![]() |
На дерене засохли листья
Вернулась из отпуска - дерен элегантиссима стоит с засохшими листьями, несколько живых на верхушках веток:sad: Посажен в углу у забора - солнечный ожог? рядом мертвый клеверный газон - на нескольких живых листьях белые точки :sad: что делать и как спасать? или одно с другим не связано? остальные дерны стоят нормальные
|
Re: На дерене засохли листья
Цитата:
|
У моего дерна Сибирика вариегата тоже подсыхали летом в жару кончики листьев. Замульчировала приствольный круг и обильные дожди помогли востановиться.
|
Цитата:
|
Олег, дерену корм не очень то нУжон.
у меня на песке в пр. жарющем годе процвятал. это вражеские происки, ijm даже клевер усох?! |
Цитата:
|
ну. это таки , да.
но , не уверена, что причина т.о. устранится, могет быть повтор. що это может быть??? |
Цитата:
|
неаааа. не d'h./
в том годе ни разу не поливалося- ОК! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра фото будет обязательно, полив обеспечу - поглядим что будет.... Если обрезать ветки на треть - то как раз часть оставшаяся часть с листиками и срежется:sad:
|
Цитата:
|
тема и вопрос качается дерена Элегантиссимо... этот дерен не сохнет без полива вообще... и с заливанием не мокнет... и ботрисом не болеет...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:08 ---------- так.. ну а теперь народ, напомните ка мине и всем НЕЗНАЮЧИМ:shock:....откуль родом дёрен белый?:twisted: а как спомните(иль взнаете), то скажите ка чи можно его ваще на сонце пихать..особенно на ВОСТОКЕ УКРАИНЫ?! де степ, да степ кругоом!!!!! хто ленитца споминать ... почитайте тута( речь о дёрне белом... самое начало): http://flower.onego.ru/kustar/cornus.html я ваще вдивляюся:shock: как он у вас ешо жив остался?!:%) ---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно кусты,растущие несколько лет, более устойчивые,но новопосадки горят да еще как. Говорю это по собственному опыту.
|
Цитата:
п.с. а хосты под кустом живые и здоровые:D |
вот фото проблемного куста
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/08/02/9f...e18dbf4871.jpg и листиков http://ib1.keep4u.ru/s/2011/08/02/71...2c5d7aeab1.jpg Температура в отдельные дни была +38, растет в углу забора - часть дня в тени. 2 полива руками и один дождь. ---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:55 ---------- Лариса, меня тоже смущают хосты под этим кустом - они посажены 1 год и полива у них было столь же мало |
Цитата:
|
Лариса, спасибо за ответ. Плохо что мучаю растение:sad: но сейчас трогать и пересаживать стремно. Буду думать что туда впихнуть вместо дерна - а его на волю к метасеквойе - там есть где разгуляться.
|
посмотрела внимательно... Лена, по характеру повреждения... надо посмотреть в лупу на обратную сторону листика... что-то мне кажется...что это клещик поработал... ну и осенью пересадить с учетом достаточного корневого пространства... дерен можно посадить с заглублением на 3-5 см:wink:тогда куст будет более раскидистый и его можно будет красиво сформировать
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а именно этот сорт таки горить....в прошлом году особенно повально сох(не в мине), не смотря на полив-автомат....:pardon: зы. ну... про хосты.... ну эти барышни ваще-то живучие, особенно ежели учесть, шо могуть влагу в кореньях накапливать...:oops: |
Цитата:
та то дело не дерене:wink: причину надо искать в другом месте:D |
У меня как раз на тяжелой глинке на расстоянии 3м на одном уровне (не в ямах) сидело 2 дерна. Полив, освещение одинаковые. Сейчас только один с листьями. Второй - такой же, как "обсуждаемый больной". Вырыть его что ли в лабораторных целях:crazy:?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Дерен
Поделитесь, пжлст, кто видел воочию Д. белый Gauchaultii и Spaethii? Гугл выдает похожие картинки и описания.
Есть какая-то существенная разница между ними? кроме розоватой каемки у Gauchaultii |
Re: Дерен
Лида, они еще размером отличаются
|
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |