![]() |
Re: Препараты для обработки сада
Подскажите пожалуйста, как называется системный фунгицид на основе меди.
|
..я не химик, но мне кажется, что на основе меди не может быть системный, только контактный:oops:
|
Итак Флинт Стар. Байер утверждает что помогает от ржавчины на розах. Я пробовала на практике, но на грушах - две молодые груши заболели ржавчиной, а медьсодержащие препараты к тому времени у меня закончились. Прибить эту дрянь смогла Флинт Старом, было 2 обработки.
Одно из действующих веществ Trifloxystrobin (трифлоксистробин ). Я не спец в действующих - но просто гуглю и получаю ответ, что это основной компонент препарата Коронет, который тоже рекомендуют от ржавчины. И поверить в то что Байер нагло врёт тоже не могу, уж больно фирмА серьёзная. |
Я пользовалась Флинт Старом по рекомендации Садовника на розах, результат был положительный. Хороший препарат, доступный в продаже.
|
Цитата:
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:06 ---------- Цитата:
Препаратов от ржавчины достаточно много, не только Флинт старом едины... |
Цитата:
|
Мне кажется, что системников с медью нет :pardon:
Но народ с соседнего форума, который брызгает очень активно и большим количеством препаратов, отмечает, что пара системник + контактник или чередование этих препаратов с небольшим интервалом работает лучше всего. Еще очень важны сроки обработки. Все новые системники направлены на упреждение болезни. То есть важно вовремя нанести на определенной стадии для профилактики конкретной болезни. Есть препараты, которые усиливают и улучшают действия друг друга - Фитал + Фольпан, Скор + Хорус и т.д. Кроме того, не все препараты эффективно работают на всех культурах. Абрикосу, персику, сливе медь вообще ничем не поможет, а на семечковых (яблоня, груша), те же розы отлично работает. Она же первый помощник и на розах при бактериальном и инфекционном ожоге. Проблема в том, что быстро смывается и действует при контакте. Купроксат и Пергадо дают микропленочку, которая чуть дольше удерживает медь и усиливает ее действие. Ну это так, грубо и поверхностно... |
Теперь понятно почему хлорокись меди моей курчавости не помог на персике. Что есть эффективное по такой заразе? Системное или смешать что то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Грибные болезни растений
После апрельского снега этой весной на трех моих орехах кончики ветвей подмерзли. За лето пошла новая поросль, но кончики ветвей мертвы и покрылись коралловой пятнистостью. Начала обрезку - но на орехах это жесть, они ведь большие, чтобы достать на верхушке - нужно спилить саму верхушку. После обрезки хочу обработать мочевиной. Переживут ли деревья после всего такую кардинальную обрезку?http://picua.org/thumbs/2017-11/26/m...whihpzqawi.jpg
|
Уля, на зиму не режьте! будете уже в июне резать - орех вообще не любит обрезки. срезать на сильную боковую ветку (если это верхний ствол), смотреть чтоб на срезе не застаивалась вода, замазать садовым варом (лак бальзамом конечно лучше)
если дерево дало новые ветки, то проредите их (чтоб не пучком из одного места росли), и это показатель покудова старую ветку засохшую резать |
Цитата:
|
Нина, это его третья зима)) Вроде, жив. Пятна на листьях появились еще летом. Чем его весной подлечить? Какое-то грибное заболевание?
|
Цитата:
Я живу в низине и орехи тут не выживают, но жену не переспоришь. Имею штамб толщиной 8-см высотой около 70 см,на конце которого каждый год образуется несколько мощных побегов (более 2м длиной) после каждой зимы или весенних заморозков эти побеги вымерзают, образуется такая пятнистость. Я их вырезаю и новые вырастают, вполне на вид здоровые. Если зима мягкая и заморозка весной нет - ничего не вымерзает и не сохнет, то на следующий год все равно померзнет. Вот так и играюсь. Листья этих побегов дают хорошую тень, в которую прячутся, от зноя летом, куры. Может это цитоспороз? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё, что нужно - обрезать. Нужно сейчас, т.к. это туберкуляриевый некроз ветвей. Это плодовые тела со спорами, которые потом разлетаются и могут попасть под кору здоровых веток этого же дерева или других. Грибок развивается обычно на полумёртвых ветках не очень морозоустойчивых пород или ещё не прижившихся. Для вашей зоны, наверно, орех не очень морозоустойчивая, как раз, порода. Плодовые тела образуются осенью во влажный период. Желательно живые тонкие побеги дерева покрыть бордосской жидкостью. |
Luboznatelny, а Уле никто и не советовал применять Фундазол. Мой совет касался не Ули:smile:
|
Цитата:
P.S. Его надо забыть, как Герострата |
Цитата:
ЗЫ. Если уж начинать перечень препаратов, которые мы с успехом применяем на огороде и в фруктовом саду, и которые действительно могут принести вред нашему здоровью, т. к. вызывают появление онкологии, то начинать нужно с Ридомила Голда, потом Строби и т.д. Но т. к. садовник о них то не упоминал, то об этом никто тоже не вспоминает:smile: |
Цитата:
- в теме про розы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема про препараты начиналась по сути с фундазола |
Подскажите,чем сейчас лучше(правильнее) обработать яблони Каллипсо или Энжио плюс Топаз?До этого были две обработки Актара/Хорус.И ,вынужденная Калипсо от Аленки.Спасибо!
|
Никогда бы не подумала, что вазелиновое масло имеет такие полезные свойства
http://www.pesticidy.ru/active_substance/vaseline . Интересно, в баковую смесь железный купорос можно добавить? |
Цитата:
---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:16 ---------- Самим маслом вы ничего не обработаете. |
Железный купорос: свойства, выбор, применение для опрыскивание растений и в других случаях
http://udobreniya.info/obrabotka/zheleznyj-kuporos/ |
Нина, спасибо за ссылку. Только собралась сама поискать. Вчера так намучилась с этим ЖК, что просто зареклась и покупать, и обрабатывать им сад. То, что сейчас продают в зелененьких пакетиках( Садивнык )вообще полное гэ. В ведре столько осадка, что было непонятно, сколько там этого ЖК и какую концентрацию в итоге имеем. Плюс , моментально забился опрыскиватель. Надоело его мыть через каждые три минуты. Мрак. Раньше был гораздо качественней. Или не то купила.
|
розводила залізний купорос гарячою водою у ковшику, потім без осаду в оприскувач. Жодного разу не забилось, осаду не було взагалі.... Хоча минулими вихідними пробувала розодити холодною водою -- ото було важко та довго.
|
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |