![]() |
Наташа, я завтра сфотаю. Но красоты особой пока нет, без цветиков. Ты,что увидеть хотела? Листву,густоту, али высоту?:Search: А еще добавлю,мой попроще, не такой холеный красавчик.
|
..хочу увидеть как выглядит княжик 3-4-5 лет в свободном полете....:D
|
Цитата:
http://s60.radikal.ru/i167/1005/ac/21fc6ec2e20b.jpg В этом году пострадала от мороза вейгела, поэтому ноги стали сильно заметны с одной стороны... Когда, вейгела оклемается, покажу без голых ног... |
Да,таки со временем нужно прикрывать ...Они ж на опоре зимуют ,либо пару плетей чикать на зиму "создавая видимость зелени" на след сезон.
зы.. Какой чудесный лес за забором .... у меня сначала ряд акаций :( |
Цитата:
|
А по-моему, смотрится замечательно- как деревце:smile::good:
Голые ножки не портят, а создают "стволик". Вот мой неизвестный, сидит в уголочке,сейчас активно растет. Заметно,что и 4м. для него не проблема. Но цветы,далеко не такие крупные и красивые. http://s09.radikal.ru/i182/1005/31/861f88142176t.jpg |
Княжики прошлогодней осенней посадки такие лапочки - 30см высотой - и усыпаны цветами.http://i.piccy.info/i5/59/63/116359/P5090073_240.jpg
Я вдруг спохватилась - а может быть не нужно было им давать цвести? |
мне тоже кажется, что оголение не портит вид и прикрывать необязательно.
Очень нежные создания! |
Цитата:
Мне очень понравился вариант на невысокую опору... Расчитать высоту и ширину, вполне такое сооружение может заменить какой-то розовоцветущий куст, дейцию супергибридную, например |
Меня в этом году голые ноги убили. Как-то они черезчур оголились. Некрасиво.
|
а я посадила с надеждой прикрыть 3 двери (туалет,душ сарайку) и голые ноги мне не хоцца,значит что-то нужно думать перед ногами ...вазоны ставить ...что-ли
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:cry:На княжик осенней посадки весной кто-то наступил, прутик отсох, но вырос новый,где-то 40 см. И теперь я тюкнула его в земле сапкой (хотела как лучше, землю распушить, а получилось как всегда...) В общем, этот прутик с листочками и кусочком подземной части около 3 см я поставила в воду. Люди, как думаете, он пустит корни? Или лучше прямо в землю прикопать? Памажите...
|
Ну в воде он точно корни не пустит...надо по схеме корневином и в землю под баночку..а главное большой плакат рядом - НЕ ПОДХОДИТЬ _ КНЯЖИК!:wink:
А я бы еще то, что гипотетически в земле осталось тоже пролила чем-то стимулирующим... |
Цитата:
В старых журналах Цветоводство встречали заметки о размножении клематисов в воде, но сами такого не пробовали. А как Ваши результаты? |
У меня княжики(всего 2) чуть поцвели по одному цветку и все,посадила около деревьев. Радар любви(клематис)вообще не цвел,фаргедиозис тоже. Ну и чего им у меня не хватает.Может спадет жара пересадить.
|
Я чего-то не пойму - княжики повторно цветут? Или это у меня аномалия?
|
Цитата:
______________ Т. |
И у меня единичные цветы появились на княжике, но уже не такие красивые и яркие. Но приятен сам факт цветения.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
мои княжики цвели обильно (покупались думаю одинаковыми у Тамары), но 2 сожраны храбаками (остатки веточек прикопала -пока зеленеют), один цветёт до сих пор , а фаргедиозис просто буяет и никакая жара ему не страшна, уж воистину "агрессором" может быть :good: . |
Вот такого обильного цветения ждала лет 8, не меньше. Точно надо набираться терпения.
http://s004.radikal.ru/i205/1008/34/cd582ddb69f4t.jpg |
Цитата:
|
Покупали вместе с подругой,у нее цветут.А у меня нет и ямы она не заправляла.Ну под деревьями,хотела по дереву пустить.А на солнце,могуп погореть.
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:01 ---------- "а фаргедиозис просто буяет и никакая жара ему не страшна, уж воистину "агрессором" может быть :good: ". Afinna ,а где растет ваш клемик,кто рядом с ним. Может моему кто то мешает и мона его фотку |
Подскажите, пожалуйста, а княжик действительно мене требователен, чем клематис и быстрее разрастается, как пишут в некоторых статьях?
|
на своём "коротком" опыте знакомства с княжиками -таки да и быстрее в рост и выглядит божественно и в тени и на солнце ...Очень довольно приобретением и ще заказала ...
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если сейчас заказать и высадить в сад княжики, успеют они прижиться? Планировала приобретение у Лозинки, но синоптики пугают минусовой температурой с середины октября:shock:
|
У меня тоже зацвели прошлогодние Лозинкины(:kiss:) княжики повторно, и обильнее, чем в начале лета, т.е.если сначала было по 2-3 цветочка на каждом княжике, то в августе по 7-10!
Ирина, мы в прошлом году осенью сажали, а зима была морозная, так все прижились. |
Ирочка, княжики и клемы можно садить до морозов. Все равно ветки первый год желательно прикопать вкруговую куста.Тогда они лучше будут ветвится. И при посадке кустики всегда заглубляют.
|
Прикапывать "с головой", или чубчик таки оставить? Я тоже чешу потылыцю, поназаказывала, а как теперь сохранять... Прикопать, а как похолодает, еще тепленько укрыть, или как есть оставить, подскажите, плизз...
|
Если вылезет чубчик, т.е несколько листиков,ну что поделаешь. Только прикапывать веточки, сложить их веночком , выкопать на высоту веночка канавку вокруг куста и перед заморозками прикопать. Я первый год прикрывала все ,и княжики тоже. Вернее то место, где они посажены.Ведь куст окажется весь под землей. Нагребла кучку сухой листвы и сверху пенопластовую крышечку, в которой продают в супермаркетах мясо.На нее кирпич или камень.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 12:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а княжикам сколько света надо?
|
а княжикам будет хорошо. есть повторноцветущие и относительно крупноцветковые.
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |