![]() |
Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники
Конечно, Лариса права! То, о чем Лариса написала, начинает вкраплениями входить в мои мозги и планы. Хочется перед домом чего-то зеленого и спокойного из минимума растений.
Прочитала, что коллекционирование - болезнь начинающего садовода. Поскольку меня можно считать начинающим...:D Сейчас читаю о минимализме в саду (не знаю, можно ли давать ссылку на рос. форум, тема хороша). Так нравится, так близка тема, нра сады, МАФы. И потом девочки пишут, что их минимальные сады подвергаются набегам времени и заскокам хозяйки - перестала радовать правильность стилистики сада, захотелось похулиганить. Хулиганят-то они профессионально. :D Мне кажется, нужно давать себе возможность похулиганить: накупить растюх, поиграться со стилем, нарушить правила ЛД. А потом уже смотреть - радует это глаз или нет. и действовать... Ой, поиграться со стилем... это не ко мне, сначала мне надо научиться его создавать :D Благодарю всех за понимание! :smile: :Rose: |
А потом и пересадить (кому-то отдать) поздно, уже довольно большое и уничтожить жалко...
|
Цитата:
|
В моем понимании стиль сада - определенный набор приемов ЛД и ассортимента растений: средиземноморский, японский, регулярный, коттеджный, модерновый и пр. У каждого стиля свои сложившиеся каноны и правила. Например, в японском саду разноцветье неприемлемо, в природном саду вряд ли будут органично смотреться топиары т.д.
Поиграться со стилем - внести в некий правильный по стилю сад элементы другого стиля. Что с успехом применяют знаменитые дизайнеры. Могу ошибаться, это мои мысли :oops:, в этих садах Пита Удольфа и Тома Стюарта я вижу элементы японского окарикоми и тамамоно (группа стриженных кустов и один стр. куст под валуны или холмы): http://s41.radikal.ru/i091/1111/32/012ff80c4291t.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1111/76/31489c7c7967t.jpg повторюсь - это мои измышления, могу ошибаться.:smile:)) ---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:57 ---------- ---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:00 ---------- Цитата:
Можно стрижкой попробовать сдерживать некоторые сорта. К некоторым этот подход неприемлем, а некоторые очень даже хорошо сдерживаются. |
Цитата:
|
Лариса, спасибо за добрые слова!:Rose: Они так важны в период становления.
Цитата:
Так и с садом. Во многом он меня "ведет". Отвергает какие-то растения. Своим ростом диктует дальнейшие посадки. Пытаюсь прислушиваться.:smile: Цитата:
Копии, иногда бессознательные, мы все делаем. Смотрим фото, читаем - это откладывается. И почему бы не скопировать интересную идею дизайнера. Человека, который годами учился, работал и имеет профессиональный опыт в десятки лет. Повторить "в ноль" все равно не получится. Местные условия, пейзаж, наличие тех или иных растений - все это наносит свой отпечаток. Другой вопрос, что эта идея может через пару лет оказаться ошибочной или просто устареть. но в этом и прелесть садоводства: все время в движении!:Yahoo!: ---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:15 ---------- Цитата:
|
что-то хорошее да останется? или можно так извратить дизайнерскую идею...:D
|
Цитата:
|
Ооо, это важно, спасибо! :Rose:думалось в таком направлении, теперь буду целенаправленно.
А как же с цветом быть? Розовые, бордо, желтые... |
Цитата:
|
Цитата:
А схемы дизайнеры ловко прячут!:wink: Не, есть парочка Удольфа. Изучала. Это так интересно. После пары лет просмотра планов квартир начинаешь видеть как "красив" план хорошего дизайнера. Он поет, звенит, гармоничен. Думаю, профи ЛД так же разбираются в схемах посадок. Когда придет понимание, что схема потеряна или нет - тогда и интуиция заговорит. так думаю:smile: |
....и через пару лет вдохновенного поиска "своего" начнется интуитивное понимание где "твое", а что не надо.... глаз сам будет выхватывать "лишнее" и добавлять недостающее.... чаще сталкиваешься с тем, что начинаешь видеть линии, плоскости, а не растения...
|
Заказала 15 пионов: Рока, древовидные, ИТО. Выбирала по принципу: а вот нравятся! :D Теперь имеем то, что имеем: разноцветье.
Сорта перечислить можно? |
Цитата:
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:38 ---------- Цитата:
|
TREE PEONY:
Baiyuan's Red Clouds1 шт. Као 1 шт. Kinkaku 1 шт. Kinko 1 шт. Luoyang Red 1 шт. Yao's Yellow 1 шт. PAEONIA ROCKII: Red Girl 1 шт. Purple House with Jade 1 шт Blue Crisped Crepe 1 шт. Luminous Cup 1 шт. ITOH: Border Charm 1 шт. Lemon Dream 1 шт. Cora Louise 1 шт. Pastel Splendor 1 шт. Callies Memory 1 шт. 6 древовидных, 4 Рока, 5 ИТО. У меня еще в теории заминка, клематисами сейчас занималась. Еще плохо представляю сроки цветения и прочее. ---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:40 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Мдааа, надо разбивать на группы. Три пиона древовидных можно пристроить в районе парадного места с гортензией метельчатой туда же еще пару Ито. По соотношению- нормально. Цвет надо смотреть и подбирать. Можно пару древовидных+ 1 Рока. Типа цвет основания лепестка Роки и основной цвет древовидного. Но должна быть группа с нечетным количеством. Остальное количество- надо думать и смотреть.
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:51 ---------- Цитата:
|
Важные нюансы агротехники: солнце, полутень, полив, размеры.
чтобы не задавать глупых вопросов, пошла учить матчасть.)) (до этого думала, что древовидные в полутень надо, теперь растерялась...) |
Цитата:
|
:D это я еще и по телефону в это время разговаривала, пытаясь по картинке цвет назвать)))))))
|
Цитата:
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:50 ---------- Цитата:
|
Лесь, сбросила :smile:
... С мужем проведу работу :wink:)) А вот как уговорить, что плитку надо снять, чтобы потом на это место не наступать?...:D |
Цитата:
---------- Post added at 01:33 ---------- Previous post was at 01:31 ---------- Да хоть короб внутри деревянный сделает пусть. Рамку. На год-два хватит, а потом придумаете еще что-нибудь. Суть женской задачи -- вынуть плитки. :) ---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 01:33 ---------- можно даже извернуться и из бетона такую рамку-распорку отлить, только придется плиток чуть больше вытаскивать, а их объем займет рамка. |
Cпасибо, Леся! :Rose:озадачу. Муж будет очень удивлен такой осведомленностью в строительных делах :D
|
Цитата:
|
У него и так прогресс! показывая на тую, гордо: я знаю, это - можжевельник!
:D |
Укрепили берег. предыдущее бетонирование было сделано не совсем правильно, участок начал ползти в реку, и плитка вспучилась.
http://i036.radikal.ru/1207/c3/e5495a999076t.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1207/8a/05d5db8fc8e6t.jpg За иву переживаю, не повредит ли ей такое бетонирование... но выхода не было, там по берегу арматура. http://s45.radikal.ru/i110/1207/27/d0355b566e78t.jpg Переделали забор. Вот как было: http://s61.radikal.ru/i171/1207/91/f815f291dd3ft.jpg и что получилось. Использовали оставшиеся панели от беседки. забор по стилю с беседкой один, а вот с цветом лака не угадали. Покрыли Пинотексом орех, цвет получился более темный, чем на беседке. Только потом я вспомнила, что строитель, когда покупал лак для беседки, поменял орех на палиссандр. http://s017.radikal.ru/i437/1207/ee/52d05be1b8f3t.jpg Теперь думаю: чем прикрыть забор? Пока остановилась на винограде Вича триостренном. |
...какая набережная получилась....:good: С ивой, конечно, поступили не очень ..... :no:, но уже поздно что-то менять...
|
Наташ, то, что с ивой обнаружили уже по факту.:pardon: Чтобы контролировать стройку, надо было там постоянно находиться.
А как это может сказаться на иве? Корни питание получают... |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |