Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

садовник 03.08.2011 13:23

Re: Вредители роз.

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 252817)
И Актара спасет

нет не спасёт... актара действует только если зверюга начнёть есть листик... :twisted:а зверюх многа, и шо получается... шо пока все(зверюх жа многа) попробують шоб потравитца...от розов тока чурпаки и останутца...:sad::pardon:

Сергей 17.08.2011 15:32

Никто не пользовался на розах препаратами Демитан и Вермитек.
Говорят,хорошо от клеща помогают?Одолели в этом году.

Florans 29.08.2011 12:39

На розах ( и не только на них) сейчас нашествие каких-то мохнатых коричневых гусениц р-ро м 1-2 см. Актарой их можно травить?

larissa 29.08.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 261045)
Актарой их можно травить?

да:good:

садовник 29.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 257502)
Никто не пользовался на розах препаратами Демитан и Вермитек.
.

у нас такие не продаются....:oops::pardon:

Олександр 01.09.2011 20:43

Дорогие форумчане, выкапывал я некоторые розы (которые плохо росли и цвели), сажал на то место другие, так вот, там, где росли эти розы, в земле я обнаружил вот такие "твари", их там было очень много: https://lh6.googleusercontent.com/-p...8/DSC06838.JPG
Подскажите, пожалуйста, кто они такие, и могли ли они препятствовать нормальному развитию роз (кушать корни и т.д.)?

Fleur 01.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 262118)
Подскажите, пожалуйста, кто они такие, и могли ли они препятствовать нормальному развитию роз (кушать корни и т.д.)?

Это личинки майского жука, а по простому "хропаки". У гады! :evil: Они то и являются причиной плохого роста ваших роз. Вновь посаженные на это место розы, лучше пролить "Антихрущем", врядли вы всех их от туда выкопали.

Олександр 01.09.2011 21:02

Людмила, спасибо большое. Искать препарат с названием "Антихрущ", развести его в воде и хорошо пролить? Несколько раз? У меня там недалеко еще растет Leonardo da Vinci 3 куста, тоже никак не хочет расти, болеет сильно, наверное и его стоит пролить?

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

А откуда эти твари берутся, не знаете?.....

Марлена 01.09.2011 21:06

Дык,размножаюцца:D Люда же написала-личинки майского жука...

флорочка 28.01.2012 19:17

Коллеги, заказала себе перегной , а соседка сказала что с ним можно майского жука занести, это правда?:crazy:
И если, он сейчас у меня в мешках будет, на улице стоять- могут вредители всякие в нем вымерзнуть?

садовник 28.01.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 321320)
И если, он сейчас у меня в мешках будет, на улице стоять- могут вредители всякие в нем вымерзнуть?

соседка сказала почти правду... можно завести куда хуже вредителя - медведку.. но при таком хранении ..и при ТААКОЙ температуре шансов выжить у их НЕТЬ!:D

флорочка 29.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 321472)
..и при ТААКОЙ температуре шансов выжить у их НЕТЬ!:D

Да, температура... Хоть бы розы не пострадали, обещают -30

садовник 29.01.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 321506)
Да, температура... Хоть бы розы не пострадали, обещают -30

если прижаты к земле или окученны и засыпанны снегом, то переживут... если вертикально укутанны, то .........:pardon:

Фанатка 29.01.2012 13:26

Вот засада:sad: А я свой обелиск только обернула вокруг. Да еще и сверху форточку маленькую оставила приоткрытой :sad: И химию занесла в дом, но в погреб не опустила. просто поставила на пол посреди дома с прикрыла одейялком. как думаете, переживет?:shock: Надеюсь на то, что уровень пола дома на 50 см ниже уровня почвы и середина дома - может так не проморозит? Хотя надежды уже почти не осталось...

садовник 29.01.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 321679)
прикрыла одейялком. как думаете, переживет?:shock: ..

одеялко - точно:D.. химия неть!:no: предел 0 градсов...:pardon:
зы. обелиск от морозу не помрёть... ну а то шо на ём... тока до уровня снегу...:oops:

zaichkafialka 22.04.2012 22:51

Re: Болезни роз

Подскажите пожалуйста на розы напала уже тля(куча супер маленьких зеленых жучков в большом количестве-надеюсь правильно назвала тлей:oops:).Что делать?Чем опрыскивать?

larissa 22.04.2012 22:57

Re: Болезни роз

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 369227)
Подскажите пожалуйста на розы напала уже тля(куча супер маленьких зеленых жучков в большом количестве-надеюсь правильно назвала тлей:oops:).Что делать?Чем опрыскивать?

такие зелененькие с выпученными глазами? сидят на молодых побегах и нагло их жрут?:D она- тля:wink: Конфидор или Актара предостаточно, чтобы ее шмякнуть по башке на месяц-другой:wink:

anna vita 23.04.2012 22:32

Обрезала розы на даче у свекрови. обрезала ЧГ розу, которая имеет один побег пока и на нем два крепких еще недороспустившихся листа. и увидела в побеге отверстие, обрезала еще ( пожертвовала одним листом) - что-то выедает сердцевину! Что делать? обрезать дальше ? или можно яд шприцом залить?
у меня такого еще не было.

садовник 23.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 369705)
у меня такого еще не было.

праздравляю!:Rose: теперь бу...:pardon:
борьба... обрезать побег до живого места(добездырки), захватив 0.5 см здоровой части... всё ,шо отрезали, В ОГОНЬ!!!! облизательно 2-х картная обработка актара+актелик ВСЕХ орастоючих молодых побегов(от длины 10 см и дальше)... вторую обработку проводим когда на побеге чётко вырисуется маленький бутон!:good:

markiz 24.04.2012 17:11

Re: Романтика Английских роз.

Лариса, наверно Вы правы, но я ничего не могу сказать о втором цветении, т.к. выползают японские жуки и пожирают все что видят. После 2 месяцев нашествия я обрезаю все что уничтожено.

larissa 24.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от markiz (Сообщение 370023)
т.к. выползают японские жуки и пожирают все что видят. После 2 месяцев нашествия я обрезаю все что уничтожено.

:crazy::-o воооо, гады. Нет шоб траву хавать, так они розы :mad:
а может их чем-то травануть:wink: Мне просто осеннее цветение англичанок намного больше нравится, чем первое:pardon: На столько и яркие, и другие цвета, и оттенки:good:

markiz 24.04.2012 17:16

Larissa, есть только один химикат, но он также убивает все живое ( пчел, птиц...) и эти гады должны сначала накушаться, чтобы потом отравиться. Так-что, смотрю и плачу.

larissa 24.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от markiz (Сообщение 370027)
Larissa, есть только один химикат, но он также убивает все живое ( пчел, птиц...) и эти гады должны сначала накушаться, чтобы потом отравиться. Так-что, смотрю и плачу.

тогда, действительно, нельзя травить:pardon: жалко:cry::cry:
а шо это за гады такие, хотя , и у нас тоже такие цветоеды есть. Но они желтые розы любят- гурманы:D вредят, но не сильно, можно мириться.:pardon:

markiz 24.04.2012 17:42

Вот они гады:http://www.google.com/search?q=japan...BOHc0QG92YjDDg
В Японии их поедают какие-то японские птички, а у нас таких нет :cry:

larissa 24.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от markiz (Сообщение 370054)
В Японии их поедают какие-то японские птички, а у нас таких нет :cry:

ойййй, они просто родные или двоюродные братья наших майских жуков и бронзовки:wink: как раз бронзовки у нас розы и жрут. У нас уже появилось средство от них, не вредное, если правильно дозировку соблюдать, ни для пчел, ни для людей,:wink: Калипсо фирмы Байєр

елена 29.04.2012 13:31

Олег,а Вы не подскажете рецептик,что-бы такого намешать :crazy:
,что-бы и от тли, и оленок,а также и профилактика розовых болячек.
Или я хочу несовместимого :oops:

Ксана 29.04.2012 14:17

Какая-то св... объедает бутоны на старинных однократках... бутоны сгрызены, а виновника не видно... была бы гусеница, были бы погрызены и листья... правильно?
За пару дней появилось столько тли :-o, но и личинки работают, ошметки видно... :good: пока брызгать воздержусь.

садовник 29.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 371981)
,что-бы и от тли, и оленок,а также и профилактика розовых болячек.
Или я хочу несовместимого :oops:

от чего ж.... мона и уважить...:smile:
калипсо+прилипатель+топсин-м+плантфол(тот шо до цветения) .... всё в одно ведро!:good:

---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 371993)
Какая-то св... объедает бутоны на старинных однократках... бутоны сгрызены, а виновника не видно....

бо полетела обедать к суседу...:pardon:
дайте калипсо... и.................всё как рукой сымить..:good:

НВС 30.04.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 111479)
Это пилильщик. Он появляется в мае-июне. Убрать легко БИ-58 10-15 мл. на ведро воды. Для профилактики обрабатывайте розы, как только отросли на 10-15 см и никаких проблем не будет. Главное не запускать.

Здравствуйте! У моих розочек пилильщик... вчера обработала БИ-58, утром сорвала поражённую макушечку - червячки дохлые...наверное...во всяком случае не шевелились...Вопрос достаточно обработки или , всё же, нужно макушки уничтожить? я в прошлом году поздно обнаружила этих паразитов и осталась без первых роз...

larissa 30.04.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 372195)
Здравствуйте! У моих розочек пилильщик... вчера обработала БИ-58, утром сорвала поражённую макушечку - червячки дохлые...наверное...во всяком случае не шевелились...Вопрос достаточно обработки или , всё же, нужно макушки уничтожить? я в прошлом году поздно обнаружила этих паразитов и осталась без первых роз...

А они, пилильщики, сидят внутри стебля, им шо БИ-58, шо другая отрава, по барабану. :pardon: Чтобы избавиться от них, надо обработку проводить в стадии лета " родителей":wink: Это личинки осы нежалящей или какого -то вида пчелы.

НВС 30.04.2012 14:25

А сейчас что делать? Заглянула в розы - живые сидят и жрут... неужели я осталась без первых роз?

садовник 30.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 372278)
неужели я осталась без первых роз?

ну и шо.... это ж не совсем без оных!!!! :pardon:зато теперь будете знать, шо розки нужна зашышать!!!:good:
а пока , шоб дождаться второго и полсед. цветений в этом годе, быренько-быренько срежьте все привядшие верхушки и в костёр их!!!:cool:

НВС 30.04.2012 14:34

А когда обрабатывать и чем от этой напасти, чтобы на след год не плакать:cry:

садовник 30.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 372280)

да пораньше есессьно....:pardon:
читаем тему. тута есть..:D

larissa 30.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 372280)

В Киевской обл, это я уточняю, чтобы Вы обратили внимание в своем регионе, эти осы начали лет дней пять назад.:wink:

markiz 01.05.2012 00:23

Дорогие друзья! Не знаю, тот ли это вредитель, но если я не замажу столярным клеем для дерева каждый срез, то у меня будут дыры в каждой ветке- этим и спасаюсь. Живу в лесу и здесь это БОЛЬШАЯ напасть.

larissa 01.05.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от markiz (Сообщение 372471)
Дорогие друзья! Не знаю, тот ли это вредитель, но если я не замажу столярным клеем для дерева каждый срез, то у меня будут дыры в каждой ветке- этим и спасаюсь. Живу в лесу и здесь это БОЛЬШАЯ напасть.

markiz, нет - это другая проблема:pardon: это личиники внутри стебля, дырочки они делают в молодом приросте , или в молодой древесине. А потом шастают по сердцевине побега, или внутри молодого прироста. Это проблема только весной, иногда, но редко, может быть ближе к осени.
А вот то о чем Вы пишете, это наверно получается, когда обрезается побег толще карандаша? если это, то это не вредитель:pardon: это другая проблема.

НВС 06.05.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 372450)
В Киевской обл, это я уточняю, чтобы Вы обратили внимание в своем регионе, эти осы начали лет дней пять назад.:wink:

И чем этих ...летучих отпугивать? У меня уже бутонов не осталось... повторяла БИ.., актара+актелик+прилипатель, ...уже столько всего вылито на мои розочки, да ещё и без соблюдения промежутков:no:... а они всё летают, лазят и гадят все кому не лень... Что делать?-вот в чём вопрос..

larissa 07.05.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 374330)
а они всё летают, лазят и гадят все кому не лень... Что делать?-вот в чём вопрос..

обычно одной обработки в начале лета летючих Актелликом предостаточно. Да и летают они максимум неделю- 10 дней. Судя по всему, они просто раньше навредили. А сейчас уже последствия:pardon:

Fleur 07.05.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 372195)
Здравствуйте! У моих розочек пилильщик...

Вот очень наглядно о пилильщике.
http://io.ua/vb8bced0ba239e65f9992cf8aa40fee89

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.