Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1718)

Нина_И 06.02.2013 15:44

Re: Школы

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 17715)
а в школе пусть видит в какой стране живет и учится в ней выживать, а то знаете в жизни иногда приходится в разных окружениях работать и с разного уровня людьми общаться.

Сейчас пересмотрела эту тему. Ленину цитату, что выше, прочитаю сыну как лозунг к действию. Съедают в школе на корню. Имел неосторожность, а может наоборот, хватило смелости высказать вслух свое отношение к УПА. Теперь по истории по контрольной выше 4-ки не ставят. А сегодня на уроке английского сказал, что он всех их ненавидит и ушел из класса. Завтра пойду в школу.

Виола 06.02.2013 15:50

Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен

Нина, а школу поменять возможности нет? Нервы (сына и мамы) ведь дороже. У меня есть позитивный опыт смены школы. Ребенок перестал утром выходить из дому чуть не со слезами на глазах. Конфликтов вроде бы и не было, но и ничего хорошего в общении, видимо, тоже.

Нина_И 06.02.2013 16:06

Света, школу поменять можно. Но это будет школа вообще без знаний. И я и сын это прекрасно понимаем. Он учился до 6-го класса в селе. Был отличником. Английского не знал вообще, потому что препод был "французом". Остальное примерно так-же. Теперь ездит со мной в районный центр Бобровицу - в гимназию, сейчас в 10-м классе. Каждый день идем пешком 4 км и едем попутной машиной еще 15. Не зимой ездим велосипедами. Но в этой школе - он "село".

Гала 06.02.2013 16:17

Пусть не отчаивается, наберётся терпения и выдержки. Думаю, что это
" село" ещё даст фору всем, потому что уже знает как преодолевать трудности. Хотя бы приключения, как добираться в школу в любую погоду. Именно такие потом преуспевают в жизни. А кому всё на блюдечке с голубой каёмочкой трудности в напряг.

Закотянка 06.02.2013 16:35

Аналогично думала, что ребёнку нужно поменять школу. А потом задумалась, а если и в новой школе будут "недоразумения"??? Может, пока не очень остро стоит вопрос, дать развиваться событиям? Как знать, где та черта, через которую не стоит переступать в грубости и глупости??? Мы тоже подождем еще до конца учебного года...

Виола 06.02.2013 16:49

Да, к сожалению, школу в этой ситуации менять просто не на что.
У меня была подружка, она в школу ходила в Вишневый ( это городок-пригород Киева), а жила сама в селе рядом (10 минут пешком). "Козырные" :twisted: горожане ее селом сильно дразнили :sad: Закомплексовали девочку конкретно. Это трудно пережить в подростковом возрасте. Но. Не зря говорится: всё, что мы преодолеваем, обязательно делает нас сильнее. У сына Нины будет опыт, как справиться с подобной ситуацией. Он обязательно ему в жизни пригодится. Просто и ему, и маме сейчас непросто. Это нужно пережить.

Нина_И 06.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 488609)
а жила сама в селе рядом (10 минут пешком). "Козырные" :twisted: горожане ее селом сильно дразнили :sad: Закомплексовали девочку конкретно. Это трудно пережить в подростковом возрасте. Но. Не зря говорится: всё, что мы преодолеваем, обязательно делает нас сильнее.

Вся беда в том, что "село" выросло в городской семье. В Киеве бывает на концертах, соревнованиях, выставках. Обожает книжных рынок "Петровка", много читает, и слишком много знает ненужного для "городского" обывателя из БобровицЫ.

VARIKA 06.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 488612)
Вся беда в том, что "село" выросло в городской семье. В Киеве бывает на концертах, соревнованиях, выставках. Обожает книжных рынок "Петровка", много читает, и слишком много знает ненужного для "городского" обывателя из БобровицЫ.

Нина, тогда проблема не в школе. Ваш мальчик умнее остальных, он не вписывается в массу однотипного стада, а это в любое время не нравилось стаду.
Но сам же он понимает, что ни чем не хуже остальных? Или есть какие-то комплексы?

irina s 06.02.2013 17:38

Нина, хочется как-то поддержать вас и вашего мальчика! Я согласна с Галой, что из таких детей, умеющих преодолевать трудности, получается толк в жизни. Жаль, что в школе его не поддерживают, но это только временные люди в его и вашей жизни. Мою дочь тоже не все учителя понимали и принимали, было время Оранжевой революции, дети учились в 9 классе и, несмотря на старания педколлектива не привносить политику в школу, споры на эту тему шли горячие. Учитель истории явно симпатизировала социалистическому прошлому нашей страны, но в классе устраивались научные диспуты с приведением аргументов в ту или иную сторону. Моя дочь, несмотря на отличные оценки, в любимцах явно не была. Зато теперь, получив диплом Могилянки и поступив в Берлинский университет, была встречена объятиями. Думаю, что ваш сын найдет в своей жизни друзей по интересам и своему уровню, хорошо, что есть сейчас независимое тестирование и школьные оценки не имеют такого определяющего веса. Удачи вам!:friends:

Ажен 06.02.2013 18:48

Нина, похоже вам с сыном пора начать читать биографии великих - они тоже сильно НЕ вписывались в "толпу" ))). Мы с дочей читали Френсис Бернет "Маленькая принцесса" - там, правда, про власть денег и противостояние "девочка-взрослая тетя"... но! таак показательно!!! О и еще вспомнила - "Агей" называется, автора вряд ли вспомню (Бахревский - спасибо гуглу !!)- там про новенького ученика "с гор" ... и его "вписывание в класс"

Нина_И 07.02.2013 09:03

Попросил меня Семён не ходить в школу... Дала слово, что не пойду, поєтому вінуждена сидеть и надеяться, что разрулит сам, хотя руки чешутся. Понятно, что провела с ним дома разговор по-душам... Обидно, что учиться он хочет. И вроде с детьми нет противоречий. А вот учителя его "игнорируют" или ласково обзівают "необидніми" словами. Вчера классная в телефонном разговоре доказівала, что на слово "Маугли" совсем не нужно ему обижаться...

Виола 07.02.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 488612)

Подруга, о которой я написала, тоже была выше их по уровню. И читала, и на концерты ездила, и в муз.школу. Выросла красавица, отбоя от парней не было. Сейчас преподает в известном киевском ВУЗе, защитила кандидатскую. Вполне вероятно, - будущий профессор :smile:. Сомневаюсь, что те, кто ее дразнил в школе, достигли хотя бы такого же уровня.

---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 488930)
Попросил меня Семён не ходить в школу... Дала слово, что не пойду, поєтому вінуждена сидеть и надеяться, что разрулит сам, хотя руки чешутся...

ИМХО, это очень правильно. Он молодец. Нет хуже, когда мама до 11 класса постоянно бегает в школу разбираться. Есть у меня и такая подруга :D.

Fleur 07.02.2013 09:28

Цитата:

Попросил меня Семён не ходить в школу...

А мне кажется Нина, вам все же стоит пойти в школу, хотя бы для того, чтобы послушать самой вторую сторону конфликта. Ведь вы знаете о конфликте только со слов своего мальчика, а как известно у "медали две стороны! и всегда они разные. Быть может вам после этого, исходя из ситуации, легче будет с сыном поработать над корректировкой его поведения.

Нина_И 07.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 488944)
А мне кажется Нина, вам все же стоит пойти в школу, хотя бы для того, чтобы послушать самой вторую сторону конфликта.

Я совершенно не идеализирую своего сіна. И вчера - сначала біл очень взволнованній звонок от него:
-Тебе еще не звонили? Я сказал на английском так и так и ушел из класса. Побежал в сторону вокзала, а потом сообразил, что в єто время нет єлектрички.
Я позвала его к себе на работу.
И получилось, что первой я віслушала сторону классной руководительниці, которая вскоре позвонила. А потом уже пришел сін.
В таких ситуациях я никогда не защищаю во чтобі-то ни стало своего. Я понимаю, что єто их работа и тяжелая работа.
Но, зная его характер - сказать вслух учителям, что он их ненавидит?! Он лишний раз боится рот откріть - попросить денег на проезд и идет пешком.

Т.е я хочу сказать, что такое его действие - для меня - шоковое.

irina s 07.02.2013 10:10

Да, тяжелая это работа- растить и воспитывать детей. Я бы, наверное, пыталась беседовать с учителями, дипломатично пытаясь заставить их посмотреть на ребенка с другой точки зрения. И с ним самим - говорить и говорить, чтобы не уходил в себя, не закрывался. Ниночка, удачи вам и сыну!:friends:

Farina 07.02.2013 10:33

В том, что учителя бывают разные убеждаюсь постоянно. В нашу школу осенью пришел новый физкультурник, бывший военный. Провел урок физ-ры на улице, на поле после дождя и естественно у всех детей обувь у ужасном состоянии. Я ожидала сына у входа в школу и когда дети подошли к входу физкультурник сказал:- Снимайте обувь и идите по школе в носках, иначе весь пол будет в грязи.
:shock:Обычно я человек очень сдержанный, но не в этом случае, так и сказала:- Вы, что с ума сошли?:fool:
- Дети, не вздумайте снимать обувь, во первых это не гигиенично , а во вторых вы будите идти по холодному бетону! И вообще в школе есть уборщица!

---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

Цитата:

Вчера классная в телефонном разговоре доказівала, что на слово "Маугли" совсем не нужно ему обижаться...

Если она считает это прозвище не обидным пусть и он назовет ее Маугли Ивановна(или как там ее по отчеству)

Я учу своих детей уважать учителей и преподавателей, но и себя при этом уважать и не боятся себя защитить.

Лена Мерлин 07.02.2013 11:00

Нина в школу идти надо. Маугли и тупая попытка объяснить матери, что такое отношение к ее сыну нормальное, очень тревожный знак. К счастью, учителей привести в себя легче, чем учеников. Так что если конфликт только с учителями - это решаемо.
Задействуй все - районо, гороно, радио, телевидение. Скажи, что в случае если они не оставят ребенка в покое - будем им даже прокуратура.=@

Lusenka 07.02.2013 11:12

и я бы боролась: Нина, это может быть опаснее, чем кажется!
у меня в школе несколько лет(!) длились напряженные отношения и мне очень жаль, что родители не вмешались. Слава Богу, ни к чему фатальному не привели, но на здоровье сказались.

пару месяцев назад позвонила родительница из класса младшего сына и начала наезжать на него абсолютно неправомерно (Нин, я, как и ты достаточно критично отношусь к поступкам детей, знаю их недостатки и "возможности" - а тут вопиющая несправедливость) - ох, мала вона, що слухати! я тигрица в отношении детей - загрызу.
И ты, Нина - мать! А возраст опасный.

Ксения 07.02.2013 11:31

Цитата:

Попросил меня Семён не ходить в школу... Дала слово, что не пойду, поєтому вінуждена сидеть и надеяться, что разрулит сам, хотя руки чешутся..

Нина, мне все таки кажется что нужно обязательно пойти в школу, возможно что бы ребенок не знал, поговорить с классной руковод, предложи ей привселюдно своего ребенка /внука... называть Маугли, Лягушонком или как нить еще "ласково и не обидно".Может это было сказано и не с целью обидеть, но когда ребенку 16, они уже считают себя взрослыми и даже от родителей не любят когда они наз их ласковыми прозвищами, а уж тем более препод. перед одноклассниками . Объясни классной что ребенок чувствует что его игнорируют преподават.к нему относятся недоброжелательно и в чем это выражается представь своего ребенка в другом свете.Это не тот случай когда ребенок сам сможет разрулить ситуацию, так как это просто вершина айсберга а проблема намного глубже и сама по себе не решится. В Универах мы уже будем безсильны но в школе мы еще можем и обязаны помочь нашему ребенку С учительницей истории тоже стоит переговорить возможно даже в присутствии ребенка желательно после очередной контрольной/самостоятельной пусть обьяснит что не раскрыл ребенок на какие вопросы он не знал ответов по теме и есть ли эта информация в учебнике пусть при тебе задаст вопросы , но сын должен эти темы знать назубок.Если в ВУЗах препод могут историю преподавать типа я так вижу так считаю, и фиг поспоришь, то в школе они должны преподавать строго по учебнику. У моей старшей препод заявила что война 41-45 была не Отечественной а война Германии с Россией:shock:, а дочка кумы в Богомольца учится так по украинскому препод бесполезно доказывать что это слово в словаре пишется так, она им показала свой словарь свой учебник и все :twisted:
Кстати в моей родной школе недавно произошел инцидент уволили учителя информатики кот проработал ок 20 лет и в принципе все это время славился неадекватным поведением и несправедливым оцениванием школьников, (у него ребенок занявший 2 место в Всеукраинской олимпиаде и вне конкурса зачисленный в ВУЗ имел годовую 7 баллов, директор когда увидел это , заставил его поставить 10 балов). Так вот вылетел он за рукоприкладство, взял ребенка 5-ти классника за ворот и вышвырнул из класса, ребенок вылетел в коридор упал и набил себе шишку.Что самое страшное что это было не впервые только со старшеклассниками и родители это оставляли так, безнаказанно, думали, что его врядли уволят а что б не хуже лучше промолчим.Подала заявление его соседка родители кот в принципе были в добрососедских отношениях с ним и его семьей.Я это все к тому что в школе мы еще можем и должны помочь ребенку

иннуся 07.02.2013 11:44

Дети хотят быть сильными и самостоятельными, но к сожалению, а скорее к счастью все еще зависят от нас, в том числе и морально.
мой сын тоже не хотел, чтобы я ходила в школу, мол сам во всем разберется, но не тут то было.:smile:
когда узнала всю подноготную- побес. с учителем и одноклассниками, тут же забрала документы и перевела в др. школу. ребенок изменился до неузнаваемости- стал лучше учится, с удов. ходить в школу, а недавно признался, что если бы остался в прежней школе, то скорее всего не доучился и как следствие не поступил бы в вуз.

РыжийЛенчик 07.02.2013 13:18

Ниночка, согласна со всеми предыдущими высказываниями. В школу пойти надо. Сын, конечно, молодец, что старается самостоятельно, по-мужски решить вопрос. Но в таком еще неустойчивом возрасте и при отсутствии жизненного опыта, можно просто сорвать нервную систему. Особенно когда идет такой отношение от одноклассников при попустительстве/поддержке учителей.
Твой визит покажет учителям, что у твоего ребенка есть сильная защита, Если что, что ты привлечешь районо и выше. Можно сделать записи на диктофон этой беседы. Пусть во время ее учитель тебе как маме расскажет, почему когда учитель говорит ученику, что тот маугли - это не обидно. Думаю, что районо и гороно будет интересно это обяснение.
А проверить "необидность" прозвищ, пусть учителя попробуют примеряя на себя. Это очень отрезвляет.

Нина_И 07.02.2013 14:36

Только что пришла из школі. Сейчас попюь кофею, отдішусь и расскажу.

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

С пепеляку ввалила дві ватрушки - м'які і смачні виявилися.. Тепер про школу. . Пішла зразу до директриси - вона сама адекватна. Про конфликт вона нічого не знала. Запросила историка, англічанку, класну-математичку и завуча і Семена. Першою була розмова з істориком.
- Оцінки більш ніж 4 у Сєні немає, бо в ноьго є своя думка про роль УПА і Бандери в історії України,
-Він не відповідає по підручнику, а завжди розповідає навкруги теми. у нього немає книжки. Ви про це знаєте? .
-Так, він вчора мені сказав, що треба сьогодні купить на завтра підручник за 45 грн.
Директриса до вчителя
-???.
Так цієї теми немає в підручнику.
-Але ж взагалі підручник у нього є. Я точно знаю, що "Історію Табачника" ми купляли.
-Якого Табачника. Я такого автора не знаю. Зараз ми вивчаємо тему 30 років колективізації....
-Добре. Нехай і колективізація. А що дитина не може висловити своє відношення до радянської колективізації, відмінне від підручника?
- А ви знаєте, що УПА при колективізації не було ...
Ну вже коли з мене роблять дурочку....
Потім вчитель історії пішов. Класна стала переді мною гортать журнал... Я сама була приємно вражена. 9-ки, 10-ки, 12-ки з усіх предметів крім історії і математики. Всі так стали його розхвалювать - і начитаний і ерудований і різносторонній і товариш хороший ( я так зрозуміла, що після випуску деяких учнів в минулому році він перетянув на себе роль лідера в класі, як би це їм хотілося чи не хотілося.)

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

Дуже мені не хотілося так казать, особливо при синові, але по іншому вчительку англійської мені "переубедить в ее благих намерениях" не вийшло. Я перепросилася, і назвала її Мауглі Миколаївною.
Потім ще один на один розмовляли з директрисою. Надіюсь, що ситуація розрулилася. Але наступну письмову роботу з історії, якщо не буде здвигів - понесу в районо.

Farina 07.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 489073)
Дуже мені не хотілося так казать, особливо при синові, але по іншому вчительку англійської мені "переубедить в ее благих намерениях" не вийшло. Я перепросилася, і назвала її Мауглі Миколаївною.

Нина, МОЛОДЕЦ!!!:Bravo:
У меня сегодня все время крутится в голове это прозвище. С какой целью она так его назвала? Только для того чтобы оскорбить и унизить, другой цели не было! Маугли-дикое дитя природы, которого воспитали звери, ему чужды человеческие законы и такое сравнение с ребенком считаю оскорбительным. Я бы заставила ее извинится!

Нина_И 07.02.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 489130)
У меня сегодня все время крутится в голове это прозвище. С какой целью она так его назвала? Только для того чтобы оскорбить и унизить, другой цели не было! Маугли-дикое дитя природы, которого воспитали звери, ему чужды человеческие законы и такое сравнение с ребенком считаю оскорбительным. Я бы заставила ее извинится!

Єто так его уговаривали подстричься. Надо отдать должное оба друг перед другом извинились.

irina s 07.02.2013 16:14

Нина! Так все можно сказать здорово: оценки отличные, директриса адекватная, в классе- лидер:good: Ну, а что касается историка, то как говорится, в семье не без сами знаете кого:pardon:

Ира-Лилия 07.02.2013 16:33

Во время моей учебы в школе в 11классе поменяли историка, это был конец 90-х, он давал "пятиминутки" - 5 вопросов, положительный ответ - 1 бал, а вопросы типа, кто в верховной раде был комунистом, а кто из "народного руха", и тому подобное, понятно - оценки у всех двойки, собрали родительское собрание, все выступили против историка, но нашли компромис : историк спрашивал только по учебнику и программе, но зато организовал политический кружок, и я в актовом зале родной школы смогла лично увидеть и Кравчука и Корчинского (как раз выборы были), за что ему спасибо, неужели "виденье" и "преподавание" историка всех родителей устраивает??? может вопрос о историке поднять на родительском собрании???

Ксения 07.02.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 489139)
Єто так его уговаривали подстричься. Надо отдать должное оба друг перед другом извинились.

Ну вот видишь не все так драматично:smile:

Anje 12.02.2013 22:43

У меня дочке 2,5 года, я пока что боюсь отдавать её в сад. Просто у нас родился малыш 1,5 месяца назад и я очень боюсь, что она сразу начнёт домой носить болячки... Но, одной с двумя дома тоже очень сложно... Не знаю, что делать.

Fleur 13.02.2013 05:09

У меня между детьми еще меньшая разница 1,9. Так что знаю, что это такое растить сразу двух таких малявок. Но ничего, справились, без посторонней помощи. Но я себе сказала, что своим детям, я буду безотказно помогать, потому что сама знаю, как это тяжело.

Татьяна Тройни 13.02.2013 11:38

Нина, ты такая молодец, что пошла в школу и все объяснились. Я, почитав твои посты, поняла почему Маугли, потому что из села. Это не "необидно-ласковое" прозвище, это оскорбление твоему ребёнку. Повторю, что ты просто молодец, что в школу пошла. Есть разные люди, есть и разные учителя. Теперь эти учителя знают, что у твоего сына есть поддержка и защита. И, надеюсь, пересмотрят свое отношение к мальчишке, думаю, что они, после разговора в директорском кабинете, поймут, что он-личность, а не "мальчик для битья". Своих детей мы всегда должны защищать перед кем бы то ни было. Другое дело, чтО мы им говорим дома. Авот вне дома- мы их самые главные защитники и дети это должны знать.

afinna 13.02.2013 11:54

Цитата:

Нина, ты такая молодец, что пошла в школу и все объяснились. Я, почитав твои посты, поняла почему Маугли, потому что из села
Не совсем так.. Про маугли
Цитата:

Татьяна Тройни 13.02.2013 11:58

Я вот все раздумываю про твой, Нин, случай... прямо из головы не идёт...
вспомнила, как была в 4м классе и меня защитила мама... У меня мама-сибирячка, росла без матери, коммунистка, короче, характер суровый был... Если я на что-либо или на кого-нибудь жаловалась, мне мама постоянно говорила- всегда сама дай сдачи.
А тут мы играли во дворе перед подъездом в мяч и он залетел на клумбу. И я аккуратненько полезла за мячом, зная как моя мама ухаживает за этой самой клумбой. Соседская скандальная бабушка с 1-го этажа, видя мои мои ползания в клумбе, с размаху из окна окатила меня водо, уже не помню из чего, кастрюли ли, ведра.... Я молча побежала домой(на 2й этаж) переодеваться в сухое. Маме не говорю, боюсь, накажут, за то, что по клумбе шастала... И вдруг моя мама, увидев меня мокрую и узнав, в чём дело, т-а-а-к за меня заступилась перед этой бабкой(правда, без моего присутствия. но я же подслушивала)!!! Бабка начала лепетать, что она, вроде как, меня в листьх не видела, хотя перед окатыванием орала...
Так что я тоже поняла, что не за все мои шалости меня отругают, а могут и защитить.

Нина_И 13.02.2013 12:13

п.с. Спрашиваю у Семена:
- Ну, что тебя сподвигло?! И как, получил моральное удовлетворение? Полегчало?
- Что, мам, хочешь на работе попробовать всех послать? Не рекомендую...

По истории. Оказалось, что дома есть книжка из библиотеки "история Украины - 10 класс", есть купленная за родительские деньги изданная Табачником "История Украины 10 класс" И я очень сомневаюсь, что программа минобразования требует еще "додаткову" за 45 грн, которой нет у многих...

Анна С. 30.08.2013 17:48

Позвонила классная, сказала что по новым правилам, теперь родители заполняют таблику с описанием, где ребёнок "оздоравливался" каждый месяц лета. Мол, РАЙОНО требует. Сталкиваюсь впервые, т.к. только пойдём во второй класс, но настораживает, не имеет ли это отношения к ювенальной юстиции? И вообще, может план квартиры им нарисовать? :evil:

Kalina 30.08.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 582883)
Позвонила классная, сказала что по новым правилам, теперь родители заполняют таблику с описанием, где ребёнок "оздоравливался" каждый месяц лета. Мол, РАЙОНО требует. Сталкиваюсь впервые, т.к. только пойдём во второй класс, но настораживает, не имеет ли это отношения к ювенальной юстиции? И вообще, может план квартиры им нарисовать? :evil:

Мы такие таблицы еще в конце учебного года заполняли. Просто указали пункт пребывания и все. Те кто отдыхал за границей писали :Болгария, Греция и тому подобное.

Анна С. 30.08.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 582891)
Болгария, Греция и тому подобное.

Обалдеть. А список доходов родителей и перечень холодильника им не нужно?
Я ещё где-то пойму если спрашивают весной, мол, планируют лагеря и всё такое. Но осенью-то зачем?

Kalina 30.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 582920)
Я ещё где-то пойму если спрашивают весной, мол, планируют лагеря и всё такое. Но осенью-то зачем?

Для отчета и галочки. Нужно ли организовавывать летние лагеря, на какое количество человек и т.д. (это мое мнение, а что у них на уме :pardon:)

Закотянка 30.08.2013 20:06

У нас весной психолог устраивал тестирование ... родителей. В анкете были вопросы - имеет ли ребенок отдельную комнату, кто лидер в семье, уровень материального достатка... Я ставила в таких графах прочерк. Как можно относиться к таким вопросам?????

Surchiha 30.08.2013 21:30

а у нас в школе я сегодня заполняла анкету на тему, есть ли у ребенка какие-то льготы - поставила все прочерки - вот такая анкетка

Анна С. 02.09.2013 20:43

Наши родители школьные побухтели-побухтели и дружно написали заявления. Одна я как белая ворона отказалась :pardon: Мне только интересно, это ж наверное целая куча бумажек из каждой школы в РАЙОНО прийдёт. Кто это всё разгребает? Неужели это настолько необходимо..

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.