![]() |
Re: Вредители роз.
Цитата:
|
Никто не пользовался на розах препаратами Демитан и Вермитек.
Говорят,хорошо от клеща помогают?Одолели в этом году. |
На розах ( и не только на них) сейчас нашествие каких-то мохнатых коричневых гусениц р-ро м 1-2 см. Актарой их можно травить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане, выкапывал я некоторые розы (которые плохо росли и цвели), сажал на то место другие, так вот, там, где росли эти розы, в земле я обнаружил вот такие "твари", их там было очень много: https://lh6.googleusercontent.com/-p...8/DSC06838.JPG
Подскажите, пожалуйста, кто они такие, и могли ли они препятствовать нормальному развитию роз (кушать корни и т.д.)? |
Цитата:
|
Людмила, спасибо большое. Искать препарат с названием "Антихрущ", развести его в воде и хорошо пролить? Несколько раз? У меня там недалеко еще растет Leonardo da Vinci 3 куста, тоже никак не хочет расти, болеет сильно, наверное и его стоит пролить?
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 17:01 ---------- А откуда эти твари берутся, не знаете?..... |
Дык,размножаюцца:D Люда же написала-личинки майского жука...
|
Коллеги, заказала себе перегной , а соседка сказала что с ним можно майского жука занести, это правда?:crazy:
И если, он сейчас у меня в мешках будет, на улице стоять- могут вредители всякие в нем вымерзнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот засада:sad: А я свой обелиск только обернула вокруг. Да еще и сверху форточку маленькую оставила приоткрытой :sad: И химию занесла в дом, но в погреб не опустила. просто поставила на пол посреди дома с прикрыла одейялком. как думаете, переживет?:shock: Надеюсь на то, что уровень пола дома на 50 см ниже уровня почвы и середина дома - может так не проморозит? Хотя надежды уже почти не осталось...
|
Цитата:
зы. обелиск от морозу не помрёть... ну а то шо на ём... тока до уровня снегу...:oops: |
Re: Болезни роз
Подскажите пожалуйста на розы напала уже тля(куча супер маленьких зеленых жучков в большом количестве-надеюсь правильно назвала тлей:oops:).Что делать?Чем опрыскивать?
|
Re: Болезни роз
Цитата:
|
Обрезала розы на даче у свекрови. обрезала ЧГ розу, которая имеет один побег пока и на нем два крепких еще недороспустившихся листа. и увидела в побеге отверстие, обрезала еще ( пожертвовала одним листом) - что-то выедает сердцевину! Что делать? обрезать дальше ? или можно яд шприцом залить?
у меня такого еще не было. |
Цитата:
борьба... обрезать побег до живого места(добездырки), захватив 0.5 см здоровой части... всё ,шо отрезали, В ОГОНЬ!!!! облизательно 2-х картная обработка актара+актелик ВСЕХ орастоючих молодых побегов(от длины 10 см и дальше)... вторую обработку проводим когда на побеге чётко вырисуется маленький бутон!:good: |
Re: Романтика Английских роз.
Лариса, наверно Вы правы, но я ничего не могу сказать о втором цветении, т.к. выползают японские жуки и пожирают все что видят. После 2 месяцев нашествия я обрезаю все что уничтожено.
|
Цитата:
а может их чем-то травануть:wink: Мне просто осеннее цветение англичанок намного больше нравится, чем первое:pardon: На столько и яркие, и другие цвета, и оттенки:good: |
Larissa, есть только один химикат, но он также убивает все живое ( пчел, птиц...) и эти гады должны сначала накушаться, чтобы потом отравиться. Так-что, смотрю и плачу.
|
Цитата:
а шо это за гады такие, хотя , и у нас тоже такие цветоеды есть. Но они желтые розы любят- гурманы:D вредят, но не сильно, можно мириться.:pardon: |
Вот они гады:http://www.google.com/search?q=japan...BOHc0QG92YjDDg
В Японии их поедают какие-то японские птички, а у нас таких нет :cry: |
Цитата:
|
Олег,а Вы не подскажете рецептик,что-бы такого намешать :crazy:
,что-бы и от тли, и оленок,а также и профилактика розовых болячек. Или я хочу несовместимого :oops: |
Какая-то св... объедает бутоны на старинных однократках... бутоны сгрызены, а виновника не видно... была бы гусеница, были бы погрызены и листья... правильно?
За пару дней появилось столько тли :-o, но и личинки работают, ошметки видно... :good: пока брызгать воздержусь. |
Цитата:
калипсо+прилипатель+топсин-м+плантфол(тот шо до цветения) .... всё в одно ведро!:good: ---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Цитата:
дайте калипсо... и.................всё как рукой сымить..:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А сейчас что делать? Заглянула в розы - живые сидят и жрут... неужели я осталась без первых роз?
|
Цитата:
а пока , шоб дождаться второго и полсед. цветений в этом годе, быренько-быренько срежьте все привядшие верхушки и в костёр их!!!:cool: |
А когда обрабатывать и чем от этой напасти, чтобы на след год не плакать:cry:
|
Цитата:
читаем тему. тута есть..:D |
Цитата:
|
Дорогие друзья! Не знаю, тот ли это вредитель, но если я не замажу столярным клеем для дерева каждый срез, то у меня будут дыры в каждой ветке- этим и спасаюсь. Живу в лесу и здесь это БОЛЬШАЯ напасть.
|
Цитата:
А вот то о чем Вы пишете, это наверно получается, когда обрезается побег толще карандаша? если это, то это не вредитель:pardon: это другая проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://io.ua/vb8bced0ba239e65f9992cf8aa40fee89 |
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |