![]() |
Похож,только кандиль зеленый с красным бочком
А Вы в Мелитополе его имеете? И как? |
Цитата:
|
Цитата:
-плюсы-позднее цветение ("проскакивают" весенние заморозки), высокая устойчивость к плодожёрке (!), высокие вкусовые и товарные качества плодов; -минусы-форма кроны, побегообразовательная способность доставляют излишние хлопоты. |
Если есть контакт Волковых - скиньте, пожалуйста, в личку.
Что-то не очень поняла про форму кроны? В чем подвох? Слишком высокое-раскидистое дерево? |
Рекомендовать не могу-сама у них ничего не брала, не знаю, что и как там происходит, просто слышала о них, раньше с Ниной Волковой постоянно на семинарах пересекалась, но ссылку на их питомник нагуглила-http://pitomnik.crimea.ua/content/view/23/36/
(у меня не получается сделать ссылку активной, поэтому попробуйте скопировать её в браузер) Да, Кандиль синап-это дерево с высоко-цилиндрической формой кроны и ветками, отходящими от ствола под острым углом (по типу Глостера). |
Света, а можно что-нибудь узнать о сорте Лигольд. У нас проодают яблоки, очень вкусные. Но говорят привозные, не Украинские. Несколько лет искала саженцы этого сорта, а может зря? Растет ли он у нас?
Спасибо. |
Это не правильное название, есть сорт Лигол, а не Лигольд. Создан при участии сортов Линда и Голден Делишес, поэтому от сокращений этих двух названий и получилось-Лигол. В условиях Черкасской области этот сорт нас постоянно радовал своими вкусными яблоками. Правда внешний вид иногда портят наросты от парши (изучала этот сорт на природном фоне, без химических обработок).
|
Света, а можно узнать, у этого сорта есть какие-то отрицательны стороны..просто саженцев этого сорта практически нигде нету, почему он такой не популярный, хотя яблоки очень вкусные?
|
Света, можете назвать опылителей для Квинти? Сама не нашла, только что цветет рано.
А вообще об опылителях - правда, что Айдаред решит все проблемы с опылением других сортов, т.к. цветет рано и долго? И ещё - выбор между летними сортами Редфри и Квинти - в чью пользу? |
Цитата:
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:15 ---------- Цитата:
1. Лучшие опылители для Квинти-Виста Белла, Джулиред, Папировка. 2.Айдаред считают универсальным опылителем, цветёт в средние строки, НО...не дольше и не меньше, чем другие сорта. Просто очень имеет хорошую жизнеспособную пыльцу. Если сомневаетесь в опылителях, можно садить этот сорт, хотя он считается техническим. 3.Выбрала бы Ред Фри за устойчивость к парше. |
Квінті не пробував, а от Редфрі супер, нагадує зимові яблука - по щільності та смаку
|
Света, поможете выбрать из 3-х сортов - Пирос, Присцилла, Прима? Чтобы вкусное, не твердое, употребление в свежем виде и на соки, консервацию. Урожайность желательно ежегодная, устойчиво к морозам и болезням. А то не могу найти про эти сорта распостраненное описание.
|
Света, мне вчера из питомника привезли четыре яблоньки: Редфри, Аскольда, Эрли Женева и райка Оля. Если не затруднит - дайте им характеристику (хотя чето я уже и так сомневаюсь на предмет Эрли Женева) :unknown:
|
Цитата:
Достоинства-имунность к парше,скороплодность, нерезкая периодичность плодоношения. Недостатки позднелетнего сорта Прима-невысокая зимостойкость дерева, сильнорослость, требовательность к условиям произростания; Достоинства-имунность к парше, сравнительно высокая устойчивость к мучнистой росе, хорошие товарные качества плодов. Яблоки Примы вкуснее яблок Присциллы на 0,2-0,4 балла и более нежные и сочные. Пироса в коллекции у нас нет...За литературными источниками:" Летний сорт. Обращает на себя внимание хорошим внешним видом плодов и относительно высокой устойчивостью к болезням. Плоды средних размеров или большие, отличаются хорошим вкусом, имеют полосатый красный румянец на 2/3 плода. Созревают в середине августа ("Новини садівництва" №1/2002г.стр.33). ---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:25 ---------- Цитата:
Аскольда -очень вкусный зимний сорт, но ежегодно дерево так поражается мучнистой росой, что стоит всё белое. Женева Эарли (Эрли Женева, его и так называют)-летний сорт, который также очень сильно поражается мучнистой росой, яблоки среднего размера и посредственного вкуса. Olla отличается высокой декоративностью. Яблоки условно сьедобные, но невкусные. |
Света, подскажите, пожалуйста, стоит ли садить в Запорожье сорта Фуджи или Бени Шогун? Читала, что им для вызревания и набора правильного вкуса нужен климат по-теплее. Не знаете, нашего им будет достаточно?
И по подвоям - правда ли, что М9 надо обязательно подвязывать к кольям, иначе дерево упадет? Какой подвой выбрать, чтобы не падало и дерево не высокое - до 2,5-3м? |
Могу сказать только за результатами изучения в Центральной Лесостепи Украины. Фуджи не набирает типичных для сорта вкуса и окраски, но хорошо себя ведут его клоны, которые характеризуются более интенсивным румянцем и которые подойдут для Вашей зоны, а именно: Бени Шогун, Ятаки, Нагафу, Кику 8, Раку-Раку, Тогоку№7, Рео Кап,Зен Азтек, Фуджи Кику Фубрака. Правда в особо холодные зимы эти сорта могут подмёрзнуть.
Деревья на подвое М9 нуждаются в опоре, так как имеют недостаточную якорность, видела сады, которые под воздействием ветра без опоры с урожаем все лежали на земле. Добиться низкого роста деревьев можно на любом подвое, если использовать слаборослые (с низкой побегообразовательной способностью) сорта. Без опоры хорошо растут и плодоносят сады на М7, 54-118, ММ106. |
]Olla отличается высокой декоративностью. Яблоки условно сьедобные, но невкусные.
А вареньку из их варить можна?:roll: |
Не варила:oops:, но, наверное, можно...Варить-то варенье можно почти из всего, другое дело, кто кушать потом его будет, если невкусным окажется:wink:.
|
Света, а что скажите про сорт Мелба, я на заре садоводства (ну совсем чайник при чайник была) купила, теперь вот сомнения... Все такие и вот такие сорта называют, а у меня просушка какая-то...
|
А что скажете по поводу Голден делишес рейдерес? Или просто Голден получшее?:unknown: Че брать?:%)
|
Варваре о Мелбе. Летние, красные, сочные, вкусные. Недостатки-резкая периодичность плодоношения, низкая устойчивость к парше, мучнистой росе, осыпаемость плодов в период их созревания. Достоинства-скороплодность, высокоурожайность, высокие вкусовые качества плодов.
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:41 ---------- Цитата:
|
Читала, что именно Г Д Р имеет тонкий дынный аромат в отличие от просто Г Д. Правда?
|
Цитата:
|
Во многих описаниях Голден Делишес упоминается дынный аромат. Помню, что зимой 84-85г.г. киевские магазины были завалены огромными желтыми яблоками с явственно дынным привкусом и ароматом. Тогда я первый раз познакомилась с Голден Делишес. До тех пор мне нравились только яблоки Банан зимний и Кандиль, которые я собирала, будучи студенткой, на сельхозработах в сентябре в степной части Крыма.
|
Запах Голденв мне всё же больше напоминает запах банана, чем дыни. ИМХО. Хотя, ещё раз повторюсь, у каждого свои индивидуальные вкусовые рецепторы и обоняние.
|
Цитата:
|
Варя, чего ерунду..летнее яблочко,сладкое...всегда при поездке на море, детворе набивали четверть багажника(жевали постоянно :))..., посадила в позапрошлом году на даче...захотелось...именно летнего
|
Инна, успокоили, я перепугалась из-за ее неустойчивости к болячкам. А покупала летнее специально, что бы погрызть летом малые могли и соков накрутить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно.От периодичности делаем нормирование, от болезней опрыскиваем, от осыпания-собираем немножечко раньше, не допуская осыпания. И фсё:Yahoo!:. Проблем нет!
|
Цитата:
|
Когда перегрузка урожаем, то после фазы "Июнское опадание завязи" обрываем лишние плодики, или зимой обрезочкой лишние плодушки-чик. Не допускаем чрезмерной нагрузки урожаем, чтобы в следующем году не вызвать периодичности.
|
Света, считая вас большим профессионалом своего дела, ваше мнение авторитетно - поэтому посмею задать такой вопрос. Какие три яблони вы непременно бы посадили на участке 6 сот?
|
Руководствуясь собственным вкусом, посадила бы Ренет Симиренка (считается эталоном вкуса, хоть и мороки с ним много), Славу победителям, Чемпион. А четвёртым-пятым деревом (всё равно бы умудрилась где-то втиснуть) были бы Пламенное и Мавка. У всех этих сортов тоже есть недостатки, но с ними можно бороться.
|
я тут снова про Голдены:pardon: :а как они на счет болячек всяких яблонявых и периодичности плодоношения?
|
сорта
Дорогие мои! Всем спасибо за подсказки. Вчера купила:
Яблони: Голдэн Дэлишес, Джонаголд, Джонатан и Айдаред. Груша: Виктория и Парижанка Вишня: Тургеневка Черешня: Приусадебная и Валерий Чкалов Персик: Рэл Хэвен-2шт Абрикос: Краснощекий-2шт Подскажите, к вышеуказанным нужны какие-то дополнительные опылители? Да, забыла, у меня 4 вишни уже есть, сорт не знаю, но крупные, наверное хватит для Тургеневки? Заранее спасиб!!! |
Цитата:
Голден Делишес, Джонаголд хорошие, сладкие, хотя не достаточно морозоустойчивые. |
Из недостатков Голденов....повышенная требовательность к условиям выращивания, необходимость нормирования завязи для избежания периодичности, средняя зимостойкость, при внесении медьсодержащих препаратов на плодах появляется оржавленность (сетка) (на некоторых клонах может отсутствовать), при перегрузке урожаем-мельчание плодов, устойчивость к парше и мучнистой росе-средняя, в эпифотийные года-слабая.
|
:shock:эпифотийные года - ета как?:oops:
|
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |