
.... но он легко по глупости может перейти в вариант ....

От если б кто показал, где находится граница того перехода! :pardon:
П. С. Но доверия уже нет ни к продавцам, ни к импортёрам.....
А к производителям?

Elly 27.01.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 855164)
П. С. Но доверия уже нет

А мы теперь с Ph@ntom-а слезать не будем. :D

Ph@ntom 27.01.2016 15:49

мнение нужно иметь своё, сформированное на основе анализа информации полученной от разных источников. чтобы минимизировать риски получения злонамеренно или случайно искаженной информации, и осуществления вследствие неправильного выбора.

о как лихо закручен сюжет.

vitaya 27.01.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 855119)
Главное, чтобы машинка не называлась "самсунг", у этого чудовища есть одна дурная особенность - набираем воду, вымываем порошок,телепаем,основную массу воды сливаем/ с порошком! /, а потом начинаем "стирать":%) .

Мой Аристон на одной из программ основной стирки тоже такое выдает

Surchiha 27.01.2016 18:12

у меня за 2 года сменилось 2 машинки. Обе новые ( смена арендованного жилья). Просто мысли вслух - очень отличаются стиралки до 5 после 5 тыс грн. Качество стирки, удобство выбора программы, их изменение.

flowerss 27.01.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 855146)
и Аристон, и Лыжи, не немецкий Бош ни разу (зачем платить больше за понты) пашут как миленькие годами

Может для кого то Бош - это понты, а для меня - это удобство и надёжность!

Сравнить немецкую бытовую технику с чем то , это как сравнивать
БМВ и Запорожец. Извините, но весь мир признаёт немецкое качество.:pardon:

Елка 27.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 855216)
Мой Аристон на одной из программ основной стирки тоже такое выдает

Вита, самсунг такое делает на всех программах, единственная, на которой у него получается самое "чистое" бельё - это "быстрая стирка". Все остальное машина не умеет,при +95 вообще молчу, лучше в выварку:%)

=marina= 27.01.2016 19:35

Замена уплотнительного кольца в стиральной машине MIELE стоит около 3,5 тыс гривень. :crazy: Вот за что? ...За понты. А техника качественная, кто ж спорит.

садовник 27.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 855256)
Вита, самсунг такое делает на всех программах, единственная, на которой у него получается самое "чистое" бельё - это "быстрая стирка". Все остальное машина не умеет,при +95 вообще молчу, лучше в выварку:%)

А пасіму Ві бралі Самсунх?:shock:...ведь стиралкі ето не їх каньок...:pardon:

Gusenitsa 27.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 855252)
...Сравнить немецкую бытовую технику с чем то , это как сравнивать
БМВ и Запорожец. Извините, но весь мир признаёт немецкое качество.:pardon:

Упс.....
Аха!...... И я раньше так думала! :pardon:
Но не теперь! :D
П. С. Но допускаю, что в цепочке «производитель-импортёр-продавец» кто-то врёт! :twisted:

Angelique 27.01.2016 20:29

А Зануссі - то якого роду-племені? Моя трудяжка більше 5 років служить вірою-правдою.

Gusenitsa 27.01.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 855274)
А Зануссі - то якого роду-племені? Моя трудяжка більше 5 років служить вірою-правдою.

Занусси - член семьи Electrolux и AEG! :wink:

Ph@ntom 27.01.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 855262)
Замена уплотнительного кольца в стиральной машине MIELE стоит около 3,5 тыс гривень. :crazy: Вот за что? ...За понты. А техника качественная, кто ж спорит.

а что это за кольцо такое ?
чтобы вода не сочилась из-под крышки ?

нда. вижу возможности стартапа.

=marina= 27.01.2016 20:45

Цитата:

А Зануссі - то якого роду-племені?
Производят в Ивано-Франковске. У меня тоже ZANUSSI.:friends:

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

Цитата:

а что это за кольцо такое ?
чтобы вода не сочилась из-под крышки ?
Так точно!

Ph@ntom 27.01.2016 20:46

оно как у остальных машинок, ничем не отличается ?

пс. не может быть, чтобы кетайцы не наштамповали жутких подделок, по копеечной цене.
ему 20 баксов цена в базарный день.

за такую наценку в прошлом веке начинались мировые войны.

=marina= 27.01.2016 20:55

Цитата:

оно как у остальных машинок, ничем не отличается ?
На мой взгляд ничем не отличается. :wink:Мастер сказал, что в ремонте эти машины очень дорогие. К примеру, такое же кольцо на стиральную машину Whirlpool (10 кг) стоит 1,5 тыс гр.

Ph@ntom 27.01.2016 21:02

если завтра будет минутка, я вам всю правду про резиновые кольца расскажу.
и почему у них такой ценник.

Marik 27.01.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 855252)
Может для кого то Бош - это понты, а для меня - это удобство и надёжность!

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 855272)
Аха!...... И я раньше так думала! :pardon:
Но не теперь!

А почему? у меня тоже "bosch", уже 15 лет как ударно трудиться, это при том, что у меня трое мальчишек, приходилось стирать через день, и часто бывало ,что и по несколько стирок в день. И ничего, здорова:smile:.
Два года назад перестала греть воду, поменяли нагреватель (был весь в накипи), всё, работает дальше.
Единственно, что она шумно выкручивает (звук самолёта, собравшегося взлететь:D), а больше к ней никаких претензий.
p.s. у меня машина немецкой сборки

До этого была итальянская KELVINATOR , тоже проработала 11 лет,но работала с "заскоками", что-то там с программой у неё не ладилось...

=marina= 27.01.2016 21:21

Цитата:

Единственно, что она шумно выкручивает (звук самолёта, собравшегося взлететь
Может пора менять подшипники?

Gusenitsa 27.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 855288)
А почему? ...

Дык, Вы ж сами себе и ответили:
Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 855288)
.....уже 15 лет как ударно трудиться...
.......у меня машина немецкой сборки...

Щас такое качество или не делают, или у нас продают что-то другое, о чём сами немцы и не догадываются! :pardon:

Red 27.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 855277)
Занусси - член семьи Electrolux и AEG! :wink:

Моя Занусси отлично работает(правда уже на даче) с 1997 года. Но...
На сегодня Electrolux сильно потерял в качестве. Старые холодильник и стиралка Electrolux работают без нареканий, но плита с духовкой(2012г.) просто отстой!!! Жалею, что заменила хорошо работающий Вирпул на это недоразумение. Но это уже другая тема.

Marik 27.01.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 855291)

Может и надо, но насколько я помню, она никогда не выкручивала тихо:pardon:
да если б ещё знать, где те подшипники находятся...

Gusenitsa 27.01.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 855295)
...... Но...На сегодня Electrolux сильно потерял в качестве. Старые холодильник и стиралка Electrolux работают без нареканий, но плита с духовкой(2012г.) просто отстой!!! Жалею, что заменила хорошо работающий Вирпул на это недоразумение. Но это уже другая тема.

Моё скромное мнение, основанное на собственном опыте! :pardon:
Если у Вас есть старая европейская техника, то лучше приложить усилия и деньги, чтобы эту технику отремонтировать! То, что у нас продаётся сейчас, не выдерживает никакой критики и редко намного перерабатывает гарантийный срок. :pardon:
Или тогда уж везти технику из Европы. ИМХО. :pardon:

Ph@ntom 27.01.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 855291)

мой Бош тоже так шумит с момента покупки.
я не парюсь. и вообще, согласно нашего менталитета, подшипники меняются, когда расспыпаются. ибо денег плочено, пусть работают, неча тут, панимаеш....

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.