![]() |
Re: Рассада как судьба.
Цитата:
|
Re: Грунт для рассады
Хочу купить вот такой торфогрунт
http://images.prom.ua/8413404_w200_h200_42big.jpg Поделитесь своим мнением хорош ли он и где он производится? |
Цитата:
|
Очень хотелось бы узнать о наличии в торфосмеси СадКо для рассады перлита, вермикулита, цеолита. На сайте магазина они входят в состав, а на сайте производителя ничего не сказано о них.
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможно в каких та субстратах есть , но если открить вкладку детально на субстракте для рассады это не указано.
|
То, что написано на упаковке не есть правда, что на почве, что на колбасе...
|
Цитата:
В щедрой земле и волокна кокоса и агроперлит визуально наблюдала)), а также сдавали грунт в лабораторию на проверку(человеки, по совету кт и приобрела), никто в нем не ползает, не шевелится)) |
позапрошлый год сеял в щедрой земле(брал мешки по 25 кг) и мешал пополам с подготовленной землей с песком.Всхожесть была отличнейшая! В том году сеял в чистый субстрат Классаман,всхожесть процентов 75(а для меня с дорогими семенами это жуть!!!!)В этом году купил Кеккелия -мешал тоже пополам с землёй.Всхожесть опять отличная,процентов 90-95. Так что мой совет -мешайте,не сейте в чистый -сильно пересыхает!!!!и трудно удержать влажность.
http://i.piccy.info/i7/2969f7bfba11f...s-kekkila1.png |
...Чистый Пиндструп-всхожесть около90-95 %...Но пересыхает быстро-это да.
http://i.piccy.info/i7/96e8919380408...s-orange10.jpg |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
может не в тему, сорри, но все же спрошу: я первый раз в этом году купила кокогрунт. в какой пропорции нужно добавлять землю?
|
Цитата:
|
А песок то зачем?.
|
Перегноя не имею дома, поэтому использую покупную землю " Універсальна грунтова суміш " ph - 6,0 - 6,5 в пропорциии примерно 50 х 50% или 60% кокогрунта - 40% грунта для рассады...
|
Цитата:
|
Дремучее высказывание. Кокосовый субстрат уже готовый субстрат, обеспечивающий нормальную рыхлость смеси. Достаточно просто добавить перегноя для большей " питательности".
|
Цитата:
|
А если взять кокосовый субстрат и лить в него плантафол для рассады?
Или все же лучше использовать торф + песок? |
Для себя все же решила кокогрунт напополам с землей: на дно насыплю немного земли, потом кокогрунт, потом сверху снова немного земли - попробую таким образом - посмотрю на результат
|
перешать..зачем слоями..
и читали Васькину ссылку?? Цитата:
|
да? ну я просто подумала, что волокна кокоса не очень удобно перемешивать с землей... кажу ж: первый раз в первый класс - короче буду колдовать на выходных
спс за подсказку! |
Викусь, нормально они перемешиваюся,...когда брикет размокнет, получается рассыпчатая масса....
|
Цитата:
|
В кокосе растила в прошлом году, но постоянные подкормки с определенного времени и очень пересыхал.
В этом году смешала с щедрой землей. И что - значит лить плантафол.. вроде мастер лила.., не путай корневые с внекорневыми(листовыми)подкормками.. |
Цитата:
а с лесной землей мона смещать? |
Цитата:
|
Я сажала все в таблетки, пикировала часть в кокогрунт с перлитом, часть в кокогрунт с добавлением грунта, разницы не увидела, посли появления настоящих листиков раз в неделю поливала с радифармом и плантофол по листу. Привекур с каждым поливом
|
Галя, добавь..про грунт не с улицы))приду душить))
|
Если вопрос ко мне - отвечаю: превикур естессна есть
Землю лесную мои накопали прошлой осенью в лесу - стоит пару мешков на улице под снегом, пока даже туда не заглядывала В позапрошлом году высевала перец и томаты в грунт для рассады, но не хватило и брала часть своей садовой, землю смешивала с песком проливала кипятком и всё было пучком, никогда особо не заморачивалась по поводу грунта, а тут подруга купила и испробовала кокогрунт на петуньях и в восторге, вот и я, как обезьяна, купила его, плюс накупила торфяных таблеок и торфяных горшков, а теперь не знаю, что с этим богатствои делать...:pardon: |
Я бы петунию посадила к таблетки, очень удобно.
|
Цитата:
я кокогрунт никогда ни с чем не смешиваю... уж еси так боитесь пересыхания, то соедините его с гидрогелем...:smile: |
Re: торфяные таблетки
В прошлом году сажала помидоры в торфяные таблетки. Удовольствия - масса. :good: Всходы были. из 36 штук кассетных мест, в ОГ переселили 33 помидорки. Главное, проблем с пересадкой - ноль. Правда, природа сюрприз преподнесла - дожди не частыми гостями были. Приходилось поливать каждые три дня.
Торфяные таблетки - это дело! В этом году буду перцы и помидоры растить в них. Вот правда цену ещё не глядела. В прошлом году, в нашем спец.магазине "Дачник" покупала по 50 коп. :cool: |
Непонятен один момент. Неужели хватает объёма таблетки для томатов или перцев вплоть до посадки в ОГ? Наверное рассада не очень крупная должна быть чтобы ей хватило 44мм :pardon:
|
Цитата:
Правда, в сравнении с соседскими помидорчиками - мои были меньше. Но они на 2 недели раньше высаживали на рассаду. |
Анна, объема конечно мало, но плюс таблеток в том, когда пересаживаете в стаканчик, то корни не травмируются, и растение не замечает пересадки.
Если рассада позволяет, то можно и не пересаживать, только поставить таблетки в посудину, чтобы корешки(а они очень быстро вылазят за пределы таблетки) не пересыхали. В позапрошлом году помидоры, посеянные в 20 числах марта, так и высаживала в ОГ с таблетками (не садила в стаканчики). А первую партию садила 7-8 марта, вот те были слишком велики и были посажены в стаканчики. Но я сторонник все-таки садить, подросшую в таблетках рассаду, в стаканчики. Да, я пользуюсь только таблетками Jiffy. |
Пользуюсь Jiffy. Обязательно пересаживаю в бОльшую тару.
В прошлом году сам собой получился эксперимент на рассаде баклажан: не всем растенькам хватило больших емкостей, в итоге, размер рассады был прямо пропорционален размерам тары, в которой они росли. |
Грунт для комнатных растений
На улице - вторая половина февраля. Скоро начнётся время пересадки комнатных растений. Девочки и Мальчики! Поделитесь секретами: грунты каких производителей вы предпочитаете покупать?
Два последних года я пользовалась грунтом производства "Антонов-Агро". Очень мне понравился - рыхлый, водопроницаемый, без семян сорняков. Да и комнатным растенькам, судя по их внешнему виду :good:, он пришелся по душе. А теперь вот уже полгода не могу его нигде купить. Я бы уже и другой какой-то купила - в сад.центрах глаза разбегаются - но не знаю, на каком или каких производителях остановиться :oops: У многих в квартирах есть комнатные растения. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по использованию готовых грунтов :Rose: |
торфяные таблетки
ну не знаю, стаканчики у меня для другого добра припасены, т.к. их немного...
а таблетки... эх либо я чего-то в них не поняла - вчера пробовала в них сеять... замочила и жду, пока увеличатся в 7 раз ( ну как про них везде пишут)... прождала 10 мин - трошки увеличился... пол часа увеличился еще, но в итоге не в 7 раз... корче взяла в кассету на дно насыпала еще смеси кокогрунта с землей, а потом туда таблетку положила и по бокам таблетки еще немного смеси добавила и палочкой от суши притрамбовала ту землю... потом посеяла семечку и накрыла пленкой... по такому методу буду и порей сеять... именно в таблетку... другого пока не придумала... |
Re: Лук, в т.ч. и многолетний)
Вика, у тебя торфяные таблетки без сетки?
мне они не понравились ни в прошлом, ни в этом году, больше не буду их покупать какие-то они ,с одной стороны, расползающиеся при переливе с другой - слишком плотные а вот с сеточкой Jiffy совсем иначе себя ведут - и разбухли нормально, и петунии,перцу в них, по всему вижу, неплохо |
Re: Лук, в т.ч. и многолетний)
Цитата:
Так, пошла поискала ссылку на тот ЖЖ, о котором говорила выше. Вот как сеют порей другие |
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |