![]() |
У меня в этом году появились пеорвые гиацинты, раньше я высаживала из в вазоны осенью, но цветения никогда не было. В этот раз решила высадить луковицы в землю и о чудо! появились 2 гиацинта:Yahoo!: По этому торжественному случаю:D заказала еще несколько в СВ
http://s007.radikal.ru/i301/1105/90/1f6833a9e938t.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1105/90/14d1607e52dat.jpg |
У меня в этом году и не махровый Джипси Куин полёг. У него оказался двойной, какой-то расплющенный стебель и цветов - не меряно, очень тяжёлая качалка.Мои уже все отцвели, цветоносы выломаны.
|
Обзор некоторых сортов :smile: http://kraevedenie.net/forum/viewtop...aae&view=print
Хочу GIPSY PRINCESS. |
Re: Гиацинты
Месяц назад посадила гиацинты, но корни до сих пор не появились, даже признаков нет, земля очень сухая, хоть я и поливала, дождей нет. как они будут зимовать, что делать, чтоб не замерзли, подскажите.
|
А как вы определили, что корней нет? Подкапывали? Нет на вас садовника. Корни появятся. Не вымерзнут, но укрыть на всякий случай надо. слой листвы см 10 будет кстати.
|
Цитата:
|
Я не специально. Случайно выкопала. Спасибо, буду поливать
|
Ура!!! Пошел дождь.
|
Ща в продаже есть гиацинты(распрод.),куда их можно определить,если купить,в горшки может посадить,и на балконе передержать,а потом весной в ОГ,или дать зацвести в горшках,а осенью в ОГ?
|
Цитата:
для горшечного цветения их ещё месяц охлаждать при минус 5 нать...:pardon: |
У меня цветут в ящике купленные перед НГ в СЦ Интерфлоры вместе с нарциссами... Никогда особо ними не увлекалась, более того, запах их мне не нравится... Но среди зимы так чудесно созерцать цветущее чудо на подоконнике :roll:
|
Re: Первоцветы
Олег, а Вы гиацинты выкапываете на лето?
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается их выкапывать не нужно???? :shock: ---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- можно не посылать :) перечитала темку про гиацинты. :) эээх... хотелок опять добавилось |
Цитата:
|
Подскажите, стоит ли садить гиацинты в перемешку с лилейниками? есть место парадное с посаженными лилейниками на фоне мискантусов, если гиацинты посадить :oops: ? Получится что гиацинты отцветают, а их место и пожелтевшие листочки закрывают лилейники? место самое солнечное
|
Цитата:
|
Цитата:
А если лилейники посажены на расстоянии чуть меньше 1 метра, мискантусы тоже им же много лет понадобится чтоб разростись на такой территории...или я ошибаюсь? |
Цитата:
если садить лилейники на таком расстоянии то пжл. Только смысл в такой посадке? Вы же спрашиваете о максимально быстром получении декоративного эффекта? или я ошибаюсь. Мискантусы, и их корневая система - это монстряки, и нарастают они очень быстро. Как на мой взгляд, они еще посильнее лилейников. |
Цитата:
Лилейники уже посажены, на таком расстоянии садила с мыслью потом подсадить тоже лилейники, только сориентироваться по цветовой гамме в жизни, а не только на фото. Мискантусы 2 шт, сидят за лилейниками, поэтому с гиацинтами они не столкнутся место где посажены пионы распанировано, рядышком астильбы, гортензия и гейхеры... |
Просто я где-то слышала, что для того что бы они закладывали хорошие стрелки их нужно летом хранить в тепле, а так как лето не всегда бывает сильно теплым (дождливым) это не всегда получается.
Я в прошлом году не выкапывала на лето и все луковицы поделились и очень мало какие сейчас цветут полноценным цветоносом... на некоторых только несколько цветочков(( |
О соседях для гиацинтов даже не задумывался при посадке. Их же всегда можно потом пересадить в нужное место.
Первые распускаются. http://i.piccy.info/i7/eb0d0a2e26b2c...CN8149_240.jpg http://i.piccy.info/i7/b97a6b5d40e47...CN8152_240.jpg http://i.piccy.info/i7/f702a9a2ba5f5...CN8154_240.jpg |
Цитата:
2. деление луковиц грит лишь о том, шо это была достаточно взрослая (старая)луквица...которая должна делитца, независимо от выкопки...:crazy: ну и третье... сажайте гиацинты на открытых солнечных местах(де почва хорошо прогревается на достатню глубину), а не в тени дерев:twisted: |
Осенью пересаживали гиацинты на новый участок, в итоге все перепуталось (крупные с обычными мелкими), можно ли их рассадить не дожидаясь полного увядания листьев, пока видно что и где? Цветы оцвели.
|
Так уж получилось, что мне подарили большую охапку цветущих гиацинтов нв клумбе с правом их оттуда изьять. Вот сижу над таким снопиком и думаю, их, наверное, нужно перед посадкой укоротить - зеленую массу с цветоносом так на 2/3? подскажите правильное решение, с утра планирую ими заняться.
Понимаю, что им не время, но дареному коню... я отказаться не смогла. |
Цитата:
|
У нас на рынке продают цветущие луковицы, и садит народ, ничего не обрезая, и принимаются они.
|
Цитата:
надо было драть их не в момент цветения, а хотя бы сразу после него... от луквицы(в луччем случае) останется 1/5...:pardon: ---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, мне их подарили далеко от дома, (Валерий, совсем рядушком с тобой, около 1км)
пришлось самовывозом.... Спасибо, будем сажать по-разному, часть немного обрежу, часть просто так... Лариса, я не смогла отказаться - такой нежнорозовый цвет...!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлом году получила в подарок от ребенка к 8-му марта цветущие розовые, 3 больших луковицы (спасибо за рекомендации!) сохранила,подсушила, поздней осенью высадила сейчас цветут очень прилично все 3,хотя не ожидала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что приятно -- оленка волохата гиацинты белые не трогает вообще, розовые-малиновые -- тоже. Синий только пыталась, но "ниасилила". При этом нарциссы -- за полдня в тряпочки.
|
Не переживай, Леся, доедят нарциссы, доберутся и до гиацинтов. Мои аленки гиацинтами закусывают трапезу, на десерт.
|
Ох, как едят:mad:. Сколько цветочков на цветоносе, столько и оленок:evil:. Так обидно.:cry:.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |